Как очистить водку: очистка углем, содой, марганцовкой и молоком в домашних условиях своими руками

Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Водку в отличие от многих крепких напитков считают более чистым продуктом, лишенным посторонних примесей. У беленькой немало поклонники, среди которых нет ни пьяниц, ни алкоголиков. Заветные 50 грамм любимого напитка помогают им снять усталость и стресс, повысить аппетит.

Большинство людей старается приобретать спиртное по более приемлемым ценам, хотя им хорошо известно, что настоящая водка не может быть дешевой. Подобную странность можно объяснить банальным отсутствием денег на действительно качественные алкогольные напитки.

Однако, и в этом случае, есть выход из положения - не переплачивать за бутылку, а приготовить свой собственный домашний алкогольный напиток, который будет не хуже магазинных аналогов. Как сделать настоящую домашнюю самогонку? Конечно, если вы решили самостоятельно приготовить самогон в домашних условиях, то вам необходимо обзавестись определенным оборудованием и определенными ингредиентам.

В связи с этим всякого, кто употребляет такие напитки, интересует вопрос: как очистить водку в домашних условиях? Для этого есть немало способов с использованием простых и доступных средств.

Опасность неочищенного алкоголя

В напитке содержится большое количество сивушных масел, которые могут причинять сильный вред организму человека. Большой удар приходится на печень. Самый опасный вариант – алкоголь, в котором содержится высокая концентрация метилового спирта. Он негативно отражается на сердечно-сосудисной и центральной нервной системе. Также в ней могут содержаться амиловые спирты, пропиловые и бутиловые спирты, уксус и его альдегид. Каждый из этих компонентов могут нести отдельный вред здоровью.

Поэтому употребление такого напитка может привести к развитию цирроза, нарушению работы печени, а еще заболеваниям глаз и головного мозга. Как говорят медики, от одного до трех рюмочек крепкого напитка в день – это максимум, при котором можно пить. Если же количество увеличивается, то человеку грозит интоксикация организма. А она уже сопровождается негативными последствиями. Все дело в том, что организм не сможет справиться с таким количеством токсинов.

Пропиловые спирты вызывают такие опасные болезни, среди которых язвы, гастрит, брадикардия, проблемы в пищеварительном тракте и гипертония. Они вызывают быстрое опьянение, что провоцирует потерю сознания в любой момент времени. Это часто является причиной комы или летального исхода. Для больного человека доза в 100-300 г. бывает смертельной.

Этиловый же или винный спирты на сегодняшний день считаются наиболее распространенными и не опасными для здоровья. На них, как правило, падает подозрение тех людей, которые решили начать пить, но не могут определиться с выбором напитка. Но даже при употреблении более слабых спиртов следует знать, сколько можно пить в неограниченных количествах и как именно. Прежде всего, следует помнить, что это не тот напиток, который опьяняет со 100% вероятностью. Его также не рекомендуют женщинам и детям.

В амиловых спиртах содержится большое количество сивушных масел. Их дозировка достигает 70-80%. Амиловые спирты довольно токсичные, поэтому доза в 10-20 мл. становится смертельной практически для любого человека. Эти виды спирта могут повышать токсичность этанола, поэтому еще опаснее для организма. Когда они будут попадать в организм человека, будет появляться головная боль и тошнота. Нередки головокружения и боли в области желудка или кишечника. Будет постоянно хотеться спать, что негативно отражается на работоспособности.

Из-за этого возникает чувство слабости и опустошенности.. Также у пострадавшего пропадает аппетит, начинает снижаться артериальное давление. В организме может появиться отечность и зуд. Но все это будет длиться недолго. После того, как яд закончится, состояние пострадавшего начнет возвращаться к нормальной жизни.

Довольно часто бутиловые спирты путают с этанолом. Это связано с тем, что они имеют схожий вкус и аромат. Часто эти виды спирта содержат масляный, кротониловый альдегид. Когда они будут попадать в организм, у человека будет развиваться головная боль, тошнота, слабость и рвота. Нередко появляются боли в желудке или пояснице. Человеку нельзя употреблять более 200 мл. напитка с такими компонентами, иначе, смерть наступит уже через несколько дней.

Этанол и бутирол не являются одним и тем же веществом. Последний используется только в промышленных целях. Отличие их друг от друга заключается лишь в том, что в первом случае вещество более концентрировано.

