Аустер: что это, рецепты напитка, коктейль для быстрого отрезвления
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09
Если застолье проходит очень хорошо, с товарищами по празднованию налаживаются контакты, то возникает риск немного превысить свою обычную норму.
Когда мы замечаем, что опьянели, бывает уже поздно: несколько часов требуется для приведения себя в полный порядок. Вот тут-то и поможет аустер. Он способен почти мгновенно взбодрить чрезмерно расслабившихся сотрапезников.
Но не в тех местах, где от него может быть польза (например, в постели). Хотя я бы не отказался на один вечер увидеть его в моей спальне, рядом с кроватью, в которой безмятежно спит моя прекрасная, любимая жена...
Что такое аустер?
Возможно, слово аустер пока вам не знакомо. В таком случае не лишними окажутся следующие сведения о напитке: это спиртное с очень низким процентным содержанием алкоголя и обязательным присутствием обжигающих пряностей.
В любой аустер непременно входят три компонента:
крепкий алкоголь;
сладкий десерт;. фрукты. Из фруктов предпочтение отдаётся яблокам, грушам, винограду, цитрусам и инжиру. Аустер – это сладкий напиток, по вкусу напоминающим кофе, только чуть-чуть менее горячий. И хотя считается, что первый в мире аустер изобрели французы, своё название он получил в честь сражения, произошедшего в середине девятнадцатого века. Правда, французы тут ни при чём: впервые его изготовил шотландский врач Томас Кук в 1797 году для своих пациентов.
желток яйца;
перец.
Название пошло от немецкого устрица. Не совсем понятно, что общего между устрицей и отрезвляющим напитком усмотрели немцы, но факт остается фактом: название закрепилось надолго.
Задача аустера – быстро привести слегка опьяневшего человека в относительно нормальное состояние. Благодаря обволакивающим свойствам желтка и бодрящим – перца, это обычно получается.
С перцем, кстати, надо быть осторожным: он повышает давление, что при некоторых сердечных заболеваниях может быть вредно. Да еще и может вызвать ожог пищевода и желудка. Кстати, можно вместо яичного белка взять взбитый яичный желток с добавлением лимонного сока или крепкого чая, тогда и вкус будет более выраженным, и желтушный цвет менее насыщенным. Желток можно взбить и со сметаной или йогуртом. Все зависит от вашего вкуса. Кто-то обожает вкус острого яичного желтка, а кто-то не любит.
Но следует помнить: реального отрезвления не наступает. Просто человек на какое-то время ощутит, что голова стала яснее, мысли не путаются, реакции точные. Аустер хорош, когда нужно встретить гостей, добраться после праздника до дома или совершить какие-то действия, требующие высокой скорости реакции.
error
Рецепты аустера, которые можно использовать дома
Если вы празднуете знаменательное событие в баре, аустер можно просто заказать. А если дома, то еще лучше - можно приготовить напиток собственноручно.
Джин-аустер
Для приготовления напитка необходимы:
желток сырого яйца;
20 капель джина;
щепотка красного перца.
Вылейте яичный желток в стакан и добавьте джин. Когда смесь слегка вспенится, добавьте красный перец и размешайте. После этого добавьте соль и размешайте последний раз. Выпейте. Джин с медом Для приготовления джина с медом вам потребуются: джин; мед; лимонная цедра; лимонный сок; апельсин. Влейте в кувшин джин, лимонный сок и мед. Добавьте апельсиновую цедру и выдавите немного лимонного сока. Процедите смесь и оставьте охлаждаться. Затем добавьте апельсиновый сок и подайте напиток.
Перед тем, как смешивать компоненты в широкой рюмке, плесните туда немного растительного масла так, чтобы оно растеклось по стенкам. Затем влейте желток, джин и насыпьте перец. Пить нужно залпом.
Холодный иней
Для этого коктейля понадобится чуть больше продуктов. Это:
долька чеснока;
сырой желток;
5 г лука;
Все ингредиенты, кроме лука, нужно смешать в блендере и процедить через марлю. Затем добавить в стакан со льдом и украсить долькой чеснока. Запеченный шпинат Ингредиенты: 300 г шпината; 100 г сыра; 3 ст. ложки оливкового масла; 1 помидор; 2 зубчика чеснока; черный молотый перец; соль, зелень. Нарезанные и посыпанные солью и перцем овощи нужно обжарить и выложить в форму для духовки.
по половине чайной ложки сахара и лимонного сока;
200 мл томатного сока;
чайная ложка клюквенного сока;
чайная ложка портвейна;
перец и соль.
Берем небольшую рюмку и соком лимона протираем края. Затем окунаем рюмку в сахарную пудру – вот и эффект инея.
