Ликеры в домашних условиях: рецепты приготовления своими руками

Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Каждой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-то особенным, необычным. В ход идет особое меню или же домашний ликер. Как вы уже догадались, речь пойдет о том, как сделать ликер в домашних условиях.

Как приготовить ликер дома - популярные рецепты

Медовый

Спиртные напитки из меда делали почти все народы мира и чаще всего употребляли как лечебные настойки. Для приготовления медового напитка необходимы: цветочный мед - стакан, фильтрованная вода - 200 мл. , водка - 500 мл. , 5 гр. корицы, 3-4 шт. гвоздики, 6 гр. кардамона, ложка измельчённой мяты, щепотка черного перца, чайная ложка соды.

В кастрюле смешать воду и мед, поставить на огонь. Как только смесь закипит, убавить огонь и кипятить на медленном огне 30 минут. Снять с плиты и добавить остальные ингредиенты. Всё перемешать и разлить по чистым, сухим бутылкам. Поставить в тёмное прохладное место на несколько часов, для настаивания. После чего, можно наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом напитка.

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме водки, смешать в сотейнике и варить на маленьком огне не более 35 минут.

Убрать с плиты и остудить до комнатной температуры. Процедить, удаляя остатки специй.

Вареную смесь соединить со спиртным.

Запечатать все в бутыль и поставить в подвальное помещение на месяц. Каждые 6 дней тару с напитком необходимо взбалтывать.

Вино готово к употреблению спустя 10 месяцев. Из указанного количества продуктов получится приблизительно 1л напитка. Рецепт вина из яблок с мятой Отличнейший напиток, который очень легко готовить. Достаточно измельчить свежую мяту и добавить в яблочное пюре. Ингредиенты: Яблоки - 5 кг Сахар - 1 кг Мята - 10 листиков Вода - 3 л. Приготовление: Яблоки перемолоть на мясорубке, добавить мяту, сахар и воду. Варить на медленном огне 30 минут, охладить и процедить.

Через 30 дней ликер процедить и вернуть в подвал ещё на 2 недели.

Рецепт ликера можно менять, в зависимости от предпочтений в специях.

Кремовый

Для приготовления понадобятся: литр жирных сливок, по стакану домашней водки и виски, 4 желтка, 12 гр. ванилина, кофе в гранулах 25 гр. , стакан сахарной пудры.

Для начала ставим варить кофе, лучше всего подходит черный, с небольшим количеством сахара, который поможет раскрыть аромат напитка и сделает его вкус более насыщенным. Далее, пока он варится, готовим сами напитки. В большую чашку наливаем сливки и взбиваем их венчиком до пены. Затем осторожно добавляем сахарную пудру и ванилин. Теперь самое главное - нам необходимо охладить кофейную основу, для этого можно использовать любые подручные средства, например, лед.

Приготовление:

Желтки взбить в пену.

Постепенно всыпать пудру, помешивая смесь.

Сливки разогреть до комнатной температуры и влить яичную заготовку.

Туда же всыпать ванилин, кофе и оставить на 15 минут.

Далее добавить спиртное двух видов и взбить миксером до состояния жидкости.

Полученное содержимое перелить в тару и поставить на день в холод.

После чего массу процедить через сито, чтобы удалить зерна кофе. Взбить миксером с добавлением сахарной пудры до образования пиков. Сливочная масса готова. Как приготовить конфеты ириски На сухой сковороде нужно разогреть сахарную пудру. Всыпать ее в емкость и варить на медленном огне до приобретения золотистого цвета. Затем нужно добавить масло и ванилин и взбивать до получения однородной массы.

Шоколадный

Шоколадный ликер в домашних условиях приготовить очень просто. Понадобится: 3 ложки какао, 2 щепотки корицы, 10 гр. ванилина, 360 гр. сгущенки, 0, 5 л. водки, 500 мл. молока.

Приготовление:

Нагреть молоко, но не кипятить.

Добавить ванилин, корицу и какао. Перемешать.

В полученную смесь влить сгущенку и водку.

Вылить получившуюся смесь в подходящую посуду и поставить на пару дней настаиваться в кладовке или шкафу. Готовый ликер пить охлажденным. Ликер из шоколада, какао и сливок Приготовление: Для приготовления этого ликера понадобится 200 гр. какао-порошка, 400 мл. сливок, 500 гр. сахара, 200 мл. горячей воды, 350 мл. рома. Рецепт не отнимет много времени. Зато в результате получится отличный десерт или алкогольный напиток.

Взбивать миксером до состояния густоты.

Содержимое влить в стеклянную посудину и поставить в холодильник на сутки.

Такой ликер своими руками не оставит никого равнодушным.

Клубничный

Особенно вкусным станет ликер из ягод в домашних условиях. Для него потребуются: 2 кг. клубники, по литру водки и воды, 1 кг. сахара. Такой ликер из самогона получится не хуже.

Клубнику перебрать, удалив все порченые ягоды. Ягоды необходимо размять, после чего полученную смесь поместить в емкость и залить самогоном или другим алкогольным напитком. Затем массу выдерживают около 3-х недель, процеживают через марлю и добавляют сахар. Полученный напиток можно подавать к столу.

Приготовление:

Клубнику тщательно помыть и высушить.

Ягоды соединить в банке с водкой и оставить в темноте на неделю.

Потом отделить ягоды от жидкости с помощью дуршлага.

В кипящую воду бросить сахар и растворить. Потом добавить туда клубнику на 10 минут.

Когда содержимое остыло - слить, а фрукт растолочь через мелкий дуршлаг. Остаток ягод выбросить.

Затем клубнику снова погрузить в сироп на 3 минуты, и снова откинуть. Этот процесс повторить 4 раза. Далее, в последний раз, смесь переложить в банку с крышкой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Все ингредиенты соединить и дать постоять несколько месяцев для лучшего эффекта.

