Настойка на клюкве на водке, на самогоне и на спирту: лучшие рецепты быстрого приготовления в домашних условиях

Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Настойка самогона на клюкве – это вкусный алкогольный напиток, который прекрасно подходит для веселого вечера с хорошей закуской. Для приготовления подходят ягоды разного качества: замороженные, свежие и сушеные. А вот, как правильно приготовить настойку, вы можете прочитать в статье.

Полезные свойства клюквенной настойки

В клюкве содержится огромное количество витаминов, а также других полезных микроэлементов: витамины группы В, Е, С и К, медь, магний, марганец, фосфор, кальций, железо, калий, натрий и фолиевая кислота. Кроме того, в клюкве много органических и яблочных веществ и различных ферментов, которые улучшают обмен веществ в организме человека. Все эти качества делают клюкву полезной и для человеческого организма. Как правильно настаивать самогон на клюкве?

Да, настойка самогона на клюкве может быть полезной. Это связано с некоторыми иммуномодулирующими способностями самой ягоды и спирта. Ранее именно такой алкоголь использовали для лечения простудных заболеваний и даже пищевых отравлений, но в небольшой дозе.

Клюква на самогоне в домашних условиях имеет следующие положительные качества:

Это далеко не весь перечень достоинств такого напитка, но их достаточно, чтобы попробовать приготовить клюквенную настойку в домашних условиях. Рецепт приготовления клюквенно-самогонной жидкости в домашних условиях достаточно прост, его сможет повторить даже новичок в самогоноварении. Необходимо подготовить следующие ингредиенты:. Самогон – 0,5 л. Клюква – 5 ст. Сахар – 150 г. Приготовление самогонного напитка Клюквенная настойка в домашней рецептуре требует предварительной подготовки.

Модулирует иммунитет. Позволяет защитной системе быстрее реагировать на вирусные и бактериальные инфекции.

Снижает средний жар при острых респираторных заболеваниях.

Предупреждает воспалительные процессы мочеполовой системы.

Снижает количество липопротеидов низкой плотности, поэтому снижает вероятность атеросклероза.

Положительно влияет на нервную систему и повышает умственные способности. Стимулирует процесс синтеза иммуноглобулинов. Благодаря этому, он эффективен для лечения таких заболеваний как: ВИЧ, гепатит, СПИД, туберкулез. Применяют и для профилактики респираторных болезней. Укрепляет сердечную мышцу. Также способствует увеличению выносливости и силы. Применяется для борьбы с раком. Способствует улучшению репродуктивной функции. В его составе есть большое количество витаминов и минералов.

Улучшает аппетит.

Успокаивает нервную систему (поэтому ее рекомендуют пить при сильной возбудимости).

Спирт с клюквой – это отличный антитоксин.

Улучшает течение ревматизма и артрита.

Ускоряет метаболизм.

Нормализует баланс сахара и инсулина.

Что нужно для приготовления настойки?

Главное в процессе приготовления клюквенной настойки (клюковки) – правильно подготовленные ягоды. Сезоном созревания клюквы является сентябрь, но часто ягоды собирают и гораздо позже, уже после первых заморозков, а иногда для приготовления напитков используют перезимовавшие плоды.

Клюкву перебирают (в основном от мелких ягод), промывают, затем бланшируют, то есть опускают на несколько секунд в кипяток. После снятия с огня плоды охлаждают и дают жидкости стечь. Затем ягоды заливают самогоном крепостью 50–60 градусов, ставят в прохладное место и настаивают в течение одной-двух недель. Не рекомендуется взбалтывать настойку: лучше просто ставить ее на один-два дня, время от времени встряхивая емкость.

Для клюковки подойдут не только свежие, но и замороженные ягоды.

Ягоды для настойки следует перебрать, удалив испорченные плоды, с потемнением и гнильцой. Клюква должна быть сочной, темной и мягкой.

Помимо ингредиентов следует озаботиться инструментарием – понадобится толкушка и прочная емкость для измельчения ягод, сосуд, в котором состав будет настаиваться, и ватно-марлевый фильтр для процеживания напитка. Нелишней будет и красивая бутылка под готовую настойку, которую не стыдно будет подать на праздничный стол.

