Домашний квас рецепт в домашних условиях, как приготовить дома, как сделать квас, чтобы получился игристым и приятным

Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Благодаря своему особенному составу домашний квас оказывает отличное влияние на организм: он бодрит, придает силы, питает энергией, улучшает работу всей системы пищеварения.

Его целебное действие доказано столетиями использования, в СССР его продавали в бочках, к которым всегда стояли очереди.

Не удивительно, что много кого интересует вопрос - как сделать квас в домашних условиях, чтобы он был наделен всеми присущими напитку свойствами, к тому же – имел отличный вкус, освежал и бодрил.

Конечно, можно пойти в кафе или купить уже готовый напиток, но будет ли он таким же вкусным и полезным? Это ведь не газированный напиток, а натуральный продукт, изготовленный по старинным рецептам, которые сегодня уже утрачены. А может, кто-то из вас знает новые, современные способы изготовления кваса? Если да, делитесь, пожалуйста, в комментариях. А пока немного истории... По одной из версий, квас появился еще во времена Киевской Руси.

Мы расскажем, как самостоятельно сделать вкусный квас по разным рецептам. Вам будет из чего выбрать!

С помощью этого напитка легче перевариваются жирные и мясные блюда. К тому же – он повышает аппетит.

Традиционный хлебный дрожжевой

Представляем вам бабушкин рецепт. Готовится он из ржаного хлеба любых сортов. Используя базовый рецепт, вы получите квас как из бочки. Компоненты:

Ржаной хлеб – 300 г. Вода – 4 л. Сахар – 80-100 г. Сухие дрожжи – 1 ст. л. Приготовление кваса: Возьмите половину буханки хлеба и нарежьте его ломтиками. Ломтики положите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15. Выпекайте до образования красивой корочки. Если духовки нет, можно сделать это в русской печи, тогда процесс займет чуть больше времени. Готовый хлеб выложите на чистую ткань. Раскрошите его руками. Возьмите 2 л воды и вскипятите. Немного остудите ее.

черный хлеб, нарезанный ломтиками или кубиками и подсушенный в духовке – полбуханки. Чтобы сделать прозрачный напиток темно-коньячного цвета, хлеб нужно не подсушить, а поджарить;

сахар – до 350 г в процессе приготовления напитка плюс еще 2 ложки на закваску;

дрожжи – 20-грамовый пакетик сухих или 40-50 г прессованных;

Настойка на хлебном квасе В домашних условиях можно приготовить крепкий напиток с фруктовыми добавками, а также на основе других продуктов: на молоке, кефире, водке, разбавленной коньяке. Для самогона на хлебном сусле подойдет и ржаной хлеб (если, конечно, он не совсем зачерствел). Подойдет и черствый, и свежий, главное, чтобы был не слишком свежим, для брожения слишком свежим не стоит, потому что он может забродить.

вода - до 10л для получения кваса, плюс около 0, 5 литра – для приготовления закваски.

Этот рецепт домашнего кваса по желанию можно дополнить несколькими листиками мяты или черной смородины.

Этот домашний рецепт кваса предполагает, что первоначально будет сделана закваска:

Подготовленный хлеб желательно предварительно поломать и наполнить им литровую банку до половины.

Добавьте в банку сахар (или мед), хорошо размешайте и залейте горячей водой. Накройте банку сложенной вдвое марлей и поставьте в теплое место на сутки. Через сутки добавьте изюм (он должен быть промыт и ошпарен кипятком). Аккуратно перемешайте содержимое банки еще раз, положите еще столовую ложку сахара (или меда) и опять оставьте в теплом месте на сутки. Наконец, процедите квас и разлейте его в бутылки, в каждую бутылку положите по 3-4 изюминки.

Вскипятить немного воды и залить хлеб.

Когда масса разбухнет, хорошо перемешать, чтобы получилась жидкая кашица. Остудить до теплого.

Добавить две ложки сахара с дрожжами.

Накрыть марлей (не крышкой) и пусть остается в теплом месте для брожения. Во время этого процесса масса будет шуметь и выделять углекислоту, именно по этой причине герметичное закрывание не рекомендуется.