Полученную массу пропустить через марлю и разлить по тарам.

Клубничный ликер в домашних условиях будет очень вкусным дополнением любых праздников.

Мандариновый

Мандариновый или апельсиновый ликер в домашних условиях станет изюминкой кулинарного мастерства любой хозяйки. Цитрусовый вкус идеально сочетается с водкой, делая ее мягкой и оригинальной. Как приготовить ликер дома? Разберемся. Понадобится: 1 кг. мандаринов или апельсинов, 0, 5 л. водки, по стакану сахара и цитрусового сока.

Приготовление: 1. Из цитрусовых выживаем сок, оставив кожуру. 2. Заливаем цедру 0,5 л. крепкой алкоголью. 3. Оставляем смесь настаиваться на пару недель. 4. Готовую жидкость фильтруем и добавляем сахар, растворяя его. 5. Нагреваем ликёр, но не даем закипеть. 6. Готово! Готовый напиток процеживаем и убираем в холодильник. Мандариновый ликер готов!

Приготовление:

Мандарины или апельсины очищают от кожуры. Кожуру выкладывают на дно банки, заливают водкой и дают настояться 5 дней.

Дольки мандарина или апельсина сложить в холодильник.

По истечении 5 дней мандарины или апельсины измельчить блендером и смешать с соком. Лучше если он будет не купленный, а свежевыжатый.

Потом вылить все это в банку и поставить в холодильник на 2 недели. После того как настойка будет разлита по банкам, ее можно пить. Настойка получается очень ароматной, вкусной и может быть использована в качестве соуса для свежих салатов.

Готовую смесь поместить в эмалированную кастрюлю и добавить сахар, довести до кипения и варить пару минут. После чего остудить и добавить уже готовую настойку из водки без кожуры.

Жидкость поставить в подвал на пару дней, после чего процедить через марлю и разлить в тару.

Приготовив ликер впервые, вы сможете начать экспериментировать из его ингредиентами на свой вкус.

Для начала можно попробовать использовать лишь пару ингредиентов или в качестве добавок использовать фрукты, ягоды, лимон, ваниль или корицу. Из ликера и фруктов можно сделать и компот. В такую смесь можно добавить еще и ягоды, тогда напиток получится еще вкуснее. Для компота нужно взять по стакану ягод и сахара, затем перемешать все это до растворения сахара. Потом добавить к смеси два литра воды. Если вы сделали все правильно, то напиток будет похож на кисель.

Бейлис

Этот кремовый ликер тоже можно приготовить дома. Вам нужны будут:

сливки – 500 мл;

сгущенка – банка;

сахар ванильный – 40 г;

желтки яйца – 4 шт;

водка – 500 мл;

кофе растворимый – пара столовых ложек.

Желтки, ванильный сахар и сгущенку смешиваем с помощью миксера. Добавив кофе, снова работаем миксером. Взбивая, заливаем все сливки и водку. Не нужно настаивать, но лучше дать ему пару часов созреть.

error

Малиновый

Приготовление домашних ликеров из малины может занять всего 2 часа. Потребуется: 500 гр. малины любого сорта, 1, 25 л. самогона, 700 гр. сахара, 70 гр. лимонной кислоты, 600 мл. воды, 10 гр. ванильного сахара.

Приготовление:

Ягоды варить с водой примерно час, пока первые не станут белого цвета.

Процедить отвар, добавить ванильный сахар, сахар, поставить на огонь. После закипания убрать с огня и взбить блендером до однородности. Добавить лимонную к-ту, влить самогон и снова взболтать. Настаивать в течение 2 недель, периодически взбалтывая. Процедить через слой марли.

Готовый отвар процедить через несколько слоев марли и добавить сахар.

Когда жидкость остынет опять пропустить через мелкое сито. Для достижения прозрачности, можно профильтровать через вату.

Не поверите, но напиток готов. Срок годности - 24 месяца.

Смородиновый

Для рецепта необходимо: 2 кг. черной смородины, ее листья - 5-7 шт. , литр самогона, килограмм сахара, вода - 750 мл.

Свежие ягоды смородины в количестве двух килограммов промыть и дать воде стечь. Листья смородины перемолоть, залить одним литром самогона и поставить в темное место на 21 день. Через два дня настой процедить и смешать с сахаром. Полученный состав разлить по бутылкам и плотно закупорить.

Приготовление:

Помыть ягоды и листья. Сложить в стеклянную тару и залить горючим. Держать в подвале до двух месяцев, взбалтывая раз в неделю.

Далее отделить напиток до прозрачности.

Сахар и воду поставить на огонь. Варить до образования пены. Снять с огня и остудить.

Сахарный сироп соединить со смородиновой настойкой. Жидкость разлить по бутылкам и выдержать ещё неделю.

Вино из чёрной смородины в домашних условиях. Ингредиенты: смородина красная - 1 кг. яблоки - 1 сорт - 2 шт. вода - 1 л. сахар - 1,5 кг. Приготовление: Яблоки и смородину сложить в стеклянную банку. Добавить ягоды. Залить кипятком. Выдержать до остывания. Процедить и добавить сахар. Перемешать и оставить на месяц. Разлить по бутылям и поставить в подвал. Вино из красной смородины в домашних условия. Ингредиенты: красная смородина - 2 кг. сахар - 1 стак. вода - 3 стак.

Вкус вас порадует.

Банановый

Готовится банановый ликер всего 30 минут, но не все знают какой он на вкус. Понадобится: 3 банана, 300 мл. водки, 150 мл. молока, банка сгущенки 300 гр. , 2 куриных белка.

Приготовление:

Мелко порезать очищенные бананы.

Белки, молоко, сгущенку и измельчённый фрукт взбить блендером до получения однородной массы.