Рецепт 1. Классическая черноплодная рябина с сахаром на спирту Отыскать в продаже свежую черноплодную рябину непросто, да и цена ягоды кусается. Поэтому проще всего прибегнуть к помощи замороженной ягоды, купленной в супермаркете. И, как показывает практика, делать это нужно именно сейчас. В этом случае у вас получится рябина на спирту без особых хлопот. Итак, рецепт. Ингредиенты: черноплодка – 1 кг; сахар – 800 г; вода – 2,5 л. Приготовить из размороженной черноплодки сироп.

Как приготовить вкусную настойку из клюквы

Классический рецепт

Водка на клюкве в домашних условиях называется клюквянка. Это - традиционный настоечный рецепт, который можно применять и для других ягод. Для полу литров напитка понадобится:

250 граммов ягод. Так как рецепт традиционный, клюква должна быть свежей.

Если она заморожена, то ее нужно разморозить. В противном случае настойка выйдет нестойкой. Замораживание производится при температуре от –8 до –15 градусов. Измельчить ягоды можно либо в сите, либо - блендером. Но последний способ будет хуже. Взять 200 мл воды и залить им клюкву. Томить на огне, пока вода не выпарится наполовину. При необходимости можно добавить еще немного воды, чтобы довести настойку до полного кипения. А затем дать ей остыть до комнатной температуры. Влить в банку.

Пол литра водки. Очень желательно, чтобы водка была хорошей, а не дешевым суррогатом. Подойдет разбавленный спирт или самогон.

Столовая ложка сахара.

50 граммов воды. Это не обязательно, просто чтобы сделать напиток менее ядреным.

Готовится клюковка просто:

Клюкву обязательно перебрать. Битые и испорченные ягоды здесь не подойдут. Все пересыпается в литровую банку. Кипятить ее до этого не надо.

Затем следует залить кипятком и прикрыть марлечкой. Настоять два часа. Далее слить через марлю и добавить сахар. Тщательно перемешать и дать постоять еще час. После чего снова процедить и разлить по бутылкам. В каждую всыпать чайную ложечку сахара. Если вы любите послаще, то положите две такие же ложки. Затем плотно закупорить и убрать в холодильник. Вкусной готова!

Уже в таре ее нужно потолочь. Можно скалкой, можно картофелемялкой.

Ложка сахара с водкой добавляется в ягодную кашу. После банку закрыть крышкой и оставить на 2 недели в подвале, погребе или кладовой.

Когда срок подойдет, массу нужно профильтровать через несколько слоев марли, а затем через ватный диск.

Потом отжать через плотную ткань. Готовую субстанцию нужно разлить по стеклянным бутылкам и плотно закрыть пробками. Перед употреблением эту настойку лучше выдержать в холодильнике около недели, чтобы ягоды отдали ей весь свой сок. Такая настойка - прекрасная профилактика простудных заболеваний.

Теперь надо взять пробу. Если получилось слишком горько – добавляем сироп (ложка сахара добавляется в 50 грамм воды и нагревается до кипения). Если сладко – добавляем немного лимонной кислоты. Здесь точных рекомендаций нет и придется ориентироваться на вкус.

Водку на клюкве лучше хранить в холодильнике или подвале. Солнечные лучи и высокие температуры – противопоказаны. Стоит отметить, что и по прошествии двух недель не закончится процесс приготовления. Каждый день вкус будет становиться более ягодным, заменяя спиртовой.

Как делать клюквенно-медовый бальзам Клюкву необходимо промыть и отжать с нее сок. Полученный сок необходимо процедить, а выжимки подсушить. После этого, нужно добавить мед. Все хорошенько перемешать. В дальнейшем, масса переливается в стеклянную емкость и накрывается крышечкой. Спустя несколько дней, бальзам можно считать готовым. Принимается он как обычный напиток и готовится небольшими порциями. Клюква богата витаминами и обладает множеством полезных свойств.

Современный рецепт на спирту

Схожий рецепт, но, как говорят опытные самогонщики, настойка из клюквы на спирту полезнее. Найти хорошую водку – сложно. Да и стоить она будет дороже, чем чистый этанол. В то же время медицинский спирт можно купить оптом по 20 литров и более. Понадобится же следующее:

Медицинский спирт. Необходимо 2 литра с крепостью 45 оборотов. То есть нужно разбавить литр 97 градусного равным количеством воды.

