Настойки на водке: быстрые и лучшие рецепты в домашних условиях, а также как приготовить на самогоне и спирту

Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Настойки различного сырья на крепком спиртном применяются столетиями – и для лечения, и для поднятия тонуса, а то и просто потому, что это вкусно. Попробуйте настойки на водке в домашних условиях, рецепты которых мы приводим (смотрите другие лечебные настойки).

С их помощью можно поправить пошатнувшееся здоровье, вернуть силы, устранить боли различной природы. Одни из них можно пить для удовольствия, другие – принимать только в малых количествах по предписанию.

Вот только некоторые из них: Апифитобальзам No 1 Здоровье способствует нормализации обмена веществ, укреплению нервной системы, повышению работоспособности, улучшению сна, очищению крови и лимфы, профилактике преждевременного одряхления организма, стимулирует функции печени и поджелудочной железы, выводит холестерин, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.

Домашние настойки на водке

Для растирок можно даже использовать отобранные головы - самый крепкий первый самогон, изобилующий сивушными маслами. Знакомьтесь с лучшими рецептами, применяйте их для оздоровления и удовольствия.

Каштановая

При настаивании на каштане используют цельные плоды (каштаны), одни коричневые оболочки спелых плодов и соцветия дерева (белые или розовые свечки). Следует заметить, что такие настойки являются лечебными, их используют внутрь – каплями или растирают больные суставы, ушибы и т. п.

Поэтому их делают из одного каштана без всяких примесей. В лечебных целях применяют сок из свежих плодов, реже – настой из них. В основном каштаны применяют при болезнях вен, геморрое, варикозных отеках. Так как при лечении этими препаратами повышается температура тела, то они запрещены при заболеваниях сердца, гипертонии, воспалении вен, при тромбофлебите и острых формах этих заболеваний. Нельзя применять настойку каштана для лечения беременным женщинам.

Из шкурки плодов

Необходимо снять и просушить коричневые шкурки из 50-ти каштанов. Истолочь и залить 500 мл водки (хорошего самогона).

Выдержать две недели в темноте, ежедневно встряхивая. Процеживают через плотную ткань. Лекарство готово!

Применяют для растираний, в том числе – при тромбофлебите (мягко и осторожно), для примочек при подагре. А также пьют (перед едой) с небольшим количеством воды по схеме: месяц приема, месяц – перерыв и т. д.

За один прием в первые два дня – 10 капель, на третий день – 15, на четвертый – 20 и т. д. до 10. Затем также перерыв и все повторяется сначала. Одновременно втирают в больные места. Облегчение наступает быстро, иногда уже на 1 —2 день. Рекомендуется лечение проводить 2 —3 раза в год. Настойка (1:5) на оливковом масле применяется для лечения варикозного расширения вен и трофических язв.

Дозы для приема внутрь при заболеваниях:

Болезни суставов, такие как артроз, контрактура, подагра, артриты – дважды в день по 40 капель.

Воспаление простаты (не аденома! ) – 7 капель 4 раза в день.

Гипертония – утром и вечером по 25 капель на протяжении 3 недель. Затем – 6 дней перерыва, и повторение курса.

Геморрой – 10 капель утром и 10 капель вечером до еды. Заболевания сердца – от 15 капель до 40 капель 2 раза в день на протяжении 2 месяцев. Головные боли – по 15 капель во время приступа. Внутрь принимают капли, разведя их в половине стакана воды, или принимают настойку также, растворив 10 капель в половине стакана холодной воды. Принимайте так 3 раза в сутки. Курс: 1 неделя – перерыв, 2 недели – повтор. В случае необходимости курс можно повторить после недельного перерыва.

Из цветков

20 г цветков каштана залить 500 мл водки, также настоять 2 недели, процедить и лечить:

Тромбофлебит – 4 раза в день по 40 капель на протяжении двух недель. Сделать перерыв на месяц и повторить.

Песок в желчном пузыре. Чтобы его выгнать, нужно 3 раза в день пить по 40 капель настойки на протяжении 9 дней. После двухнедельного перерыва курс повторить.

error

Из спелых плодов

Каштаны очень плотные и крепкие, вряд ли это у вас получится без поломки мясорубки. Лучший способ – сложить их в мешок и хорошо побить молотком на твердой поверхности. Затем залить водкой в количестве 1 л. Настаивать 7 – 14 дней.

Это отличное средство для лечения радикулита, тромбофлебита, отложения солей. Прекрасно помогает при воспалении мышц вследствие сквозняка или резких физических нагрузок (крепатура) и при растяжении связок.

