Как правильно пить виски и с чем - закуска под виски и чем разбавить виски.

Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Виски – это зерновой напиток с небольшой горечью и насыщенным хлебным вкусом. История его появления неясна, но историки сходятся на кельтское происхождение, ведь с их языка виски переводится, как живая вода.

О первенстве в открытии этого напитка до сих пор спорят между собой Шотландия с Ирландией.

Напиток традиционный и культура питья также выращивалась вокруг обычаев коренного населения Британии. Из-за этого у многих возникает вопрос как правильно пить виски и закусывать? . Прочитав эту статью, вы станете настоящим профессионалом в распитии классического ирландского напитка.

В первую очередь, следует отметить, что правильная интерпретация напитка подразумевает не только употребление, но и понимание всей сути в процессе распития. Существует несколько способов употребления: Бокал для употребления — представляет из себя низкий хрустальный сосуд, имеющий широкие стенки и узкое дно. Как правило, используется в случае, когда напиток подается со льдом и кусочком лимона. Иногда в качестве украшения используется долька лайма или лимона. Это классическая подача.

Особенности напитка

Сегодня во всем мире ценятся различные сорта и марки виски, произведенного, кроме Шотландии и Ирландии, также в Америке и, как это не странно, – в Японии.

Кроме односолодового, производят купажированный виски из смеси различных зерновых спиртов (ячменных, пшеничных, кукурузных, ржаных). Есть множество поклонников как одного, так и другого вида напитка.

Также есть масса вариантов купажированного напитка и его называют виски с добавками (не путайте с самогоном, на котором тоже настаивают различные цветы, травы и ягоды). На американском алкогольном рынке представлено множество видов купажированного скотча. Выпускаются также небольшие по объему бутылки односолодовых напитков.

Поэтому зачастую более по вкусу человеку, не слишком утонченно разбирающемуся в спиртных напитках. Для того, чтобы оценить аристократичную прелесть односолодового, нужно обладать определенным вкусом и опытом.

Среди знаменитых почитателей благородного напитка можно вспомнить Френка Синатру, которого даже похоронили с бутылкой Old No. 7. Были весьма пристрастны к этому напитку премьер-министры Великобритании Уинстон Черчилль и Маргарет Тэтчер.

error

Свои лучшие произведения написали, периодически прикладываясь к рюмке элитного скотча, Марк Твен, Харуки Мураками, Бернард Шоу. Список можно продолжать и продолжать.

Виски - особенности состава, калорийность

Напиток производится из зерновых культур. В холодной Ирландии были проблемы с выращиванием фруктов и ягод, поэтому был выбран ячмень. Но есть и другие сорта:

Для приготовления берут только самые лучшие зерна ячменя, которые тщательно очищают, а затем сушат. Именно в таком виде, что называется с пылу с жару, он поставляется на прилавки магазинов. Для получения пива используют технологию пивного брожения. Сначала сусло проходит процесс пастеризации, чтобы снизить риски заражения бактериями. Затем его фильтруют, разбавляют и охлаждают до температуры брожения. После этого начинается процесс брожения, в котором принимает участие хмель.

Североамериканский. Стандартный виски не очень популярен, поэтому там популярен напиток из кукурузы и называется бурбон.

Британский гречишный. В некоторых областях Англии больше популярна гречиха, а не ячмень, поэтому там алкоголь делают из нее.

Несмотря на разное сырье, метод производства одинаковый. Даже в Японии, где популярен собственный сорт и его делают из риса и проса, все равно применяют те же технологии.

error

Сколько градусов обычно в напитке? В зависимости от выдержки обороты колеблются от 35 до 50.

Калорийность высока – 250 ккал на 100 грамм. Но и она разнится, в зависимости от сырья.

Польза и вред для здоровья

Сам алкоголь не вреден. Проблемы со здоровьем вызывает злоупотребление. Есть, так называемая, полезная доза, которая действительно не вредит здоровью. Для виски – это 50 грамм в день, не более 3 раз в неделю. То есть, стандартная порция на два пальца за ужином действительно поправит здоровье, сделает сон лучше и поможет расслабиться.

Что касается более крепких напитков, то здесь доза увеличивается для женщин до 40 граммов в день – это примерно две стандартные порции. Для мужчин норма в два раза больше — 100 граммов. В сутки. Если уж вы совсем не можете себя контролировать, то можете один, максимум два дня в неделю не пить вообще. Но это уже будет слишком опасно.