Когда брожение прекратится, перелить содержимое банки вместе с пеной в емкость большего объема, например ведро , и хорошо перемешать. Затем плотно укупорить (или закрутить) крышкой, сверху обвязать тканью и вынести в прохладное (около 0 гр.С) место. В процессе выдержки карбонизированной массы ее можно периодически (2-3 раза) перемешать (чтобы не образовалась корка).

Через сутки – двое, здесь многое зависит от температуры в помещении, закваска будет готова.

Используя этот рецепт домашнего кваса, необходимо добавить к закваске чистую воду, в количестве до 10 литров.

Если вы любите кислый вкус, или он в дальнейшем предназначен для окрошки, сахара можно добавлять минимум. Если хотите сладкий квас, добавьте по своему усмотрению – от 100 до 350 граммов. Снова оставьте в тепле, прикрыв марлей, через сутки – двое пробуйте полезный и вкусный напиток.

Напиток на основе ржаного хлеба с добавлением мяты, мелиссы и тмина Ингредиенты Хлеба ржаного – 500 г Воды – 3 л Сахар – 200 г Мяты сушеной – 25 г Тмин – 10 г Можно использовать свежие листья. Способ приготовления Хлеб нарезать на кусочки, залить водой, добавить сахар и перемешать. Довести до кипения и варить до появления пены. Снять с огня, накрыть крышкой, дать остыть до комнатной температуры, затем процедить. В жидкость добавить мяту и тщательно перемешать. Пить охлажденным..

В дрожжевом квасе содержится много витаминов группы В, отвечающих за здоровье внутренних органов, очищающих кожу и делающих волосы крепкими и красивыми. Поэтому он особенно полезен тем, у кого есть прыщи, другие кожные проблемы. Кроме того, богатое содержание витамина С издревле помогало бороться с цингой, служило средством восстановления после болезней, истощения.

Но чтобы квас получился вкусным, нужно знать, как правильно его сделать. В первую очередь, на 10 литров воды понадобится не менее 400 г свежих дрожжей, а лучше — прессованных. Добавляют в воду 1 кг сахара и стакан изюма. Сухие дрожжи растворяют в небольшом количестве воды с сахаром, вливают в емкость с водой, добавляют изюм и накрывают марлей. Через сутки квас будет готов.

Пользуясь этим же рецептом, приготовьте быстрый квас в домашних условиях с помощью изюма. Он ускоряет созревание. На 10 литров добавьте 20 – 25 штук изюма. После приготовления изюм выбрасывают, а гущу (она же закваска) используют повторно, добавив еще немного сухарей.

Ядреный квас с хреном

Узнайте, как приготовить квас в домашних условиях особенно насыщенного, резкого вкуса. Этот напиток получил название ядреный квас, поскольку при его приготовлении используется хрен, придающий напитку резкость и особенные свойства.

Как приготовить ядреный квас: Ингредиенты: 1 кг ржаного хлеба (черствого); 5 литров воды; 300 г сахара; 100 г сухих дрожжев; 30 г сухих листьев хрена; 10 г дрожжей; пряности. Приготовление: Нарежьте хлеб небольшими кусочками, засыпьте в кастрюлю и залейте кипятком. Когда вода остынет до температуры 35-37 градусов. добавьте дрожжи и дайте настояться пару часов. После этого разлейте готовый квас по бутылкам и выдержите их в течение 24 часов при комнатной температуре, прикрыв горлышко марлей.

Вот рецепт приготовления чудесного напитка. Кроме прочих положительных качеств, квас с хреном очищает сосуды, помогает бороться с атеросклерозом. Понадобятся:

сухари, сделанные из черного хлеба – около 800 г;

100 -120 г меда;

дрожжи – 10 г сухих или 20 г прессованных;

хрен (корень тертый) – 100 г;

изюм – около 50 г;

1 литр кипяченной охлажденной воды. Как сделать квас из сухарей Хмели-сунели и кориандр – пряности, которые помогут получить неповторимый вкус. Хлебные сухари (без корок) нужно подсушить в духовке до хруста, и потом сложить их в стеклянную или глиняную посуду. Приготовить раствор: на 2 литра воды добавить 200 г сахара и горсть изюма. Развести в полученном растворе дрожжи (одну столовую ложку сухих дрожжей или 15 г свежих), и залить сухари.