В этом случае хорошо приложить горячую или горячую с солью, после чего обернуть шерстяной тканью на час. При миозите (воспалении скелетной мускулатуры) для прогревания мышц хорошо использовать мешочки с разогретым песком или солью, нагретой на сковороде. Мешочки можно прикладывать непосредственно к больному месту, но лучше, если они будут располагаться на расстоянии 20 см над ним. Длительность процедуры – 15–20 минут. Она отлично лечит различные артриты и артрозы.

Облепиховка

Обладающая кисло-сладким мягким вкусом и тонким ароматом облепиховка очень полезна для поднятия иммунитета во время простуд. Норма ежедневного приема – 30 мл перед ужином. Нужно взять:

З стакана спелых ягод облепихи;

75 г сахара или 3 ложки меда;

500 мл водки.

Ягоды пересыпать в банку, растолочь их там, добавить сахар (мед) и водку. Встряхнуть как следует, чтобы сладкий компонент растворился. Оставить для настаивания от трех недель до месяца, процедить.

Добавить по вкусу на выбор. Это могут быть корица, имбирь, гвоздика, кардамон. Или же можно добавить по своему вкусу любую из трав: мята, мелисса, чабрец, душица, шалфей. Настойка из ягод и трав на водке – это отличный способ поправить свое здоровье, не подвергая опасности печень или желудок. Поэтому если у вас есть какие-то хронические заболевания, то настойка из ягод на спирту в домашних условиях может стать вашим спасением. Это прекрасное тонизирующее средство для укрепления иммунитета.

Калгановка

Корень калгана (он же – лапчатка прямостоячая) на водке издавна применялся для:

Лечения заболеваний ЖКТ.

Избавления от мужских проблем (простатит, импотенция).

Очищения печени.

Поднятия иммунитета.

Рецепт прост: измельченный сушенный корень заливают водкой, на 21 день ставят в темноту при комнатной температуре. Ежедневно встряхивают. Готовый напиток имеет красивый красноватый оттенок.

Рецепт приготовления напитка из корня цикория. Он еще проще: 1 столовую ложку измельченного корня заливают стаканом кипятка, настаивают, процеживают, подслащивают по вкусу. Применяют этот напиток как средство, регулирующее обмен веществ в организме человека. Полезно для больных сахарным диабетом, атеросклерозом, болезнями сердца и печени.

Единственный недостаток – жестковатый вкус и резкий запах. То есть, нравится не всем. Но эти свойства можно смягчить, добавив солодку и не измельченные поджаренные кофейные зерна. Пропорции:

500 мл водки или самогона;

1 ст. ложка без горки измельченного корня калгана;

5 кофейных зернышек;

чайная ложечка корня солодки.

Выдавите из имбиря сок, добавьте к нему вполовину меньше сахара, размешайте. После выложите корень калгана, влейте самогон и настаивайте неделю. Затем процедите и добавьте оставшийся сахар. Хорошенько размешайте и оставьте уже на 2 недели. Как пить и с чем? Употребляют настойку на калгане по мере необходимости, то есть, по необходимости. В противном случае она может привести к опьянению. Если вы планируете использовать ее как лекарство, дозировку нужно увеличить вдвое.

Этот напиток подают к столу и пьют, зная меру.

Гранат – вкусно, красиво, полезно

Чистит сосуды, благоприятно влияет на работу всей сердечно-сосудистой системы и защищает мозг от старческого слабоумия – все это о гранате, а также – о настойке на нем. Необходимо:

4 граната;

750 мл водки (самогона);

палочка корицы;

100 г свежего имбиря. Спелый гранат очистите от кожуры и семечек, пропустите через мясорубку и залейте бутылкой хорошей самойнки. Добавьте палочки корицы и корень имбиря, выдавленный через чесночницу. Настаивайте 10 дней в темном месте. Перед употреблением добавьте сахар по вкусу. Апельсиновый ликёр В домашних условиях можно готовить не только настои, но и ликёры.

цедра из 1 лимона;

350 г сахара;

2/3 стакана воды.

Из граната добываем зернышки и отделяем сок.

Встряхиваем. Затем процеживаем, добавляем сироп из воды и сахара, и месяц настаиваем в стекле.

Обратите внимание. Существует мужской и женский вариант этой настойки.

Мужчины, не слишком любящие сладкое спиртное, разбавляют ее водкой 1: 1. Или просто готовят без добавления сахара.