Полезные свойства были найдены еще кельтскими монахами. Крепкий ячменный алкоголь использовался как антисептик, снотворное и даже средство для лечения депрессии.

Редкое употребление стимулирует гладкую мускулатуру сердца, что улучшает кровоток. Также оно способствует разжижению крови и разрушению тромба. Люди, умеренно пьющие виски со льдом, практически не страдают от жировых бляшек, а липопротеиды низкой плотности снижены почти до нуля.

Этот напиток содержит много антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждений и способствуют их более быстрой регенерации. Виски способен нормализовать уровень сахара в крови, что немаловажно для диабетиков. Он увеличивает количество антиоксидантов в крови человека, что помогает бороться с различными видами рака. Так что если вы любите этот благородный напиток, то вот 10 причин, чтобы его пить. 1.

Было замечено, что виски обладает способностью к дегидратации раковых опухолей. Небольшие дозы позволяют немного облегчить течение онкологического заболевания и повысить шансы на ремиссию.

Важно одно: научиться его правильно пить!

Правильно пьем

Как правильно пьют виски и с чем? Нельзя просто купить бутылку Джека Дениелса, принести ее домой и налить в граненый стакан. Требуется ритуал! С одной стороны, он действительно улучшает вкус напитка, с другой – создает нужную атмосферу.

В чем же заключается ритуал? Во-первых, это выбор бутылки. Разумеется, речь не идет о покупке бутылки в магазине. Приготовить ее в домашних условиях сложно, к тому же, такой подход не гарантирует качество. Лучше взять в баре или ресторане, где есть соответствующая посуда. Бутылка белого – для мужчин, зеленого – для женщин. Во-вторых, правильная температура. Это важный момент, ведь от нее зависит, будет ли напиток отличаться от оригинала. В домашних условиях нужно охладить бутылку и открыть ее.

Закуска к виски должна быть соответствующей. Это - не вино, чтобы запивать им повседневную еду. Окружение сдержанное, спокойное. Никаких кружевных салфеток и соломинок. Только подходящая посуда, температура и размеренная обстановка.

Температура

Ценители никогда не пьют алкоголь с неподобающей температурой. Напиток нужно привести в такое состояние, в котором его вкус полностью бы раскрывался, но не становится слишком насыщенным.

error

Температурное горлышко очень мало: от 18 до 20 градусов. Если напиток виски будет холоднее, вкус его не раскроется до конца. Не будет нужного аромата и вкуса. Если теплее – будут ощущаться дубильные вещества и сивушные масла – а это испортит все распитие.

Посуда

Посуда – обычный стакан или бокал. Строгих правил нет, а любители до сих пор не смогли определиться, что лучше подходит. Но фаворита всего два:

С тех пор когда я была в гостях у подруги на ДР , где было много винишка и всех угощали она предложила мне попробовать свой любимый скотч, я его попробовала...и так получилось что все были уже в хлам и пили текилу , а меня уговорили на вискарик

Тяжелый средний стакан с толстым дном. Именно его показывают во всех фильмах и к нему относится порция на 2 пальца для виски со льдом. Считается посудой для мужчин.

Винный бокал. Другие ценители говорят, что винный бокал лучше собирает запах. Из-за грушевидной формы аромат не так быстро выходит, от чего виски можно наслаждаться дольше.

Оливковое масло, мед или кленовый сироп. Изысканный вкус придаст сочетание меда с оливковым маслом. Чтобы узнать вкус настоящего ирландского коктейля, надо сначала попробовать один-два ингредиента. Не надо наедаться до отвала.

Чем закусывать?

Закуска под виски определяется страной, где его пьют и сортом виски. Как было сказано ранее, есть несколько видов из разного сырья. Учитывая это, вот, чем лучше закусывать виски:

Настоящий ирландский. Традиционный напиток обладает очень тонким вкусом, который легко перебить. Поэтому закусывать его сыром Чедер строго не рекомендуется. А вот морепродукты наоборот, хорошо дополняют слабый вкус. Подойдет гребешок или креветка. Красная рыба, как тунец и лосось. Копчености нежелательны – они перетянут на себя весь вкус. А вот морской коктейль на газовом гриле наоборот очень хорош.

