Как сделать брагу из яблок для самогона в домашних условиях: рецепты

Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Самогон на яблоках один из самых распространенных напитков в странах СНГ. Это связано с популярностью “запретного плода”, любви к алкоголю, разнообразием сортов яблок и большими сезонными урожаями. В этой статье научим варить яблочный самогон в домашних условиях из остатков нереализованных, переспевших фруктов. И поможем ответить на вопрос “Что делать с оставшимися яблоками? ” — когда банок варенья и сока было закручено на несколько лет вперед, а то, что не поместилось в кладовку было роздано всем родственникам и друзьям. В результате из подгнивших и переспевших плодов получится сварить самостоятельный напиток, который не стыдно выставлять на дружеском застолье, как альтернативу традиционной водки.

Для приготовления потребуется: 2 кг яблок, 5 кг сахара, 30 г дрожжей. Приступаем к приготовлению самогона: 1. Первым делом нужно тщательно отобрать яблоки от всех посторонних примесей и переработать их на сок. 2. Яблоки нужно пропустить через соковыжималку или прокрутить на мясорубке. 3. Полученную массу залить водой и добавить сахар. Хорошо перемешать до полного растворения сухих ингредиентов. 4. Переложить смесь в большую емкость (например, ведро). 5. Добавить дрожжи. 6.

Польза и противопоказания яблочной настойки

Настойка самогона на яблоках способна приносить пользу для здоровья организма. Так при дозированном питье она будет уничтожать вредные бактерии и микробы. Сами по себе яблоки содержат витамины В, С и Е, а еще 28 вспомогательных элементов, такие как: калий, магний, йод, пектин и другие полезные компоненты для здоровой работы тела. При комбинации спирта и “запретного плода” получается крепкий симбиоз. Ведь бражка впитывает дубильные компоненты, моносахариды и пектины фрукта. В итоге самогон на яблоках получается продуктом с вкусовыми качествами фрукта, который легко пьется, постепенно и легко опьяняет, и, в придачу, помогает укрепить здоровье. При медицинском подходе к алкогольному напитку, а именно, принимать его до двух месяцев по 1 чайной ложке два раза в день, можно получить:

Применяя такой способ, вы сможете быстро восстановить силы после тяжелой болезни, избавиться от гастрита, язвы, от проблем с сердцем и сосудами. А если вы будете пить настойку регулярно – то сможете очистить организм от шлаков. Но не забывайте, что у каждого человека есть своя реакция на яблочную настойку. Поэтому перед применением нужно провести тест на аллергию. Для этого просто нанесите несколько капель на запястье и подождите около 10 минут.

крепкий иммунитет,

улучшенное пищеварение

стабилизацию выработки желудочного сока,

уравновешивание уровня холестерина в крови,

улучшение работы сердца,

стабилизацию нервной системы,

постепенное расщепление лишних жиров,

нормализации аппетита,

обогащение крови — пропадают признаки анемии.

Противопоказания!

Рассматриваемую настойку нельзя пить при наличии аллергии на яблоки. Также нельзя выпивать при беременности кормлении младенца грудью и разных болезнях печени и почек. Польза от алкогольной настойки будет только в случае употребления в умеренных дозах.

Укрепление стенок сосудов; Снятие болей в суставах; Повышение иммунитета; Омоложение кожи. Самогон на фруктах не так популярен в народе, как другие виды, но в то же время он обладает более мощным эффектом.

Принципы приготовления яблочной браги

Среднее количество сахара в переспевших плодах составляет от 7 до 15%, это значит, что из 1 кг фруктов получится от 86 до 165 мл бражки. Чтобы увеличить количество дистиллята, достаточно добавить 1 кг сахара, это повысит его крепость, но ухудшит эстетический фруктовый запах и вкус. Если со сладкими плодами можно обойтись и без добавления подсластителя, то с кислыми сортами придется подслащивать. Брага на яблоках должна вариться при соблюдении четких пропорций. На одну порцию сахара — три части жидкости.

