Клюква на коньяке: 2 лучших рецепта в домашних условиях

Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Чтобы напиток не разочаровал, используйте качественные ингредиенты — выдержанный бренди и спелые ягоды, собранные после заморозков.

Быстрый рецепт

Если нужно приготовить клюковку за несколько часов, ягоды придется пропарить. Часть витаминов при этом улетучится, но вкус и аромат сохранятся. От количества сахара и воды зависит крепость и вкус напитка, но увлекаться не стоит — избыток сладости подавит вкус клюквы.

Добавьте измельченные ягоды или клюквенный сок, если вы любите кисленькое. Оставьте на пару часов настаиваться. Затем процедите, чтобы избавиться от косточек. Вылейте всю полученную смесь в кастрюлю, добавьте к ней горячую кипяченую воду. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Остудите. Добавьте 50 мл воды. Процедите настойку. Разлейте по бутылкам, плотно закупорьте. Оставьте в прохладе на 5-6 месяцев. После этого можно будет ее пить, но лучше будет оставить еще на полгода.

Продукты:

коньяк — 500 мл;

клюква — 250 г;

сахар — 100-150 г;

вода кипяченая — 100-150 мл.

Приготовление:

Промойте клюкву и залейте на несколько минут кипятком.

Достаньте из воды и поместите в стеклянную емкость, например, в банку. Засыпьте сахаром.

Разомните ягоды с сахаром погружным миксером или деревянной скалкой.

Ингредиенты: 4 ст. л. измельчённых сухих листьев эвкалипта 1 л воды Способ приготовления: 1. Залейте листья кипятком и настаивайте в течение получаса. 2. Снимите отвар с огня, дайте остыть до комнатной температуры, процедите и перелейте в бутылку. 3. Дайте настояться пару дней в прохладном месте, после чего настойку можно пить. Перед употреблением не забудьте процедить.

Залейте коньяк, перемешайте, плотно закройте банку и поставьте в тепло на 2-3 часа.

Процедите через мелкое сито.

Добавьте воду чуть теплее комнатной температуры и перемешайте.

Перелейте в бутылки с плотными пробками, охладите.

Экспресс-настойка не портится в холодильнике больше года, но это теоретические допущения — у вкусного напитка короткая судьба.

сахар — 100 г;. лимон — 1 шт;. вода — 200 мл;. пряности — по вкусу. Приготовление 1. Клюковки нужно перебрать, удалить испорченные ягоды, промыть. 2. Переложить ягоды в банку, добавить воду и сахар, оставить на 3–4 часа, чтобы клюква пустила сок. 3. Лимон очистить от кожуры, мелко нарезать, положить в банку к клюкве. 4. Залить ягоды половиной лимонного сока, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1,5–2 суток. 5.

Классический рецепт

Настоящий рецепт клюковки потребует времени, но результат того стоит. Терпение будет вознаграждено великолепным вкусом, цветом и ароматом напитка, впитавшего лучшие качества ягод, пряностей и бренди (смотрите: в чем разница между бренди и коньяком).

Компоненты настойки:

клюква — 600 г;

По истечении этого времени слейте образовавшийся сок, добавьте в него кипяченой воды и прокипятите в течение 10 минут. Залейте этой жидкостью ягоды в емкости и выдерживайте еще 24 часа. После чего отожмите сок и поставьте его на огонь для уваривания. Когда сахар растворится, кастрюлю следует снять с огня, а жидкость процедить через марлю. Выжимки залейте водой и также прокипятите. Процеженные соки соедините и разлейте по банкам.

коньяк — 500 мл;

водка — 250 мл;

вода — 250 мл;

сахар — 500 г;

мед — 2 столовых ложки;

гвоздика — 3 шт;

корица — по вкусу, лучше использовать не молотую.

Клюкву промойте, засыпьте сахаром и слегка разомните, чтобы ягоды пустили сок. Можно использовать стеклянную или эмалированную посуду, например, банку или кастрюльку. Прикройте емкость тканью и оставьте на 24-36 часов при обычной температуре.

Банки с готовым ликером разлейте по бутылкам. Поставьте бутылки в холодное место. Через месяц напиток будет готов к употреблению. Настойка из листьев малины Для приготовления настоя вам понадобится: • листья малины (свежие или сушеные) – 100 г; • вода – 1 литр.; • сахар – 400г. Ингредиенты для приготовления настоя необходимо измельчить в кофемолке или растолочь в ступке. Затем добавьте перемолотые листья малины в кастрюлю с горячей водой, дайте жидкости немного остыть и процедите ее.

Переложите ягоды с сахаром из банки в кастрюльку, залейте водой и закипятите.

Когда смесь остынет, прикройте и настаивайте три дня.

Процедите и отожмите ягоды через марлю.

Оставшийся в марле жмых залейте водкой.

Сок смешайте с коньяком.

