Лучшие рецепты вкусного самогона: способы приготовления в домашних условиях, как приготовить качественный самогон своими руками

Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Причем, некоторым нравятся высокоградусные настойки, например, на зверобое или полыни. Другие предпочитают подслащенный или даже сладкий алкоголь, типа ликера или наливки.

Поговорим о таких видах напитков, которые кому-то знакомы, а кто-то откроет для себя новый рецепт, который в дальнейшем станет любимым. Да и гостей будет чем удивить.

О том, что пиво не просто хмельной напиток - и думать не нужно. Это мы и так знаем. А вот о том, как его готовить - вряд ли. Но есть на этот счет оригинальные рецепты, и один из них - в нашей подборке.

Виды по сладости

Все алкогольные настойки условно делятся на такие виды:

Горькие. Готовятся на травах, душистых растениях, пряностях: на хрене, чае, на каркаде и других ингредиентах. Горькими они называются по той причине, что специально сахар в них не добавляют. Возможна только сладкая нотка из-за продукта, на котором производится настойка. Здесь сахара не может быть более 2%.

Горькое вино — это не вино, а напиток на основе вина. Оно отличается от обычного тем, что при его приготовлении не используется сахар. Сахар заменяется другими добавками, например, лимоном или клюквой. А также вкусом и ароматом. В этом напитке почти нет сладости, она может присутствовать лишь в небольшой степени. Поэтому оно может употребляться в качестве прохладительного напитка. Но иногда все же виноделы используют сахар для того, чтобы придать горечь напитку.

Полусладкие. К ним сахар не добавляется, хотя его содержание может быть около 6%. Речь идет о настойках, в которых используются ягоды, или ягоды и пряные травы (приправы). Сладость зависит от того, сколько сахаров в используемых ягодах.

Сладкие. Речь идет именно о настойках (наливках), к которым добавляют сахар. Его уровень – около 20%.

Как делать в домашних условиях? Технология приготовления не отличается от той, что была описана выше. Главное – использовать только качественные ингредиенты. От этого зависит срок годности и качество готовой продукции. Для начала нужно сделать заготовку – взять необходимое количество сахара или меда, воды, других компонентов. Заготовку лучше всего делать из свежих ягод. Если такой возможности нет, то лучше использовать замороженные продукты.

Очень сладкие – ликеры. В них сахара – 30%, а то и более.

Следует помнить, что не стоит делать напитки слишком сладкими. А если вы даже любите ликеры, то не забывайте: они коварны, могут легче выбить из седла, да и похмелье после перебора тяжелее. Поэтому ликеры употребляют малыми дозами, либо используют для коктейлей.

КСТАТИ В Украине растет производство минеральных вод, а также их розлив. В прошлом году было произведено 35,1 млн. дал минеральной воды (в 2018-м — 34,3 млн. дал). По итогам первого полугодия 2019 года эта продукция составила 20,3 млн. дал, что на 2,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. И это хороший показатель! Ведь еще в 2013 году водочный рынок оценивался приблизительно в 400 млн долларов, но с тех пор произошло несколько событий, которые заметно влияют на отрасль.

Растения лучше отдают полезные свойства и эфирные масла в алкоголь, который имеет крепость 45° и более. Вот почему их лучше делать на самогоне, а не на покупной водке.

Как приготовить самогон?

Первым делом рассмотрим рецепт самогона, приготовленного на спиртовых дрожжах, поскольку он является базой, на которой в дальнейшем и производится вкусный алкоголь.

Технология, по которой делается эта основа для самогона проста, поэтому на ней мы останавливаться не будем. Для приготовления дрожжей для браги используют как сухие, так и прессованные дрожжи. Последние, конечно, предпочтительнее, но все же, если речь идет о качественном продукте, то лучше использовать именно сухие. Из сушеных дрожжей желательно выжать весь тот сахар, который они получили при сушке. Кроме самих дрожжей, нам понадобятся Рецепт самогона из картофеля с дрожжами

Готовится он на спиртовых дрожжах, так как при использовании хлебопекарных выход готового продукта уменьшится.

Возьмем для бражки ингредиенты из расчета: на 10 литров воды – 2, 5 кг сахара, 100 г дрожжей (спиртовых). Больше ничего не добавляем. В теплой воде разводим сахар, в отдельной емкости – дрожжи с щепоткой сахара и смотрим, чтобы подошли.