вода подготовленная (чистая родниковая или фильтрованная) – 4 л.

Сухари нужно в банке залить кипятком, пусть настоятся 3 – 4 часа. Затем хорошо перемешать и процедить. Положить дрожжи, предварительно проверив, чтобы настой сухарей был теплым, но не горячим.

Выдержать в тепле около 4 часов, затем мед, тертый хрен. Тщательно перемешать до полного растворения меда. Теперь влить 4 литра воды, перемешать повторно.

После полного охлаждения, процедите через салфетку. Принимать утром, на голодный желудок, за 30 минут до еды – 1 столовую ложку. Курс лечения – 10 дней. При необходимости повторять лечение через 2 недели. Этот рецепт подходит для лечения и других заболеваний: • язва желудка; • гастрит; • колит; • геморрой.

Можно разливать по бутылкам, добавить изюм равными порциями и оставить в тепле часа на 2. Готовый квас с хреном охладите и получайте удовольствие от резкого, но приятного вкуса.

Попробуйте приготовить такой домашний квас. Возможно, он станет вашим любимым – он имеет насыщенный освежающий вкус, его можно употреблять просто как напиток, а также – использовать для разнообразных блюд.

Для приготовления 1 л кваса вам потребуется. Ингредиенты Квас хлебный — 1 л Вода — 3 л Сахар — 200 г Дрожжи — 15 г Лист лавровый — 1 шт. Мед — 5 г Способ приготовления Тщательно смешайте в емкости воду и сахар. Добавьте мед и лист лавровый. Затем добавьте дрожжи и оставьте квас на 12 часов. После этого поставьте его в холодильник еще на 2 суток. Готовый квас процедите и разлейте в бутылки. Храните квас в холодильнике, не забывая наливать в него немного воды.

Красный

Приготовленный с лимонной кислотой и цикорием, он отличается специфическим вкусом и красивым насыщенным цветом. Ингредиенты:

3 литра воды;

сахар – 200 - 250 г;

цикорий растворимый - 3 ст. л;

листочки мяты;

10 г сухих или 25 г – прессованных дрожжей;

кислота лимонная – от 0, 5 ч. л. (по вкусу).

Приготовление:

Прокипятить воду с сахаром и добавить цикорий, прокипятить еще 1-2 минуты. Всыпать в кипящий сироп листья мяты и лимонную пасту, довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа для настаивания. 2. Остудить. Добавить дрожжи, перемешать. Дать настояться в теплом месте 2 часа. 3. Перелить все в банку, накрыть марлей и поставить в тепло на 3-4 дня, пока масса не поднимется до верха. 4. Затем разлить по бутылкам и поставить в холодильник минимум на 2 недели.

Вскипятите воду с сахаром, цикорием и мятой, оставьте остывать.

Дрожжи смешайте с ложкой сахара, добавьте немного воды (буквально несколько ложек), размешайте, пусть подойдут шапочкой.

В теплый отвар (температура не должна быть выше 39°С), влейте дрожжи, размешайте, пусть постоит в тепле 2 - 3 часа.

Если вы любите мягкий по вкусу напиток, будет достаточно двух часов. Поэтому по истечении этого времени попробуйте и если он уже созрел для вас, завершайте приготовление.

В зависимости от времени года, можно использовать разное количество ингредиентов. В качестве воды лучше всего подойдет обыкновенная водопроводная вода без хлора. Для улучшения вкуса напитка можно добавить в него соки, сиропы, специи. Кроме того, существуют рецепты лимонадов, которые можно приготовить на основе кофе, чая и т. д.

В уже почти готовый красный квас добавьте лимонную кислоту, чтобы получить напиток, который вам нравится, затем уберите в холодильник или подвал.

