Ликер из самогона: рецепты в домашних условиях, как сделать дома
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09
Алкогольные напитки - ликеры - характеризуются высоким содержанием сахара (25-60%) совмещенным с крепостью, изменяющейся в пределах 15-75°. В состав входят фрукты, ягоды, различные соки, пряности, ароматные травы.
Массовое производство спиртных ликеров насчитывает несколько сотен лет. Классифицируют рецепты напитков по следующим категориям:
За основу берутся: ягодные соки, экстракты или эссенции из растений;. Натуральные спирты. Спирты добавляются, когда в качестве сырья используются травы; экстракты и эссенции на основе фруктов; растительные масла;. Ликероводочные изделия;. Ароматизированные фруктовые соки.
крепкие, с содержанием сахара и алкоголя 30-50%; 35-45° соответственно;
десертные (25-30%; 25-30°);
кремы (50-60%; 15-23°);
эмульсионные напитки, содержащие в составе молоко, яйца, сливки. Отличаются повышенной жирностью, сладостью 15-35%, алкогольное содержание варьируется 18-35°.
Практически любой рецепт ликера в домашних условиях можно приготовить на самогоне высокого качества (очищенного от постороннего запаха, вкуса).
Наливка из клюквы в домашних условиях. Для приготовления ликера используют клюкву (мякоть) и сахар. Наливку делают в соотношении 1:1. Клюкву перебирают, убирают плодоножки и промывают проточной водой, после чего кладут в стеклянную посуду, заливают самогоном крепостью 40 градусов, плотно закрывают крышкой и настаивают 2 недели в темном месте при комнатной температуре. Смешивают самогон с сахарной смесью, охлаждают до 20 градусов, разливают по бутылкам и закупоривают.
Рецепты сладких алкогольных напитков
Для приготовления самогона в домашних условиях желательно использовать пшеницу, которая устраняет неприятный запах, привкус сивухи.
Можно использовать добавки: пряности, цитрусовые, фрукты, имеющие свой собственный достаточно сильный аромат, которые перебивают характерный самогону амбре.
error
Время настаивания колеблется от нескольких часов до 1 месяца, за которое напиток приобретает насыщенный аромат и вкус.
Мятный
Чтобы приготовить мятный ликер, используются листья базилика, дающие при настаивании приятный освежающий запах:
вымытые, перебранные 100 г листочков базилика следует нашинковать тонкими полосками;
error
сложить в банку, добавив 0, 5 литра самогона крепостью 40-45°;
смесь необходимо настаивать в теплом помещении 2 недели;
жидкость следует регулярно встряхивать, чтобы ускорить ароматизацию спиртного;
настойку рекомендуется тщательно процедить, добавить стакан жидкого меда, размешав состав до полного растворения сладости;
error
готовый напиток должен дозреть 1-2 дня, после чего ароматный ликер из самогона можно дегустировать.
Из самогона и малины
взять равными весовыми частями сахар, перебранную малину, крепкий (45-50°) очищенный самогон;
ягоды пересыпать сахаром, добавить 15 мл лимонного сока, тщательно перемешать состав в стеклянной таре;
В полученную основу влить приготовленный самогон и настоять 2 недели, не взбалтывая; через 2 недели полученный продукт процедить через марлю, слить в стеклянную тару, плотно закрыть; настаивать напиток в прохладном месте в течение 2-3 дней. Готовый напиток разлить в бутылки или другую тару, куда предварительно поместить вату, чтобы исключить контакт готового напитка с воздухом; готовый напиток крепостью 40o разлить по бутылкам и закрыть пробками.
настоять неделю в теплом помещении;
процедить смесь, добавить самогон, продолжить настаивание еще 2 недели;
готовый напиток поставить дозревать на 1-2 недели.
Значительно улучшается вкус алкоголя, если на первом этапе добавить стручок ванили. Зимой малиновый ликер готовится из замороженной ягоды. Можно использовать заготовленное варенье, но тогда следует пересмотреть количество вложенного сахара.
Для приготовления понадобится: — 1 стакан малины (или малины, варенья); — 3 ст. л. сахара; — 2 стакана воды; — стручок ванили; — 0,5 ч. л. лимонной цедры; — по желанию – кардамон, гвоздика. Малину промойте, положите в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Добавьте сахар и варите, пока сахар не растворится, потом снимите с огня. Ягоду снова промойте, дайте стечь воде, уложите в банку и залейте сиропом.
Приготовление шоколадного напитка
Оригинальным вкусом обладает шоколадный ликер на самогоне. Причем рецепты изготовления существенно отличаются, а их вкус зависит от выбранных ингредиентов. Если к напитку добавляется натуральное молоко, то срок хранения его ограничивается 2-3 месяцами в холодильнике.
Шоколадный вариант Ингредиенты: 1. Сахар – 1 кг 2. Молоко натуральное сгущенное – 2 банки по 400 г 3. Какао натуральное – 300 г 4. Растительное масло – 3 ст. ложки (без запаха) 5. Ликер Бейлиз – 3-4 ст. ложек 6. Вода – 20 мл Приготовление Заварить крепкий черный чай и дать остыть. Затем процедить, чтобы удалить заварку. В остывший чай добавить растительное масло, сгущенное молоко и какао. Все тщательно размешать и довести до кипения, постоянно помешивая. Массу остудить, затем процедить.
Наиболее распространены следующие рецепты приготовления шоколадного ликера из самогона в домашних условиях.
С добавлением молока
плитку черного шоколада (100 г с содержанием какао не меньше 60%) растопить на водяной бане;
добавить 750 мл крепкого очищенного самогона, пакетик ванильного сахара и взбить смесь блендером;
Влить в получившуюся смесь 5 ложек молока и дать настояться 4 часа при комнатной температуре, после чего поставить напиток в холодильник для охлаждения. Разлить ликеры по бутылкам и поставить настаиваться в прохладное место на 2 недели.