Укрепить иммунитет; Ускорить метаболизм; Исправить недостатки в работе ЖКТ; Поднять настроение. Выдержка самогона в яблоках производится в течение 1 месяца и более. Однако не стоит ставить под сомнение качество такого напитка – это очень крепкие спиртовые настои, которые прошли длительный процесс очищения. Если Вы хотите приобрести данный продукт и попробовать его, то не спешите. Лучше сначала прочтите отзывы людей, которые уже опробовали его на себе.

50 литров браги пройдет брожение за 10 дней. Но, чтобы избежать специфического запаха, вместо сухих или прессованных дрожжей используйте винные аналоги. И хотя с ними химический процесс будет проходить дольше, до 45 дней, но зато запах и вкус будет чище!

Выбор правильного сырья

При приготовлении яблочного самогона можно выбирать любые сорта яблок, главное — стоит убрать с переспевших плодов подгнившие части. Для этого напитка не нужно покупать самые элитные сорта, подойдет ассорти из дешевых плодов разных сортов.

Это помогает предотвратить появление атеросклероза сосудов, очистить кровь от токсинов, снизить уровень холестерина и сахара в крови. А если увеличить длительность приема до полугода, то можно ускорить обмен веществ, предотвратить развитие онкологических заболеваний, улучшить состояние нервной системы, укрепить кости. Конечно, следует помнить, что для максимального эффекта на организм надо пить данный продукт по 30 мл за полчаса до еды не менее 3-х раз в сутки.

Иначе вы просто недополучите самогон с хорошими вкусовыми и градусными показателями. Чтобы приблизительно определить сахаристость и кислотность, лучше всего воспользоваться таблицей:

Кроме того, следует знать, что эти показатели зависят не только от сорта, но еще от условий того или иного года. К примеру, если год засушливый, плоды получились мелкими, то в яблоках возрастет количество сахаров. Чтобы брага из яблочного сока была идеальной, ориентироваться нужно не только на таблицу, но и еще на собственное ощущение вкуса. То есть, яблоки следует пробовать.

При таком подходе можно избавиться от простудных заболеваний, так как он обладает антитоксичным действием. В этот период времени нужно полностью отказаться от употребления продуктов, содержащих сахар. Для того, чтобы не опьянеть, можно попробовать использовать различные способы. За несколько часов до застолья лучше съесть салат из свежих овощей или фруктов, они помогут защитить организм от негативного воздействия. Если же организм уже “на взводе”, то можно воспользоваться простыми способами:.

Для любого из рецептов самогона из яблок фрукты нужно подготовить – вырезать плодоножки, семенные коробочки. Эти места содержат дубильные вещества, и конечный продукт потеряет мягкость, будет горчить.

Делаем классическую брагу (яблоки, сахар, сухие дрожжи)

Сперва рассмотрим простой рецепт самогона из яблок, его можно сварить во фляге или бочке. Для этого понадобится только падалка, сухие дрожжи и большое количество яблок. Профильное оборудование, как, например, гидрозатвор не требуются.

Процесс изготовления самогона на этом способе происходит в два этапа: сначала перегонится брага с выделением фракций, затем перегон основного продукта при пониженном давлении с отделением головы и хвостов. Разновидности яблочной браги Существует несколько способов приготовления браги для самогона в домашних условиях, но для домашнего самогоноварения, в основном, используется два из них: фруктовый, сахарный и зерновой. Яблоки берутся любые, но лучше кислые.

Понадобится:

30 кг яблок разных сортов. После превращения в пюре должно быть 10 л смеси,

15-20 л подогретой воды,

110 г сухих дрожжей,

3-4 кг сахара.

Как поставить брагу из яблок:

Плоды избавляем от внутренностей, гнилых и червивых мест. Через мясорубку пропускаем очищенное сырье, в результате должно получиться пюре массой в 10 кг. После — дополнительно утрамбовываем дробилкой.