Нередко в спирте находят альдегид уксуса. Если в организме будет большое количество этого компонента, то сразу у человека появятся проблемы со здоровьем. Это связано с тем, что альдегиды разрушают белковые соединения и ухудшают работу иммунитета. Уксусные альдегиды замедляют транспортировку аминокислот, провоцируют сложное пищевое отравление и нарушают обмен веществ.

Чтобы избежать проблем с желудком, нужно пить только качественный напиток. Дешевое вино часто имеет в составе уксус, который разрушает организм. Кроме того, если на бутылке написано натуральное, то стоит задуматься, действительно ли там натуральные компоненты.

Вам может быть интересно: Самая качественная водка в России: рейтинг Роскачества

Когда нужно?

Сегодня в магазине продаются разные марки сорокаградусной. Не факт, что все они имеют высокое качество. Поэтому целесообразно проводить очищение. Это необходимо для безопасности, т. к. напитки с вредными примесями опасны.

Приготовьте отвар из полыни и петрушки. Они обладают хорошим мочегонным действием. К тому же этот напиток полезен для печени. Для его приготовления возьмите: - 2 ст. л. семян петрушки; - 1 ст. л семян укропа; - 1,5 ст. л травы полыни. Залейте все это двумя литрами воды. Отварите на медленном огне в течение часа. Смешайте с соком одного лимона и принимайте по стакану три раза в день.

Рекомендуется с осторожностью относиться к бутылке, которая имеет мутное содержимое. Это говорит о том, что водка некачественная. Такие виды имеют бюджетную стоимость. В этом случае проводить очищение водки обязательно. Чтобы обеспечить себе легкое похмелье, все очистительные манипуляции лучше проводить заблаговременно.

Затем, через некоторое время, необходимо подготовить самогон для получения качественного продукта. С этой целью нужно пропустить его через новый фильтр для воды. Для этих целей используется вата. Она должна быть хорошо смочена в воде. После этого жидкость необходимо пропустить через новый самогонный аппарат, используя в качестве самогонного аппарата сифон. Только не стоит использовать для этих целей водяную баню. Это приспособление позволяет получить самогон повышенной крепости.

Чем очистить водку? Домашние способы

Если правильно очистить алкогольный напиток, он приобретет более нежный вкус. После употребления у человека не будет головной боли, если также соблюдать рекомендуемые дозировки. Очистка водки в домашних условиях проводится с использованием различных средств фильтрации. Воспользуйтесь доступными средствами для очистки. Чаще всего применяется очистка водки молоком в домашних условиях и углем.

Отфильтрованная таким способом жидкость приобретает приятный мягкий вкус и цвет. Применяемое молоко можно использовать свежее, лучше козье. Как правильно очистить продукт, чтобы он сохранил вкус? Для этого рекомендуется добавить немного ванилина или цедры лимона. Такой напиток будет иметь более мягкий вкус. Чтобы улучшить вкусовые качества, можно добавить в жидкость немного сока лимона или лайма. В таком случае жидкость будет иметь приятный розовый оттенок.

Активированный и древесный уголь

Чтобы улучшить напиток применяют активированный уголь. Его можно купить в ближайшей аптеке. Также очистка водки активированным углем включает подготовку угольного фильтра. Для этого вам потребуется медицинская марля, стерильная вата и воронка. Важно помнить, что большое количество слоев в фильтре позволит лучше очистить алкогольный напиток. Сначала в воронку нужно вложить вату. После кладется измельченный активированный уголь. Следующий слой – марля. Чередуйте такие компоненты, создавая больше слоев.

Если вы хотите получить качественный напиток, то лучше всего использовать медицинский уголь, не пищевой. Такой уголь продается в аптеке и стоит недорого. Но, чтобы не испортить напиток, нужно соблюдать пропорции. Нельзя пересыпать уголь в воронку, так как это приведет к тому, что часть сорбента выпадет в осадок. Так как уголь имеет свойство впитывать в себя вредные примеси, то важно учитывать, в каком количестве он поглощает вредные вещества.

Кстати! Лучший древесный уголь получается из основной массы древесины березы, поэтому перед сжиганием ее необходимо очистить от коры, сучков и сердцевины.

Костер из березовых плашек удобнее разжечь в мангале. Полностью прогоревшие, но все еще пышущие сильным жаром березовые плашки перекладывают в герметичную емкость. В ней они остывают без доступа кислорода. Остывшие угли очищают от золы и хранят в плотно закрытой ёмкости.