Свекольный медовый

А вот как готовится медовый квас в домашних условиях со свеклой. Ингредиенты:

мед – 2 столовые ложки;

1 свекла среднего размера;

хлеб черный – ломоть;

Приготовление: Натрите свеклу на терке или измельчите в блендере, а затем залейте ее холодной водой так, чтобы она полностью ее покрывала. Оставьте на 5 часов в тепле. Затем слейте часть воды. Добавьте мед и хлеб в жидкость, которая осталась от свеклы. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока не запенится. Снимите крышку, дайте жидкости остыть, процедите и разлейте по бутылкам. Поместите их в холодильник.

изюм – горстка;

2 или 2, 5 литра воды (чтобы до края трехлитровой банки не доставало сантиметра на 3).

Приготовление этого домашнего кваса не потребует особенных усилий.

В трехлитровой банке вначале небольшим количеством теплой воды разведите мед, а свеклу некрупно нарежьте кубиками, сложите в банку, добавьте изюм, кусочек черного хлеба, долейте теплой воды, закройте полиэтиленовой крышкой и оставьте на 3 дня в теплом месте для сбраживания.

На четвертый день перебродит - процедите, перелейте в другую банку, закройте капроновой крышкой, выдержите в тепле еще два дня, снова слейте, осадок процедите и уберите в холодильник. Отстоянный квас готов к употреблению.

Затем разлейте в бутылки и добавьте еще по 3 шт. изюма.

Белый сыворотковый

Сыворотка, неизменно остающаяся после того, как вы откинете творог, сама по себе является ценным, богатым кальцием продуктом. Однако мало кому нравится пить ее просто так. Попробуйте превратить ее в квас! Вкусно, да еще и полезно! Ингредиенты:

1 л кефира. 1,5 стакана сахара. 2 ст. ложки лимонного сока. Настой из ягод или фруктов (брусника, смородина, клюква). Не забудьте оставить место для дрожжей. Разведите их в небольшом количестве теплой воды. Разведите дрожжи в кефире, добавьте сахар и поставьте в теплое место. Когда образуется дрожжевой осадок, процедите смесь через двойную марлю, разлейте ее по бутылкам, накройте марлей и поставьте на сутки в теплое место, чтобы квас настоялся.

3 л сыворотки;

1 стакан сахара (можно и меньше);

20 г сухих дрожжей.

По вкусу можно добавить корочки апельсина, немного изюма.

Дрожжи с сахаром нужно залить сывороткой, отправить в тёплое место. Чтобы белый квас в домашних условиях получился резким, вкусным, понадобится брожение в течение 12 часов.

После чего напиток разливают по бутылкам, добавив несколько изюминок и при желании – апельсиновых корок. Плотно закрывают и дают созреть на протяжении 2 дней.

Вино Шато-О-Медок Шато-де-Медок, которое в настоящее время называется Шато дю Руа, было основано в 1772 году герцогом де Бовийе. В первые годы существования вино отличалось посредственностью. Однако постепенно оно завоевало популярность и стало очень известным. С тех пор оно так и не покидало своего географического положения. Вино, производимое в этом регионе Франции, ценится во всем мире.

Целительный рисовый

Легко можно приготовить освежающий, слегка газированный напиток из риса. Причем не из морского, а из обычного. Утверждают, что рисовый квас отлично очищает суставы, нормализует обмен веществ. Понадобится:

150 г риса (лучше взять длиннозернистый);

1, 5 л воды;

стакан сахара;

5 г дрожжей (сухих);

Немного свежей моркови. Рис промываем. Заливаем водой. Даем постоять сутки. За это время он должен набухнуть. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Снова заливаем водой и снова настаиваем сутки. На следующий день сливаем воду, промываем рис, заливаем его водой. Выдерживаем двое суток. Измельчаем морковь, добавляем в рис. Выдерживаем еще двое суток.

50 г изюма.

Рисовый квас по этому рецепту готовится так:

Отварить 100 г риса (взвешивать сухим), рисовый отвар можно слить, а можно добавить в будущий квас, разбавив водой до нужного количества.

