Клюква на коньяке: 2 лучших рецепта в домашних условиях
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09
Чтобы напиток не разочаровал, используйте качественные ингредиенты — выдержанный бренди и спелые ягоды, собранные после заморозков.
Быстрый рецепт
Если нужно приготовить клюковку за несколько часов, ягоды придется пропарить. Часть витаминов при этом улетучится, но вкус и аромат сохранятся. От количества сахара и воды зависит крепость и вкус напитка, но увлекаться не стоит — избыток сладости подавит вкус клюквы.
Добавьте измельченные ягоды или клюквенный сок, если вы любите кисленькое. Оставьте на пару часов настаиваться. Затем процедите, чтобы избавиться от косточек. Вылейте всю полученную смесь в кастрюлю, добавьте к ней горячую кипяченую воду. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Остудите. Добавьте 50 мл воды. Процедите настойку. Разлейте по бутылкам, плотно закупорьте. Оставьте в прохладе на 5-6 месяцев. После этого можно будет ее пить, но лучше будет оставить еще на полгода.
Продукты:
коньяк — 500 мл;
клюква — 250 г;
сахар — 100-150 г;
вода кипяченая — 100-150 мл.
Приготовление:
Промойте клюкву и залейте на несколько минут кипятком.
Достаньте из воды и поместите в стеклянную емкость, например, в банку. Засыпьте сахаром.
Разомните ягоды с сахаром погружным миксером или деревянной скалкой.
Ингредиенты: 4 ст. л. измельчённых сухих листьев эвкалипта 1 л воды Способ приготовления: 1. Залейте листья кипятком и настаивайте в течение получаса. 2. Снимите отвар с огня, дайте остыть до комнатной температуры, процедите и перелейте в бутылку. 3. Дайте настояться пару дней в прохладном месте, после чего настойку можно пить. Перед употреблением не забудьте процедить.
Залейте коньяк, перемешайте, плотно закройте банку и поставьте в тепло на 2-3 часа.
Процедите через мелкое сито.
Добавьте воду чуть теплее комнатной температуры и перемешайте.
Перелейте в бутылки с плотными пробками, охладите.
Экспресс-настойка не портится в холодильнике больше года, но это теоретические допущения — у вкусного напитка короткая судьба.
сахар — 100 г;. лимон — 1 шт;. вода — 200 мл;. пряности — по вкусу. Приготовление 1. Клюковки нужно перебрать, удалить испорченные ягоды, промыть. 2. Переложить ягоды в банку, добавить воду и сахар, оставить на 3–4 часа, чтобы клюква пустила сок. 3. Лимон очистить от кожуры, мелко нарезать, положить в банку к клюкве. 4. Залить ягоды половиной лимонного сока, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1,5–2 суток. 5.
Классический рецепт
Настоящий рецепт клюковки потребует времени, но результат того стоит. Терпение будет вознаграждено великолепным вкусом, цветом и ароматом напитка, впитавшего лучшие качества ягод, пряностей и бренди (смотрите: в чем разница между бренди и коньяком).
Компоненты настойки:
клюква — 600 г;
По истечении этого времени слейте образовавшийся сок, добавьте в него кипяченой воды и прокипятите в течение 10 минут. Залейте этой жидкостью ягоды в емкости и выдерживайте еще 24 часа. После чего отожмите сок и поставьте его на огонь для уваривания. Когда сахар растворится, кастрюлю следует снять с огня, а жидкость процедить через марлю. Выжимки залейте водой и также прокипятите. Процеженные соки соедините и разлейте по банкам.
коньяк — 500 мл;
водка — 250 мл;
вода — 250 мл;
сахар — 500 г;
мед — 2 столовых ложки;
гвоздика — 3 шт;
корица — по вкусу, лучше использовать не молотую.
Клюкву промойте, засыпьте сахаром и слегка разомните, чтобы ягоды пустили сок. Можно использовать стеклянную или эмалированную посуду, например, банку или кастрюльку. Прикройте емкость тканью и оставьте на 24-36 часов при обычной температуре.
Банки с готовым ликером разлейте по бутылкам. Поставьте бутылки в холодное место. Через месяц напиток будет готов к употреблению. Настойка из листьев малины Для приготовления настоя вам понадобится: • листья малины (свежие или сушеные) – 100 г; • вода – 1 литр.; • сахар – 400г. Ингредиенты для приготовления настоя необходимо измельчить в кофемолке или растолочь в ступке. Затем добавьте перемолотые листья малины в кастрюлю с горячей водой, дайте жидкости немного остыть и процедите ее.
Переложите ягоды с сахаром из банки в кастрюльку, залейте водой и закипятите.
Когда смесь остынет, прикройте и настаивайте три дня.
Процедите и отожмите ягоды через марлю.
Оставшийся в марле жмых залейте водкой.
Сок смешайте с коньяком.
Разлейте в отдельные банки, закройте крышками и настаивайте две недели в тепле.
Рецепт No1 1 кг спелых яблок, 1 л яблочного сока, 400 г сахара, 100 мл воды. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и порежьте на тонкие дольки. Обдайте яблоки кипятком и дайте им остыть. Затем добавьте сахар, яблочный сок, воду и нагревайте, помешивая, пока фрукты не начнут лопаться. Снимите с огня и остудите. Настойка будет готова, как только яблоки растворятся. Вылейте фруктовую массу в бутылку и поставьте настаиваться в холодное место на 1,5 месяца.
Аккуратно слейте содержимое обеих банок, чтобы осадок остался на дне.
Добавьте мед и пряности, перемешайте.
Закройте банку крышкой и настаивайте в течении месяца в холодильнике или другом прохладном месте.
Готовую настойку перелейте в бутылки.
Домашняя настойка по этому рецепту не уступает магазинной. Будем благодарны, если вы поделитесь впечатлениями и советами в комментариях ниже.
Вам будет интересно
Емкость для браги: баки, фляги, бочки, бродильные емкости с гидрозатвором, а также сколько и как можно хранить брагу перед перегонкой
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Самогон на бруснике: лучшие рецепты приготовления, как настоять в домашних условиях
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Коньяк арманьяк: отличия, в чем разница, что лучше и как выбрать
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Грушевая наливка: как сделать из груши в домашних условиях, как приготовить на водке, самогоне, спирте
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Бренди: что за напиток, как делают, правила употребления, рецепты в домашних условиях
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Состав коньяка: из чего и как делают, полезные свойства, калорийность
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Наливка из кизила: рецепт на водке в домашних условиях, как сделать кизиловую наливку на спирту
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Самогон на калгане: рецепты приготовления в домашних условиях, калгановка своими руками
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Крепленое вино: что это значит, зачем делают, как крепить в домашних условиях
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Производительность самогонного аппарата: от чего зависит и как увеличить скорость перегона
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09