Клюква. Для приготовления клюквенного самогона понадобится 1 кг ягод на 25 литров напитка. Клюкву необходимо промыть, перебрать и пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать ножом. Далее засыпать в стеклянную банку, залить кипятком в пропорции 1:1. Через 3 часа жидкость процедить через сито.

400 граммов свежих ягод.

3 столовых ложки сахара.

А далее настойка на клюкве на спирту делается по инструкции:

Ягоды растолочь и добавить туда сахар. К слову, если нет желания потом фильтровать и получить мутный напиток, можно их и не толочь, а много раз проткнуть иголкой. Это долго, но вот качество напитка улучшится в разы. В таком состоянии ягоды надо оставить на сутки. Клюква чуть-чуть побродит и станет намного вкуснее.

Вот только не стоит забывать о том, что это еще и сильный аллерген. В случае попадания в организм может вызвать отек Квинке. А вот рябина способна улучшать обмен веществ и повышать гемоглобин. Также ее используют при гипертонии. Отвар из рябины пьют по 50 мл трижды в день. Не стоит забывать про то, что при нагревании все полезные вещества теряют свои свойства. Поэтому кипятить ягоды тоже не рекомендуется. Лучше всего варить варенье. Только делать это нужно непосредственно перед употреблением.

Далее просто заливаем их спиртом и оставляем под закрытой крышкой на 14 дней.

По истечению срока, сливаем всю жидкость (но не выливаем), а ягоды заливаем еще литром и оставляем на неделю.

Когда время придет, смешиваем первую и вторую порцию настоя. Теперь понадобится добавить вкуса напитку. Подойдет ложка калгана и лимонной цедры. Сделать алкоголь слаще можно сахаром, но лучше подойдет мед. После этого продолжаем настаивать неделю.

Как только начнется процесс брожения, можно переходить к следующему этапу приготовления, который заключается в пастеризации напитка. Его необходимо разлить по бутылкам и плотно закупорить. В таком состоянии продукт лучше будет сохраняться. Стоит отметить, что при пастеризации напиток не теряет своих полезных свойств. Он не портится, поэтому можно ставить на стол без сомнения. На этом этапе можно также добавлять различные специи – кардамон, ваниль, гвоздику, анис.

Если вы поклонник сладкого алкоголя, то лучше пропорции сместить. На 1 килограмм ягодно-сахарной смеси добавляется всего пол-литра спирта. В этом случае алкоголь чувствоваться не будет вовсе.

Быстрый рецепт на водке

Из клюквы на водке в домашних условиях можно сделать настойку и намного быстрее по форсированному методу. За сколько? Всего за несколько часов. Да, придется пожертвовать яркостью вкуса и насыщенностью, но если вечером уже придут гости или нужно быстро собраться на шашлык – это оптимум. Не стоит также забывать про витамины и минералы. Они теряются при термообработке, поэтому наливка из клюквы будет не такой полезной.

Клюква на водке. Рецепт Наливка из клюквы в домашних условиях готовится путем настаивания ягод на спирте, водке без сахара и других добавок. При этом напиток получается довольно насыщенным, с ярким вкусом и ароматом. Для приготовления вам понадобится: 1 кг клюквы; 1 л воды; 0,5 л очищенной питьевой воды; 1 кг сахара; 300 мл обычной воды; 450 мл очищенного этилового 96%-го и хорошо охлажденного раствора; 1 литр 40–50 %-го медицинского спиртового продукта крепостью 96%.

Нужно заметить, что эта клюковка на водке в домашних условиях очень быстро портится. Срок хранения всего 2 месяца.

Понадобится:

Литр хорошей водки.

250 граммов сахарного песка.

Полкилограмма клюквы.

Клюква на водке готовится так:

Плоды нужно поместить в таз и залить кипятком.

После - воду надо слить.

Теперь ягодки ополаскиваем уже холодной водой и перетираем их с сахаром.

Берем стакан полученного сиропа и заливаем его литром качественной хорошей и крепкой чистой классической самогонки. Все тщательно перемешиваем и даем постоять несколько часов в тепле. А затем можно приступать к дегустации. Не правда ли, очень вкусная настойка получается!

В банку закладывается масса и заливается водкой. Через два часа ее нужно процедить и теперь напиток готов к питью.

Если наливка из клюквы слишком крепкая, можно разбавить ее водой.