Смешать с ликером. Оставить настаиваться хотя бы на сутки, а лучше - на два дня. Перед употреблением взболтать. Ягодно-фруктовый Готовиться ягодный напиток очень просто. Надо взять: 500 гр. малины, по 100 гр. сахара и воды, цедру лимона. Малину, сахар и цедру закипятить, помешивая варить еще 5-10 мин. Немного охладить, процедить, добавить воды и охладить. Настойка малиновая Готовят ее на водке. Понадобиться: 50 гр. ягод малины, 250 гр. 40%-ных спиртов, 0,5 лимона, сахара.

В полученную смесь медленно влить водку.

Готовую консистенцию поставить в холодильник на час.

Процедить жидкость через марлю и разлить в бутылки.

Наилучшим образом, напиток оценят женщины.

Кокосовый

Кокос - это тропический фрукт, довольно не дешёвый на нашем рынке. Но способ приготовления кокосового ликера вас удивит. Понадобится: 0, 5 л. водки, 200 гр. кокосовой стружки, 360 г. сгущенки, стакан воды.

Смешать все ингредиенты, довести до кипения и остудить. Как приготовить: Взять кокос , разломить его , вынуть мякоть и растереть её. В пюре добавить сгущенку, тщательно перемешать всю массу. Потом залить её в кокосовый орех , закрыть скорлупой. Полученную смесь поместить в холодильник минимум на 5 часов , а лучше на ночь. Как только смесь начнёт густеть , налить в неё немного воды и снова поставить в холодильник на несколько часов.

Приготовление:

Кокосовую стружку залить спиртным и оставить в темноте на две недели.

Когда настойка готова нужно ее процедить.

Потом в содержимое добавляют воду и сгущенку.

Почти готовый ликер ставят в холод на несколько дней.

Когда время пришло, то по бутылке видно, что в верхней ее части отслоился жир от сгущенки. Его нужно слить. Через неделю процедуру повторить.

Кокосовый ликёр готов! Главное, чтобы он простоял в холоде не меньше месяца. А перед застольем его можно добавить в кофе и какао. Рецепт No2 Для приготовления кокосового ликёра нужно взять: 1 литр молока, 1,5 литра воды, 100 грамм сахара. Молоко с водой нагреть и остудить. Затем растворить в воде сахар. Готовый сироп вылить в молоко. Все перемешать и поставить на огонь. Далее нужно дождаться, когда сироп начнёт закипать. При этом нужно хорошо перемешивать массу.

Ликер готов.

Сливочный

Молочный ликер в домашних условиях приготовить проще простого. Понадобится: 300 мл. сливок жирностью 10%, 3 ст. л. сахара, 2 ст. коньяка, 1 десертная ложка молотого кофе, щепотка ванильного сахара.

Приготовление:

На маленьком огне подогреть сливки.

К ним добавить молотый кофе и сахар. Перемешать и снять с огня. Дать остыть.

В отдельную емкость выложить сливки, добавить ванильный сахар, все взбить и поставить в холодильник. Для начала нужно приготовить сироп из оставшегося коньяку и сахара. В сотейник влить стакан воды, всыпать сахар и довести до кипения. Охлажденные сливки перемешать с получившимся сиропом. Взбитые сливки смешать с ликером.

Далее вариво пропустить через марлю или мелкое сито.

Медленно помешивая вливают коньяк.

Готовый ликер переливают в тару из стекла и ставят в холод на 3 часа.

И все готово!

С тыквой и пряностями

Для выбора тыквы обратите внимание на ее цвет, чем ярче, тем лучше. Необходимые ингредиенты: 0, 5 кг. очищенной тыквы, 0, 6 л. водки, 2 стакана сахара и 2, 7 л. воды, 7 гр. ванилина, по 7 гр. мускатного ореха, корицы и гвоздики.

Способ приготовления: 1. Вымойте тыкву, срежьте макушку, оставив не менее 7 см. 2. Срежьте верхушку тыквы, ложкой удалите семена, оставляя мякоть тыквы. 3. Налейте в кастрюлю воду и вскипятите. 4. Погрузите в кипяток тыквы на 3 минуты. После чего выньте их и дайте стечь воде (можно обсушить тыквы салфетками). 5. Получившуюся мякоть нарежьте кубиками и сложите в кастрюльку, в которой будет вариться варенье. 6. Из воды и сахара сварите сироп, дайте ему покипеть минут 5 и залейте им тыкву. 7.

Приготовление:

Тыкву измельчить до состояния пюре.

Закипятить воду и добавить сахар. Варить несколько минут, снимая пену.

Сахарный сироп добавить к тыкве и опять довести до кипения. Помешивая, добавить специи.

Варить смесь до 30 мин. Снять с огня и охладить до теплого состояния.

Процедить вариво и добавить спиртное.

Для теста: Сливочное масло взбить со сметаной и ванильным сахаром. Добавить желток одного яйца и сахарную пудру. Взбить. Всыпать просеянную муку и добавить разрыхлитель. Замесить крутое тесто. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки и разровнять. Раскатать скалкой до 3 мм. Вырезать из теста круги по размеру формы. Яичный белок взбить с солью в крепкую пену. Смазать поверхность теста взбитым белком. Выпекать в духовке при 200 град.

Жидкость оставить на несколько дней для получения желаемого результата.

Мятный

Сделать ликер в домашних условиях с мятным ароматом тоже вполне реально. Вообще-то мятный ликёр считается напитком сугубо женским, но есть и его фанаты мужского пола, поэтому крепость может быть разной. У мятного ликера в домашних условиях рецептов много, но стоит попробовать нестандартные.