Отварной злак смешать с дрожжами, четвертью сахара и изюмом. Отставить, прикрыв полотенцем, примерно на час. В это время оставшиеся 50 г сырого риса обжарить с еще четвертью сахара, пока масса не станет янтарного цвета (пережаривать также не стоит).

Через час, после того как отварная масса будет готова, добавить в нее рис, а затем пережаренный сахар. Добавить молоко, снова дать закваске забродить. Измерить количество получившегося теста и разделить его на порции. Положить их в смазанные маслом формочки и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, выпечь хлеб.

Переложить все вместе в банку, добавить оставшийся сахар и достаточно горячую воду (но не кипяток). Перемешайте. Емкость накройте марлей и оставьте на 5 дней в тепле. По истечении этого срока процедите и поставьте еще на сутки в холод.

Готовят рисовый квас и из морского риса. Но у него есть недостаток: за рисом нужен постоянный уход, иначе он испортится.

Абрикосовый компот очень прост в приготовлении и не требует каких-то особых умений. А что может быть лучше в летнюю жару, чем чашка сладкого фруктового компота? Ингредиенты: 4 кг сахара, 1 л воды, 1 кг абрикосов или чернослива. Способ приготовления: Разрежьте абрикосы на половинки, удалите косточки, если абрикосы крупные. Чернослив вымойте. Вскипятите воду. Затем поместите в нее фрукты, сахар и кипятите, пока сахар полностью не растворится.

Яблочный

Понадобится:

натуральный яблочный сок – 1 л;

тёплая вода - 3 л;

сахар – 150 – 200 г;

сухие дрожжи в количестве 1 ч. л.

В кастрюлю поместите теплую воду и сок, всыпьте перемешанные с сахаром дрожжи, размешайте. Пусть 12 часов бродит в тепле под крышкой. Затем разлейте по бутылкам, и – в прохладное место.

Итак, возьмите 1 ст.л. меда, 0,5 л теплой воды, смешайте и отправьте на огонь. Доведите до кипения. После того, как вода закипит, влейте 1 ст. яблочного уксуса. Далее добавляем 1 ч.л. соды, даем постоять 15 минут. Процеживаем и... наслаждаемся! Применять этот напиток для похудения очень просто: каждый день вы выпиваете 1 стакан этого напитка, и худеете. Не забывайте, что при этом нельзя забывать о здоровом питании. Забудьте о майонезе, сахаре и соли – они только усугубят процесс похудения.

Некоторые готовят яблочный квас в домашних условиях с добавлением столовой ложки растворимого кофе на стадии перемешивания.

Имбирный

Этот напиток пользуется популярностью не только за прекрасный вкус, но и за его отличные очищающие и стимулирующие метаболизм свойства. Для худеющих – это отличный напиток. Единственное замечание – сахара желательно брать наполовину меньше.

Добавляем в него 2 ст. ложки меда, снова оставляем в закрытой посуде на сутки. Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде и нагреваем на водяной бане до полного растворения, но не доводим до кипения. Приготовленный желеобразный состав разливаем в подготовленные формочки и охлаждаем.

Чтобы приготовить имбирный квас по традиционной рецептуре, понадобится:

имбирный корень – около 50 грамм, это 3-4 см, в зависимости от толщины;

1 лимон;

180 г сахара;

2 литра воды;

до 20 штук изюма.

Измельчаем очищенный корешок (трем, перемалываем). Выдавливаем сок из лимона. Воду кипятим, растворяем в ней сахар, охлаждаем, добавляем имбирь и сок лимона. Посуду накрываем салфеткой, оставляем на двое суток, затем процеживаем через сито. Но это еще полуготовый продукт.

заливаем кипятком, хорошенько перемешиваем, накрываем марлей и убираем в теплое место на 5 дней. Готовый квас можно пить и по чуть-чуть, но он очень хорош для окрошки. Рецепты приготовления кваса из сухариков: Ингредиенты: Хлеб – 1 кг, вода – 10 л, сахар – 200 г, дрожжи – 50 г. Приготовление: В кастрюлю налить воду, всыпают сухари и ставят на огонь. Когда вода закипит, добавить сахар, перемешать и варить до тех пор, пока сухари не станут твердыми.