Оливковое масло, лимон и черный перец дополнят вкус напитка и сделают его более приятным на вкус. Как пьют скотч? Пить шотландский скотч принято в чистом виде, без добавок. Его подают охлажденным до комнатной температуры или чуть выше, чтобы не обжигал горло. Однако если вы решили все-таки его подогреть, то сделайте это на водяной бане. Что лучше пить? Шотландцы обычно пьют свой напиток после ужина или обеда и не закусывают его, поскольку считают, что скотч должен быть самостоятельным напитком.

Скотч. Закусить виски из Шотландии уже можно мясом. При чем не просто курицей или говядиной. Это может быть отварной язык, а лучше дичь. Вкус скотча крепче и насыщеннее, поэтому здесь копченая рыба, сыр или маслины будут в пору. А вот цитрусовые фрукты, блюда с преобладанием специй или острые соусы есть нельзя. Чем закусывать виски скотч еще? Если нельзя достать дичь или язык – подойдет копченая птица, лучше всего куриная или индюшиная грудка.

error

Бурбон. Настоящий американский напиток должен закусываться американским стейком из говядины или свинины. Подходят любые мясные нарезки, в том числе и копченые. Неплохо дополняет вкус горький шоколад и свежие фрукты.

Японский вариант. Японцы его употребляли с самой обычной местной едой. Здесь уместен тофу, суси, сасими. Подойдет и японский фастфуд, как онигири или окономияки. Чем закусывать виски на японский лад в России? Подойдет обычный сет роллов.

Учитывайте, что на ароматику влияет сорт солода и технология изготовления. Также играют роль время сбора урожая и регион, где его произвели. Чем южнее напиток, тем слаще он будет и ароматнее. После дегустации оцените цвет напитка. Если он от светло-соломенного до светло-желтого - это хороший напиток. Темные оттенки говорят о том, что он был обработан хлорной известью. Такой продукт не имеет вкуса и запаха, поэтому пейте его для дезинфекции. Прохладная дегустация.

Тосты под виски не произносят!

Питие предусматривает соблюдение определенной последовательности действий:

Любуемся. Вначале нужно посмотреть на цвет, отметить оттенок напитка, а он может быть от соломенного, медового до каштанового.

Оцениваем аромат. Даже если вы пьете виски со льдом или используете камни, напиток нужно слегка нагреть в руке, тогда запах раскроется полнее. Глубоко вдохните над бокалом. Обычно чувствуют ароматы торфа, дыма, инжира, орехов, солода, древесные нотки. Эти запахи считаются присущими качественному напитку. Вы можете почувствовать и что-то свое.

К таким вариантам относится и напиток компании Jameson, известной также своими бурбонами. Все они прекрасно сочетаются с апельсиновым соком. В составе самого Jameson нет сахара. А вот в другие напитки производители любят добавлять его: Jameson Bourbon (1 чайная ложка на бутылку) и Jameson Lemonade (2 ч.л. на бутылку). Впрочем, по желанию можно добавить и мед.

Смакуем. Прежде чем сделать глоток, нужно подержать жидкость во рту, оценивая нотки вкуса. Считается, что именно ожидание глотка раскрывает всю полноту вкуса.

Отмечаем послевкусие. Сделав глоток, прислушиваемся к ощущениям.

Все вышесказанное относится, в первую очередь, к дорогим элитным сортам напитка. Однако не все виски столь изысканы, многие из них прекрасно уживаются с добавками – как для улучшения вкуса, так и для убавления крепости.

Водку после скотча и бурбона не пьют. В итоге, если вы любите крепкий напиток, то пить его лучше сразу после. Для тех, кто не любит, лучше не пить скотч залпом: так вы только навредите своему организму и не получите ожидаемого эффекта. Как пить скотч и бурбоны правильно? Чтобы получить от напитка максимум наслаждения, важно знать правила, как пить скотч или бурбоны. Так, напитки обычно подают в бокалах, которые называются Scottish Glass.

Можно ли пить после другого алкоголя?

Часто задаваемый вопрос как и с чем пить виски и можно ли его пить после других напитков? . Ответ – можно, но лучше так не делать. Причина кроется в сырье и крепости. Отличие в сырье приводит к проблемам на утро. Головные боли часто связаны именно с алкогольным миксом. Но все же, часто скотч или бурбон пью после:

Еще один вариант – попробовать сорта, которые не используются в чистом виде, например, пиво с добавками (хмель, солод). А вот в чем точно нет необходимости – это в напитках покрепче. В этом случае голова будет болеть, а настроение только ухудшится. Все дело в том, что этиловый этанол сам по себе вызывает расширение сосудов и создает ощущение опьянения, а в сочетании с другими психоактивными веществами еще больше расширяет сосуды.

