Наливка из смородины: рецепт в домашних условиях на водке, на самогоне
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09
Наливка из смородины – это вкусный напиток, которым не стыдно украсить домашнее застолье. Кроме этого, в процессе настаивания полезных ягод на спиртовой основе происходит переход питательных веществ и витаминов в настойку.
Как правильно готовить наливку?
Основные правила приготовления алкоголя из смородины в домашних условиях:
Смородина обладает насыщенным сладким вкусом. Поэтому для приготовления напитка следует добавлять сахар. Его кладут в соотношении 150 гр на 1 кг ягод. Смородину тщательно промывают, удаляют веточки и листья, просушивают. После этого ягоды измельчают блендером или мясорубки, а полученную массу помещают в стеклянную емкость для настаивания. Далее к ягодам добавляют половину сахара из расчета 1,5 кг на каждые 2 литра жидкости. Затем все аккуратно перемешивают, заливают водой и накрывают сосуд.
для напитка годятся свежие или замороженные ягоды красного, черного цвета, придающие жидкости насыщенную цветовую гамму, приятный вкус, сильный аромат;
из посуды понадобятся: эмалированные или стеклянные емкости, бутыли, мясорубка, сито, тара, в которую переливается готовая наливка из смородины;
перед употреблением ягоду обязательно надо промыть и перебрать, отделив зеленные плоды и мусор от полезной массы;
Ягоды перебрать, помыть. Ягоды промыть под проточной водой. Наполнить банку до краев ягодами, засыпать их сахаром и залить охлажденным сиропом. Поставить на плиту, довести до кипения. Кипятить в течение 3 минут. Выключить плиту, закрыть крышкой и дать остыть. Сироп слить из банки в кастрюлю. Влить в него ром, поставить на средний огонь. Довести до кипения. процедить и снова довести до кипения и добавить сахар, помешивая.
чтобы приготовить простой рецепт ягодной наливки, могут понадобиться сахарный песок, крепкий алкоголь, специи (придать необходимый аромат продукту). Вместо сахара часто применяют мед;
вне зависимости, как производится смородиновая наливка: с кипячением сырья или без него, качество напитка практически не страдает.
Как сделать в домашних условиях Рецепт приготовления наливки из смородины прост, но чтобы она получилась действительно вкусной, нужно придерживаться некоторых правил его приготовления. Во-первых, важно выбирать только свежие, спелые ягоды. Лучше, если смородина будет только что собранная. Она не должна быть сильно переспевшей. Не стоит брать слишком твердые и сухие ягоды, так как они могут испортить всю наливку.
Классический рецепт наливки
Из стакана сахара и такого же количества воды требуется сварить сладкий сироп, в который после закипания следует добавить вымытые и обсушенные ягоды черной смородины (400 г). Помешивая, рекомендуется проварить состав при небольшом нагреве 4-5 минут, после чего остудить. Остывшую полностью заготовку необходимо смешать с водочным основанием или самогоном хорошего качества.
Выдержать напиток в помещении, где прохладно и не слишком сыро, можно около 10 дней, после чего, убрав готовый продукт в холодильник, он останется пригодным к употреблению на протяжении 2 суток. Кроме смородины, для изготовления наливки из черной смородины подходят также крыжовник, красная смородина, малина, вишня и другие виды ягод и фруктов.
Поставить наливку из смородины на водке настаиваться в прохладном темном погребе, закрыв емкость герметической крышкой. Рекомендуемый рецептом минимальный срок – 3 недели. Для лучшего насыщения емкость желательно регулярно встряхивать.
Аналогично можно приготовить алкогольный напиток из смородины другого цвета.
Для этого достаточно по той же технологии приготовить красную или черную смородину и настоять ее в отдельной емкости. По желанию, можно приготовить напиток двумя способами: настаиванием ягод в банке, с последующей фильтрацией или настаиванием в банке с последующим фильтрованием, для приготовления более концентрированного напитка.
Рецепт наливки из перекрученного сырья
Собрать красную ягоду (4 кг) стадии технической спелости, промыть под проточной водой, отделив мусор и плодовые веточки. Отцедить продукт сквозь дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовленное сырье аккуратно перекрутить на мясорубке в однородную кашицу и добавить 1, 3 литра чистой воды. Перемешать сырье и отжать сквозь несколько слоев марли, добавив к ягодному соку 1, 2 кг сахара.
Полученное варенье поставить на минимальный огонь, довести до температуры кипения, проварить пять минут. Затем ввести в массу 0,7 кг лимонного сока. Варенье варить на слабом огне до готовности, непрерывно помешивая. Разлить горячую массу по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Долить к сладкому составу 3 литра 50° самогона, хорошо очищенного. Заготовку необходимо поставить на холод, чтобы настоялась 4-6 месяцев, после чего наливка из красной смородины разливается по стеклянным бутылкам и хранится в холодном месте до употребления.
