Имбирное пиво: история и рецепты в домашних условиях

Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Рецептов приготовления этого напитка много: если следовать одним, у вас получится нечто похожее на лимонад; другие же похожи по вкусу на насыщенный квас - горьковатый или немного отдающий сладостью (смотрите: домашнее пиво).

Появился напиток в Англии в XVII веке. В графстве Йоркшир было много пабов, куда заходили любители пропустить кружечку пенного. Постепенно напиток стал известен в других странах Европы. К XX столетию он завоевал популярность у многих ценителей хмельного, проживающих в европейских государствах.

В настоящее время напиток очень популярен в США и многих европейских странах. Сегодня пивной фестиваль в Брюсселе можно по праву назвать одним из самых грандиозных и масштабных. Здесь ежегодно проходят различные мероприятия, конкурсы и выставки. Праздник собирает не только гурманов, но и любителей пива со всего мира.

Польза имбирного

Как таковое пиво может быть полезно в жару, потому что отлично справляется с жаждой. Если взять имбирную вариацию этого напитка, то умеренное употребление способно облегчить состояние при:

заболеваниях желудка;

нарушениях обмена веществ;

простуде;

повышении уровня холестерина.

Имбирь, входящий в состав пива, содержит много витамина С, калия, фосфора, а также необходимых организму аминокислот.

В результате получается напиток с приятной горчинкой, который способствует выводу мокроты из легких. Что касается пива с добавлением имбиря, то его можно использовать в качестве профилактики против развития серьезных заболеваний, например, рака. Также это отличная альтернатива кофе, ведь имбирь способен уменьшить негативные последствия влияния кофеина. Стоит отметить, что напиток на пиве с имбирем поможет избавиться от лишнего веса.

Рецепты приготовления

Имбирное пиво может иметь множество воплощений. Детям и беременным женщинам можно пить безалкогольный вариант напитка, остальные могут попробовать и оценить пиво с градусом.

Безалкогольное

Начнем с детского рецепта. Для того, чтобы приготовить такой квас, понадобятся:

тертый имбирь (200 г);

500 мл воды; сахарный песок (сколько понадобится). Чтобы сделать квас детям, необходимо сначала подготовить ингредиенты. Тертый корень имбиря необходимо залить водой и оставить на 12 часов. Слить полученную жидкость, добавить немного сахарного песка, перемешать. Можно добавить еще воду, если требуется. Подать напиток детям можно в стакане в виде кубиков льда.

100 мл газировки;

450 мл воды;

200 г сахара;

сок, выжатый из одного лайма;

два-три ломтика лимона.

Вскипятите воду и добавьте в нее имбирь. Пять минут проварите, выключите плиту. Отдельно сварите сироп из небольшого количества воды и сахара.

Затем смешайте половину стакана имбирного сока с третью стакана сиропа и половинкой стакана минералки. Добавьте сок лайма. Бросьте в стакан ломтик лимона, а еще один ломтик наденьте на его край. Можно подавать.

Приготовьте имбирный коктейль с ананасовым соком, если вам все-таки хочется чего-то покрепче, чем безалкогольный напиток. Налейте в бокал для мартини стакан свежевыжатого ананасового сока. Влейте сок двух лимонов и добавьте стакан имбирного сиропа. В бокал долейте немного минеральной воды, насыпьте лед. Подавать коктейль с соломинкой, украсив долькой ананаса..

Алкогольное

Надо почистить и измельчить имбирь, должно получиться 25 г. Берем также 150 г сухих дрожжей, 400 г сахарного песка, 150 мл белого вина. Кроме того, необходимо держать наготове 4 л воды.

Соединив сахар с имбирем и вином, заливаем смесь горячей (почти кипящей) водой и ждем, пока она остынет примерно до комнатной температуры (чуть теплее). Вносим в смесь дрожжи. Снова ждем – теперь на это ожидание уйдет 2 часа.

За это время опару и не подумает вспениться – все будет тихо и мирно. Поэтому время от времени перемешиваем смесь, чтобы дрожжи были со всей поверхностью, и накрываем ее полотенцем. Как только процесс пошел, приступаем к второму этапу.

В емкости должно начаться брожение. Как только признаки начала ферментации появились, переливаем будущее пиво в отдельную чистую тару и устанавливаем гидрозатвор (или перчатку с маленькой дыркой). Когда пиво перебродит (перчатка сдуется, прекратится шипение и выделение газа), перельем напиток в бутылки, закроем их пробкой, уберем в холодильник.