Смешиваем с сахарной пудрой и медом и оставляем на 3 дня. За это время образуется сироп. Теперь можно приступить к самому процессу варки. Его рецепт прост. В кастрюлю наливаем воды (примерно 1,5 литра), ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем сахарную пудру, и постоянно помешивая, варим сироп до тех пор, пока он не загустеет до консистенции жидкого меда. Только ни в коем случае не допускайте, чтобы вода закипела!

Теперь нужно понять сколько сахара нужно добавить к смеси. Зимние сорта кислые, поэтому их нужно хорошенько подсластить и использовать 4 кг сахара. Если сорта сами по себе сладкие, например летние или осенние, тогда стоит использовать поменьше подсластителя от 2, 5 кг до 3 кг.

Теперь добавляем воду. На 5 л жидкости приходится 1 кг сахара. В полученную смесь заливаем 18 л жидкости и хорошо перемешиваем. Остается еще 2 л жидкости и немного подсластителя. Из них делаем сироп. Когда полученная субстанция остынет до 30 градусов, вливаем ее к основной смеси и параллельно перемешиваем.

Готовый самогон на абрикосах готов! Рецепт домашнего самогона из абрикосов с медом Если вы желаете порадовать себя вкусным и ароматным напитком, попробуйте заготовить абрикосовый самогон по этому рецепту. Для приготовления понадобится: абрикосы – 3,5 кг; мед – 300 г; вода – 4 л; дрожжи – 100 г; сахар – 500 г. Абрикосы промываем, удаляем косточки и измельчаем. Полученную массу заливаем водой и настаиваем сутки. Спустя отведенное время добавляем дрожжи и сахар.

Теперь добавляем дрожжи. Не используем пекарские так как из-за них напиток закиснет! Если диких нет в наличии, тогда подойдут винные. Но перед их добавлением подогреваем воду до 30 градусов и разводим биологический разрыхлитель соблюдая пропорции 1 к 10.

Когда на дрожжевых грибках появляется пена, нужно перелить получившуюся смесь к фруктам. Теперь нужно перемешать компоненты. После этого накрываем крышкой бочку и через 3 недели алкогольный продукт будет готов.

При приготовлении напитка из яблок и винограда не требуется каких-то дополнительных ингредиентов. Важно лишь соблюдать пропорции. Если виноградное сырье содержит небольшое количество сока, тогда его следует разбавить с помощью воды или сахарного сиропа. Также можно смешать сахар с водой.

Брожение

Поговорим о брожении поподробнее. От качества дрожжей и температуры в комнате будет зависеть время получения необходимого результата. С пекарским дрожжевым материалом процесс будет занимать до 10 дней. С винными или дикими дрожжами - от 6 до 20 дней. Время от времени жмых будет всплывать на поверхность, поэтому его нужно будет сбалтывать, иначе продукт закиснет и безвозвратно испортится. Когда мякоть осядет, а брага из яблок для самогона приобретет горьковатый вкус, стоит готовиться к перегонке дистиллята. Для этого требуется поместить сырье в прохладное помещение, и перегонять его без разделения от осадочной мякоти.

Процесс приготовления самогонной жидкости занимает немало времени. В ходе самогоноварения и перегонки нужно не только правильно соблюдать пропорции, но и хорошо знать и понимать сам процесс. Только так можно получить качественный продукт.

Как осветлить брагу перед перегонкой? Для этого в будущий алкогольный напиток добавляют желатин, мед или молоко. В результате на поверхности будут выделяться белые хлопья, которые нужно процедить. Это помогает устранить дрожжевые бактерии, но для полного осветления понадобится второй перегон самогона.

Как сделать домашний самогон максимально чистым Чтобы получить чистый продукт без примесей и примесей, а также без неприятного запаха, применяют метод повторной перегонки. При повторном нагревании происходит испарение только спиртовых паров, в которых отсутствуют вредные примеси. Такой метод является очень эффективным, так как позволяет избавиться от примесей и запахов. Перегонка может осуществляться по двум схемам: 1. Однократная перегонка.