Ингредиенты: – 50 граммов свежих листьев мяты – 0,5 литра сухого красного вина – 20 мл портвейна – 200 мл сахарного сиропа – 100 мл самогона 40 градусов – 500 г меда Приготовление: 1. Свежие листья мяты залейте красным вином, поставьте в холодильник на ночь. 2. Когда вино настоится, процедить его и перелить в кастрюлю. 3. Добавить портвейн и сахарный сироп, варить на медленном огне полчаса. 4. Добавить самогон и, если хотите, мед. Все тщательно перемешать, остудить. 5.

Для создания изысканного вкуса подойдут листья сушёной мяты, купленной в аптеке, но идеальными будут именно свежие кустарники. Нам потребуется: литр водки, до 100 гр. сухой мяты или 7-8 веточек свежей, стакан сахара или 100 гр. меда и стакан воды.

Приготовление:

Мяту залить водкой и оставить настояться на две недели. За это время минимум 4 раза ёмкость надо взбалтывать.

Через две недели процедить настой, добавить мёд и сахар. Полученную смесь перелить в бутылку для дальнейшего употребления. Выпивать средство нужно по 30 мл трижды в день до еды. Настойка календулы помогает при кожных заболеваниях. Она является профилактическим средством при онкологии. Кроме того, она имеет противовоспалительные, вяжущие, ранозаживляющие свойства. Также календула помогает при лечении кожных заболеваний. Но и это не все.

Когда настойка готова варят сироп из сахара и воды, снимая пену.

Мятно-спиртовуют жидкость необходимо процедить. После чего в нее добавляют сироп.

Идеальной станет выдержка такого ликера в подвальном помещении минимум месяц.

Ратафия

Напиток старинный. Для его приготовления нужны:

мята сушеная – 40г;

спирт чистый (90 градусов) – 1 литр;

сахар-песок – 1 кг; вода очищенная – 0,5л. Мятную пряность следует мелко нарезать и залить спиртовым раствором. Оставляют в темном месте на 2 недели. Потом процеживают, разбавляют водой очищенной до начального объема и добавляют сахар. Все хорошо перемешивают и оставляют на месяц. Апельсиновый ликер К этому напитку нужны: апельсиновый сок – 1,5 литра; апельсиновая цедра – 150 г; сахарный песок – 400 г; анис – 1 чайная ложка (семена). Апельсины измельчают и извлекают из них мякоть.

вода – 1/5 литра;

сахар – 1/5 килограмма.

Мяту помещаем в банку и заливаем спиртом. Настаиваем от четырех дней до недели в тепле. Фильтруем. Отдельно готовим сироп из всего сахара и воды. Снимаем пену и непосредственно в горячий еще сироп заливаем самой тонкой струйкой настойку мяты, переливаем ратафию в темную бутылку через плотный фильтр или вату.

Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного лимонной цедры. В таком виде ратафия может сохраняться несколько дней, при этом она приобретает золотистый цвет. Ратафия с мятой по-шведски Ратафию по-шведки готовят из малины и мяты.

Подержав в темноте еще неделю, снова фильтруем и еще пару недель настаиваем в темноте. При приготовлении можно изменять количество сахара и воды.

Арбузный

Как бы это не звучало, но ликер из арбуза отменно удаляет жар, имеет противовоспалительное действие и применяется при лихорадке. Он обязательно поможет вам со здоровьем или просто порадует вкусовыми качествами. Понадобится: один спелый арбуз до 5 кг. , 500 гр. сахара, 500 мл. коньяка.

А вот еще одна очень интересная новость с ресурса priroda.su. В Москве разработали уникальную технологию, которая позволяет изготавливать живые соки, то есть без термической обработки. Живой сок – это концентрат, который может быть использован в дальнейшем при приготовлении компотов, киселей, морсов, прохладительных напитков или коктейлей. Продукт получается в результате отжима сока из свежесобранных фруктов и ягод.

Приготовление:

Мякоть арбуза мелко порезать.

Залить спиртным и поставить на неделю в холодный подвал.

Потом тщательно процедить жидкость, а мякоть засыпать сахаром ещё на неделю.

Далее опять провести процедуру фильтрации мякоти и соединить с первым выходом жидкости. Опять отставить на парочку дней.

Все готово!

В одну банку насыпают сахар, в другую - специи. Потом выливают в каждую банку по 125 мл. воды, накрывают крышками и ставят на солнце на 12-14 дней. После появления сиропа, который должен покрывать вишню на 1-2 см. Банки закрывают плотно крышкой и оставляют еще на 2 дня на солнце. Сироп сливают через марлю и варят примерно 20 минут на небольшом огне. В него выливают ванильный сахар и кладут корицу с гвоздикой. Затем вновь его кипятят примерно 10-12 минут, пока не загустеет сироп.

Вишневый

Вишня - это доступный плод из которого получаются вкуснейшие напитки, в том числе и ликер. На 2 кг. вишни понадобится: 2 кг. сахара, 12 гр. корицы, 5 гвоздик, до 5 гр. мускатного ореха и ванильного сахара, 1 л. спирта 50%.

Приготовление:

Вишню с косточкой высыпают в 2 трехлитровые банки и немного придавливают скалкой, чтобы пустила сок.

После этого жидкость сливают в чистую стеклянную бутылку, закупоривают и настаивают в прохладном месте еще в течение месяца... Таким образом, получается крепкий домашний самогон, имеющий приятный запах и вкус.

Далее в каждую банку добавляют по килограмму сахара и пополам всех пряностей.

Содержимое каждой банки перемешивают, закрывают крышкой и ставят на солнце, чтобы сахар растворился, на дней 8-10.

В каждую из банок по истечению срока добавить по 500 мл спирта и поставить на 14 дней в темное место.

Когда время прошло, содержимое банок процеживают через марлю в бутыль и дают отстояться ещё 5 дней.