Теперь осталось только влить все ингредиенты, добавить соль и перец, перемешать. Пить одним глотком.
Такой напиток придется по вкусу мужчинам. Еще один способ удивить мужчину на кухне – приготовить ему напиток из пива. Его можно подать в бокале или фужере с кубиками льда. Для приготовления берем: 50 мл пива; 60 г сахара; 40 мл сливок; 4 яичных желтка; чайную ложку ванильного сахара. В пиве растворить сахар, добавить желтки и сливки. Поставить смесь на водяную баню и взбивать венчиком пару минут, пока смесь не загустеет.
Скомбинируем аустер из того, что под рукой
Комбинированный аустер получается из 15 мл коньяка и 15 мл настойки зверобоя, а также 25 мл томатного сока.
К этому добавим желток яйца, немного лимонного сока, специи. Пьем залпом.
Аустер красный
Столовую ложку томатного сока (либо 3 десертных ложки томатной пасты) нужно соединить с десертной ложкой водки.
Если это не помогает, то можно добавить туда столовую ложку сиропа шиповника или лимонного сока. Пьется залпом. При этом не стоит сразу закусывать, лучше подождать минут 5-10. Красный аустер в сочетании с красным вином (если вы хотите) или содовой водой (если не хотите). Красный аустер хорошо пойдет под жареный бараний окорок. Вы можете добавить в него любые приправы, которые вам нравятся. Красный аустер можно пить и без всякого гарнира.
Сюда же, разумеется, сырой желток. К этому добавляем 4 капли лимонного сока, перец и соль по щепотке.
Лимонный вариант
Первое действие при приготовлении лимонного аустера – необходимо полить тоненьким слоем масла маленькую рюмку. Затем в отдельной емкости надо смешать:
пару чайных ложек томатного соуса;
Все ингредиенты хорошенько перемешать и пить с удовольствием! Рецепт No5 Хмельное Для приготовления вам понадобится: 1 л беленькой; пол-литра томатного сока ; 1 свекла; 2 лимона; корень хрена размером с грецкий орех. Вскипятите литр воды и добавьте туда пол литра томатного сока. После закипания добавьте измельченную свеклу, натертую на терке, тертую лимонную цедру, натертый хрен. Когда напиток остынет, добавьте в него стакан сахара и пол стакана светлого пива. Приятного аппетита!
желток;
10 капель перцовки;
3 капли сока лимона.
Все это выливаем в рюмку, посыпаем перчиком. Готово!
Шайтан-аустер
Шайтан – напиток многокомпонентный. Запаситесь продуктами по следующему списку:
25 мл водки;
сырое яйцо;
столовая ложка томатного сока;
чайная ложка острого кетчупа;
долька лимона;
чайная ложка лимонного сока.
Что можно приготовить из муки пшеничной? Пшенные каши, блины, оладьи, куличи. Из ржаной муки: кисели, компоты, сырники, пирожки, лепешки, блинчики, оладушки, блины. Хлебобулочные изделия из муки, полученной в результате размола ржаной обойной пшеницы, не принято использовать для выпечки хлеба. В связи с этим в литературе встречаются рекомендации заменять ржаную обойную пшеницу на рожь сеяную, так как при перемоле у нее несколько выше содержание клейковины.
А еще нужны соль, перец и веточка петрушки.
Все ингредиенты (без яйца) взбиваем миксером. Выливаем в рюмку. Добавляем яйцо. Чуточку сбрызгиваем уксусом и сверху красиво укладываем петрушку. Можно пить.
Аустер готовят также с хреном, морковным соком, ананасовым соком – рецептов много. Поэкспериментируйте, возможно, вы изобретете свой интересный вариант.
Но лучше все-таки знать меру за столом – тогда искусственно приводить себя в тонус с помощью крепкого аустера не будет необходимости.
Вам будет интересно
Брага без дрожжей: рецепты для самогона из сливы, из яблок, из конфет
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Виски с яблочным соком: пропорции коктейлей в домашних условиях
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Апельсиновый ликер в домашних условиях: рецепт куантро с водкой, вином
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Как отличить настоящий коньяк от подделки
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Как сделать брагу из яблок для самогона в домашних условиях: рецепты
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Шокаладный ликер: как сделать в домашних условиях, простой рецепт, фото, видео
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Как правильно пить виски и с чем - закуска под виски и чем разбавить виски.
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Граппа: что это, история, как пить, рецепт своими руками с перегонкой
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Ликер Малибу: с чем пьют, как сделать в домашних условиях
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Ликер Егермейстер: история, состав, культура пития, коктейли
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09