Когда дрожжи подойдут, добавляем их в воду с сахаром и растворяем. После этого вливаем туда же сок, из расчета на 10 л воды 5 л сока. Размешиваем до растворения сахара. Приготовленный раствор выливаем в бочку. Теперь наступает самый ответственный этап – брожение. На дно бочки кладем тряпочную подстилку, сверху устанавливаем специальный кран для слива сброженной браги.

Добавляем к сахарному раствору и ставим на брожение, обязательно прикрыв сосуд крышкой, но не герметично. Брага находится в теплом месте, пока не переиграет и не станет горькой на вкус, без сладкого привкуса. Обычно бражка на спиртовых дрожжах становится готовой к перегонке за неделю, максимум – 10 дней.

После чего брагу необходимо слить с осадка в отдельную емкость. При этом в браге остается достаточно много мелких частиц дрожжей, которые оседают на дно. Сливайте брагу осторожно, чтобы они не попали в продукт. В получившийся продукт добавляйте часть сахара из расчета на килограмм сахару: 1 ч. л. дрожжей + 1 ст. ложка воды. Учитывайте, что если вы используете хлебопекарные дрожжи, то их надо только 1 ч. ложку.

Самогон не должен иметь выраженного запаха и, по возможности, его избавляют от посторонних примесей и привкуса. Поэтому необходима двойная перегонка с отсечением при вторичном процессе голов и хвостов. Используя метод ректификации, можно обойтись и одной перегонкой.

Быстрый рецепт

Можно сделать самогон за сутки, для чего понадобится:

10 л молока; 1 кг сахара; 20 г дрожжей; 300 г изюма. Молоко нагреть до кипения, добавить в него сахар, размешать и охладить до 30 С. Сахар лучше предварительно развести в холодной воде, а дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды и влить в охлажденное молоко. Влить дрожжи, хорошо размешать. Перевязать горлышко емкости марлей и поставить в теплое место для брожения. Через двое суток жидкость слить, добавить изюм, снова оставить на сутки.

сахара - 5 кг;

дрожжей прессованных - 500 г;

свежего молока – 1 л;

гороха – 1 кг;

воды – 15 л.

Смешивают сахар, дрожжи и воду, как в предыдущем рецепте. Добавляют молоко и горох, оставляют в тепле на сутки. После чего самогон из молока перегоняют.

Томатный

В 30 л воды разводят литр томатной пасты, добавляют 10 кг сахара, доливают 0, 5 л пива. Перегоняют, когда перебродит.

Лимонный В 20 л воды растворяют 30 г лимонной цедры, добавляют 60 г дрожжей, 0,5 кг сахара. Когда перебродит, перегоняют.. Виноградный По стакану сахара и дрожжей разводят в 10 литрах теплой воды, добавляют стакан изюма и оставляют на сутки. Когда забродит, добавляют 7 кг винограда, сахар, доводят до кипения, чтобы весь сахар растворился и настаивают 2 дня. После этого, на выходе будет вино из виноградного сока. Яблочный В 10 л яблочного сока добавляют 0,5 стакана сахара.

Самогон из томатной пасты получается неплохого качества, однако его выход - 7–8 л, что при использовании 10 кг сахара – не лучший вариант.

Из глюкозы

Чтобы сделать самогон на глюкозе, соблюдайте те же пропорции, что и для сахарного. Можно его ставить на сухих дрожжах, которых на 10 л воды достаточно 50 г.

Вода должна быть чистой. Это могут быть родниковая или колодезная вода. Грецкие орехи измельчить в блендере или блендере со средними или мелкими отверстиями и залить водой. Размешать, процедить через сито или марлю. Выжать сок из свежих лимонов и апельсинов, добавить его в сахарный сироп, перемешать. Ввести закваску, размешанную в небольшом количестве теплой воды, и поставить в темное место для брожения.

Самогон из браги, приготовленной на глюкозе, отличается особенной мягкостью, если сравнивать с сахарным. Имеет меньшее количество голов и хвостов, вредных примесей. Даже однократная перегонка дает довольно качественный продукт.

Желудочный

Для того, чтобы сделать самогон на мяте, рецепт придуман не один. Мы же рассмотрим тот, который в народе получил название желудочный, поскольку в разумных дозах помогает от недомоганий, связанных с ЖКТ: расстройство стула, метеоризм, тяжесть в желудке и т. п.