Пива. Хорошее ячменное пиво (не из пивного концентрата или с ароматизаторами) производится из того же сырья, что и классический ирландский напиток. Это сочетание неплохое, если начать с натурального голландского или немецкого лагера. Скорее всего, головные боли на утро преследовать не будут, но только если пиво было натуральным.

error

Вина. Этот напиток часто выступает стартом для отдыха. Но такой микс – это сильный удар по ЖКТ и печени. Слишком разное сырье приведет к нарушению пищеварения и прочувствовать вкус алкоголя будет сложно (винное послевкусие может оставаться во рту очень долго).

Водки. Экстремальное сочетание и речь здесь не в том, сколько градусов (по крепости они схожи). Принцип приготовления и основа разнятся. На утро можно смело ожидать головную боль и нарушение пищеварения.

По вкусу он напоминает дешевое вино, а по запаху – мочу. К тому же, это не самый полезный напиток. Чтобы оценить все его достоинства, нужно понимать, что именно вы пьете. Кола с бурбоном – уже более интересный вариант. В эту смесь можно добавить немного рома. Это придаст коктейлю пикантности. Если же в него добавить ликера, то это поможет снизить градус напитка и сделает его еще более интересным на вкус.

Популярные коктейли

Разбавить виски – популярная практика. Чтобы сбить градус и продлить приятное ощущение опьянения, в алкоголь часто добавляют другие напитки.

Если обычный виски со льдом вас не устраивает или его вкус кажется слишком резким, можно приготовить такие коктейли.

Виски с колой

Виски кола – до безобразия простое сочетание. Для него не нужно покупать премиальный бурбон. Зачастую смешивают самый дешевый сорт (они имеют слишком резкий запах и вкус, расслабиться с которым невозможно).

Нет, если ты пьешь исключительно на пару с подругой после работы, тогда можно и так, конечно. Я с друзьями часто беру с собой бутылочку другого напитка и когда мне хочется чего-то покрепче, я делаю наоборот и разбавляю его еще раз

Для виски с колой пропорции могут быть разные. Зачастую: 50: 50. Этого достаточно, чтобы перебить резкий спиртовой удар по горлу, но при этом крепость упадет не сильно (до 20-25 оборотов).

Если дешевый алкоголь сильно неприятен, то для виски с колой пропорции можно изменить. Например, 3 части газировки и 1 бурбона. Крепость падает до 10-12 оборотов, но в шумной компании больше и не нужно.

error

А вот как пить виски с колой? Здесь нужно поймать момент, пока все пузырьки не вышли. Не получится растягивать удовольствие на 5-10 минут. Наливается полный стакан сразу и через 3-4 минуты он должен быть выпит. Когда выйдут все пузырьки – пить коктейль станет неприятно. А если он нагреется – можно выливать.

- Очень важно, чтобы вы понимали, что это не пиво! - утверждает сомелье. - Пиво - это солод и хмель, а с них спрос невелик, если нет спроса. - Ну, пиво ведь пьют, - отвечаем мы. - Ну и что, что не пьют? Напиток, который я вам предлагаю - это не напиток, а закуска! - Вот как? Вы мне предлагаете закусить пивом? - Это вы думаете, что пиво закусить можно.

Очень старый рецепт, появившийся еще в 19 веке. Это обычный виски с соком, но собранный в нужной пропорции. Традиционно считался женским напитком в барах, на уровне Ширли-Темпл.

С каким соком пьют виски? Понадобится абрикосовый и апельсиновый в равных пропорциях. После нужно добавить в таком же количестве виски со льдом. Все перемешивается в коктейльном шейкере и выливается в стакан для мартини. Очень желательно украсить свежей вишенкой.

У меня был такой опыт с кофе. Потом я понял, что лучше пить что-то нейтральное и не заморачиваться. А мне эспрессо нравится. У нас в кофейнях его готовят так: сначала заливают водой, потом добавляют сироп, молотый кофе, ещё воды и ещё сиропа. В итоге получается очень вкусно. К тому же можно немного поэкспериментировать и добавить туда немного молока или сливок (как это делает

Считаются, что ирландцы очень любят выпить. Поэтому даже в утренний кофе они добавляют немного алкоголя. Этот коктейль не так прост, но приготовить его стоит. Он отлично завершит вечер или взбодрит утром в выходной.