Но результат того стоит! Ингредиенты: Черноплодная рябина — 200 г; Водка – 1 л; Сахарный песок – 100 г; Вода – 0,5 литра; Жгучий перец – 3-4 г. Процесс приготовления: Чтобы приготовить этот замечательный алкогольный напиток, сначала необходимо приготовить сироп из воды и сахарного песка. Потом взять ягоды и залить их подготовленным сиропом. Полученную массу нужно поставить в холодильник на 24 часа.

Вишневый ликер в домашних условиях готов! Не спешите выбрасывать отжатые видны, с них выйдет замечательная настойка.

Из черноплодной рябины

Рябиновый ликер можно подавать даже к самому изысканному столу, ведь его терпкий вкус и исключительный аромат любим многими, а найти такой в продаже не так уж просто. Ликер из черноплодной рябины - нужно чуть больше времени, чем для других настоек, ведь черноплодка расстается со своим соком не очень охотно.

В домашних условиях, если вы не являетесь опытным виноделом, делать лучше всего на водке. Во-первых, проще - все ингредиенты уже есть в наличии, а во-вторых, для того, чтобы сделать напиток самостоятельно, не нужно специального оборудования - лишь посуда и терпение. А, как известно, терпение в данном случае - главный необходимый элемент. Черноплодная рябина - 1 кг; Плоды шиповника - 3 шт.; Спирт - 200 мл.; Сахар - 1.5 кг; Вода. Сначала измельчите ягоды и залейте их водой.

Обычно ликер из черноплодной рябины в домашних условиях делается из водки, но можно и на спирту, разведенном до 40 градусов, на самогоне или даже на недорогом, но натуральном коньяке (если любите древесные нотки). Вместо сахара подойдет и жидкий мед, но его нужно меньше, чем сахара примерно на 40%, а еще нельзя мед нагревать больше, чем до 40 градусов.

Рецепт 2 Ингредиенты: черноплодка – стакан; мед – полстакана; вода – полтора стакана. Черноплодку заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только вскипит, убираем и настаиваем 2 часа. После этого в отвар добавляем мед и даем настояться еще час. Потом процеживаем жидкость, выливаем в банку, закрываем и убираем в холодильник. По этому рецепту из черноплодной рябины можно приготовить вкусный глинтвейн. Рецепт 3. Ягоды перебираем, промываем и складываем в кастрюлю.

Рецепт 1

Для этого напитка из черноплодки понадобятся:

сами ягоды – 2 кг;

спирт – литр;

сахар – 0, 8 кг.

Рябину обдаем кипятком или на половину минуты в дуршлаге опускаем в кипяток. Прокручиваем на мясорубке (разбиваем блендером) и отжимаем через пару слоев марли. Засыпаем сахар и перемешиваем, кипятим.

Разбавляем спиртом (на часть сиропа - часть спирта). Разливаем в темные бутылки и хорошо закупориваем. Храним в подвале или холодильнике.

Рецепт 4. Ягоды малины с калиной для лечения сердца Взять 3 ст. л. ягод калины и 2 ст. л ягод малины. Залить литром воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. После этого накрыть крышкой и настоять час. Процедить. Настой принять утром на голодный желудок. Курс лечения – 20 дней.

Вариант 2

Это ликер из черноплодной рябины и с вишневыми листьями, которые обогащают вкус напитка и делают его еще более изысканным. Берем:

ягоды черноплодки – килограмм;

листья вишни –200г;

спирт, водка, самогон – полтора литра;

вода – литр;

сахар – столько же, сколько и ягод.

Ягоды ошпариваем, перекручиваем и отжимаем рябиновый сок. Воду кипятим и кладем в нее листья вишни, после чего варим еще треть часа. Охлаждаем, процеживаем, засыпаем сахар. Кипятим снова (еще треть часа) и снимаем пенку. Смешиваем со спиртом и соком, разливаем в темное стекло и закрываем герметично. Храним подальше от света.

Содержимое всех банок смешивается до однородной массы и охлаждается в холодильнике. Принимаются меры по приготовлению ароматизатора: в банку с ликёром добавляется несколько капель воды; до того, как ликёр загустеет, добавляется ваниль; добавляется корица, какао или молотый кофе. Не пугайтесь, если получится жидкий коктейль. В таком случае, можно добавить его в кофе или чай. Ликер Адвокат – это десерт. Он не для опьянения, а для красоты, так сказать.

Адвокатская практика

Как вы поняли, речь пойдет про ликер Адвокат. Его тоже любят, поэтому реплик напитка придумано несколько. Для приготовления ликера адвокат в домашних условиях вам будут нужны:

бренди виноградный – стакан;

желтки яичные – 10 шт;

сливки (жирность до 15%) – 150 мл;

качественная сгущенка – банка;

В принципе, готов. Но я хочу добавить в него несколько свежих ноток, а именно – аромат мяты. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем свежевыжатый сок лимона. Смешиваем с рюмками, в которых мы настояли наш яичный ликёр. Пьём. И наслаждаемся..

ванилин – 2 г.

Желтки предельно аккуратно отделяем от белков и складываем в кастрюльку. К ним добавляем весь ванилин и сгущенное молоко. Перемешиваем блендером. Должна получиться довольно густая масса. Сюда заливаем бренди и перемешиваем.

После добавляем сливки. Заливаем в бутылку, герметично закрываем и дней пять настаиваем в холоде и темноте. Если расслоился, взбалтываем. Осталось только профильтровать слоя через четыре марли и перелить в бутылку. Настаиваем яичный ликер Адвокат еще дней десять. Он должен созреть.

Не помню, кто из нас первым додумался подавать этот коктейль в шотах, наверное, это были близнецы, но сейчас, в эпоху, когда на полках магазинов можно найти любые ингредиенты для коктейлей, нам кажется, что такой вариант подачи и названия наиболее удачны.

Пьют его, как и оригинальный ликер болс адвокат в коктейлях или с кофе.