Он делается так: 5 кг сырья заливаем 10 л воды, нагреваем до температуры 80 градусов, размешиваем, настаиваем 5 часов, затем фильтруем, добавляем в брагу 2 кг сахара и нагреваем при постоянном помешивании до 45 градусов. Нагретой массой заливаем 2 л чистой воды, еще раз нагреваем, фильтруем, фильтрующий материал отжимаем.

Это не просто мятный самогон, но и содержащий другие полезные ингредиенты. Смешиваем по 400 г трав: мяты, шалфея и аниса, добавляем 100 г измельченного имбиря. Смесь заливаем 12 л самогона первой перегонки (без отобранных голов и хвостов). Оставляем в темном и теплом месте на 21 день, ежедневно взбалтывая (перемешивая). Затем проводим вторую перегонку.

У вас должно получиться 7 л ароматного мятного самогона крепостью 70 градусов. Процедить, разлить в бутылки. Добавить по желанию еще и мед по вкусу и оставить настаиваться 2 недели. После этого можно смело наслаждаться вкусом и ароматом напитка.

Вторичная перегонка проводится способом дистилляции, ректификационную колонну для этого не используют, поскольку она избавляет конечный продукт не только от запаха и привкуса, но и от полезных целебных веществ, содержащихся в таком самогоне.

Перловая Бородинская Настойка

Делают настойку из перловки, добавив семена тмина и кориандра. На 3 литра самогона 50° крепости берут полстакана перловой крупы, высыпают на сухую сковородку и обжаривают.

Потом крупу надо перемолоть и засыпать в бутыль с самогоном, где она должна будет настояться 2 недели. Через две недели нужно перегнать напиток, и в результате получается ароматная настойка крепостью до 45 градусов. Еще один рецепт перцовой наливки. Промытые и замоченные на сутки семена тмина заливают самогоном, добавляют мед и настаивают в темном месте, периодически встряхивая. Готовую настойку выливают в самогон из расчета 1:1 и оставляют на неделю.

Когда изменится цвет, половину отсыпают, а оставшуюся обжаривают до кофейного тона. Кориандра и тмина берут грамм по 10.

Перловку и пряности крупно перемолоть (в кофемолке) и в банке залить самогоном. После недельного настаивания процедить. При необходимости и желании подкрасить жженым сахаром, развести дистиллированной водой до 40°.

Пить натощак, по 1 ст. л. за час до еды, пока настойка не закончится. Курс лечения – 3 недели. Повторить после 7-дневного перерыва. И так до полной очистки печени! Это средство хорошо тем, что очищает не только печень, но и весь желудочно-кишечный тракт. Очень хорошее средство, когда есть камни в желчном пузыре. Смешать равные части измельченной травы зверобоя и бессмертника, цветков календулы и ромашки аптечной. Столовую ложку сбора заварить стаканом кипятка, настоять 30 минут.

Зубровка

Знаменитая настойка с запахом разнотравья, словно вы находитесь на лугу, под скирдой сена. Лучше, если зубровка домашнего приготовления, ведь в этом случае вы точно знаете, что настояна она именно на одноименной травке – зубровке.

На трехлитровую банку самогона понадобится 3 – 6 травинок (в зависимости от их размера). Растение можно купить на рынках, у травников, только смотрите, чтобы оно было зеленым и приятно пахло лугом. Нарежьте на кусочки и на две недели отправьте в банку с алкоголем.

Когда трава даст запах, процедите через марлю. Перебейте в кофемолке зерна кофе до состояния пыли и насыпьте туда же. Всыпьте щепотку ванилина. Залейте все небольшим количеством воды, примерно стаканом.

Чтобы вкус стал мягче, добавьте сахара – до 3-х ч. л. и сок одного лимона. Зубровка – одна из лучших настоек, которые рекомендуется употреблять на природе – под шашлычок, уху, сало.

Элитные зерновые напитки

Некоторые рецепты самогона предусматривают использование зерна и считаются элитными. Это самогон из овса, пшеницы, ржи и т. д. Мы же рассмотрим, как сделать самогон из гречки.

