Имбирное пиво: история и рецепты в домашних условиях
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09
Рецептов приготовления этого напитка много: если следовать одним, у вас получится нечто похожее на лимонад; другие же похожи по вкусу на насыщенный квас - горьковатый или немного отдающий сладостью (смотрите: домашнее пиво).
Появился напиток в Англии в XVII веке. В графстве Йоркшир было много пабов, куда заходили любители пропустить кружечку пенного. Постепенно напиток стал известен в других странах Европы. К XX столетию он завоевал популярность у многих ценителей хмельного, проживающих в европейских государствах.
В настоящее время напиток очень популярен в США и многих европейских странах. Сегодня пивной фестиваль в Брюсселе можно по праву назвать одним из самых грандиозных и масштабных. Здесь ежегодно проходят различные мероприятия, конкурсы и выставки. Праздник собирает не только гурманов, но и любителей пива со всего мира.
Польза имбирного
Как таковое пиво может быть полезно в жару, потому что отлично справляется с жаждой. Если взять имбирную вариацию этого напитка, то умеренное употребление способно облегчить состояние при:
заболеваниях желудка;
нарушениях обмена веществ;
простуде;
повышении уровня холестерина.
Имбирь, входящий в состав пива, содержит много витамина С, калия, фосфора, а также необходимых организму аминокислот.
В результате получается напиток с приятной горчинкой, который способствует выводу мокроты из легких. Что касается пива с добавлением имбиря, то его можно использовать в качестве профилактики против развития серьезных заболеваний, например, рака. Также это отличная альтернатива кофе, ведь имбирь способен уменьшить негативные последствия влияния кофеина. Стоит отметить, что напиток на пиве с имбирем поможет избавиться от лишнего веса.
Рецепты приготовления
Имбирное пиво может иметь множество воплощений. Детям и беременным женщинам можно пить безалкогольный вариант напитка, остальные могут попробовать и оценить пиво с градусом.
Безалкогольное
Начнем с детского рецепта. Для того, чтобы приготовить такой квас, понадобятся:
тертый имбирь (200 г);
500 мл воды; сахарный песок (сколько понадобится). Чтобы сделать квас детям, необходимо сначала подготовить ингредиенты. Тертый корень имбиря необходимо залить водой и оставить на 12 часов. Слить полученную жидкость, добавить немного сахарного песка, перемешать. Можно добавить еще воду, если требуется. Подать напиток детям можно в стакане в виде кубиков льда.
100 мл газировки;
450 мл воды;
200 г сахара;
сок, выжатый из одного лайма;
два-три ломтика лимона.
Вскипятите воду и добавьте в нее имбирь. Пять минут проварите, выключите плиту. Отдельно сварите сироп из небольшого количества воды и сахара.
Затем смешайте половину стакана имбирного сока с третью стакана сиропа и половинкой стакана минералки. Добавьте сок лайма. Бросьте в стакан ломтик лимона, а еще один ломтик наденьте на его край. Можно подавать.
Приготовьте имбирный коктейль с ананасовым соком, если вам все-таки хочется чего-то покрепче, чем безалкогольный напиток. Налейте в бокал для мартини стакан свежевыжатого ананасового сока. Влейте сок двух лимонов и добавьте стакан имбирного сиропа. В бокал долейте немного минеральной воды, насыпьте лед. Подавать коктейль с соломинкой, украсив долькой ананаса..
Алкогольное
Надо почистить и измельчить имбирь, должно получиться 25 г. Берем также 150 г сухих дрожжей, 400 г сахарного песка, 150 мл белого вина. Кроме того, необходимо держать наготове 4 л воды.
Соединив сахар с имбирем и вином, заливаем смесь горячей (почти кипящей) водой и ждем, пока она остынет примерно до комнатной температуры (чуть теплее). Вносим в смесь дрожжи. Снова ждем – теперь на это ожидание уйдет 2 часа.
За это время опару и не подумает вспениться – все будет тихо и мирно. Поэтому время от времени перемешиваем смесь, чтобы дрожжи были со всей поверхностью, и накрываем ее полотенцем. Как только процесс пошел, приступаем к второму этапу.
В емкости должно начаться брожение. Как только признаки начала ферментации появились, переливаем будущее пиво в отдельную чистую тару и устанавливаем гидрозатвор (или перчатку с маленькой дыркой). Когда пиво перебродит (перчатка сдуется, прекратится шипение и выделение газа), перельем напиток в бутылки, закроем их пробкой, уберем в холодильник.
Из этого количества ингредиентов получается около 20 литров готового пива. Пиво можно попробовать уже через две недели, когда напиток приобретет янтарный цвет. Чтобы пиво было еще вкуснее, в него добавляем хмель, черный молотый перец и сахар. ХМЕЛЬ: Засыпать хмель нужно в стеклянную емкость. Сначала засыпаем четверть от общего объема, потом досыпаем остальные 75%. Затем емкость закрываем, и ставим в темное место при температуре 16-18 градусов.