Несмеяновка

Эта клюквенная настойка на спирту была придумана уважаемым человеком, химиком-органиком А. Н. Несмеяновым. Самое интересное то, что ранее Несмеяновка была самым популярным напитком академиков, работающих на биологических и химических кафедрах. Для него использовались различные мешалки и центрифуги.

Ну а для меня, как химика-органика и любителя напитков, она стала моей любимой и первой в этом отношении. Сейчас я не смогу повторить этот рецепт, так как знаю, что в этом деле надо знать некоторые тонкости и нюансы.

Потом рецепт ушел в народ и теперь каждый может повторить горячительное ученых СССР. Да и ингредиенты доступны:

Клюква.

Спирт.

Сахар.

Всего нужно взять ровно по одному стакану или можно брать любую другую тару. Главное, чтобы сохранялась пропорция 1к1к1.

Ягоды необходимо хорошенько перетереть с сахаром. Должна остаться сплошная однородная кашица. После этого она заливается стаканом этанола. Особенно этот рецепт был популярен у медиков. Но есть и его вариант, придуманный уже полководцем Коневым. Он предложил взять полкилограмма клюквы, обдать кипятком и промять руками. После - нужно залить кашицу водкой в пропорции 1к1. Туда выдавливается целый лимон и полторы ложки сахара. Настаивается около 2 недель.

Применив такой способ, можно получить настоящую настойку. Если же перетереть ягоды с сахаром и убрать в холодильник, то получится полезный коктейль. Как показала практика, такой напиток прекрасно освежает и бодрит в жаркую погоду. В клюквенном соке содержится больше всего аскорбиновой и янтарной кислоте, а также каротин. Поэтому его можно использовать для лечения и профилактики простудных заболеваний.

Старинный рецепт

Это настойка из клюквы на самогоне. Еще 200 лет назад качество самодельного алкоголя было очень плохим. Нормальной фильтрации не было. В напитке оказывалось то, что самогонщики называют хвостами и головами. Едкий вкус и запах нужно было как-то убирать, поэтому прибегали к таким вот хитрым методам маскировки. Но, перед тем, как настоять самогон на клюкве, лучше его хотя бы первично очистить.

Клюква на самогоне настаивается быстро, но есть несколько нюансов, которые нужно знать: 1. Клюква и сахар. Можно настаивать самогон только на клюкве или с сахаром. При использовании сахара, результат получится более мягким, но хуже будет очищаться. 2. Температура. Настаивая напиток на ягодах, необходимо соблюдать температурный режим. Для клюквенного напитка подойдет температура до 20 градусов. Во время брожения жидкость будет нагреваться, и это даст результат. 3. Количество.

В 3 литровую тару складывался килограмм свежей клюквы. Зимой, когда достать ягоды было невозможно, брали сухую. Туда вливается равное количество самогона. Как было сказано, оно может быть и не самого высокого качества. Оставьте банку на две недели. Дополняется все полу килограммами белого сахара. Ранее, когда он был в дефиците, пользовались медом. Теперь нужно подождать еще неделю.

После того, как настойка готова, необходимо дать ей настояться. В течение семи дней ее необходимо процедить. Если напиток получился не очень крепкий, его можно разбавить и охладить. Так вкус станет мягче. Однако в этом случае необходимо помнить о том, что крепость будет уже немного другой.

Клюквенная настойка на самогоне готова, но нужна еще хорошая фильтрация. Подойдет обычная многослойная марля с ватой. Повторять фильтрацию нужно до тех пор, пока напиток не станет полностью прозрачным.

Крепость напитка получается около 40 градусов. Но если самогона нет, можно его заменить. Получится неплохая клюквенная водка, коньяк или даже виски.

А как же самогон? Ведь тогда и вкус будет не такой, и градус выше. Однако можно использовать и самогон. Для этого достаточно его очистить с помощью специальных фильтров для самогона , которые обычно продаются в магазинах. Они пропускают самые мелкие частицы, но не позволяют отфильтровать самые мелкие. В результате самогон может стать еще крепче. Кроме того, при желании можно добавить в напиток сироп, а затем снова отфильтровать.

Настойка из клюквы с медом

На спирту в домашних условиях можно сделать исключительно сладкий медово-ягодный напиток.