Рецепт самогона из гречки 1. В зависимости от пропорций приготовить брагу, т.е. развести крупу и сахар в воде. 2. Добавить дрожжи. 3. Поставить брагу в теплое место для брожения. 4. Настаивать примерно неделю. 5. Перегнать как обычно. Самогон нужно пробовать. Он должен быть не крепкий, чтобы его можно было пить. Для этого на литр самогона нужно добавлять 1 грамм нашатырного или винного спиртов. После этого дистиллят будет иметь крепость около 30 градусов.

Вначале сделаем кашу: возьмем 1, 5 кг гречневой крупы, зальем водой и нагреем до температуры 60 – 65°С и так будем томить около 1, 5 часа. Затем только доведем до кипения и 15 минут проварим. В остывшую градусов до 60 кашу добавим по 4 грамма ферментов А и Г, перемешаем и пусть еще часа полтора настоится.

А теперь можно и приступать к изготовлению маковых зерен, которые будут служить основой для макового масла. Берем 3 литра молока, нагреваем до кипения, добавляем в него 3 килограмма просеянной маковой муки, варим 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая. После того как загустеет, пропустим через сито, чтобы удалить крупинки, и потом остудим до теплого состояния.

Затем делаем сусло из 16 литров воды, 4 кг сахара и 500 г прессованных дрожжей. После перебраживания, которое длится около 5 дней (следите! ), превращаем отцеженную брагу в самогон.

Кстати! Французское гречневое виски, выпускаемое малыми партиями, ценится среди знатоков. Можно сделать напиток и в домашних условиях. Для этого гречневый самогон (традиционно – из сырой, не жареной гречки) выдерживают пару лет в подвале в дубовой бочке.

Настойка на гречке не должна быть ни сладкой, ни слишком крепкой. Как раз наоборот: греча при добавлении сахара становится горькой, поэтому лучше добавлять ее в чистом виде. Еще один вариант – смешать гречу с медом, сахаром и специями (гвоздика, имбирь, корица, лавровый лист, кардамон). И добавить сироп шиповника: он придаст напитку приятный золотистый цвет. Такой напиток будет очень хорошо сочетаться с запеченным мясом, например, домашней телятиной.

Тыквенный

Чтобы приготовить самогон из тыквы, овощ очистить от шкурки и семян, затем либо сырым пропустить через соковыжималку, либо отварить и размять. Добавить на 10 л полученного пюре (сока) еще 10 л воды, 2 кг сахара и 200 г прессованных (30 г сухих) дрожжей.

Лучше, чтобы бражка пребывала в стеклянной бутыли с одетой на нее медицинской перчаткой. По окончанию брожения перегоняют. В самогоне из тыквы, слышится легкий запах этого овоща, а в послевкусии ощущается нотка тыквенных семян.

С арбузом все иначе, он сам по себе хороший продукт и не требует особенных добавок. Но, если хочется получить более насыщенный вкус или усилить аромат и придать дополнительную сладость, то можно сделать коктейль Сладкий арбуз.

Можжевеловый

Чтобы приготовить самогон на можжевельнике, нужно запастись ягодками. Их можно либо купить на рынке, либо заготовить самостоятельно, если где-то рядом растет можжевельник. Полтора килограмма ягод заливают 8 литрами самогона первой перегонки. Две недели настаивают и перегоняют, пока не получат ¾ первоначального объема – 6 литров.

У вас получается 1 литр можжевеловой самогонки крепостью 45 градусов. Настаивают ее месяц, потом процеживают и разливают в бутылки. При употреблении для мягкости вкуса можно добавить мед, сахар или сахарную брагу крепостью 40%.

Перегнав еще раз самогон с настоянными в нем ягодами можжевельника, вы получите практически настоящий джин, который в промышленных масштабах делается таким способом.

Настойки на ягодах и плодах

Например, настойка на черноплодной рябине или на боярышнике снижает давление, а на чесноке, как и на грейпфруте и бруснике – помогает организму бороться с вирусами в периоды эпидемий.

В период сезонных простудных заболеваний следует пить напитки из шиповника, малины, клюквы, смородины. Они повышают иммунитет и обладают противовоспалительным эффектом. Чай из листьев черной смородины или ягод калины с медом нужно заваривать вечером. Он содержит много витаминов, обладает тонизирующим эффектом. Настой из плодов калины можно принимать до трех раз в день. Он снижает давление и укрепляет сосуды.

Действует, если употреблять настойки в умеренных количествах.