Еще один яичный ликер в домашних условиях готовят уже с термической обработкой. Чтобы приготовить его, нам нужны будут:

8 желтков;

сахар – стакан;

бренди;

молоко пастеризованное свежее – 400 мл.

С желтками поступаем так же, как и в предыдущем случае. Молоко закипятить и отставить. Желтки сбиваем на теплой водяной бане с сахаром так, чтобы они приобрели кремообразную фактуру, но не свернулись. Когда загустеют, помешивая, вливаем молоко (остыть оно не должно). Перемешиваем, остужаем. Заливаем бренди и дней пять отстаиваем в темноте и холоде.

Приготовления: 1. Клюкву нужно тщательно очистить от веточек и земли, хорошо промыть. 2. Подготовленную ягоду залить крепким алкогольным напитком, перемешать и оставить на 4-5 часов, чтобы ягоды хорошенько пропитались. 3. Поставить клюквенную настойку в темное прохладное место на 2-3 недели. 4. Через 2 недели настой отфильтровать и поставить на водяную баню. В процессе нагревания следует снимать с поверхности образовавшуюся пену. Если ее нет, то ничего страшного – напиток будет прозрачным. 5.

Развесистая клюква

Сделать ликер в домашних условиях можно и из этой кислой ягоды. Клюквенный ликер запомнится не только вкусом и ароматом, но и ярким, жизнеутверждающим цветом. Для приготовления нужны:

основа алкогольная (лучше всего водка) – 1 л;

клюква – 0, 5 кг;

сахар – столько же;

кардамон и гвоздика – по 1 шт и 1 бутону (необязательно).

Ставим на огонь, даем закипеть. Добавим сок и цедру лимона, проварим 10 минут. Разливаем по небольшим формочкам, убираем в холодильник до полного застывания (примерно на сутки). Перед подачей можно посыпать тертым шоколадом и сахарной пудрой.

Промываем под проточной водичкой ягоды и даем стечь, после чего превращаем в пюре (мясорубка или блендер в помощь). Добавляем водку, забываем о смеси на 4 дня. После фильтруем и убираем жмых. Заливаем в кастрюльку, всыпаем сахар и провариваем, пока не растворится песок, при этом сироп кипеть не должен.

(Для детей) Клюквенное варенье Ингредиенты: • 2 кг замороженной клюквы • 1 кг сахара • сок и тертое яблоко 1 шт. • корица по вкусу Приготовление: Клюкву переберите и промойте. Пропустите через мясорубку. Добавьте сахар и подогрейте на медленном огне. Разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Клюква с медом Ингредиенты: • 1 л сока клюквы • 500–700 г меда Клюквенный сок смешайте с медом и разлейте в бутылки или банки. Остудите и закройте. Храните в холодильнике.

Давим специи и кладем в маленький мешочек, опускаем в клюквенный ликер минут на 5. Можно и не делать этого, если специи не любите. Дайте клюквенному ликёру остыть, пропустите еще разок через фильтр и смело разливайте по бутылкам. Его хранить можно до трех лет. Это довольно крепкий ликер из клюквы, можно добавлять водки и меньше.

Лимоны порезать дольками, удалить косточки, сложить в бутылку, добавить мяту и сахар, залить приготовленным самогоном. Бутылку убрать в темное прохладное место на три недели. После этого напиток процедить. В зависимости от того, насколько крепкий получится напиток, можно добавить еще сахара или воды — на ваш выбор.

С лимоном

Сочетание мята-лимон всегда беспроигрышное. Такой мятный ликер в домашних условиях хорошо сочетается с тоником (почти мохито), с соком и даже шампанским. Для приготовления понадобятся:

спирт (45%), самогон или водка – один литр;

мята перечная свежая – 100г;

лимоны – 4 штуки;

сахар – 0, 5 кг (можно меньше).

Когда настойка приобретет цвет свежего белого вина, можно ее пить, а можно еще раз развести пополам с водою, процедить и пить. К этому времени у нас уже есть пол литра готового продукта, который пора продегустировать. Выливайте в чистую бутыль, доливайте воды и настаивайте еще дней пять, потом еще раз процедите и пейте. Настойка из лимона, винограда и апельсина.

Срежьте с фруктов цедру и уберите белую шкурку под ней. Режем всю мякоть мелко. Отщипываем от мяты листья, разминаем их и помещаем в банку вместе с лимонной мякотью и цедрой.

Заливаем спиртом и настаиваем в темноте дней пять. Процеживаем через многослойную марлю и отжимаем жмых. Только теперь добавляем сахар и настаиваем еще дней десять. Снова фильтруем.

Если не хочется перегонять, можно оставить настаиваться 2 недели. В процессе приготовления необходимо разбавлять напиток водой до крепости 40-45%. Готово! Рецепт 2. Крепость напитка зависит от сырья и крепости воды. Если вы хотите приготовить брагу из яблок на зиму, лучше взять ароматные сорта - Антоновка, Пепин, Уэлси. Если в качестве сырья вы используете виноматериал, достаточно взять 5 кг ягод, добавив к ним 3 кг сахара.

С перегонкой

Так получится почти элитный ликер с мятой. Итак, сначала мы настаиваем на спирту или водке 50 г мяты сушеной с тмином (10 г) или апельсиновой и лаймовой цедрой, а также 150 мл воды. Настаиваем одну неделю, фильтруем и отливаем немного настойки. Он пригодится для окрашивания.

Разбавляем настой водичкой (1: 1) и отправляем на перегонку. Отбираем голову (30 мл) и хвосты (здесь может быть неприятный запах прелой травы). Должно получиться 0, 6 л фракции. Можно выгнать оставшийся дистиллят в другую банку и добавить в основную фракцию (если у дистиллята хороший запах).