Там нужно выдерживать пиво сутки. Потом желательно профильтровать его. В принципе, имбирное пиво готово к употреблению. Если бутылка не будет выпита до конца, ее нужно снова убирать в холодильник на хранение.
Традиционное на имбирной закваске
Такое пиво изготовить немного сложнее. Первый этап заключается в приготовлении закваски. Второй – собственно изготовление пива.
И последний – это выдержка готового напитка. Для этого банку с имбирем нужно оставить для брожения при комнатной температуре на несколько дней. За это время в емкости должна образоваться пена. Когда она станет устойчивой, пиво можно процедить (но не через марлю, как это делают многие). Готовый напиток надо разлить по бутылкам, плотно закрыть и убрать на балкон или в погреб. Выдержать его там следует от 3 до 5 дней.
Для того, чтобы сделать закваску, возьмите:
500 мл воды;
столовую ложку измельченного имбиря;
1, 5 чайной ложки дрожжей;
8 ложек сахара (столовых);
один лимон.
Сначала нагреваем воду, только не кипятим, - она должна просто стать теплой. Добавляем в воду дрожжи и имбирь, вливаем выжатый из лимона сок.
Затем всыпаем ложку сахара, бросаем 2 ломтика лимона. Смешиваем все. Неделю выдерживаем в темном месте, прикрыв льняной тканью. Ежедневно добавляем по ложке сахара.
Через неделю процеживаем через марлю и пьем в течение месяца. — И еще вопрос: почему, если не у всех, тогда хотя бы у некоторых людей возникает так называемый эффект плацебо? — Не всегда. В общем случае под эффектом плацебо понимают самовнушение, действие которого основано на вере больного в действенность лекарственного средства или лечебного метода. Для плацебо характерно уменьшение боли, при том что вещество (лекарство), вводимое в организм, сохраняет свою эффективность.
Когда закваска будет готова, можно приступать ко второму этапу.
Берем столовую ложку закваски, 250 г сахара, половину чайной ложки винного камня и сок одного лимона. Кроме того, нужно измельчить небольшой корень имбиря. Перемешиваем ингредиенты, заливаем кипятком. Добавляем еще GBP и воду – 2 литра.
Убираем в темное место. Через 5 дней процеживаем, переливаем в чистую бутылку, ставим бутылку в холодильник. Еще через 2 дня напиток можно пить.
Апельсиновый сок с вином В домашних условиях можно приготовить апельсиновый сок. Сначала подготавливают фрукты. Их моют, обсушивают, удаляют косточки. Затем готовят вино: отжимают сок, добавляют сахар. Когда вино готово, его переливают в стеклянную бутылку и убирают в теплое место на 2 недели. В это время содержимое перемешивают каждые 12 часов. Спустя две недели вино разливают по бутылкам, добавляют по 10 мл апельсинового сока и ставят в холодильник для созревания.
Коктейли
На основе алкогольного имбирного пива можно делать забористый ерш: смешать 60 мл водки и 400 мл имбирного пива. Дамам такое предлагать не стоит! Для них это слишком крепко.
Еще коктейль, как раз для представительниц прекрасного пола: по 100 мл лимонада и имбирного пива. Такое угощение им понравится.
Еще один коктейль на основе имбирного пива очень прост в изготовлении: нужно смешать 350 мл пива и 150 мл взбитых сливок. Коктейль готов! Для любителей крепкого пива подойдет коктейль с добавлением текилы. Нужно смешать 100 мл рома, 100 мл белого вермута, 100 мл газированной минеральной воды и добавить 20 мл лимонного сока. Этот коктейль можно подавать как в чистом виде, так и добавив в него лед.
Коктейль Бархат: наливаем в кружку 150 мл имбирного пива, а сверху тонкой струйкой доливаем шампанское. Получится оригинальный пенный напиток.
Если вы еще не пробовали имбирное пиво – самое время провести дегустацию. Это можно делать в любое время: зимой такое пенное согреет, а летом охладит. И к нему совершенно не нужна закуска (алкогольных коктейлей это утверждение не касается), оно приятно и легко пьется. Оцените изобретение английских пивоваров – это всегда великолепный напиток, по какому бы рецепту его не готовили.
Вам будет интересно
Пиво с азотной капсулой: для чего азотный шарик в пиве, виды и названия
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Напиток винный: что это такое, марки, а также чем отличается от вина
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Ликер Адвокат: виды, состав, история, а также приготовление в домашних условиях
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Самогон из винограда: простые рецепты, как сделать в домашних условиях
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Ликер из рябины: черноплодной, красной, простые рецепты пошагово
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Ликер из калины: простые рецепты, как сделать на спирту или на водке
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Настойка на зверобое на самогоне: польза и вред травы, рецепты приготовления в домашних условиях на водке и спирту
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Дубовые бочки для виски: какую выбрать, подготовка, выдержка и хранение
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Свекольный квас: польза и вред, рецепт приготовления в домашних условиях, в том числе по болотову
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Брожение пива: бродильная емкость, верховое и низовое брожение, сколько бродит пиво, температура
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09