Перегонка

При работе с густой брагой нужно внимательнее относиться к процессу приготовления, ведь жмых может пригореть. Поэтому при перегонке густой субстанции рекомендуется использовать специальный парогенератор. Если его нет, то хватит и стандартного перегонного куба. На медленном огне нагреваем его, а затем плавно доводим до кипения.

Далее необходимо тщательно следить за процессом – если брага начала подгорать, то её нужно слить, и повторить всё сначала. Если не удалось справиться с проблемой до конца, то придётся переходить на чистую брагу.

Первый раз перегоняем до тех пор, пока на дне не останется только пряные “хвосты” и не останется алкоголя.

Второй перегон самогона осуществляется по принципу — на один литр забирают 65 голов пока в сусле есть 40 процентов чистого спирта. Потом можно забирать только хвосты.

Для второй перегонки не стоит забывать забирать первые 12 процентов от чистого спирта в отельную емкость. Чем выше будет это количество, тем качественнее конечный продукт. Затем, полученный таким способом самогон из яблок в домашних условиях, нужно разбавить водой до оптимальной крепости в 45 %.

Такая крепость и является оптимально допустимой для употребления внутрь. Это и есть так называемый домашний дистиллят. Но если вы хотите получить более качественный напиток, то его можно разбавить до 70 %. Напиток крепостью в 70 градусов может оказаться намного приятней, чем напиток крепостью в 40 градусов. В любом случае, разбавлять нужно не слишком сильно, поскольку такая концентрация все равно делает напиток более крепким.

Другие рецепты браги из яблок для самогона

Брага из яблок для самогона может быть приготовлена по разным рецептам. Создать напиток можно не только из плодов, но и из уже готовых продуктов, например из варенья или сока. Рецепт приготовления из каждого сырья индивидуален поговорим о каждом из них поподробнее.

Для приготовления браги из яблок необходимо использовать: • яблоки – 10 кг; • сахар – 5 кг; • вода – 10 л. Выход готового продукта составит 5 л самогона. Первым делом готовят сахарный сироп. Это делается для того, чтобы в дальнейшем брага не закислола. Для этого в воду добавляют сахар. В результате у нас получается сироп, в который необходимо добавить яблоки, очищенные от кожуры. Все это хорошо перемешивают и оставляют на несколько дней. По истечении времени образуется густая масса.

На пюре из яблок с дрожжами

Это несложный рецепт браги из яблок подойдет новичкам. Для этого стоит измельчить 35 кг плодов и влить внутрь 18 л жидкости. Затем добавляется 3 л сахара в чистую воду и готовится сироп. Не стоит его кипятить, это испортит сырье, достаточно просто немного нагреть. Остывшую смесь добавляют к основному суслу. В половине литра воды разводим дрожжи 150 г. После того, как они начинают бродить и подыматься, добавляем подсластитель в виде сахара, перемолотую яблочную смесь и воду. Оставляем в комнате на 12 дней. Первый период нужно регулярно баламутить бочку и убирать верхний налет, чтобы не препятствовать процессу. Когда на дне виден осадок из перемолотых плодов, дистиллят можно перегонять и получится приготовить вкусный яблочный самогон в домашних условиях.

Это довольно простой рецепт браги для самогона в домашних условиях. Необходимо всего лишь измельчить плоды, залить их литром воды и всыпать 200 г сахара. Забродивший напиток переливается в чистую емкость, добавляются дрожжи и отправляется на брожение. Процесс занимает около месяца, пока не появится первый перегонный экстракт. Именно в этот период стоит отобрать фракцию, примерно до 20 градусов и отделить от общей массы. Остальную часть переливаем в новую порцию и через месяц повторяем процедуру.

На яблочном соке

Рецепт приготовления самогона на яблочном соке несложен в исполнении, ведь не нужно перемалывать фрукты и отделять подгнившие и червивые части. В магазинах можно встретить уже готовый концентрат яблочного сока. Его можно узнать по большим тарам обычно до пяти литров. В чистом виде такой продукт не рекомендуется употреблять в нем нет витаминов, как и в “натуральных соках”, которые изготавливаются из него и успешно продаются. Но вот, чтобы получилась добротная настойка на яблоках на самогоне, этот продукт подходит в самый раз.