Для придания ему резкости – разливаем по пластиковым бутылкам, в каждую добавляем по 7 – 8 штук изюма и ставим в холодильник. Признак дозревания – твердеющие бутылки, на что уходит 2 суток. Открывать осторожно, давая выйти газу!

Пшеничный или ячменный

Готовят также пшеничный или ячменный квас. Для этого понадобится 400 гр. овса или пшеницы, сахар – 2 ложки или мед – 4 ложки, горсть изюма и 3 литра воды. Зерно и мед закладываем в банку.

Отличается от предыдущего тем, что его можно пить без осадка. При желании его можно подсластить медом. Настаиваться напиток должен 7 дней. Одуванчиковый. Для этого берем 2 ст.л. истолченных корней и настаиваем в кипятке. Пьют по 100 г за 30 минут до еды. Если есть время, настой принимают до полного исчезновения опухоли. Настойка прополиса.

Соответственно, чтобы получить квас из ячменя – ячмень, квас из пшеницы – пшеницу. Заливаем водой, 3 – 4 дня настаиваем. Сливаем. Этот напиток нельзя назвать вкусным, но годится для окрошки.

Для питья – снова заливаем водой и добавляем сахара/меда. Через 3 дня напиток с насыщенным вкусом готов.

Из сухофруктов

мед – 1 ст. ложка;. вода – 2 стакана. В емкость поместить сухофрукты, залить холодной водой и оставить на 2 суток. Затем воду слить, к полученной массе добавить мед, перемешать и снова залить водой. Емкость закрыть крышкой, настаивать 7-10 дней, периодически перемешивая смесь. Затем добавить воду, накрыть марлей и поставить в холодильник еще на 2-3 дня. Готовый напиток можно пить как в охлажденном, так в горячем виде.

Приготовьте квас из сухофруктов с добавлением меда.

Напиток, приготовленный из сухофруктов — освежающий, вкусный, обладающий приятным ароматом фруктов. Его готовят из разнообразных сушеных фруктов и ягод – яблок, груш, вишен, клубники, малины. Как по отдельности, так и ассорти. Понадобится:

сухофрукты – от 0, 5 кг;

В принципе, рецепт простой, а польза для организма от такого питья просто колоссальна. За день можно пропить такой настой несколько раз, до 6 раз. В течение дня нужно съедать до 3 яблок. Такой рецепт способствует снижению артериального давления, оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ. А теперь о том, как приготовить такой настой дома. Возьмите по 100 г сушеных ягод шиповника, брусники, малины и рябины.

изюм - 100 г;

мед – 200 – 300 г;

вода – 1 л;

1 сырой яичный белок (по желанию).

Сухофрукты вместе с изюмом варим до мягкости. Массу вынимаем, протираем. Добавляем мед, поллитра воды, доводим до кипения, снимая пену. Охлаждаем до теплого, вбиваем яичный белок.

От этого готовый напиток приобретает прозрачный, светлый цвет. Но данную процедуру можно не проводить. Дайте отстояться, осторожно слейте.

Рецепт No1. Глинтвейн для холодных зимних вечеров 1. Прокипятить 5 минут в кастрюле воду (500 мл). 2. Добавить в нее сахар (5 ст.л.), цедру 1 апельсина, 3 гвоздички, 1 палочку корицы, 2 звездочки бадьяна, щепотку молотого мускатного ореха. 3. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения. 4. Выключить огонь и оставить напиток настаиваться в течение получаса. 5. Процедить и разлить по бокалам. Рецепт No2.

Влейте отвар сухофруктов и поставьте бродить. Через 3 – 4 часа закройте сосуд крышкой, уберите в погреб на 3 дня для созревания.

Вы узнали о целебных свойствах, познакомились с разнообразными способами приготовления излюбленного российского напитка. Чтобы быть здоровыми и бодрыми, сделайте его постоянным гостем на вашем столе, а рецептами поделитесь в соцсетях с друзьями или добавьте свой в комментариях ниже.