В будущем их можно использовать как топливо для мангала. После очистки и сбора углей на дно мангала насыпают мелкий песок слоем 5-7 см. Это предотвратит прогорание дна мангала и его быстрое остывание. Песок в дальнейшем убережет мангал от образования трещин.

При сильной запыленности желательно промыть его в чистой воде. При очистке водки подобный уголек используют следующим образом:

спиртное выливают в банку соответствующего объема;

добавляют измельченный уголь из расчета 1 ложка на литр жидкости;

смесь в плотно закрытой банке настаивают 3-5 дней с ежедневным взбалтыванием;

Затем напиток процеживают с помощью марли или тонкой ткани, а уголь выбрасывают. Если в доме есть дети, уголь лучше использовать без добавления. В этом случае его измельчают и просеивают через мелкое сито. Уголь из сахарного тростника обладает мягким вкусом и ароматом. Его используют для приготовления многих крепких напитков, поскольку он придает им мягкий вкус и аромат.

очищенное спиртное сливают с осадка и фильтруют через слой ваты.

Угольный способ очистки водки не требует практически никаких денежных затрат, а результат всегда приятно удивляет.

2 способа очистки молоком

Многие даже не догадываются, что такой хорошо знакомый всем с детства продукт, как молоко, можно использовать для очистки сомнительного спиртного. Самый простым способом очистки водки молоком в домашних условиях считается добавление данного продукта в спиртное из расчета 20 мл на три литра жидкости.

В результате происходит нейтрализация спиртов и снижение градуса напитка на 0,5. Однако на вопрос, как очистить самогон молоком, ответ можно найти в следующем исследовании. Чтобы приготовить очищающую смесь, возьмите литр молока и добавьте его в 1,5 литра самогонки. Помешивайте жидкость и дождитесь ее закипания. Подождав около 20 минут, дайте смеси остыть. После остывания процедите жидкость через марлю и перелейте ее в банку для последующего использования.

Очистительное действие молока объясняется тем, что молочный белок, свертываясь под воздействием спирта, обволакивает частицы сивушных масел и увлекает их на дно, где образуется осадок из хлопьев. Примерно через 1-2 дня молочная смесь начинает светлеть. Когда же водка приобретает кристальную прозрачность, ее аккуратно сливают с осадка.

Бутылку с молоком закупоривают и помещают в холодильник или погреб. Через несколько дней молоко скисает в простоквашу, которая затем представляет собой прозрачную однородную жидкость. При этом из расчета на 3 л молока расходуется 100 г белого столового вина или 500 г крепкого самогона (крепостью 50%). При желании к этому напитку можно добавить для вкуса немного натурального меда, ванили или корицы. Такой напиток хорошо подходит к закускам из свежих фруктов, особенно яблок.

Однако нужно учитывать, что в молоке помимо веществ, способных увлекать за собой частички сивушных масел, содержится немало жирных кислот. Потому с точки зрения прозрачности – лучше водка, очищенная обезжиренным молоком. А с точки зрения качественной очистки предпочтительнее применение цельного молока.

У каждого вида молока своя характеристика качества. Так, парное молоко более легко усваивается организмом, чем пастеризованное, но в нем ниже содержание витаминов и белков. Но зато оно сохраняет аромат. В течение 2 и более часов оно не утрачивает своих качеств. Оттаявшее молоко нестойко к внешним воздействиям. Его следует тотчас же использовать (хотя и это не всегда возможно). Не следует варить из него кисель или делать тесто для выпечки. Из него нельзя приготовить простоквашу.

Надо иметь в виду, что если в холодильнике случайно не окажется молоко, то водку можно очистить порошкообразным молочным концентратом. Не случайно многие интересуются, можно ли очистить водку молоком в сухом виде и как это сделать.

Стоит сказать, что использование для этой цели сухого молока позволяет получить качественный результат очистки продукта. Объясняется это относительной стабильностью химического состава сухого молока.

При переработке сухих молочных сливок образуются сливки с высокой концентрацией белков и, как следствие, повышенной температурой гомогенизации. Это препятствует эффективному растворению частиц сухих компонентов в воде. Поэтому при переработке сливок с сухой деминерализованной сывороткой их целесообразно предварительно сгущать до консистенции, близкой к консистенции свежего молока. В этом случае удается использовать процесс гомогенизации для растворения сухих компонентов.

Очистительные манипуляции с сухим молоком принципиально не отличается от применяемых при использовании натурального молока.