Для этого клюкву (в нашей пропорции 600 грамм) нужно положить на пару дней в морозилку. Так из нее уйдет весь горький привкус, который здесь ни к чему. После их надо извлечь и перетереть любым удобным способом: блендер, сито, мясорубка.

В итоге у вас должна выйти однородная ягодная масса. Далее нужно приступить к приготовлению сиропа. Для этого, например, подойдет сироп от предыдущего рецепта. Только его нужно будет добавить к ягодам.

Массу нужно поместить в банку и, желательно, добавить туда стручок ванили. После - масса заливается полулитрами 70 оборотного этанола. Дальше настой закрывается крышкой и оставляется в кладовке на 2 недели. После – следует отфильтровать.

Наливка из клюквы с лимоном

Тоже очень интересный рецепт, после которого почти никогда не бывает похмелья. Понадобится 600 грамм клюквенного пюре. Туда добавляется пол литра хорошего самогона и выжимается 1 лимон. По вкусу добавляется сахар (в среднем, на такое количество нужна столовая ложка) и отправляется на неделю в темное место. После фильтрации напиток можно пить. Перед тем, как настоять самогон на клюкве, нужно убедиться в его качестве. Это должен быть не первак, а хорошо очищенный напиток.

А если в рецепте указан изюм, то его следует залить кипятком и настаивать в течение дня. А потом уже заливать самогоном. Настойка на смородине тоже помогает с похмелья . Из черной смородины нужно выжать сок, а выжимки залить самогоном, так чтобы до верхнего края оставалось сантиметров пять. Эту смесь нужно поставить в темное теплое место на две недели. В конце процедить и разлить по бутылкам.

Рецепт с коньяком

Настойка из клюквы в коньяке – очень популярный рецепт для хорошего вечера. Вкус получается благородным, отдает натуральным дубом с ягодным привкусом.

Возьмем вкусную клюкву и промоем ее. В нашей пропорции понадобится 0, 6 килограмма. Ее нужно помять толкушкой, положить в стеклянную тару и засыпать полу килограммами сахара. Теперь стоит накрыть банку тканью или марлей и оставить бродить сутки. После настаивания, масса пересыпается в кастрюлю и смешивается со стаканом воды. Посуда ставится на медленный огонь. Нагреть нужно так, чтобы масса не закипела, но была горячей. Переложите все обратно в банку и оставьте еще на 4 суток.

После этого жидкость переливается в другой сосуд и отстаивается. Затем, жидкость надо процедить через сито и вылить обратно в кастрюлю. Добавить туда же стакан сахара, перемешать и снова поставить варить. Как только появится кипенья - снимите с плиты и дайте остыть. Процеживаем и добавляем сок лимона. Готовое домашнее вино, из клюквы готово к подаче. Вы можете добавить в него любые специи или орешки.

Теперь смесь фильтруется через марлю и заливается 500 граммами коньяка. Оставшийся жмых выкидывать нельзя. Его лучше сложить в граненый стакан и залить чистым спиртом. Все нужно оставить на две недели. Жидкости нужно смешать и добавить туда коричную палочку (не порошок, его будет сложно отфильтровать), 3 гвоздички, мед по вкусу. Теперь еще раз понадобится оставить алкоголь настаиваться, но уже на месяц. Дальше фильтровка не нужна – напиток готов.

За время, пока напиток стоял, он приобрел приятный аромат корицы. Если вы хотите сделать более сильный запах, то в настойку нужно добавить еще корицу. Смело пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным напитком.

Клюквенный ликер

Почему бы не сделать вкусный ликер? Это так же настойка из клюквы на водке, но приготовленная по особой рецептуре. Нужно мелко измельчить полкилограмма ягод. Вместе с литром качественной водки каша заливается в банку и накрывается крышкой. На этом этапе настаивание должно проходить две недели. Необходимо ежедневно трясти тару.

Если говорить о вкусе, то он довольно приятный, сладковатый. Есть определенная особенность - его запах очень сильно напоминает клюкву, если она не была переработана в варенье. А еще напиток очень долго не портится. Побочных эффектов он тоже не вызывает. В отличие от клюквенной наливки, которая считается отличным профилактическим средством.

Когда приходит время, смесь отфильтровывается. Делается это через марлю, сложенную в 6 раз. Жидкость удаляется в кастрюлю. Туда же добавляется полкило сахара. Теперь посуду нужно поставить на медленный огонь и постоянно перемешивать смесь до растворения кристаллов сахарного песка, но не доводя до кипения.