А делаются они так: горсть – две нужного нам сырья (лучше – измельченного) заливается самогоном и настаивается – от двух недель до нескольких месяцев, затем процеживается и отфильтровывается.

Кроме того, можно делать весенние витаминные настойки из одуванчиков или на крапиве. Они не только вкусные, но и полезные.

Рецепты витаминных настоек. Для приготовления спиртовых настоек используются только высококачественные сорта самогона (рекомендуется использовать зерновой самогон), с высокой крепостью, который обладает ярко выраженным вкусом и приятным ароматом.

Гранатовый

Считается помощником в укреплении сосудов, нормализации давления, улучшению показателей крови, лечении воспалительных и простудных заболеваний.

Настойка на гранате делается либо из сока (зернышки перетираются, например, через металлическое сито), либо из зернышек вместе с соком, а то и вместе с кожицей. В последнем случае будет выражено чувствоваться терпкость. Соотношение: на литр самогона – 3-4 плода. Настаивать нужно не менее 3 недель.

Настойка красного перца также делается на самогоне. Она более крепкая, чем настойка граната. Перчик берется красный, сладкий, в количестве 5-7 штук. Его следует немного промыть в воде, чтобы смыть часть грязи и пыли. После этого разрезается вдоль пополам и в каждой половинке ножом протыкается дырочка. Затем нужно поместить перец в кастрюлю и засыпать туда же сахар. Сверху залить самогоном. Заливается так, чтобы он полностью покрывал перец. Выдержка – около 2 недель.

Барбарисовый

Настойка на барбарисе имеет ярко выраженный конфетный привкус, легкую кислинку и приятный цвет, в зависимости от цвета ягод: желтый, бордовый, синеватый. На литр самогона возьмите 3 ложки ягод и 1-3 ложки меда, по вкусу. Сахар по этому рецепту не слишком подходит.

Абрикосовый с миндалем

Очень вкусным получается самогон из абрикосов, настоянный на миндале. Самогон получают обычным путем, как и любой фруктовый, Затем на 4 литра продукта добавляют в измельченном виде 200 г миндаля, по 4 г кориандра и корицы, 100 г ядер абрикосовых косточек и 600 – 800 г сахара (по вкусу).

В кастрюлю наливается 10 л воды, а затем насыпается сахар и миндаль. Все это доводится до кипения. После этого смесь остужается и настаивается на протяжении 5 суток для выделения сиропа. Сцеживается и фильтруется. Готовый напиток разводится родниковой водой, после чего вновь его ставят на сутки настаиваться. По прошествии указанного времени разбавленный самогон сливается с миндального сиропа. Полученному напитку нужно дать настояться еще несколько дней.

В закрытом виде настаивают неделю, добавляют поллитра кипяченной воды, процеживают, разливают в бутылки и укупоривают.

Фисташковый

Удивительный по вкусу, аромату, коньячному цвету напиток получается из фисташковых скорлупок, которые предварительно обжариваются до темного. Брать следует скорлупки от не соленых фисташек!

В процессе жарения скорлупки должны как можно чаще переворачиваться, с одной стороны на другую, чтобы не растрескались. После обжарки их следует остудить, измельчить в блендере (можно также воспользоваться ступкой) и затем залить коньяком.

На 3-хлитровую банку самогона нужно полстакана обжаренных скорлупок. Настаивают две недели, процеживают, добавляют сахар – по вкусу, обычно – полстакана.

На киви

Этот напиток легко спутать с лимонным ликером (смотрите: ликеры из самогона), хоть он обладает собственным вкусом. Ликер на киви будет желтоватым, а его степень сладости будет зависеть от того, сколько сахара вы положите (на 0, 5 литра – от 50 до 200 г).

Когда напиток будет готов, вылейте его в чистые банки и хорошо охладите. Подавайте напиток охлажденным, а для более интересного вкуса можно добавить ягоды, мед или фрукты. Рецепт 3. Лимонный лимонад Возьмите 3-4 лимона, которые нужно хорошо отмыть от пыли, высушить и натереть на терке. Далее берем кастрюлю и высыпаем в нее 2 литра чистой питьевой воды (желательно бутилированной). Потом добавляем 500 г сахарного песка и ставим на огонь.

На 0, 5 л самогона понадобятся 4 киви вместе со шкуркой, измельченные в блендере, немного цедры лимона, апельсина или грейпфрута (выбор цитрусовых вкус повлияет на вкус). Все смешать, закупорить. Выдержать в тепле и темноте месяц.