Сначала следует, помешивая, растворить одну ложку сухого молока в стакане тёплой воды до образования однородной массы. Затем влить восстановленное молоко в спиртное и перемешать. После отстаивания водка становится кристально чистой. Ее аккуратно сливают с осадка.

А вот ещё один любопытный способ. Наполнить бутылку чистой питьевой водой, а когда она нагреется (до 60 градусов), добавить в нее 0,5 мл чистого этанола. Когда смесь прогреется до 90 градусов эту воду вылить на дно пустой бутылки. Останется лишь дождаться, когда содержимое бутылки охладится (до 30 градусов). Затем нужно выждать еще 30 минут и слить жидкость в другую чистую емкость, где она через некоторое время помутнеет.

Если использовать его сразу, то нерастворившийся молочный белок не свернется, а просто опустится на дно емкости, не вобрав в себя всю ненужную гадость.

Марганцовка

Подобная очистка позволяет только уменьшить содержание двуокиси марганца, можно спровоцировать выпадение в осадок этого твердого вещества.

Для этого достаточно опустить фильтр с фильтром в стакан воды, в которой растворена марганцовка. Кипячение и замораживание не дают нужного результата. Поэтому марганцовка добавляется в воду, после чего жидкость сливается. Если вода с марганцем кажется вам слишком яркой, то ее можно отфильтровать через плотный капрон. Этот прием позволяет удалить не только марганец, но и различные соли, кроме того, он позволяет повысить и концентрацию кальция.

Именно выпадение осадка в виде бурых хлопьев считается признаком эффективности очистки. А признаком того, что процесс закончился – осветление алкогольного напитка.

Как очистить водку марганцовкой от запахов? Просто добавьте яркий компонент из учета дозировки (на литр водки - требуется 2 г. марганца) и оставьте на пару дней на отстой. Определить, что алкогольный напиток очистился можно по оттенку. Водка должна стать полностью прозрачной. Аккуратно профильтруйте через вату в лейке, чтобы осадок остался на дне. Польза и вред очистки водки марганцовкой не определяется достоверно, но эффект однозначен.

Для чего еще можно использовать соду для чистки посуды? Этот продукт имеет свойство поглощать запахи. Для этого необходимо: Налить в большую емкость холодную воду (не горячую!), всыпать в нее 1 чайную ложку кухонной соды (без горки). Немного потереть губкой стенки посуды. Оставить на несколько минут. После промыть водой, а затем протереть полотенцем. Если при этом на посуде образовался белый налет - он легко убирается при помощи губки с водой. Чем мыть посуду после готовки? Ответ - содой.

Яичный белок

Еще один достаточно эффективный способ – очистка сомнительного водочного напитка яичным белком. Для этого берут одно куриное яйцо и отделяют белок. Очень важно не оставить ни капли желтка, поскольку впоследствии у очищенного спиртного может появиться яичный запах.

Отделенный белок разбавляют теплой водой, хорошенько перемешивают и добавляют в водку. Вредные примеси поглощаются белками альбумина и казеина, которые содержат куриные яйца. Связанные этими белками сивушные масла осаждаются на дно емкости белыми хлопьями.

Затем добавляют воду и нагревают смесь до кипения. Когда вода закипит, добавляют соль, сахар, лимонную цедру и снова доводят до кипения, постоянно помешивая. Затем, выключив огонь, снимают жидкость с плиты и дают ей немного охладиться. При комнатной температуре эта жидкость приобретает красновато-коричневого цвета. Добавьте немного холодной воды. Тщательно перемешайте. Разливайте по высоким чистым стеклянным бутылкам, закупорьте пробками и дайте постоять минимум две недели.

Единственным недостатком данного способа считается сравнительно долгое отстаивание и сложность фильтрации. Однако данный недостаток легко нивелировать нагреванием смеси на водяной бане до 60 градусов.

Это заставит белок основательно свернуться, сократит время отстаивания до 7-8 часов и отобьет яичный запах. Яичный белок по степени абсорбции сравним с древесным углем.

Как готовить? Остудите молоко до температуры тела (36,5 С) и влейте в него яичную смесь. Тщательно взбейте ее венчиком. Чтобы не сбиваться в пену и не терять драгоценные белки, взбивайте их на низкой скорости миксера. Добавьте в раствор сахар, соль, ваниль и еще раз взбейте. Налейте молочно-яичную смесь в форму для яиц пашот. Накройте форму куском фольги. Поставьте посуду в кастрюлю с кипящей водой.