Затем емкость снимается с огня и остужается, после чего снова отправляется на плиту и доводится до кипения. Варить так смесь нужно один час, пока она не уменьшиться в объеме в 4,5 раза. Готовое варенье разливается по стерилизованным банкам, сверху заливается тонким слоем любого растительного масла. После этого банки закрываются стерилизованными крышками.

Для вкуса лучше добавить гвоздичку и щепотку черного кардамона. Теперь процедите через марлю и дайте остыть ликеру. Напиток готов. Такая наливка из клюквы действительна похожа на полноценный ликер, не хуже магазинного.

Мягкая дамская настойка

Клюквенная водка понравится не каждой даме. Но можно сделать куда более мягкий напиток. Для него понадобится:

error

Клюква – 1 кг.

Сахар – 0, 5 кг.

Вода – 0, 5 л.

Водка – 0, 5 л.

Сахарный песок растворяется в воде и смешивается с водкой. Туда добавляется измельченная в блендере клюква. Банку нужно закрыть крышкой и оставить на месяц в темном месте. Потом достаточно отфильтровать массу через марлю и все.

Настойка в мультиварке

Нам понадобятся: Клюква — 300 гр. Вино (сухое красное) — 200 мл. Вода — 200 мл Сахар — 3 ст.л. Вымытую клюкву нужно размять, залить вином, добавить воду, сахар, тщательно размешать и поместить в чашу мультиварки. Затем мультиварку ставим в режим Тушение на 45 минут, после чего даем настояться напитку в течение трех часов. Клюквенный морс. Необходимые для приготовления ингредиенты: ягоды клюквы 500 гр. сахар 100 гр. Приготовление морса из клюквы.

Клюквенная настойка на водке в домашних условиях готовится и в мультиварке, если она есть. Для этого нужно соединить в чаше ягодную кашу с сахаром в пропорции 3к2. Туда вливается водка в равном объеме. На приборе выставляется режим пароварки и оставить на 15 часов. Дальше нужно остудить и профильтровать через марлю.

Клюква с медом от цистита и для укрепления иммунитета Облепиха с медом. В равных частях соединить облепиховое масло и ягоды с медом и перемешать. Можно готовить на водяной бане при температуре не выше 40 градусов. Принимать по 4 приема за день. Облепиховое масло можно использовать наружно в виде компрессов – это ускорит заживление ран. Мед с клюквой для похудения в домашних условиях. Чтобы похудеть за неделю, нужно каждый день съедать по 200 г ягод клюквы с 200 мл меда.

Правильное употребление клюквенной настойки и противопоказания

Перед тем, как настоять самогон на клюкве, нужно узнать про правила питья и противопоказания.

Традиционно, клюковку употребляют в небольших дозах. В народе их называют терапевтическими. Если наблюдается повышенное артериальное давление, то настой разбавляют кипяченой водой. В медицинской практике клюковка используется для:

Облегчение состояния человека, страдающего от повышенного кровяного давления, аритмии сердца и др.; Восстановление работоспособности щитовидной железы (она способна вырабатывать большое количество гормона, который оказывает сильное воздействие на сердечно-сосудистую систему); Восстановление памяти; Противовоспалительный эффект; Снимает отечность; Помогает снизить последствия стрессов (в особенности, нервных). Клюква имеет много полезных элементов.

Предупреждение гастритных поражений желудка (15 г. 3 раза в сутки).

Укрепление сердечно-сосудистой системы (50 г. в день).

Повышение аппетита (рюмка перед обедом).

Снижение воспалительных процессов во время бронхита и трахеита (рюмка в день).

Но важно помнить и про противопоказания:

Патологические заболевания печени и почек.

Лицам, страдающим кожными заболеваниями или предрасположенным к ним, следует воздержаться от применения внутрь спиртовой настой травы душицы. Во время лечения надо соблюдать диету, исключающую острую, горькую и грубую пищу, а также пить не менее 1,5 литров жидкости в день.

Мочекаменная болезнь.

Хроническая падагра.

Гастрит с повышенной кислотностью;

Сниженное артериальное давление;

Индивидуальная непереносимость продукта и аллергии.