настоять спиртное 7-10 дней в теплом помещении, затем тщательно процедить жидкость;
из 200 мл свежего обезжиренного молока, 150 мл воды и 500 г сахарного песка сварить сироп до полного растворения кристалликов, остудить продукт;
смешать оба состава, хорошенько взболтать содержимое, профильтровать и поставить в темное место настаиваться 2-3 недели.
error
Готовый ликер рекомендуется разлить по бутылкам из темного стекла. Хранится напиток в холодильнике или погребе. Перед применением спиртное следует взболтать.
С какао
настоять 2 недели смесь 800 мл крепкого самогона, 100 г какао порошка высшего качества с половинкой стручка ванили;
сварить и остудить сладкий сироп из 400 г сахара, 300 мл воды;
Настаивать 5 недель. Перегонять 3 раза, на второй раз оставить четверть исходного объема жидкости. Готовый напиток процедить через марлю, разлить в бутылки, укупорить. Ликер из малины с малиновой настойкой На 1 л малинового сока – 500 г сахарного песка, 80 г вишневой или апельсиновой цедры Способ приготовления: Спелые ягоды малины и вишневые листья залить кипящей водой и накрыть крышкой; Выдержать около 3 часов. Процедить через 2 слоя марли. Добавить сахарный песок и апельсиновую цедру.
процедить настойку какао сквозь фильтр и смешать с сиропом, энергично встряхивая емкость;
настаивать при комнатной температуре 2-3 недели.
Со сгущенкой
натереть на мелкой терке плитку черного шоколада (100 г) без горечи, растопить на водяной бане;
200 мл охлажденных сливок (30%) взбить с 10 г ванильного сахара;
Еще один рецепт приготовления напитка из черной смородины с сахаром (вариаций несколько, но все они имеют мало отличий). Для приготовления понадобятся следующие продукты: вода, сахарный песок, черная смородина, крепкий самогон; вода – 1 л; сахар – 3 ст. л.; черная ягода – 1,5 кг; самогон – 1 литр; вода кипяченая – сколько потребуется. Сначала нужно заготовить смородиновые плоды. Сделать это можно двумя способами: заморозить и размять деревянной толкушкой; высушить до сыпучести.
смешать оба состава и банку (400 мл) сгущенки, размешав до однородности;
добавить 0, 5 л крепкого, дважды перегнанного самогона;
энергично взбалтывать составляющие до полного перемешивания;
настоять спиртное 24 часа в холодильнике или погребе.
Напиток готов к употреблению. При слишком густой консистенции можно разбавить кипяченой водой.
Яичное вино готовится в домашних условиях очень просто. Для этого берутся свежие яйца (лучше домашние). Их тщательно взбивают (до появления пены) при помощи специальных кухонных приспособлений - миксера или венчика. После этого их заливают небольшим количеством воды или молока комнатной температуры, чтобы не повредить скорлупу. Затем полученное сырье следует перелить в стеклянные банки, которые поставить в холодильник и выдерживать там от 1 до 3 суток.
Вкусный десерт из банана
Банановый ликер относится к десертным алкогольным кремам, не требующим настаивания. Хранится готовое блюдо на холоде не более 1 месяца. При пониженной температуре ликер делается желеобразным, но восстанавливает текучесть после 1, 5-2 часов нахождения в комнате.
В рецептуру входят сырые яйца, из которых используется по желанию желток или белок, но не оба продукта сразу. В обоих случаях получается вкусный и изысканный спиртной напиток.
Заправить массу бананами (не тереть на терке, а нарезать мелкими кусочками); добавить к массе 1 столовую ложку какао-порошка; тщательно перемешать; взбить белки на высоких оборотах миксера в пену. Добавить к массе, перемешать. На выходе должна получиться масса в виде воздушных пузырьков. Это придаст тортику красивый блеск; выпекать в смазанной маслом или застланной пергаментом форме. Тесто не должно растекаться по дну и бортикам формы. Поставить в разогретую духовку.
Смотрите рецепт:
выбрать 3 средних банана с желтой кожурой без пятнышек. Показатель спелости – приятный аромат, который чувствуется даже сквозь оболочку;
разрезать фрукты на мелкие кусочки;
приготовить 2 сырых куриных яйца. Отделить аккуратно желтки от белков;
смешать банку сгущенки (ГОСТ) со 150 мл обезжиренного свежего молока;
взбить ингредиенты миксером до однородного состояния;
тонкой струйкой влить, помешивая, 50° самогон (300 мл);
профильтровать жидкость сквозь кофейное ситечко.
Напиток готов к дегустации. Пьют ликер маленькими глотками, смакуя содержимое. Можно использовать как основу для коктейлей.
Хранить ликеры рекомендуется в стеклянной или керамической посуде.
Вам будет интересно
Настойки и наливки из самогона: лучшие рецепты, как приготовить
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Виски из самогона: пропорции, лучшие рецепты своими руками
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Бехеровка из самогона: простые рецепты своими руками на видео
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Текила из самогона в домашних условиях: рецепт, фото, видео
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Абсент из самогона: рецепт в домашних условиях, как сделать, видео
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Настойка на лимоне на самогоне: рецепт лимонного самогона дома
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Самогон из кукурузы: рецепт кукурузной браги, как сделать дома
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Самогон из хлеба: рецепты, как сделать хлебную брагу дома
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Самогон из пшеницы без дрожжей: лучшие рецепты на фото и видео
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Самогон из березового сока: как сделать в домашних условиях, рецепт
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09