Итак:

Добавьте к белку 50 г. воды (расчет очищения - на поллитровую бутылку водки) и тщательно взбейте.

Оставьте на неделю на отстой в погребе ежедневно перемешивая. Сивушные масла будут оседать на дне в виде хлопьев.

Вложите вату в лейку и пролейте сквозь нее отстоянную жидкость.

Ржаной хлеб

С помощью ржаного хлеба в старину очищали водку от сивушных масел. Сегодня подобное очищение водки в домашних условиях практически не используют. Поскольку для таких очистительных манипуляций нужен свежий (в идеале еще теплый) ржаной хлеб.

В связи с этим, если вы решили очистить собственную выпитую накануне бутылку, можно сделать это с помощью ржаных сухарей. Для этого сухари кладут в эмалированную или фарфоровую посуду, заливают их кипятком так, чтобы вода покрыла хлеб, и настаивают всю ночь. На следующий день утром воду сливают, а хлебный настой кипятят на медленном огне до загустения. После этого его нужно охладить и процедить. Полученную жидкость следует развести водой в соотношении 1:10 и снова довести до кипения.

Принято считать, что свежеиспеченный хлеб благодаря множеству дрожжевых грибков, спекшихся в микро колонии, способен удерживать вредные сивушные масла. Очищенный подобный образом продукт обладает мягким вкусом и приятным хлебным запахом.

Этот вариант актуален для тех, у кого дома есть хлебопечка.

Пошаговая инструкция:

Купить упаковку дрожжей (или даже взять их с собой на работу, если хлебопечка есть в офисе). Положить дрожжи в теплую воду (температура не выше 30 градусов) и оставить на 15 минут. Вбить яйцо в отдельную емкость, взбить до однородной массы. Всыпать соль, сахар и перемешать. Перелить оставшуюся воду в емкость хлебопечки. Добавить растопленное сливочное масло и влить взбитую с сахаром и солью яичную массу.

Возьмите 100 г. ржаного хлеба. Этого количества хватит, чтобы очистить 1 л.

Мякиш мелко измельчите и добавьте к напитку.

Встряхните смесь, накройте крышкой и поставьте в темное место на 2 суток.

Процедите через марлю.

После очистки водка приобретет мягкий вкус и приятный аромат свежего хлеба.

Растительное масло

От высокой температуры оно начинает разрушаться, поэтому его ни в коем случае нельзя нагревать. В результате такого воздействия оно теряет свои полезные качества и даже может стать вредным для здоровья. Поэтому его следует применять для приготовления пищи только в холодном виде. Растительное или оливковое масло нужно добавлять в салаты во время приготовления соуса или других блюд. Если вы предпочитаете делать соусы сами, то лучше использовать масло первого отжима.

Немало людей даже не догадываются, что очищение водоки можно производить с помощью растительных масел, например, подсолнечного, либо оливкового. Метод масляной очистки основан на способности вредных сивушных масел растворяться в других маслах.

При этом разбавленный водой этиловый спирт в масле не растворяется. В быту для данного способа лучше использовать рафинированные растительные масла. В этом случае можно быть уверенным в том, что у спиртных, чистку которых проводили с помощью масел, не останется их запаха.

В качестве очищающих средств могут использоваться и другие растительные масла (кукурузное, оливковое, миндальное и т. д.). Эти масла также предварительно нужно разбавить водой. На 1 л воды возьмите 50 мл растительного масла. По прошествии 20 минут добавьте в стакан с разведенным маслом 1 чайную ложку уксуса и хорошо взболтайте. Отлейте жидкость в небольшой стакан, где она будет находиться до тех пор, пока не закончится очистка.

Чтобы очистить спиртное, в него добавляют растительное масло из расчета 20 г на литр жидкости. После чего сосуд взбалтывают в течении 3-4 минут с небольшими перерывами. При смешивании с маслом водно-спиртовой раствор мутнеет, но как только прекратится взбалтывание, произойдет разделение жидкости на два слоя.

Нижний - более плотный - станет более темным, верхний - прозрачный - мутным. Смешав все компоненты, посуду плотно закрывают, взбалтывают 2-3 минуты и сливают жидкость в другую посуду, процеживая ее через марлю, сложенную в 3-4 раза. В результате получается так называемый мутный самогон, который имеет темно-коричневый цвет.