Подготовка яблок. Чтобы напиток получился хорошим и действительно вкусным, важно правильно подготовить исходный материал. Для этого нужно взять яблоки и очистить. Их можно оставить целыми или разрезать на кусочки, но для аромата и вкуса сок лучше отделить от мякоти. Если фрукты не очень сочные, то от кожуры лучше отказаться, а косточки удалить. Это нужно делать очень аккуратно, если вы решили сделать настойку на самогоне из яблок с косточками.

Понадобится:

яблочный концентрат — 10 л,

сахар (по желанию) — 2 кг,

вода — 210 мл на 1 л концентрата, и 2, 5 л на 1 кг сахара,

дрожжи — 10 г или сухой изюм — 35 г, на литр концентрата.

Приготовление:

Винные или сухие дрожжевые бактерии смешиваются с небольшой частью жидкости.

В бочку или бутыль для брожения переливаем сусло и устанавливаем сверху водяной затвор. Если такового нет, то можно использовать стерильную аптечную перчатку. Натягиваем ее на горлышко бутылки.

После чего переносим его в теплое место с температурой 20 – 25 градусов. Там оставляем напиток бродить на пять недель. Затем бутыль нужно поместить в прохладное темное место для последующего дозревания. В качестве емкости для брожения можно использовать пластиковые бутылки из-под шампанского. Но перед помещением в них напитка, их требуется вымыть и ошпарить кипятком. А на бутыль надеть крышку, сделанную из фольги. Ее легко свернуть, потому что она легко гнется.

Ставим бутылек в комнату, где на него не будут воздействовать прямые солнечные лучи, а температура будет от 19 до 29 градусов. Где сусло будет играть от 6 до 46 дней.

Медицинская перчатка просигнализирует о готовности продукта к следующему этапу перегонки, тем что сдуется. Другие признаки, что пора перегонять — вкус горький, и на дне образуется осадок из фруктовой жижи.

Кстати, если вы не в курсе: на каждом этапе перегонки виноматериал нужно снимать с огня после того, как термометр термометра покажет температуру не ниже +98 градусов. Кстати, именно по градусу определяют качество продукта или, так сказать, качества вина. Как говорится, чем выше градус, тем ниже цена. А вот что касается количества градусов, тут все зависит от фантазии винодела. Если кто не знает, то крепость вина определяется по содержанию летучих веществ в конечном продукте.

На свежих яблоках без дрожжей

Существует рецепт браги из яблок, но без применения дрожжевых бактерий. Но стоит оговориться, что малое их количество все равно будет присутствовать, ведь без них субстанция просто закиснет и станет непригодной для перегонки. В результате получается напиток с явно выраженным фруктовым вкусом и запахом. Чтобы добиться появления природных дрожжей, используются немытые фрукты или добавляют изюм.

Как сделать яблочную брагу На основе яблок делают самогон (брагу) многие российские, европейские и восточные народы. Особенно распространены рецепты с добавлением на стадии брожения винограда. Яблочный самогон является самым мягким из всех видов домашнего питья. Технология отличается от других видов крепостью напитка и простотой приготовления. При этом не требуются дорогостоящие компоненты и сложные приборы. Для приготовления браги понадобится около 10 кг яблок на 2 литра воды и 1 кг сахара.

Для приготовления бражки этим способом понадобятся:

свежие яблоки — 9 кг,

вода — 45 л,

сахар — 4 кг,

немытый изюм — 250 г.

Приготовление:

Немытый изюм перемалывают и смешивают с литром теплой воды. После добавляют ложку сахара и оставляют в теплом месте. После четырех дней природный процесс брожения запущен и можно приступать к приготовлению яблочной настойки.

Сушеная гвоздика, которая входит в состав напитка, придает ему аромат и делает вкус более насыщенным, а сам процесс приготовления — приятным. В банку с широкой горловиной засыпают гвоздику из расчета одна чайная ложка на один литр сырья. Заливают содержимое теплым вином и ставят в темное место для настаивания на пару недель. Настойку периодически встряхивают и процеживают, удаляя крупные куски гвоздики.