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать их кружочками или дольками. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения. После этого влить в сироп яблочный сок и отправить смесь на огонь. Проварить, пока масса не станет густой и прозрачной. После чего снять с плиты, всыпать в жидкость специи и дать смеси остыть. Отфильтровать через несколько слоев марли и добавить в остывшую сладость взбитое яйцо. Ликер перелить в бутылку и, плотно закрыв, оставить в холодильнике.

У нас получилась мятная водка. Теперь мы варим сироп из трех частей воды и части сахара и заливаем его в водку. Далее сюда же вливаем 0, 2 л воды (некипяченая и чистая). Чтобы напиток получился зеленым, добавляем отлитые ранее 50 мл настойки. Настаиваем снова и теперь не меньше одной недели.

Яблочный

Яблочный ликер в домашних условиях может быть приготовлен по самым разным рецептам. Вот самый простой из них. Чтобы приготовить нужны:

error

сами яблоки – килограмм;

водка – 500 мл;

вода – 600 мл;

гвоздика с корицей.

Фрукты промываем и убираем серединки, трем на терке покрупнее, кладем в банку и добавляем сюда водку. Месяц настаиваем в темноте. Процеживаем, переливаем.

Сироп варим со специями и снимая пенку. Остужаем, смешиваем с настойкой, снова фильтруем и переливаем в бутылку. Осталось снова настоять пару недель. Пьют такой ликер со льдом.

Смешиваем с кокосом, который предварительно нужно нарезать на мелкие кусочки, до состояния густой сметаны. Разбавляем кокосовый сок водой, размешиваем и разливаем по бутылкам. Можно добавить в каждую несколько капель эфирного масла. Для аромата в каждую бутылку я добавила 2 капли мятного масла для аромата и несколько капель апельсинового – для тонуса. Кокосовое масло – 5 гр. Ванильный сахар – 20 гр. Сгущенка – 100 гр. Вода – 50 гр.

Малибу

Кокосовые ликеры, например Малибу, входят во многие коктейли, добавляются к десертам и фруктовым салатам. Кокосовый ликер в домашних условиях готовится из следующих продуктов:

стружка кокоса – 160 г;

самогон очищенный (или лучше водка) – 500 мл;

вода –0, 2 л;

ванилин;

сгущенка – 1 банка.

Не удивляйтесь, но стружка кокоса подходит даже больше, чем мякоть. Перемешиваем ее с водкой и на неделю оставляем в темноте и тепле на неделю. Фильтруем с двухслойной марлей и добавляем ванилин, сгущенку и воду.

Один килограмм свежих абрикосов; Шестьсот миллилитров питьевой воды; Пол чайной ложки лимонной цедры (желательно, свежей); Две столовые ложки сахарного песка; Две столовые ложки жидкого меда; Двести грамм сахара-песка. Абрикосы промывают, удаляют косточки. Для приготовления сиропа используют воду, сахар и мед. Все продукты берутся в одинаковых пропорциях. Затем готовим сироп. Для этого в кастрюле с толстым дном на небольшом огне, помешивая, растворяют сахар.

Еще раз перемешав, отправляем дня на четыре в холодильник. Должна появиться корка из масла кокоса. Теперь при помощи трубочки переливаем в другую емкость так, чтобы не задеть масло. Можно дать возможность еще чуток отдохнуть.

Из абрикос

Самый простой абрикосовый ликер в домашних условиях готовится из следующих продуктов:

Далее даем еще месяц настоятся абрикосам. Процеживаем и сливаем настой через марлю, сложенную в несколько раз, в другую банку и настаиваем еще неделю, опять процеживаем и разливаем по бутылкам. Оставляем в темном месте еще на две недели, после чего можно пить.

сахар – 0, 5 кг;

абрикосы – в два раза больше;

водка – 1500 мл;

гвоздика – 3 шт.

Абрикосы моем, избавляем от косточек, режем на четвертинки. Складываем в трехлитровую емкость и добавляем три гвоздички, заливаем водкой так, чтобы она была выше плодов на три см.

Закрываем герметично емкость, переносим в темноту (температура комнатная) и ждем месяц, встряхивая трижды за сутки.

Приготовление: В глубокой посуде нужно смешать все ингредиенты. Довести смесь до кипения и прогреть на медленном огне в течение 15 минут. Разлить по бокалам и украсить клубникой и коктейльной вишней. Блю кюрасао – это один из самых популярных коктейлей во всем мире. Его пьют на разных вечеринках, в барах и просто так, чтобы поднять настроение или улучшить вкусовые качества.

После добавляем весь сахар. Снова перемешиваем, закрываем… и снова ждем дней 30, но теперь взбалтываем раз в несколько дней. Процедите и отожмите мякоть, поразливайте по бутылкам.

Блю кюрасао

Невозможно представить себе коктейль Голубая лагуна, в состав которого не входит ликер блю кюрасао. Не удивляйтесь, но воспроизвести блю кюрасао в домашних условиях тоже можно. Для этого нам нужны:

error

цедра от крупного апельсина (лучше всего уже сухая); корица, кориандр, мускатный орешек, гвоздика;

сироп из 100 мл воды и 100 г сахара;

водка - половина литра;

синий краситель.

Дальше все просто. Засыпаем цедру со специями в емкость, заливаем водкой. Закрыв, выжидаем часа три. За это время варим сироп и тоже заливаем его в настойку, добавляем краситель и занимаем выжидательную позицию на неделю. Осталось лишь процедить сквозь вату.

Затем сливаем жидкость, фильтруем ее. В получившийся напиток добавляем сок лайма и сахар. Размешиваем до полного растворения сахара. Можно добавить немного воды, но это на любителя. Далее заливаем сок в стеклянную емкость с крышкой и оставляем в холодильнике. Можно пить, наслаждаться. Для здоровья и красоты кожи Еще один способ, помогающий избавиться от прыщей, черных точек и угревой сыпи.