Спиртное окажется под слоем маслянистой плёнки. Поскольку полностью удалить ее невозможно, целесообразно через 12 часов перелить очищенный водно-спиртовой раствор с помощью трубочки.

Сода

Являясь обычной щелочью, сода успешно борется со многими кислотными соединениями.

Этот компонент применяется для устранения многих кислотных соединений. На 1 литр водки нужно развести 10 г. соды в 10 г. воды. Долее добавьте приготовленную смесь в водку и тщательно взболтайте. Через час снова взболтайте и оставьте в темном месте.

Такой раствор необходимо разбавить водой до 50 градусов. После добавьте в напиток чайную ложку соды. Если у вас слабая зубная эмаль, то добавьте одну чайную ложку соды на стакан воды. Полезно полоскать рот водой, в которую добавлена пищевая сода. Это поможет нейтрализовать действие вредной микрофлоры, которая есть в ротовой полости. И напоследок, сода помогает снять чувство голода после приема пищи.

Через 12-15 часов на дне емкости должен появиться осадок. Для избавления от него алкогольный напиток фильтруют с помощью ватно-марлевого фильтра и древесного угля.

Фрукты

Ароматизация водок способствует улучшению вкусовых качеств и устранению специфического запаха. Для ее проведения в алкогольный напиток добавляют разнообразные фрукты и пряности.

На протяжении двух-трех недель их настаивают в спирте, а затем пьют как обычную настойку. Наиболее распространенными средствами для ароматизации водок являются: виноград; ягоды (мята, мелисса, шалфей, барбарис, плоды черной смородины, малины, ежевики, облепихи, вишни, кизила, черноплодной рябины); яблоки; груши; лимон; лайм; апельсин; грейпфрут; ананас; бергамот; вишня; клюква; брусника; земляника, черника; клубника; ежевика; черная смородина; груша; яблоко; барбарис.

Вымораживанием (заморозка)

Одним из самых простых способов для очищения считается вымораживание. Нужно положить бутылку в морозилку и оставить до тех пор, пока не образуется лед.

Водно-спиртовой раствор не замерзает. Льдом покрываются только вредные примеси. Поэтому так вам легче будет от них избавиться.

А воду в бутылке можно слить. Если вы хотите использовать вымораживание для очистки от хлора, то бутылку нужно полностью заполнить водой и поместить ее в морозильную камеру. При появлении слоя льда, бутылку нужно достать, а воду слить, в нее будет попадать только чистый лед. Этот способ очистки может быть достаточно эффективным при удалении следов моющих средств и жира. Для того чтобы очистить бутылки от налета, на них нужно будет насыпать соль с уксусом.

Водными фильтрами

Подготовьте внутренний сорбент. Для этого несколько раз пропустите через фильтр обычную воду.

Поставьте бутылку алкоголя в холодильник на сутки и после перелейте ее в чашу фильтра.

Установите чашу с картриджем в фильтр.

Дождитесь, пока жидкость не просочится в приемную емкость. Дублируя пропускание напитка вы уменьшаете наличие вредных примесей.

2. Перегонный куб Проведите отбор по каплям и соберите конденсат в верхней части дистиллятора. Остатки жидкости со дна соберите. Наберите в куб холодную воду и оставьте на 20 мин. После тщательно промойте его. 3. Брожение В емкость сбраживайте вино. Не стоит пренебрегать гидрозатвором и поставьте бутыль в темное прохладное помещение. На процесс брожения влияет температура. Оптимальным считается 14-21 градус. В помещении должно быть сухо.

Промойте картридж в проточной воде, и поместите в холодильник до следующего применения.

Очищенный компонент перелейте по бутылкам.

Способы сделать мягче и приятнее по вкусу

Если вы хотите знать, как придать водке мягкий и приятный вкус, то воспользуйтесь несколькими рекомендациями.

Смягчающие добавки

Довольно часто для смягчения вкуса применяют обычную фруктозу. Она может быть альтернативой декстрозе и глюкозе. Применяется в редких случаях, т. к. имеет высокую сладость (почти в 2 раза выше, чем в сахаре). На каждый литр добавляют по 1/3 ч. л. фруктозы.

error

Можно использовать пищевой глицерин, который еще называют добавкой Е422. У него отсутствует аромат и цвет. Он способен делать вкус более сладким, не меняя ее оттенок. Чтобы смягчить вкус алкогольного напитка, разведите в каждом литре 2 мл. глицерина.