Полезные видео

Процесс приготовления настойки из клюквы (водка или спирт) по шагам: Очень подробный рецепт вкусной настойки из клюквы своими руками, смотрим: На видео ниже - клюковка на спирте с калганом - как сделать в домашних условиях:

Клюковка – потрясающий напиток, который несложно приготовить самостоятельно. Из настойки можно создавать интересные коктейли, разбавлять соками и сиропами. А в тандеме с фруктами, мороженым и шоколадом вкус напитка откроет новые грани и возможности для кулинарного творчества.

Вам будет интересно

Как избавиться от похмелья: что помогает быстро снять симптомы в домашних условиях, как и чем облегчить самостоятельно


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Вопрос, как избавиться от похмелья, хотя бы раз в жизни вставал перед представителями взрослого населения. Если вас заинтересовало, как быстро отойти от похмелья, это вовсе не означает, будто вы алкоголик: перебрать иногда случается почти со всеми, причем чаще – как раз с теми людьми, которые редко ...

Алкоголь и коронавирус: боится ли коронавирус алкоголя


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Новая эпидемия коронавируса с каждым днем приобретает все больший размах, уверенно распространяясь по миру. Поэтому люди задаются вопросом: что помогает защититься от инфекции и помогает ли алкоголь при коронавирусе? Некоторые специалисты утверждают, что если пить алкоголь при коронавирусе, то можно...

Коктейль из самогона: правила создания, рецепты, как пить


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Чтобы быть уверенным в качестве алкоголя, нужно приготовить его самому. И не только потому, что хочешь, чтобы было хорошо – сделай сам, но и по причине огромнейшего числа подделок, которые можно купить в торговых точках. А поскольку даже качественный, но простой домашний дистиллят пить скучно, можн...

Настойка и наливка из варенья: простые рецепты в домашних условиях


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Старое варенье не обязательно выкидывать. Часто, если его забыли или не успели съесть, оно идет на выброс или продолжает томно стоять на полке. Но его можно использовать с пользой. В умелых руках, на варенье получается отличная настойка. Благодаря вкусной основе, напиток получится с насыщенным плодо...

Аустер: что это, рецепты напитка, коктейль для быстрого отрезвления


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Если застолье проходит очень хорошо, с товарищами по празднованию налаживаются контакты, то возникает риск немного превысить свою обычную норму. Когда мы замечаем, что опьянели, бывает уже поздно: несколько часов требуется для приведения себя в полный порядок. Вот тут-то и поможет аустер. Он способ...

Брага без дрожжей: рецепты для самогона из сливы, из яблок, из конфет


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Если застолье проходит очень хорошо, с товарищами по празднованию налаживаются контакты, то возникает риск немного превысить свою обычную норму. Когда мы замечаем, что опьянели, бывает уже поздно: несколько часов требуется для приведения себя в полный порядок. Вот тут-то и поможет аустер. Он способ...

Виски с яблочным соком: пропорции коктейлей в домашних условиях


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Виски – алкоголь, заслуженно пользующийся уважением. Мужчины предпочитают употреблять его в чистом виде, примерно также, как водку, и стараются закусывать чем-то серьезным: блюдами из мяса или рыбы, экзотическим супом. А вот прекрасные дамы к этому алкоголю относятся с некоторым предубеждением: нап...

Апельсиновый ликер в домашних условиях: рецепт куантро с водкой, вином


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Ликеры относятся к сладким спиртным напиткам, обладающим крепостью, средней между вином и коньяком или водкой: обычно крепость их не превышает 250. Среди разновидностей напитка: Амаретто; Гран Марнье; Бейлиз и другие. ...

Как отличить настоящий коньяк от подделки


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Процесс изготовления настоящего коньяка долгий, так как состоит из нескольких сложных этапов и выдержки. Сначала путем перегонки из белого виноградного вина выделяют коньячный спирт. Полученный продукт выдерживают в дубовых бочках в течение нескольких лет. Для нефальсифицированного коньяка производи...

Как сделать брагу из яблок для самогона в домашних условиях: рецепты


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Самогон на яблоках один из самых распространенных напитков в странах СНГ. Это связано с популярностью “запретного плода”, любви к алкоголю, разнообразием сортов яблок и большими сезонными урожаями. В этой статье научим варить яблочный самогон в домашних условиях из остатков нереализованных, переспев...