Ликер из вишни в домашних условиях: простые рецепты приготовления, как сделать вишневый ликер своими руками
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09
Домашний ликер из вишни – это настоящая классика для дачных посиделок, выездов за город и уютных вечеров. Секрет в том, что вишню любят все: вкус этой густо-красной ягоды не оставляет никого равнодушным. Вот поэтому методов, как приготовить вишневый ликер в домашних условиях так много. Вот вам варианты для выбора.
Классический домашний вишневый сироп Вишневый сироп – это лучший способ заготовить вишню на зиму. К сожалению, часто ее консервируют, а не варят в сиропе, хотя вкус последнего получается более насыщенным. На 3-литровую банку потребуется примерно полкило вишни, сахар – 1 кг и 5 столовых ложек воды. Прежде всего нужно перебрать ягоды и промыть их под проточной водой. Вытащите все косточки, можно воспользоваться специальным приспособлением. Залейте ягоды кипятком и оставьте на час.
Классика
Наидомашнейший ликер из вишни популярен на ликероводочных заводах, но и дома можно попробовать его сделать. Нам нужны:
сами вишни и сахар – по 1000г;
водка (спирт тоже подходит) – 1000мл;
вода – два стакана.
Вишни моем и освобождаем от косточек, размяв, помещаем в трехлитровую банку. Отдельно дробим кости (именно они придают ликеру его вишнёвый вкус), их тоже засыпаем в банку. Залив спиртом, скрываем недели три в холоде и темноте.
Через 3 недели сливаем сок, фильтруем, разливаем в бутылки, закупориваем. Убираем на несколько дней в холод. Затем по 1 ст. ложке на 1 стакан холодной воды, размешиваем и выпиваем. В течение месяца повторяем, затем отдыхаем. Можно принимать и в составе чая: 2 ст.л. листьев и цветов на 0,5 л кипятка. Настаивать 20 минут, пить по 0,5 стакана за полчаса до еды. После недельного перерыва — снова. А если вместо сахара использовать мёд, то принимать по 2 ст. ложки утром натощак.
Через 21 день варим сахарный сироп, а саму настойку процеживаем через сито. Едва сироп остынет, смешиваем обе жидкости. Теперь разлейте напиток по маленьким баночкам и дайте ему минимум месяц для настаивания.
Рецепт старинный
О том, как сделать ликер в домашних условиях, задумывались и хозяйки прошлых веков. Для приготовления будут нужны:
Отфильтрованную воду смешивают с сахарным песком и ставят на маленький огонь. Когда масса закипит, ее снимают. Затем нужно остудить сироп до комнатной температуры. В полученную жидкость добавляются все ингредиенты и смесь тщательно перемешивается. В стеклянной посудине напиток ставится в темное место и выдерживается 14 дней. После того как настойка будет готова, её фильтруют через марлевую салфетку. Если есть желание, можно слегка разбавить напиток водой – в пропорциях 1 к 1.
пудра сахарная – 700 г;
вишни – 0, 5 кг;
водка – 1000мл;
лимон – три-четыре дольки.
Сами вишни промываем и убираем косточки, кладем их банку или кастрюльку (эмалированную). Посыпаем сладкой пудрой (лучше слоями). Кладем цитрусовые (сок или даже кислота тоже подходят). Заливаем спиртовой основой и закрываем плотно. Настаиваем месяц в холоде. Процеживаем, охлаждаем, подаем в красивом графине.
error
Сауэр
Для приготовления ликера вишневого с названием сауэр будут нужны:
700 г сладкой вишни (можно черешни);
вишня кислая (вяленая или сушеная) - 500г;
спирт (самогон с водкой тоже подходят, но качественные) – 500 мл;
коньяк (можно бренди фруктовый) - 300 мл;
сахарный сироп – 300 мл.
Если хочется создать подобный ликер в домашних условиях, рецепт будет следующий. Перебрав вишни, промываем их. Высушив, давим в банке с уже приготовленным сиропом и добавляем вишню вяленую, а также бренди и водку.
Закрываем крышкой и оставляем на 20 дней в прохладном месте. После настаивания процеживаем напиток через фильтр и разливаем по бутылкам. Таким же способом можно сделать вино. Вино Вишня на коньяке Рецепт: Для данного напитка нужны косточки от косточек вишни и спелая вишня без косточек. Из этих ингредиентов делаем вишневое вино. Имея спелые ягодки, можно приготовить такое вино в домашних условиях достаточно быстро, если, конечно, соблюдены все сроки, указанные в рецепте.
Перемешиваем и накрепко закрываем. Держим в темноте и холоде около недели. Готовый сауэр процеживаем через кофейный фильтр или вату. Процеживаем и разливаем по бутылкам. Можно выдержать еще немного. Срок хранения – до года.