Для кофе с виски лучше взять арабику. Она крепкая и ароматная, но подойдет и хороший быстрорастворимый. Туда добавляется сахарный сироп (в сотейник выливается стакан воды и 3 ложки сахара, доводится до кипения) и 2 чайные ложки алкоголя. Украшается взбитыми сливками.

Если вы не любите напитки на основе джин то можно заменить его на ром. Можно еще лед, но это на любителя, да и мороки много. Я люблю коктейль Бамбарбия кергуду, это уже классика. Называется он так потому, что содержит в себе пять компонентов, которые можно смешивать между собой. Ну и кола для вкуса

Чем закусывают виски с кофе? Традиционным ирландским завтраком: яичница, бекон или сосиски, жаренные томаты и тосты.

Опять виски с соком с очень сбалансированным вкусом. Подойдет дорогой бурбон или скотч. Нужно добавить свежевыжатый сок лимона и сироп из сахара. Точных пропорций нет, так как коктейль готовится под себя.

Что касается самого напитка, то его часто разбавляют водой не только в России, но и в Америке, где его называют виски. Но некоторые делают это специально, а не просто так. Для разбавления подойдет фильтрованная или бутилированная вода.

Что едят с виски сауэр? Обычно его закусывают долькой лимона.

Вода

Чем разбавляют виски, чтобы снизить крепость? Подойдет обычная вода. Тем более, что на родине напитка его почти всегда подаются именно с ней. Подойдет обычная родниковая вода, если она покупается в магазине, подойдут бутылки с надписью Талая. Говорят, что разбавление улучает вкус и делает аромат мощнее.

Что такое виски и можно ли его пить? Во всем мире слово виски чаще всего используется именно в смысле коньяк . Как и любой продукт, имеющий в основе дистилляцию, коньяки производятся из виноградного сока, разбавленного водой и дрожжами. Но в отличие от вина, все они классифицируются как напитки с крепостью до 40% об. Как говорят французы настоящий коньяки - это то, что выдерживается в бочках или бутылях .

Правильно пьем разные виды виски

Как и с чем лучше пить виски - вопрос неоднозначный. Каждый сорт и марка предполагает свой способ распития.

Специфический сорт, вкус который нравится не всем. Чем разбавляют виски Белая лошадь? Его смешивают с водой. Задымленный, торфяной вкус многие просто не могут терпеть, но смешав его в равных пропорциях получается терпимый коктейль. С чем лучше пить виски, если вода не помогает? Подойдет разбавленный лимонный сок.

Да и без соли здесь тоже не обойтись! В ирландских пабах можно встретить закуски, которые так же, как и сама кухня Великобритании и США, пришли сюда из Старого света. Это могут быть: 1. Копчености из говядины или ягненка organic производства: bailin (жаренные на гриле колбаски из свинины или говядины), crouching stuff (копченые свиные ребра или свиная рулька), fish and chips (соленое копченое филе крупной рыбы). 2. Тако – это кукурузные лепешки с мясной или рыбной начинкой. 3.

Джек Дениэлс

Лучший виски со льдом, который только можно попробовать – Джек Дениэлс. Ценители настаивают, что смешивать его не стоит даже с водой, так как потеряется аромат. Подойдут специальные вискарные камни, к тому же Джек Дэниэлс - лучший бурбон для коктейля Манхеттен.

С чем пьют виски и закусывают в самой Ирландии? Джемесон в местных пабах принято подавать с кувшином родниковой воды. Без разбавления он может показаться слишком терпким.

error

Чем закусывают виски на родине? Лучше всего подходит сырная тарелка. Не помешает и красная рыба. Джемесон весьма крепкий и вкус его не похож на традиционные сорта. Поэтому к нему подают даже копчености. Также получается хороший кофе с виски Джемесон.

Рэд Лэйбл

Уникальный сорт, портить который недопустимо. Имеет дымно-торфяной вкус с особым ароматом. Настаивается на родниковой воде, насыщенной минералами. С этим также связан особый привкус и послевкусие.