Ксу ксу

Ликер ксу ксу - еще один напиток, которому придумали реплику. Чтобы воспроизвести ксу ксу в домашних условиях, нам будут нужны:

клубника – 500 г;

сахар – стакан;

водка или спирт (40-45 градусов) – 500 мл;

половинка лайма или лимона (крупного);

отстоянная вода – 0, 2 л.

Ягоды избавляем от плодоножек, моем, рубим на 2-4 части. Помещаем их в банку (литровая! ), заливаем спиртом так, чтобы он покрыл все ягоды на сантиметр-два. Заливаем лаймовый сок. Около десяти дней ждем, оставив банку на окне (солнце даже нужно! ).

Два небольших киви. Мед — 100 г. Водка — 500 мл. Измельченная мята — 1 ч. л. Как приготовить десертный напиток из киви Для начала нарезаем киви на маленькие кусочки, кладем в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции. Затем всыпаем в чашу сахар, измельченную мяту и выливаем в смесь половину чайной ложки очищенного лимонного сока. Получившуюся массу перемешиваем и ставим на два часа в холодильник для образования сиропа.

Все сливаем, процедив, засыпаем сахар и закупориваем. Встряхиваем и ждем еще дня три. Сироп сливаем и добавляем вместо него воду. Можно помешать и слить сироп еще раз. А теперь сироп смешиваем с настоем и заливаем в банку. Осталось выждать дня четыре. Профильтруйте и готово.

Свет изумрудов

Внешне ликер из киви больше всего похож на абсент, а вкус у него с великолепной кислинкой, фактура вязкая. Чтобы приготовить такой десертный напиток из киви в домашних условиях, нам будут нужны:

Через указанное время сырье заливаем 0,5 л кипяченой воды, варим 10 мин. и процеживаем. Пьем по 1 ч. л. на стакан теплой воды. Курс: 1 месяц. При необходимости повторить через 2 недели или месяц. Настойка боярышника на водке: 25 г плодов залить 250 мл 40%-ного этилового (можно и медицинским) раствора. Настоять неделю. Процедить. Пить по 25 капель трижды в день до еды. Курс – 30 дней. Повторить через 5-7 дней.

сами плоды киви – килограмм;

не меньше литра водки. Также сойдет самогон или спирт разбавленный до 45 градусов, но на каждый плод должно приходиться около 200 г спирта;

вода – 1 литр;

сахар - 0, 75 кг.

Промываем плоды и избавляем от кожуры. Чистим и режем, кладем на дно трехлитровой (желательно) банки и заливаем водкой. Плотно закрыв, перетряхиваем и отправляем в темноту дней на 30 (вообще, от трех недель и до 40 дней). Кожуру можно настоять отдельно на 300 мл спирта.

Сливовый джем, вишневый конфитюр, малиновое повидло. Если уж совсем не хочется готовить варенье, просто смешайте один стакан сахара с пакетиком ванильного сахара, залейте этой смесью один стакан вашего любимого варенья (можно и без него, но вкус будет уже не тот), добавьте чайную ложку корицы и доведите до кипения. Дайте остыть и перелейте в бутылку или банку.

Процеживаем и смело отправляем в мусор мякоть. Сироп варим с ванилью и корицей, избавляя от пенки, огонь медленный. Смешиваем загустевший сироп с изумрудной водкой и закрываем пробкой из дерева. Ждем еще 60 дней.

Из варенья

Ликер из варенья хорош тем, что не нужно ждать лета или искать, например, замороженную малину или клубнику. Да и вкус зависит от того, какое варенье вы любите.

В остальном все очень легко. Засыпьте сахар в варенье и поставьте на огонь. Дождитесь кипения и снимите пену. Как только варенье закипит, сразу снимите его с огня и оставьте на сутки. После этого снова доведите джем до кипения, после чего добавьте сахар из расчета 350 гр на 1 кг варенья. Варите в течение 1 часа на небольшом огне. Как только сахар растворится, снимите джем с огня, чтобы он немного остыл.

Сладкий алкоголь из варенья в домашних условиях готовится из самого варенья (500г), литра самогона (водки, спирта), сахара по настроению (если варенье сладкое, то не нужно почти и добавлять только в самом конце приготовления) и 200 мл воды.

Варенье подойдет даже старое, пятилетней давности, но оно не должно бродить и покрываться плесенью.

И через две недели он готов. Наслаждайтесь! _________________ О человеке можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кому он не может и не хочет навредить... Последний раз редактировалось: Ольга_Тамбовская (03 Янв, Среда, 12:15, 2017), всего редактировалось 1 раз Перейти:

Готовится тоже просто:

Воду кипятим.

Варенье выкладываем в кастрюлю (эмалированную) и перемешиваем. Можно минуту-другую проварить, чтобы смешалось лучше.

Охлаждаем и заливаем в банку.

Залив водкой, перемешиваем.

Устраиваем настойке темную минимум на пару недель (температура комнатная). Встряхиваем ликер раз в день.

Профильтруйте через трехслойную марлю и дайте еще два дня для созревания. Теперь готово.

Домашний ликер - это уютно и вкусно, но не забывайте, что это тоже алкоголь, причем калорийный. Знайте меру.

Все варианты ликеров имеют лечебные свойства, что доказано медициной. Но богатый вкус этих напитков доставляет удовольствие просто от их вкусовых качеств. Приятного потребления.

Вам будет интересно

Рейтинг самогонных аппаратов: кто лучший по отзывам и популярности, какой выбрать для дома


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Многие по старинке используют самогонные дистилляторы, приспособленные из подручных емкостей и материалов: молочных фляг, корыт, кастрюль со змеевиками чуть ли не из алюминиевых трубок от раскладушки. Из-за такого подхода не всегда удается получить качественных спиртосодержащих напитков. К счастью,...