Наливка 100 листьев: рецепт ароматной наливочки в домашних условиях
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09
В старину их именовали по названиям ягод, это могла быть малиновка или вишневка, например. Традиционно этот продукт готовили специально для важных мероприятий – свадеб, крестин.
Сегодня спросом пользуется наливка 100 листьев, основа которой – плоды черной рябины.
Она не только подарит уникальный вкус и аромат, но и отличается рядом полезных свойств: способна понизить кровяное давление, укрепить иммунитет, очистить организм от токсинов, согреть в зимние холодные вечера.
Если вы устали от обыденности, то приготовьте ароматную курочку. Курица по-французски Ингредиенты: 4 куриные грудки 3 ст. л. муки 4 ст. л томатной пасты 1 кг картофеля 100 г сыра зелень соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Куриные грудки нарезаем на тоненькие кусочки, слегка отбиваем и обжариваем на сковороде. 2. Пока курочка обжаривается, приготовим соус: для этого смешаем томатную пасту, муку, соль, специи, нарезанный мелко лук и измельчённый чеснок.
Компоненты на 1, 5 литра напитка
Приготовить наливку из плодов черноплодной рябины 100 листьев совершенно не трудно, сложнее собрать все необходимые ингредиенты, ведь еще требуются листья ягодных растений. Но если это удалось, получится напиток, тонкий аромат и терпкость которого вряд ли смогут кого-то оставить без внимания.
Наливка из черноплодки. На 1 л. Водки берут 1 кг. Ягод, которые предварительно перебирают, а затем укладывают в стеклянную емкость для настаивания. Ягоды заливают 1 стаканом самогона, разведенного до 50%. Настаивают в течение двух недель, время от времени встряхивая ёмкость. Процеженную наливку разливают по бутылкам и ставят на несколько дней в холодильник. По прошествии указанного времени наливку можно пить. Наливка получается очень сладкой.
Итак, для приготовления вкусной наливки понадобятся:
Плоды черноплодной рябины – 1 стакан.
Листья вишни, черной смородины и малины – по 33 штуки каждого растения.
Водка – 0, 5 л (можно разведенный спирт в пропорции 200 мл спирта - 300 мг воды).
Сахар – 1 стакан.
Лимонный сок– по вкусу (либо лимонная кислота - 1 ч. л. ).
Настойка будет готова через месяц. Ягоды очистить от листьев и веточек, тщательно вымыть и высушить. В чистую банку засыпать ягоды и залить их приготовленным составом. При наличии сахара, необходимо добавить его в банку, но не следует много: смесь должна быть просто сладкой на вкус. Закрыть емкость крышкой и убрать в темное место на 1 месяц. За это время нужно несколько раз перемешивать содержимое (примерно каждые 2-3 дня).
Пошаговый рецепт приготовления
Складываем ягоды и листья в большую кастрюлю, наливаем туда 800 мл воды, накрываем крышкой.
На слабом огне полученную смесь доводим до кипения, варим еще 30 минут после закипания.
Готовый отвар тщательно фильтруем с помощью дуршлага, при этом ягоды и плоды отжимаем столовой ложкой.
Затем отвар смешиваем со столовой ложкой меда, все смешиваем, снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Полученный напиток разливаем по стаканам и подаем с кусочком лимона. КСТАТИ Рецепт приготовления яблочного компота из ягод: Яблоки и ягоды моем, яблоки разрезаем на 4 дольки, удаляя сердцевину. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, добавляем яблоки, варим в течение 10 минут. Далее добавляем ягоды, корицу и сахар, снова доводим до кипения.
Жмых выбрасываем, а в приготовленный напиток насыпаем сахар, вливаем лимонный сок или добавляем лимонную кислоту. Внимание! Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, пока сахар полностью не растворится.
В уже остывший отвар наливаем водку либо разбавленный спирт, аккуратно перемешиваем состав.
Готовую наливку из черноплодной рябины еще раз фильтруем через несколько слоев марли. Это избавит от возможного осадка, сделав напиток не только вкусным, но и привлекательным.
Готовое вино закрываем и откладываем для дальнейшего созревания в прохладное место. Аромат, вкус, цвет и внешний вид вина напрямую зависят от качества сырья и правильной технологии приготовления, поэтому к выбору сорта ягод и сбору урожая следует отнестись очень ответственно. Подготовка к сбору урожая Черноплодную рябину собирают во второй половине сентября, когда она полностью созреет и ягоды приобретут свойственный им красно-фиолетовый цвет, который будет хорошо просматриваться сквозь мякоть.
И вот она, ароматная наливка, удивительный рубиновый оттенок которой вызывает восторг, а дополняет картину вишневый аромат и терпкий вкус. Кстати, мало кто сможет угадать состав этого удивительного напитка. Не хотите проверить?
Вам будет интересно
Наливка из смородины: рецепт в домашних условиях на водке, на самогоне
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Наливка из черемухи: как приготовить в домашних условиях на водке и без алкоголя
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Яблочная наливка: рецепты на водке, без водки, как сделать в домашних условиях
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Хмельной квас: как сделать крепкий напиток в домашних условиях, рецепты с фото и видео
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Что такое квас: история, польза, состав, калорийность, применение, срок годности
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Квас из сусла: что такое квасное сусло, состав концентрата, как сделать в домашних условиях
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Чем отличается наливка от настойки, отличие в приготовлении, разница в крепости
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Настойки на спирту: лучшие рецепты в домашних условиях, применение, употребление
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Яблочная водка: виды, состав, рецепты в домашних условиях
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Вино из клюквы: простые рецепты в домашних условиях
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09
