Кокосовая водка: как называется в разных странах, производители, рецепты своими руками
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09
Наверняка вам случалось видеть (а может, и пробовать) алкоголь со страшноватыми заспиртованными змеями, японскую рисовую водку или разные другие напитки, не все тайны производства которых нам, россиянам, известны.
В ряд такой экзотики вписывается кокосовая водка, прибывшая к нам издалека – с Филлиппин (смотрите другие виды водки).
Не так уж прост кокосовый орех – как его считают многие. Во всяком случае, это не так просто, как кажется на первый взгляд. А еще этот орех отличается своеобразным вкусом и запахом. И что еще важнее – особой крепостью.
История кокосовой водки
Филиппинцы уверяют: напитку исполнилось минимум 400 лет.
Жители теплых райских островов в один прекрасный момент обнаружили: кокосы можно использовать не только для приготовления продуктов питания и различных косметических и лечебных снадобий, но и для сообщения дополнительного веселья дружеским пирушкам.
В одной из австралийских деревень была предпринята попытка привлечь народ к выращиванию и использованию кокосов. С этой целью в деревне на берегу океана был сооружен своеобразный корабельный док. Он представляет собой деревянный контейнер, сделанный таким образом, что его верхняя часть располагается на уровне человеческого роста, а нижняя находится на глубине четырех метров под водой. Чтобы обеспечить доступ к докам, внутрь каждого из них были установлены лестничные ступеньки.
Из кокосового нектара можно готовить отличный крепкий алкогольный напиток.
Свою водку филиппинские моряки завезли в Мексику, жителям которой она пришлась по вкусу. С тех пор она обрела популярность во многих странах.
Производители водки из кокоса
Если говорить о производителе оригинального товара, то им по-прежнему остаются Филиппины. Искать фирменный напиток следует под названием VuQo Premium Vodka.
Для изготовления напитка используется традиционная технология дистилляции с использованием воды из артезианских источников. Именно она позволяет сделать напиток чистым и качественным. Если верить производителю, то бутылка оригинальной продукции может стать вашей за 7 тысяч рублей.
Крепость ее приблизительно 45º, а изготавливается она из нектара не плодов кокоса, а его цветков. Каждое утро филиппинские виноделы забираются на пальмы (на высоту около 8 м) и собирают свежий сок. Затем происходит следующее:
сок бродит;
перебродивший нектар фильтруют, добавляя активированный уголь;
начинаются процессы ферментации и дистилляции.
И лишь после дистилляции получают конечный продукт - крепленое фруктовое вино. А вот за аромат, за вкус и цвет вина ответственны в основном цветы, которые собирают с того же дерева, с которого и получают сок для вина.
Европа тоже стала сочинять собственные рецепты кокосовой водки, экспериментировать и создавать новые творения. Конечно, по вкусу они отличаются от оригинала, но тоже приятны и легко пьются.
Так, французский вариант продукта –GreyGoose. Этот напиток выпускается с разными вкусами, поскольку для производства используют:
Такой набор ингредиентов дает разную крепость, в зависимости от выбора. Кокосовый скотч Goose производится в Великобритании. Стоимость бутылки в магазине начинается от 300 гривен. Еще один популярный рецепт – кокосовая кола. Если не знать, что это, можно принять за обычный лимонад или содовую. На самом деле, это не так. Рецепт напитка очень прост, даже если вы с ним никогда не сталкивались. В любом супермаркете можно приобрести готовый кокосовый напиток.
апельсины;
грушу;
кокос.
Французская кокосовая водка – неплохая альтернатива филлипинскому собрату.
Вьетнамцы тоже не отстают – у них налажено производство DaiViet. Такую водку с удовольствием пробуют даже дамы – она мягкая на вкус и отличается приятным ароматом.
Русскую Белочку также считают аналогом кокосовой водки.
Но, на мой взгляд, для русского человека этот напиток слишком крепкий и слишком сладкий. Так что, если захотите попробовать русскую версию Кока-колы – приготовьте себе напиток сами. В этом случае вы получите именно то, чего ожидаете, а не то, что вам подсунут. Ну и еще один вариант российского лимонада, который может показаться вам интересным – бальзам Байкал от компании Невская Косметика.
Домашний рецепт из стружки кокоса
Хотите дома наладить производство нового и непривычного для нас напитка? Покупайте пакет кокосовых стружек и приступайте к делу. Понадобятся также:
водка (0, 7 л);
сливки (200 мл);
сахар (половинка стакана);
желток яйца (три штуки).
Сахар нужно карамелизировать, то есть сварить из него густой сироп. Но не доводите сахарный сироп до коричневого цвета, иначе вкус конечного продукта изменится.
Изюм проварите в сиропе около 5 минут. Затем выньте из сиропа и остудите. Половину ореховой крошки тщательно растолките. В большой миске смешайте ореховую крошку, изюм, растопленный на водяной бане шоколад, половину сахарной пудры и половину молотых орехов. Добавьте вторую половину сахарной пудры. Всё хорошо перемешайте. Разлейте шоколадное тесто в несколько маленьких формочек. Выпекайте около 30 минут при 180 градусах.
Все ингредиенты смешиваем, ставим в прохладное место на 2-3 дня. Получившийся напиток будет отличаться коксовым привкусом и больше напоминать ликер, нежели нашу горькую. Но зато его можно ставить на стол, когда в гости приглашены дамы.
Крепость домашнего продукта – 30º.
Есть еще один способ получения напитка – совсем простой. Для желающих попробовать такую кокосовую водку не нужно осваивать даже азы виноделия. Возьмите свежий кокос, просверлите дырочку, вылейте молоко и залейте вместо него водку. Пусть постоит 3-4 дня. Главное условие – плод должен быть свежим! Кокосовая водка может служить как аперитивом (то есть подаваться перед подачей блюд), так и дижестивом (поскольку обладает приятным вкусом и зачастую не требует закуски). Попробуйте приготовить дома алкоголь из кокоса и почувствуйте себя гостем жарких Филиппин!
К слову, напиток, который можно сделать самим, может показаться на первый взгляд чересчур необычным. Однако это только на первый: если вы попробуете этот напиток в течение нескольких месяцев, он обязательно вам понравится!
Вам будет интересно
Очистка самогона содой: польза и вред, как очистить в домашних условиях перед вторым перегоном
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Очистка самогона яичным белком: как очистить яйцом в домашних условиях подробно
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Пшеничное пиво в домашних условиях: рецепты варки и затирания своими руками
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Как очистить самогон от запаха: чем и как закрасить в домашних условиях, очистка корой дуба, жженным сахаром, кедровыми орешками
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Температура замерзания водки и другого алкоголя, замерзает ли в морозилке и когда это происходит
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Самогон на изюме: рецепты настоек в домашних условиях, как настоять вкусно
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Очистка самогона молоком: как очистить в домашних условиях, польза и вред, пропорции
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Самогон на барбарисе: настойки в домашних условиях, рецепты для питья и для лечения
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Настойка на гранате на самогоне: как настоять также на водке и спирту, как сделать водный раствор для лечения
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Вино из калины: как сделать в домашних условиях, рецепты из калины красной без дрожжей
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09