Видео: Домашнее приготовление коктейлей с виски

Полезные видео

На видео ниже - культура употребления виски: типы напитка, страны-изготовители, правильные бокалы, как пить в чистом виде, чем лучше разбавлять и правильно закусывать: Посмотрите - технология создания шотландского виски: Все про качественный виски смотрите на видео ниже: Как правильно пить виски - от любителя - чем лучше закусывать, из каких бокалов надо его пить, почему нельзя добавлять лед и колу и многое другое, смотрим: Это далеко не все рецепты. Можно и свои придумать. А какие коктейли предпочитаете вы? Расскажите в комментариях.

Вам будет интересно

Граппа: что это, история, как пить, рецепт своими руками с перегонкой


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Привычными для русского застолья являются такие напитки, как водка, вино, наливка и коньяк. А вот граппу увидишь не на каждом празднике. Граппа – что это такое и как употребляют этот алкогольный напиток? (смотрите другой домашний алкоголь) Граппа: характерные черты Давайте чуть ближе познакомимся с ...

Ликер Малибу: с чем пьют, как сделать в домашних условиях


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Этот напиток впервые появился на острове Барбадоса в далекой Индии. В 80-х годах прошлого века его стали производить, преимущественно, как основу для коктейля Пинаколада, однако он очень быстро приобрел и собственную жизнь: его начали употреблять в чистом виде (смотрите: домашние ликеры). Что же вх...

Ликер Егермейстер: история, состав, культура пития, коктейли


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Крепкие спиртные напитки – это ликеры, бренди, водка, словом, весь алкоголь, чья крепость превышает 30-350. У каждого народа – свой любимый напиток из этого класса. Так, русские предпочитают водку, американцы – виски, а вот немцы с удовольствием пьют Егермейстер - ликер, который обрел широкую извес...

Коктейли с абсентом: простые рецепты в домашних условиях


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Существует не так много любителей пить абсент в чистом виде. Это спиртовая настойка с полынью и другими травами, специями очень большой крепости (70 % или более). Помимо обжигающего алкоголя присутствует значительная горечь. Но во всем мире популярны напитки, включающие полынную настойку в качестве...

Брют - это какое шампанское, виды, названия, калорийность, отличия


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Шампанское – это напиток, который традиционно присутствует на праздничном столе. Благородный напиток известен уже более 400 лет. Сегодня существуют различные виды игристого вина, но брют относится к самому элитному типу. Самое сухое шампанское с минимальных содержанием сахара сегодня пользуется спр...

Лучший самогонный аппарат: обзор марок, рейтинг, цены, новинки


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

С разрешением в РФ заниматься самогоноварением для собственных потребностей множится и количество производителей самогонных аппаратов, и возрастает качество продукции. Вместе с тем, разработчики, стараясь угодить клиентам, изобретают все новые приспособления, чтобы максимально упростить процесс дист...

Текила: рецепт приготовления в домашних условиях, что это за напиток, с чем пьют, из чего делают, коктейли


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Национальным мексиканским напитком давно стала текила (другое название – мескаль). Основной компонент рецепта – голубая агава, заросли которой в стране встречаются повсеместно. Местные винокуры специальным образом подрезают листья, чтобы они становились мясистыми, а потом превращают в местный крепки...

Банановый ликер: рецепт в домашних условиях, коктейли


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

К сожалению, ликер банановый магазинный либо является смесью ароматизаторов, технического спирта и загустителей, либо найти его в продаже непросто и он является пафосным и дорогим напитком. Зато ликер из бананов можно приготовить и своими силами. Вот несколько рецептов. Основные требования к ингред...

Протеиновый коктейль своими руками: для похудения, для массы, рецепт в домашних условиях


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

О пользе протеиновых коктейлей много знают те, кто занимается силовыми видами спорта. Им для поддержания сил после длительных многочасовых тренировок необходимо обеспечить быстрое поступление в организм питательных веществ. Одни покупают готовые коктейли и энергетические батончики, другие решают зам...

Настойка на кедровых орешках: лечебные свойства, применение скорлупы, рецепт на кедровых шишках, на водке, а также чем полезен кедровый орех


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

О пользе протеиновых коктейлей много знают те, кто занимается силовыми видами спорта. Им для поддержания сил после длительных многочасовых тренировок необходимо обеспечить быстрое поступление в организм питательных веществ. Одни покупают готовые коктейли и энергетические батончики, другие решают зам...