Чтобы придать сорокаградусной приятный вкус, также можно добавить немного аскорбиновой кислоты (около 4 г. на 1 л. ). Этот порошок имеет приятный кислый вкус. Он быстро растворяется в жидкости, что положительно отражается на вкусе напитка. Купить аскорбиновую кислоту можно в ближайшей аптеке. Продукт продается в виде порошка или таблеток. Главное условие – кислота без добавок.

Сока, ягод и фруктов понадобится взять около 200 г. Вода должна быть холодной. Лучше всего добавить лед. Для его получения можно использовать кипяченую воду, хотя некоторые используют талую или дистиллированную. Оставшуюся жидкость следует влить в емкость для приготовления домашнего напитка. Далее требуется насыпать в воду лимонную или аскорбинную соль. Ее следует растворить до достижения состояния прозрачного раствора.

Самый простой вариант смягчения вкуса – использование лимонной кислоты. Единственный недостаток – может делать жидкость немного мутной.

Ароматизирование

Есть несколько способов сделать водку приятней по вкусу ароматизированными добавками. Рекомендуется пользоваться натуральными компонентами.

Первый вариант – апельсиновые корки. Нужно смешать 2 л. алкоголя, 1 л. воды, немного сахара и 100 г. апельсиновых корок. Изначально приготовьте сироп, используя сахар и воду. После добавьте его к крепкому компоненту. Перелейте смесь в отдельную емкость и добавьте корки апельсина. Поставьте напиток в темное место на несколько дней. Пропустите через фильтр и разлейте по чистым бутылкам.

Второй вариант – лимонные корки. Если у вас нет апельсинов, можно использовать лимоны. Для приготовления понадобится 1 кг. сахара, 5 л. воды и 20 лимонов среднего размера. Наливайте воду в кастрюлю, добавляйте сахар и варите на медленном огне. После доведите до кипения. Отдельно подготовьте лимонные кожуры, очистив их от цедры. Разложите их в стерильные банки и залейте получившимся раствором. Оставьте на 3 недели в темном месте. Через какое-то время процедите через сито и разлейте в бутылки.

Можно воспользоваться соком винограда и специями. Для этого смешайте по 1 л. водки и сока винограда. Всыпьте в смесь 1 кг. сахара, 1 ч. л. черного чая, 10 г. ванилина, 5 шт. душистого перца и 5 шт. лаврового листа. Накройте смесь крышкой и поставьте в темное место на неделю. Каждый день помешивайте содержимое. Когда пройдет указанное время, пропустите массу через фильтр. С помощью таких ароматизированных компонентов можно убрать специфический аромат.

Приготовьте соус: смешайте полстакана ягодного соуса и 2 ст. ложки уксуса (если это не слишком кисло, можете добавить 1 ст. ложку сахарного песка). Смешайте 2 кг. малины с 0,5 кг. ягод брусники, промойте 2 кг. клубники и 2 кг. земляники. Соедините эти компоненты. Перетрите смесь в блендере. Добавьте сок 1 апельсина. Пропустите смесь через сито при помощи марли. Разложите массу по банкам и закройте плотно крышками. Уберите их в холодильник.

Вкусно получится, если добавить немного вишен. В наполненную бутылку насыпьте плоды вишни, чтобы занимали треть емкости. Поставьте в прохладное темное место на 45 дней. После жидкость нужно слить, а из вишен выжать сок. Спустя 24 часа соедините компоненты и разлейте алкогольный напиток по бутылкам.

Как известно, неочищенную водку бывает опасно употреблять. Поэтому всегда нужно знать, чем очистить водку от сивушных масел в домашних условиях. Если вы будете придерживаться рекомендаций, описанных в этой статье, сможете сделать водку не только безопасной, но и вкусной.

Неочищенную воду можно приобрести в магазинах по продаже фильтров для воды. В этом случае на ней будет только указано, что это вода с повышенной твердостью для питьевой воды. Для очистки не используют фильтры обратного осмоса, т.к. они создают на поверхности большое количество микрочастиц, которые будут забивать поры. К тому же, их фильтрующий элемент может засориться и не будет пропускать воду даже через несколько часов после того, как был установлен и установлен на дно бака.

Полезные видео

Как быстро и качественно очистить водку активированным углем своими руками: Самостоятельное очищение водки и спирта фильтром для воды: Последняя стадия очистки водки - обработка напитка сухим молоком: Для фильтрации алкогольного напитка при любом способе очищения вместо ваты или марли можно использовать синтепон.