Измельчаем немытые яблоки.

На 1 кг плодов используем 5 л жидкости. Подогреваем воду добавляем нарезанные фрукты и засыпаем подсластитель в виде сахара. Затем перемешиваем 10 минут.

Закрываем емкость, если есть гидрозатвор, то используем его. Оставляем на месяц в темном проветриваемом месте. Иногда проверяем и процеживаем ее.

После того как жидкость будет готова, нужно ее сделать немного концентрированной. Если у вас нет специального оборудования, тогда измельчайте через сито. Полученный концентрат разбавляем водой. Теперь остается все процедить через марлю и поставить на огонь до полного растворения сахара.

Через 6 недель вкусный, фруктовый напиток готов к перегонке!

Из сушеных яблок

Напиток можно приготовить не только из свежих или подгнивших фруктов, для получения крепкого домашней наливки можно использовать даже сухофрукты. Этот метод актуален для получения бражки в зимний сезон, когда свежие аналоги сложно достать.

Для этого можно использовать все имеющиеся фрукты: курагу и изюм, яблоки и бананы, инжир и груши, сливы и абрикосы, черную и красную смородину. Однако следует помнить, что для приготовления напитка не подходят такие плоды, как лимоны, апельсины, гранаты и виноград, в связи с тем, что они содержат большое количество сахара. Фрукты и ягоды тщательно моют, измельчают и заливают горячей водой. При этом необходимо соблюдать пропорцию 1:10. Смесь нагревают до 45-50 градусов и настаивают 7-10 дней.

Ингредиенты:

сушеные плоды яблок — 6 кг,

теплая вода — 4 ведра на 5 л,

сахар — 4 кг,

прессованные дрожжи — 200 г,

лимонная кислота — 4 чайных ложки.

Приготовление:

В ведре с теплой водой размешивается 3 кг сахара.

Затем вводится 200 г прессованных дрожжей и оставляем их на 20 минут для начала процесса.

Оставшиеся 3 ведра жидкости заливаются в емкость для брожения вместе с сухофруктами.

Далее необходимо добавить 200 г лимонной кислоте, чтобы дрожжи не выбросили пену. Смесь закрывается, ставится на брожение. После этого нужно дважды в день перемешивать смесь в одной и той же посуде. Как только жидкость посветлеет, процесс брожения завершится. Оставляем яблоки на 3 недели в теплом темном месте. По истечению этого времени можно приступать к дегустации.

Затем в емкость добавляется смесь для брожения. Не стоит забывать в первые дни размешивать жижу, и процеживать сусло.

После 20 дней “игра” прекратится, поэтому можно убирать сухие яблоки.

Полученную смесь перегоняем, через самогонный аппарат.

Как подавать

Гурманам придется по вкусу тонкий яблочный аромат, который будет сопровождать полученный алкогольный напиток. Для успешного тандема домашний напиток из яблок можно подавать с холодными закусками: сырами с плесенью, мясом птицы или легкими сезонными овощами. Можно подавать и с горячими мясными блюдами с ягодными, фруктовыми соусами. Чтобы добавить сервировке уместной стилистики можно использовать фруктовую нарезку. Небольшая гроздь винограда, долька лимона или арбуза, разбавит алкогольный привкус и добавят ему эксклюзивной нотки сезонных фруктов.

Ингредиенты : 1 кг яблок сорта Антоновка 50 мл красного сухого вина 200 мл воды 250 мл белого сухого вина 250 г сахара 200 мл яблочного сока 150 мл воды 1 ч. л. корицы 1 ч.л. ванили 4 ч. л. мускатного ореха 2 ст. л. лимонного сока Для украшения: несколько листиков мяты. Приготовление: Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки и пересыпать сахаром. В сотейнике смешать красное сухое вино, воду, лимонный сок, корицу, ваниль, мускатный орех. Дать настояться около 1 часа. Процедить.