Из этого количества ингредиентов получается около 20 литров готового пива. Пиво можно попробовать уже через две недели, когда напиток приобретет янтарный цвет. Чтобы пиво было еще вкуснее, в него добавляем хмель, черный молотый перец и сахар. ХМЕЛЬ: Засыпать хмель нужно в стеклянную емкость. Сначала засыпаем четверть от общего объема, потом досыпаем остальные 75%. Затем емкость закрываем, и ставим в темное место при температуре 16-18 градусов.

Там нужно выдерживать пиво сутки. Потом желательно профильтровать его. В принципе, имбирное пиво готово к употреблению. Если бутылка не будет выпита до конца, ее нужно снова убирать в холодильник на хранение.

Традиционное на имбирной закваске

Такое пиво изготовить немного сложнее. Первый этап заключается в приготовлении закваски. Второй – собственно изготовление пива.

И последний – это выдержка готового напитка. Для этого банку с имбирем нужно оставить для брожения при комнатной температуре на несколько дней. За это время в емкости должна образоваться пена. Когда она станет устойчивой, пиво можно процедить (но не через марлю, как это делают многие). Готовый напиток надо разлить по бутылкам, плотно закрыть и убрать на балкон или в погреб. Выдержать его там следует от 3 до 5 дней.

Для того, чтобы сделать закваску, возьмите:

500 мл воды;

столовую ложку измельченного имбиря;

1, 5 чайной ложки дрожжей;

8 ложек сахара (столовых);

один лимон.

Сначала нагреваем воду, только не кипятим, - она должна просто стать теплой. Добавляем в воду дрожжи и имбирь, вливаем выжатый из лимона сок.

Затем всыпаем ложку сахара, бросаем 2 ломтика лимона. Смешиваем все. Неделю выдерживаем в темном месте, прикрыв льняной тканью. Ежедневно добавляем по ложке сахара.

Через неделю процеживаем через марлю и пьем в течение месяца. — И еще вопрос: почему, если не у всех, тогда хотя бы у некоторых людей возникает так называемый эффект плацебо? — Не всегда. В общем случае под эффектом плацебо понимают самовнушение, действие которого основано на вере больного в действенность лекарственного средства или лечебного метода. Для плацебо характерно уменьшение боли, при том что вещество (лекарство), вводимое в организм, сохраняет свою эффективность.

Когда закваска будет готова, можно приступать ко второму этапу.

Берем столовую ложку закваски, 250 г сахара, половину чайной ложки винного камня и сок одного лимона. Кроме того, нужно измельчить небольшой корень имбиря. Перемешиваем ингредиенты, заливаем кипятком. Добавляем еще GBP и воду – 2 литра.

Убираем в темное место. Через 5 дней процеживаем, переливаем в чистую бутылку, ставим бутылку в холодильник. Еще через 2 дня напиток можно пить.

Апельсиновый сок с вином В домашних условиях можно приготовить апельсиновый сок. Сначала подготавливают фрукты. Их моют, обсушивают, удаляют косточки. Затем готовят вино: отжимают сок, добавляют сахар. Когда вино готово, его переливают в стеклянную бутылку и убирают в теплое место на 2 недели. В это время содержимое перемешивают каждые 12 часов. Спустя две недели вино разливают по бутылкам, добавляют по 10 мл апельсинового сока и ставят в холодильник для созревания.

Коктейли

На основе алкогольного имбирного пива можно делать забористый ерш: смешать 60 мл водки и 400 мл имбирного пива. Дамам такое предлагать не стоит! Для них это слишком крепко.

Еще коктейль, как раз для представительниц прекрасного пола: по 100 мл лимонада и имбирного пива. Такое угощение им понравится.

Еще один коктейль на основе имбирного пива очень прост в изготовлении: нужно смешать 350 мл пива и 150 мл взбитых сливок. Коктейль готов! Для любителей крепкого пива подойдет коктейль с добавлением текилы. Нужно смешать 100 мл рома, 100 мл белого вермута, 100 мл газированной минеральной воды и добавить 20 мл лимонного сока. Этот коктейль можно подавать как в чистом виде, так и добавив в него лед.

Коктейль Бархат: наливаем в кружку 150 мл имбирного пива, а сверху тонкой струйкой доливаем шампанское. Получится оригинальный пенный напиток.