Очистка самогона и домашней браги: В домашних условиях для очищения самогона от сивушных масел и вредных примесей можно использовать и магазинный уголь. Только брать нужно только крупнопористый вариант, мелкий для этих целей не подходит. Чистим самогон углем для бани: Как сделать фильтр для очистки самогона: Очистка самогона без фильтра: Чистка самогона при помощи сахара: На основе такого способа очищения делают и самодельные фильтры для фильтрации самогона.

Вам будет интересно

Самогонный аппарат из нержавейки: устройство, сборка, какой лучше


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

В случае, если отберут – не так и жалко, новый соорудим. Сегодня дистиллят гнать разрешено на законодательном уровне и качественный самогонный аппарат из нержавейки домашнего или промышленного изготовления может позволить себе каждый. Хотя он и дороже алюминиевого, зато имеет ряд преимуществ: во ...

Алкоголь во время простуды: водка, спирт, вино, лечебные рецепты


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Спирт еще в древние времена использовался как основное дезинфицирующее средство, благодаря которому можно было обеззаразить любые предметы, в том числе медицинские инструменты. Поэтому сегодня многие стараются лечить простуду спиртосодержащими напитками. Бытует мнение, что спирт уничтожает бактерии ...

Самогонный аппарат Славянка: обзор, виды, комплектация, цены


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Спирт еще в древние времена использовался как основное дезинфицирующее средство, благодаря которому можно было обеззаразить любые предметы, в том числе медицинские инструменты. Поэтому сегодня многие стараются лечить простуду спиртосодержащими напитками. Бытует мнение, что спирт уничтожает бактерии ...

Самогонный аппарат Финляндия: обзор, виды, комплектация и цены


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

На российских просторах сегодня немало компаний, выпускающих изделия для домашних винокуров. Но среди них не найти такого качества материалов и сборки, которыми отличается самогонный аппарат Финляндия, произведенный нашими северными соседями. Прочные и безопасные конструкции, полированный до блеска ...

Вино из вишни: рецепты в домашних условиях с косточками и без


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Домашнее вино из вишни достаточно популярно и доступно для приготовления. Более пригодны темные сладкие сорта, у которых мякоть мясистая и сочная. Готовить домашний алкоголь можно с косточкой или без нее. При этом вкус напитка даже, если рецепт домашнего вина одинаковый, значительно отличается. На ...

Электрический самогонный аппарат: автоматика с электронным управлением для современных аппаратов


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Домашнее вино из вишни достаточно популярно и доступно для приготовления. Более пригодны темные сладкие сорта, у которых мякоть мясистая и сочная. Готовить домашний алкоголь можно с косточкой или без нее. При этом вкус напитка даже, если рецепт домашнего вина одинаковый, значительно отличается. На ...

Самогонный аппарат Добрый Жар: обзор, виды, комплектация и характеристики


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Среди производителей самогонного оборудования в России обилием моделей выделяется Добрый Жар. Мы расскажем, чем примечателен каждый самогонный аппарат Добрый Жар, для каких целей предназначен. Исповедуя принцип объективности, не забудем и о недостатках. Так что, озадачившись вопросом приобретения н...

Лучшие самогонные аппараты: рейтинг качественных моделей


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Самогон – высокоградусный спиртной напиток, производимый в домашних условиях способом перегонки через промышленные или самодельные аппараты. Но качественный алкоголь можно получить, только подобрав хорошее, современное оборудование. Дистиллятор какой фирмы лучше Самогонный аппарат – дистиллятор, ко...

Самогонный аппарат проточный - непроточный: какой лучше для охлаждения, как выбрать для дачи, как гнать без проточной воды


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Самогон – высокоградусный спиртной напиток, производимый в домашних условиях способом перегонки через промышленные или самодельные аппараты. Но качественный алкоголь можно получить, только подобрав хорошее, современное оборудование. Дистиллятор какой фирмы лучше Самогонный аппарат – дистиллятор, ко...

Домашнее вино из смородины: красной, черной, рецепты своими руками


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Смородина – одна из наших любимейших ягод. И если вам повезло, и у вас на приусадебном участке или на даче есть несколько кустов с черными или красными ягодами, обязательно попробуйте сделать домашнее вино из смородины с великолепным цветом и неповторимо-насыщенным вкусом. О пользе ягоды Черная смо...