Процедить, отжать, добавить сахар, а еще лучше – сахарный сироп. Если слишком крепко для вас – добавить кипяченной охлажденной воды.

Перегнать, выдержать еще месяц в темноте и тепле. Разлить по бутылкам, плотно закупорить, выдержать в прохладном шкафу еще 1-2 недели. В результате получается очень вкусный, ароматный и полезный напиток. Его крепость зависит от того, из какой кожуры вы будете его готовить. Из зеленых плодов получается легкая бражка, в которой не чувствуется привкус горечи, а вкус самогона достаточно мягкий.

Вам будет интересно

Перцовка из самогона в домашних условиях: лучшие рецепты дома


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Ароматный перчик придает самодельному алкоголю неповторимый аромат и огненный привкус. Перцовка из самогона – желанный гость русского застолья. Как много существует разных сортов острого перца, так множество различных по вкусу перцовых напитков можно приготовить самостоятельно. Простой рецепт насто...

Ликер из самогона: рецепты в домашних условиях, как сделать дома


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Алкогольные напитки - ликеры - характеризуются высоким содержанием сахара (25-60%) совмещенным с крепостью, изменяющейся в пределах 15-75°. В состав входят фрукты, ягоды, различные соки, пряности, ароматные травы. Массовое производство спиртных ликеров насчитывает несколько сотен лет. Классифицирую...

Настойки и наливки из самогона: лучшие рецепты, как приготовить


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Уважаете настойки за их терпкий вкус и относительную полезность (в сравнении с другими алкогольными напитками – шампанским или сладким вином)? Не прочь поэкспериментировать на кухне, работая самостоятельно с ингредиентами, чтобы получился напиток, состав которого вам досконально известен и который ...

Виски из самогона: пропорции, лучшие рецепты своими руками


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Довольно длительный процесс приготовления настоящего виски служит определенной преградой для самостоятельного производства. Поэтому задача самогонщика, изготавливающего виски из самогона в домашних условиях, максимально приблизить напиток по цвету, аромату, вкусу к алкогольной классике, используя п...

Бехеровка из самогона: простые рецепты своими руками на видео


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Знаменитую чешскую алкогольную настойку Бехеровка пытаются имитировать многие самогонщики, добавляя к спиртовой основе специи, повторяющие аромат оригинала, и сахарный сироп для придания густой сладости. Готовому напитку присуща крепость 30-40°, зависящая от вида ликера. В малом количестве (1-2 сто...

Текила из самогона в домашних условиях: рецепт, фото, видео


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Для производства текилы используют сок голубой агавы, которая произрастает только в Мексике. Растение не выдерживает зимние морозы в наших широтах, а вырастить на подоконнике необходимый для изготовления алкоголя объем сырья просто нереально. Готовят имитатор мексиканского напитка из алоэ древовидн...

Абсент из самогона: рецепт в домашних условиях, как сделать, видео


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Абсент из самогона получается намного лучше магазинного аналога, если соблюдать правила подбора компонентов и технологию приготовления алкогольного напитка. При использовании набора трав из аптеки рекомендуется удалить жесткие стебли, так как листья и цветы больше подходят для настаивания. Что тако...

Настойка на лимоне на самогоне: рецепт лимонного самогона дома


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Абсент из самогона получается намного лучше магазинного аналога, если соблюдать правила подбора компонентов и технологию приготовления алкогольного напитка. При использовании набора трав из аптеки рекомендуется удалить жесткие стебли, так как листья и цветы больше подходят для настаивания. Что тако...

Самогон из кукурузы: рецепт кукурузной браги, как сделать дома


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Абсент из самогона получается намного лучше магазинного аналога, если соблюдать правила подбора компонентов и технологию приготовления алкогольного напитка. При использовании набора трав из аптеки рекомендуется удалить жесткие стебли, так как листья и цветы больше подходят для настаивания. Что тако...

Самогон из хлеба: рецепты, как сделать хлебную брагу дома


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Один из самых популярных умеренно крепких напитков, получаемых путем дистилляции бражки - хлебный самогон, имеющий приятный аромат и мягкий вкус. Его обычно гонят до тех пор, пока общая крепость полученного дистиллята не будет примерно на уровне 40%, только тогда он прекрасно раскрывает свои аромат...