Разлейте в отдельные банки, закройте крышками и настаивайте две недели в тепле.

Рецепт No1 1 кг спелых яблок, 1 л яблочного сока, 400 г сахара, 100 мл воды. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и порежьте на тонкие дольки. Обдайте яблоки кипятком и дайте им остыть. Затем добавьте сахар, яблочный сок, воду и нагревайте, помешивая, пока фрукты не начнут лопаться. Снимите с огня и остудите. Настойка будет готова, как только яблоки растворятся. Вылейте фруктовую массу в бутылку и поставьте настаиваться в холодное место на 1,5 месяца.

Аккуратно слейте содержимое обеих банок, чтобы осадок остался на дне.

Добавьте мед и пряности, перемешайте.

Закройте банку крышкой и настаивайте в течении месяца в холодильнике или другом прохладном месте.

Готовую настойку перелейте в бутылки.

Домашняя настойка по этому рецепту не уступает магазинной. Будем благодарны, если вы поделитесь впечатлениями и советами в комментариях ниже.

Вам будет интересно

Емкость для браги: баки, фляги, бочки, бродильные емкости с гидрозатвором, а также сколько и как можно хранить брагу перед перегонкой


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Вот только как сделать так, чтобы емкость для браги создавала оптимальные условия для приготовления браги и правильного брожения? Рассмотрим плюсы и минусы бродильных емкостей. Выбор по размеру...

Самогон на бруснике: лучшие рецепты приготовления, как настоять в домашних условиях


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Вот только как сделать так, чтобы емкость для браги создавала оптимальные условия для приготовления браги и правильного брожения? Рассмотрим плюсы и минусы бродильных емкостей. Выбор по размеру Отличный народный напиток - самогон на бруснике прекрасно маскирует спиртовой и специфичный запах домаш...

Коньяк арманьяк: отличия, в чем разница, что лучше и как выбрать


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Коньяк знаком большинству, этот напиток пробовали хоть раз в жизни почти все. Мы знаем, что он отличается крепостью и оригинальным вкусом. Дорогой коньяк – всегда желанный подарок, а в не столь далекие советские времена он служил еще и неплохой взяткой, когда нужно было проникнуть через какую-нибуд...

Грушевая наливка: как сделать из груши в домашних условиях, как приготовить на водке, самогоне, спирте


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Наливки из груш могут быть очень вкусными и ароматными, если вы наберетесь терпения и правильно их приготовите. Эти фрукты медленно отдают аромат, поэтому грушевая наливка требует длительного настаивания. Заготовка сырья Также нужно правильно выбрать плоды. Они должны быть спелыми и ароматными, ина...

Бренди: что за напиток, как делают, правила употребления, рецепты в домашних условиях


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Наливки из груш могут быть очень вкусными и ароматными, если вы наберетесь терпения и правильно их приготовите. Эти фрукты медленно отдают аромат, поэтому грушевая наливка требует длительного настаивания. Заготовка сырья Также нужно правильно выбрать плоды. Они должны быть спелыми и ароматными, ина...

Состав коньяка: из чего и как делают, полезные свойства, калорийность


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Право называться коньяком имеет напиток, произведенный по установленному регламенту из определенных сортов винограда. Важное условие — подходят только шесть виноградников во французском регионе Пуату-Шаранта. Алкоголь из любой другой местности называется бренди, даже если использовался соответствую...

Наливка из кизила: рецепт на водке в домашних условиях, как сделать кизиловую наливку на спирту


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Право называться коньяком имеет напиток, произведенный по установленному регламенту из определенных сортов винограда. Важное условие — подходят только шесть виноградников во французском регионе Пуату-Шаранта. Алкоголь из любой другой местности называется бренди, даже если использовался соответствую...

Самогон на калгане: рецепты приготовления в домашних условиях, калгановка своими руками


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Право называться коньяком имеет напиток, произведенный по установленному регламенту из определенных сортов винограда. Важное условие — подходят только шесть виноградников во французском регионе Пуату-Шаранта. Алкоголь из любой другой местности называется бренди, даже если использовался соответствую...

Крепленое вино: что это значит, зачем делают, как крепить в домашних условиях


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Человек, который изредка употребляет спиртное в небольшом количестве, гораздо меньше рискует заработать заболевания сосудов, чем умеренно пьющий. Умеренно следует понимать как бокал-другой раз в неделю, не более. Водку или коньяк вряд ли будешь пить еженедельно, уж слишком крепки эти напитки, а вот...

Производительность самогонного аппарата: от чего зависит и как увеличить скорость перегона


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Человек, который изредка употребляет спиртное в небольшом количестве, гораздо меньше рискует заработать заболевания сосудов, чем умеренно пьющий. Умеренно следует понимать как бокал-другой раз в неделю, не более. Водку или коньяк вряд ли будешь пить еженедельно, уж слишком крепки эти напитки, а вот...