Коньячный цвет напитка: как закрасить под коньяк
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09
Кроме особенного вкуса настоящий коньяк обладает красивым цветом: спиртное характеризуется коричневой прозрачностью с легкой красноватой ноткой. Достичь идентичности окрашивания спиртного напитка заводского и домашнего приготовления удается редко. Но некоторые умельцы, приготавливая самодельный коньяк, добиваются очень большого сходства с элитным напитком.
1. Помол сырья для напитка В качестве основы для домашней имитации коньячного напитка берут зерна, выжаренные, как в старину. Для этого зерна обжаривают в духовке, после чего подсушивают и измельчают пестиком. Полученная смесь называется жмых. Его засыпают в тару, заливают не менее чем 40% воды и на протяжении 2-х недель настаивают. При этом каждый день жмых промывается водой. 2. Добавление дрожжей Для получения качественного коньячного продукта используют прессованные дрожжи.
Способы окрашивания коньяка из водки
Используется растворимый кофе. Порошок или гранулы добавляются в водку в период настаивания. В результате жидкость приобретает характерный для коньяка цвет. Рецепт предусматривает дозу: 1 столовая ложка сублимированного кофе на 1 литр водки при приготовлении домашнего коньяка (смотрите: коньяк из водки).
Измельченный шиповник. Сухие измельченные плоды шиповника заливают холодной водой и кипятят 10 минут, после чего настаивай ie около 2 часов. Отвар процеживают и добавляют в него во время настаивания спиртовой основы. По вкусу допускается добавление сахара. Рецепт рассчитан на 1 литр напитка. Лимонная цедра. Высушенная цедра лимона заливается винами, коньяком или ликером. После того как вино настоится 4–5 дней, его следует процедить. Корица.
Применяется натуральный молотый кофе, которого на 1 литр водки достаточно одной столовой ложки. Кроме характерного цвета жидкость приобретает довольно приятный привкус. Лучший вариант: арабика средней обжарки. Можно использовать кофе в зернах, смолотый собственноручно.
Можно закрашивать спиртное листовым или пакетированным черным чаем. При этом желательно использовать сухой продукт высокого качества, определить которое помогает заваривание чайного листа. При хорошем качестве на поверхности напитка не образуется разноцветная пленка, стенки посуды остаются чистыми. На 1 литр водки берется чайная ложка с верхом или 5 г пакетированного чая. При этом следует учитывать, что мелкий лист придает более интенсивный цвет спиртному напитку.
Это, например, чай из душицы, шалфея, чабреца, мяты, мелиссы и других растений. Для окраски в разные цвета (розовый, красный, черный, коричневый и др.) используются чайные пакетики. Если необходимо получить цвет более интенсивного оттенка, то к чаю можно добавить немного корицы. При использовании черного чая для очистки лучше использовать сухие продукты среднего качества. С целью получения различных оттенков цвета можно добавить в чай немного черного перца или гвоздики.
Закрашивание жженым сахаром предусматривает получение продукта путем нагрева сахарного песка в ложке на открытом огне. Сахар начинает плавиться, постепенно превращаясь в карамель желто-коричневого цвета. На 3 литровую емкость достаточно 2 столовых ложек. При получении более интенсивной окраски, жидкость приобретает горьковатый привкус и неприятный запах.
Залить горячим раствором посуду. Можно использовать глиняные и эмалированные емкости с высокими бортами. При желании можно создать красивую композицию из банок и других продуктов. При смешивании с солью, специями и другими ингредиентам получаются потрясающие смеси для декорирования.
Настаивая напиток на перегородках спелых грецких орехов, получается наиболее похожий на оригинал цвет. Чтобы окрасить 3 литра жидкости, следует добавить скорлупки и перегородки от 15 плодов и выдержать напиток 14 дней в темном месте.
Также подходящую окраску можно получить при использовании растительного сырья (трава зверобоя, сухие ягоды шиповника, вяленый чернослив). Компоненты в пересчете на объем 3 литра нужны по 50 г. Сырье из зверобоя и шиповника следует предварительно измельчить, а чернослив можно использовать с косточкой или без нее.
Помогает сделать коньяк в домашних условиях идентичным по окраске и аромату настаивание на дубовой щепе, которой достаточно 50 г на 3 литра водочного сырья (читайте: готовим домашний коньяк на коре дуба).
Приготовление коньяка в домашних условиях из водки насчитывает десятки рецептов с доступными компонентами, которые можно свободно приобрести в торговой сети. Водку, как основу домашнего коньяка, не рекомендуется выбирать из дешевых. Нельзя получить хороший напиток из плохого сырья.
Вам будет интересно
Хлебный квас: рецепт в домашних условиях из ржаного хлеба, как сделать без дрожжей
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Коньяк из водки: приготовление в домашних условиях, видео
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Коньяк из самогона: лучшие и полные рецепты в домашних условиях
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Очистка самогона от сивушных масел: как очистить в домашних условиях от запаха - основные способы
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Коньяк повышает или понижает давление – мнение врачей
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Джин домашний: особые рецепты, польза, как пить и чем закусывать, фото, видео
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Как выбрать самогонный аппарат: какой лучше для дома, виды от производителя, выбор правильного и современного аппарата без запаха
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Инвертирование сахара для браги: пропорции, как приготовить инвертированный сахарный сироп
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Как избавиться от запаха перегара быстро в домашних условиях
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Касторка с коньяком для очищения организма от паразитов, чистка кишечника маслом, домашнее средство против паразитов и глистов
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09