Если вы еще не пробовали имбирное пиво – самое время провести дегустацию. Это можно делать в любое время: зимой такое пенное согреет, а летом охладит. И к нему совершенно не нужна закуска (алкогольных коктейлей это утверждение не касается), оно приятно и легко пьется. Оцените изобретение английских пивоваров – это всегда великолепный напиток, по какому бы рецепту его не готовили.

Вам будет интересно

Пиво с азотной капсулой: для чего азотный шарик в пиве, виды и названия


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Казалось бы, современного человека трудно чем-то удивить: ему доступны любые продукты и напитки. Но время от времени появляется что-то необычное и еще не распробованное – к примеру, пиво с азотной капсулой. Что это такое и как его пить? Зачем в пиве углекислый газ? Чтобы тема стала простой и понят...

Напиток винный: что это такое, марки, а также чем отличается от вина


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

В наши дни на прилавках алкомаркетов огромный выбор разнообразной продукции, пестрящей заманчивыми этикетками. С давних времен одним из самых благородных напитков было и остается вино. Без бутылочки красного или белого, полусладкого или сухого не обходится ни одно застолье. Однако все чаще мы можем...

Ликер Адвокат: виды, состав, история, а также приготовление в домашних условиях


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Ликеры пользуются особой популярностью у женщин. Это густые, тягучие, приятные на вкус и сладкие алкогольные напитки, а дамы славятся своей любовью к вкусненькому. Поэтому ликер Адвокат, которым вы угостите свою вторую половинку, имеет все шансы ей понравиться, особенно если предлагать его не в чис...

Самогон из винограда: простые рецепты, как сделать в домашних условиях


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Если на ваших виноградных плантациях (которые могут состоять из нескольких кустов) созревает урожай, то вы обязаны использовать каждую ягодку винограда с максимальной пользой. Рассмотрим, как приготовить вкусный виноградный самогон у себя дома. Кроме того, что самогон виноградный принято называть ч...

Ликер из рябины: черноплодной, красной, простые рецепты пошагово


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Черноплодная рябина – это целый кладезь витаминов, которые прекрасно сохраняются не только в свежей ягоде, но и в морсах, компотах и варенье, изготавливаемых из нее. А еще можно сделать вкусный ликер из рябины и откупорить зимой бутылочку. Под приятную дружескую беседу такая бутылочка уйдет за вече...

Ликер из калины: простые рецепты, как сделать на спирту или на водке


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Красная калина, прихваченная первым морозцем, чудо как хороша. Ее можно перетирать с сахаром, можно готовить из нее варенье или добавлять в компоты. А можно попробовать изготовить ликер из калины. Сладкий, тягучий напиток порадует холодными зимними вечерами и вернет приятные воспоминания о лете. П...

Настойка на зверобое на самогоне: польза и вред травы, рецепты приготовления в домашних условиях на водке и спирту


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Красная калина, прихваченная первым морозцем, чудо как хороша. Ее можно перетирать с сахаром, можно готовить из нее варенье или добавлять в компоты. А можно попробовать изготовить ликер из калины. Сладкий, тягучий напиток порадует холодными зимними вечерами и вернет приятные воспоминания о лете. П...

Дубовые бочки для виски: какую выбрать, подготовка, выдержка и хранение


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Красная калина, прихваченная первым морозцем, чудо как хороша. Ее можно перетирать с сахаром, можно готовить из нее варенье или добавлять в компоты. А можно попробовать изготовить ликер из калины. Сладкий, тягучий напиток порадует холодными зимними вечерами и вернет приятные воспоминания о лете. П...

Свекольный квас: польза и вред, рецепт приготовления в домашних условиях, в том числе по болотову


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Свекла – корнеплод, который не всем приходится по вкусу. К счастью, при приготовлении свекольного кваса этот продукт практически не теряет своих полезных качеств. Польза употребления кваса из свеклы обусловлена высоким содержанием в нем антиоксидантов, замедляющих процессы старения, витаминов и мак...

Брожение пива: бродильная емкость, верховое и низовое брожение, сколько бродит пиво, температура


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Приготовление пива включает этапы, каждый из которых должен проходить согласно правилам. Иначе пиво не будет иметь желанного вкуса. Здесь нет мелочей: важен и вид используемых дрожжей, и бродильная емкость для пива, и время выдерживания напитка. Рассмотрим основные моменты. Виды дрожжей Первое: выб...