Видео рецепт яблочной браги для самогона

Чтобы лучше понять сложный процесс приготовления алкогольного напитка рекомендуем ознакомиться с видео, где можно лучше осознать сложные этапы создания и перегонки бражки.

Вам будет интересно

Шокаладный ликер: как сделать в домашних условиях, простой рецепт, фото, видео


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Представительницы прекрасной половины человечества любят сладкое: конфеты, кофе с молоком и пирожные - они являются непременными атрибутами девических посиделок. А если предложить подругам отведать вместо десертного красного вина шоколадный ликер Моцарт, наверняка все останутся довольны. Напиток об...

Как правильно пить виски и с чем - закуска под виски и чем разбавить виски.


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Виски – это зерновой напиток с небольшой горечью и насыщенным хлебным вкусом. История его появления неясна, но историки сходятся на кельтское происхождение, ведь с их языка виски переводится, как живая вода. О первенстве в открытии этого напитка до сих пор спорят между собой Шотландия с Ирландией. ...

Граппа: что это, история, как пить, рецепт своими руками с перегонкой


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Привычными для русского застолья являются такие напитки, как водка, вино, наливка и коньяк. А вот граппу увидишь не на каждом празднике. Граппа – что это такое и как употребляют этот алкогольный напиток? (смотрите другой домашний алкоголь) Граппа: характерные черты Давайте чуть ближе познакомимся с ...

Ликер Малибу: с чем пьют, как сделать в домашних условиях


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Этот напиток впервые появился на острове Барбадоса в далекой Индии. В 80-х годах прошлого века его стали производить, преимущественно, как основу для коктейля Пинаколада, однако он очень быстро приобрел и собственную жизнь: его начали употреблять в чистом виде (смотрите: домашние ликеры). Что же вх...

Ликер Егермейстер: история, состав, культура пития, коктейли


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Крепкие спиртные напитки – это ликеры, бренди, водка, словом, весь алкоголь, чья крепость превышает 30-350. У каждого народа – свой любимый напиток из этого класса. Так, русские предпочитают водку, американцы – виски, а вот немцы с удовольствием пьют Егермейстер - ликер, который обрел широкую извес...

Коктейли с абсентом: простые рецепты в домашних условиях


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Существует не так много любителей пить абсент в чистом виде. Это спиртовая настойка с полынью и другими травами, специями очень большой крепости (70 % или более). Помимо обжигающего алкоголя присутствует значительная горечь. Но во всем мире популярны напитки, включающие полынную настойку в качестве...

Брют - это какое шампанское, виды, названия, калорийность, отличия


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Шампанское – это напиток, который традиционно присутствует на праздничном столе. Благородный напиток известен уже более 400 лет. Сегодня существуют различные виды игристого вина, но брют относится к самому элитному типу. Самое сухое шампанское с минимальных содержанием сахара сегодня пользуется спр...

Лучший самогонный аппарат: обзор марок, рейтинг, цены, новинки


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

С разрешением в РФ заниматься самогоноварением для собственных потребностей множится и количество производителей самогонных аппаратов, и возрастает качество продукции. Вместе с тем, разработчики, стараясь угодить клиентам, изобретают все новые приспособления, чтобы максимально упростить процесс дист...

Текила: рецепт приготовления в домашних условиях, что это за напиток, с чем пьют, из чего делают, коктейли


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Национальным мексиканским напитком давно стала текила (другое название – мескаль). Основной компонент рецепта – голубая агава, заросли которой в стране встречаются повсеместно. Местные винокуры специальным образом подрезают листья, чтобы они становились мясистыми, а потом превращают в местный крепки...

Банановый ликер: рецепт в домашних условиях, коктейли


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

К сожалению, ликер банановый магазинный либо является смесью ароматизаторов, технического спирта и загустителей, либо найти его в продаже непросто и он является пафосным и дорогим напитком. Зато ликер из бананов можно приготовить и своими силами. Вот несколько рецептов. Основные требования к ингред...