Вам будет интересно

Наливка из клубники: на водке, на самогоне и без алкоголя в домашних условиях, фото, видео


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Летнее время – пора делать заготовки из свежих плодов, ягод на самогоне. Приготовленная клубничная наливка в домашних условиях отличается приятным ароматом и замечательным вкусом. Напиток можно сделать слабоалкогольным, подходящий для женского общества. А достаточно крепкий вариант доставит удовольс...

Самогон на можжевельнике: настойка на можжевеловых ягодах, рецепт в домашних условиях


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Летнее время – пора делать заготовки из свежих плодов, ягод на самогоне. Приготовленная клубничная наливка в домашних условиях отличается приятным ароматом и замечательным вкусом. Напиток можно сделать слабоалкогольным, подходящий для женского общества. А достаточно крепкий вариант доставит удовольс...

Как отстирать вино: чем вывести пятно с белой или цветной одежды в домашних условиях


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Летнее время – пора делать заготовки из свежих плодов, ягод на самогоне. Приготовленная клубничная наливка в домашних условиях отличается приятным ароматом и замечательным вкусом. Напиток можно сделать слабоалкогольным, подходящий для женского общества. А достаточно крепкий вариант доставит удовольс...

Наливка 100 листьев: рецепт ароматной наливочки в домашних условиях


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Летнее время – пора делать заготовки из свежих плодов, ягод на самогоне. Приготовленная клубничная наливка в домашних условиях отличается приятным ароматом и замечательным вкусом. Напиток можно сделать слабоалкогольным, подходящий для женского общества. А достаточно крепкий вариант доставит удовольс...

Наливка из смородины: рецепт в домашних условиях на водке, на самогоне


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Наливка из смородины – это вкусный напиток, которым не стыдно украсить домашнее застолье. Кроме этого, в процессе настаивания полезных ягод на спиртовой основе происходит переход питательных веществ и витаминов в настойку. Как правильно готовить наливку? Основные правила приготовления алкоголя из ...

Наливка из черемухи: как приготовить в домашних условиях на водке и без алкоголя


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

На основе черемухи можно приготовить разные напитки, они отличаются тонизирующим действием. С их помощью можно восстановить силы, насытить организм необходимыми веществами. Среди всех составов особо выделяется вкусная и полезная наливка из черемухи (смотрите: что такое наливка). Используют плоды эт...

Яблочная наливка: рецепты на водке, без водки, как сделать в домашних условиях


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Своими руками можно приготовить разные напитки, следи них – яблочная наливка. Она отличается удивительным ароматом, красивым оттенком и нежным вкусом. Несколько сочных плодов, хорошая алкогольная основа, сахарный песок, немного терпения, и перед вами напиток, глоток которого дает возможность забыть ...

Хмельной квас: как сделать крепкий напиток в домашних условиях, рецепты с фото и видео


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Квас можно приготовить не только безалкогольным, утоляющим жажду в летний зной. Добавление хмеля к составу напитка при приготовлении делает привкус жидкости горьковатым, а крепость питья можно повысить от 1, 2 до 14°. И название хмельной квас подчеркивает сущность получившегося напитка: крепкого, га...

Что такое квас: история, польза, состав, калорийность, применение, срок годности


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Квас – напиток, столь полюбившийся нашим прапрадедушкам и прапрабабушкам, что те даже сочинили о нем немало пословиц: Попей кваску, разгони тоску; Квас – штука не мудра, пей хоть полведра. Что такое квас в нашем понимании? Безалкогольное питье, которое готовят и пьют преимущественно летом, в жару. ...

Квас из сусла: что такое квасное сусло, состав концентрата, как сделать в домашних условиях


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Квас известен как отличное средство для утоления жажды. Чтобы приготовить квас из сусла в домашних условиях, нужно от 2 до 5 дней. Для его изготовления не потребуется особых навыков или талантов. С рецептом этого старинного напитка сможет справиться даже ребенок. Быстрее всего делается квас именно ...