Простой рецепт вкусной наливочки:
литровую банку смородиновой ягоды (перебрать, промыть, подсушить, подавить толкушкой) всыпать в 3–х литровую емкость;
В банку влить 2 л самогона, перелить туда же ягоды, перемешать; Плотно закрыв крышкой, убрать в темное место на 2 недели, раз в сутки встряхивать. Готовую наливку процедить через сито, можно использовать марлю. Бутылки закупоривают и убирают в холод на несколько месяцев. Вкусный напиток готов. Наливка — настойка с применением натуральных ингредиентов, которая быстро набирает популярность, благодаря своим положительным качествам.
залить сырье сахарным сиропом (на 1 кг сахара взять 1 литр воды), чтобы сладость покрывала ягоды на 0, 5-1 см;
сверху налить крепкий самогон по плечики емкости;
размешивать ингредиенты не рекомендуется;
закатать жидкость герметически, выставить в прохладу темного погреба;
готовность наливки из красной смородины в домашних условиях наступает через 4 месяца.
Смородиновая наливка с апельсином Апельсиновая настойка из смородины — это, своего рода, фруктовый ликёр. Приготовить её не сложно, для этого достаточно будет одного апельсина, двух литров сока и 500 граммов сахара. Всё смешать и оставить в прохладном месте на полмесяца, затем процедить и подавать к столу. Вино из красной смородины Очень вкусное вино можно сделать в домашних условиях.
Если планируется использовать напиток не за 1 раз, то алкоголь следует процедить, разлить по бутылкам меньшего объема.
Чем улучшается вкус спиртного?
Чтобы наливка из красной смородины обладала оригинальным ароматом, можно добавлять приправы и специи, благоприятно влияющие на вкусовые качества домашнего спиртного:
Чтобы получить отменный напиток, можно использовать разные способы, которые будут отличаться методами приготовления ягод и их пропорциями. Однако, чтобы результат приятно удивил, важно соблюдать некоторые правила:. Можно готовить наливку из ягод с добавлением сахара. Обычно, напиток готовят дома без использования дрожжей. За счет такого рецепта можно сделать качественный и вкусный напиток. Для того, чтобы приготовить наливку, нужно подготовить:.
имбирь в свежем виде обладает обжигающим вкусом;
пряный привкус придает добавление гвоздики, душистого перца, корицы, мускатного ореха;
женщинам нравится аромат ванили, корицы, кардамона, бадьяна, аниса.
Можно изменять начальную крепость и сладость продукта. Сахар достаточно часто заменяется пчелиным медом, придающим алкоголю благородный оттенок.
Не рекомендуется добавлять сахар, если в рецептуре много пряностей. И конечно, нельзя допускать его плавления. В противном случае напиток будет испорчен: вкус будет испорчен, а цвет станет серым. Что касается количества сахара, то для этого напитка норма равна одной чайной ложке на каждые 100 г напитка. Если сахар присутствует в напитке, то его количество можно уменьшить почти вдвое.
Наливка из красной смородины на водке за одни сутки
Замороженные ягоды черной или красной смородины (300г) необходимо поместить в чашу мультиварки, посыпав сахаром (200 г). Отварить сырье на пару 2 минуты и оставить на подогреве 18-20 часов.
Горячую ягоду надо залить 0, 5 литра водки или крепкого самогона, выдержать до полного остывания. Сырье рекомендуется тщательно подавить, чтобы выделился сок. Отцедить массу через несколько слоев марли и напиток сразу готов к употреблению.
Существует множество способов, как приготовить наливку из красной, черной смородины. Каждый самогонщик вкладывает в приготовление спиртного кусочек своей души, делая напиток неповторимым.
Вам будет интересно
Наливка из черемухи: как приготовить в домашних условиях на водке и без алкоголя
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Яблочная наливка: рецепты на водке, без водки, как сделать в домашних условиях
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Хмельной квас: как сделать крепкий напиток в домашних условиях, рецепты с фото и видео
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Что такое квас: история, польза, состав, калорийность, применение, срок годности
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Квас из сусла: что такое квасное сусло, состав концентрата, как сделать в домашних условиях
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Чем отличается наливка от настойки, отличие в приготовлении, разница в крепости
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Настойки на спирту: лучшие рецепты в домашних условиях, применение, употребление
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Яблочная водка: виды, состав, рецепты в домашних условиях
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Вино из клюквы: простые рецепты в домашних условиях
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Квас Болотова на чистотеле: как приготовить и принимать в домашних условиях
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09