Дуэт
До того, как сделать ликер, именуемый дуэтом, позаботьтесь об ингредиентах. У вас должны быть:
Вода – три четверти стакана;. Ягоды – полкило;. Сахарный песок – пять стопок;. Водка – пол-литра;. Корица – кусочек с двухкопеечную монету;. Мускатный орех – щепотка. Сначала соедините сыпучие ингредиенты в одной емкости и поставьте ее на водяную баню. Потом добавьте остальные составляющие и все время помешивайте. После того, как приготовится сироп, снимите его с водяной бани и процедите через фильтр из ваты или ваты и марли. Когда сироп остынет, его нужно отфильтровать. Все! Вы получили сироп.
пудра сахарная – 40-50 г;
вишни спелые свежие – 0, 5 кг;
цедра с лимонных корок (с половины фрукта);
коньяк – 480 мл;
водка - 240 мл;
сироп – 120 мл.
Ягоды промываем, у половины из них отрываем черенок, у остальных стебельки отрезаем так, чтобы открылась косточка. Ягоды, у которых оторвали черенки, проткнуть несколько раз зубочисткой. Поместите их в банку (объем 1 литр) и присыпьте сахарной пудрой. Пусть она растворится. Через пару часов встряхиваем банку и кладем туда цедру.
Через час вытаскиваем ягоды из сахарного сиропа и высыпаем в емкость с цедрой и сахаром, добавляем воду. Перемешиваем и ставим на огонь на полчаса. Тем временем готовим сироп, проварив сахар с водой до состояния карамели. Смешиваем ягоды с сиропом и даем покипеть еще полчаса.
Заливаем коньяк с водкой и держим полтора месяца в тепле. После варим сироп и охлаждаем. Настойку процеживаем, ягоды отжимаем. Соединяем с сиропом. Через неделю можно пить.
Ликер быстрый
Если вишневого ликера хочется поскорее, можно не ждать неделями. Просто берем:
ягоды – килограмм;
водка – литр;
сахар – килограмм;
error
вода – 250 мл.
Вишни моем и избавляем от косточек, помещаем в кастрюлю, засыпаем сахаром и вливаем воду. Варим.
Когда сироп вишневый закипит, с огня снимите и оставьте остывать часа на три. Осталось только влить водку и хорошо зарыть. Через заветных семь дней можно дегустировать.
С косточкой
Ликер из вишни с её же косточками - напиток изысканный и аромат у него магический. Не стоит бояться синильной кислоты: косточек нужно совсем немного, синильной кислоты в ней минимум, к тому же вся она нейтрализуется сахаром. Итак, нам нужны:
- вишня без косточек;. - сахар;. - вода;. - сок лимона или лайма. Вымыть и перебрать вишню. Если ягоды крупные, то можно разрезать их на 4 - 6 частей. Сложить в посуду для приготовления ликера. Добавляем к ним воду. Варим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим, пока ягоды не станут мягкими. Далее перетираем вишни через сито, отделяя мякоть от сока. Ягоды снова ставим на огонь, добавляем к ним сахар и готовим до его растворения. Вливаем сок лимона. Размешиваем и даем закипеть.
десяток косточек;
ваниль в любом виде;
сахар обычный - стакан;
вода - 100 мл;
сухое вино красное - 0, 5 л;
ром – 300 мл;
белое сухое – 100 мл.
Кости толчем и засыпаем в тару. Заливаем алкоголем и холодным сиропом. Закупорив, держим полтора месяца и иногда взбалтываем. Осталось лишь процедить.
Вишневые ликеры в домашних условиях - это предельно просто, но вкусно и изысканно. Попробуйте сделать такую вкуснятину обязательно.
Ингредиенты: вишня – 1 кг; молоко – 1 л; ванилин – на кончике ножа; сахарный песок – половина стакана; сахарная пудра - для украшения. Вишни перебираем от хвостиков, промываем. Далее их заливаем молоком и ставим на слабый огонь. Варим, помешивая и снимая пену. Кипятим полчаса, добавив сахар и ванилин, затем снимаем с плиты. Сироп охлаждаем, переливаем в стеклянную тару и настаиваем сутки. Затем процеживаем через два слоя марли, разливаем по бутылочкам или в графины и присыпаем сахарной пудрой.
Вам будет интересно
Вишня на коньяке: рецепт настойки в домашних условиях, как настоять правильно
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Самогон из бананов: банановая брага, рецепт настойки в домашних условиях
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Сколько выветривается коньяк: действие на организм, через сколько времени выходит
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Польза коньяка: как действует на мужчин и женщин, полезные свойства для организма человека, а также для чего полезен коньяк
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Запах самогона: как убрать в домашних условиях, как сделать, чтобы приятно пился, как быстро избавиться от привкуса настаиванием
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Самогон на перегородках грецкого ореха: рецепт настойки на перепонках и скорлупе в домашних условиях
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Самогон на калине: настойка в домашних условиях, лучшие рецепты, а также как приготовить калиновую настойку своими руками
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Как сделать коньяк из чачи в домашних условиях: лучшие рецепты на дубовой щепе, на черносливе
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Настойка из черноплодной рябины: рецепт на водке, на спирту, на самогоне, как сделать своими руками
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Срок годности пива: хранение в бутылках, кегах, а также сколько хранится живое, пастеризованное или домашнее пиво
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09