Рецепт 2: Настойка на гранатовых зернах (мужское). За основу берется этот же рецепт, только для настаивания берется пол-литра бражной части напитка и целый стакан зернышек граната. Кстати, можно еще добавить мед. А в качестве подсластителя можно использовать и сахарный песок, но тогда на литр воды идет не 250 г, а 200 г. Для получения такой, более плотной по вкусу, версии, сахар добавляется только в пол-литровую часть жидкости. Еще лучше сделать состав на сахарной воде.

Женский коктейль – это гранатовка, разбавленная гранатовым или клюквенным соком. Не крепко, но очень вкусно!

Прекрасный по цвету и вкусу напиток можно употреблять регулярно и понемногу.

Малиновая витаминная

Малина является кладезью витаминов. Это – первейшее средство при простуде, для иммунизации организма. И если для детей мы заготавливаем на зиму баночки с вареньем, то почему бы для взрослых не заготовить несколько вкусных бутылочек с алкоголем, содержащим малину. Тем более, что витамины прекрасно сохраняются в спиртовой среде.

Ингредиенты на 1 л: малина, сахар, вода. Способ приготовления: 1. Для приготовления этого напитка нужно использовать только свежую и зрелую малину. 2. Ягоды хорошо промываем и даем стечь воде, перекладываем в удобную посуду. 3. Заливаем ягоду очищенной водой, чтобы она покрывала ее на 1-2 см. 4. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем (до полного растворения) до получения однородного сиропа. 5. Укладываем нашу малину в бутылки, наполняя их под самое горлышко. 6.

Если вы сделает настойку на малине, то не отыщется человека, которому бы она не пришлась по душе. Собственно, весь рецепт состоит в том, чтобы размять малину, залить ее водкой и настоять, помешивая, неделю. Попробовать.

Если покажется, что малиновый аромат и вкус недостаточно выражен, слить водку, отжать остаток. Затем добавить свежей размятой малины и настоять снова.

Эта настойка хороша не только в качестве аперитива, но и как лекарство. Она обладает противовоспалительным действием, улучшает аппетит, тонизирует сердце, действует как потогонное средство при простуде, возбуждает аппетит.

Вопрос – мыть или не мыть малину, наверное, каждый решает для себя. У нас, например, малину не моют, ведь в воду непременно уйдет огромное количество сока вместе с полезностью. Малина – ягода мягкая, легко мнется.

Даже если допустить, что на ней сидят микробы, водка их уничтожит. Нужно порциями пересыпать малину в миску с короба или ведра (в чем там она у вас) и отбирать гнилые, грязные, подпорченные. А чистые, красивые сладкие ягоды использовать по назначению.

С этим тоже надо уметь обращаться. Но это только в том случае, если вы не боитесь микробов. В крайнем случае можно, конечно, мыть ягоды, хотя для этого их нужно помыть под душем, а еще лучше – сварить в той же воде, в которой потом будете варить варенье. Я делаю все гораздо проще. Я просто перебираю малину и складываю ее в большой таз, предварительно хорошо промыв проточной водой. И все.

Обычная пропорция: 2 литровые банки малины на один литр водки. Причем водка должна быть мягкой. Если вы занимаетесь самогоноварением, то знаете, какая перегонка дала самый вкусный алкоголь, на нем и настаивайте. Отправляетесь в магазин, покупайте водку не ниже класса Премиум.

Не советуем к малине добавлять сахар, сироп, мед. Значительно лучше изначально выбрать сладкую ягоду. А если с этим не повезло и напиток получился божественного аромата, чистого малинового цвета, но с кислинкой, то подсластить его можно уже во время пития, сделав коктейль (смотрите: коктейли с водкой в домашних условиях).

Для того, чтобы сделать этот коктейль на основе малины потребуется: 100 мл рома Bacardi 30 мл малинового ликера 15 мл лимонного сока 10 мл сахарного сиропа Приготовление: Наполнить стакан льдом. Положить в него несколько кусков порезанной кубиками малины. Добавить ром, лимонный сок, сахарный сироп и малиновый листик, накрыть коктейльной вишней.

Пьянящие апельсины

Все цитрусовые обладают отличными оздоровительными свойствами. Даже их запах действует бодряще и поднимает настроение. А сами плоды насыщают организм витаминным коктейлем, что особенно важно зимой, когда нам так не хватает солнца и тепла.

Опробуем рецепт из целых апельсинов. Понадобятся:

• 2 апельсина; • половина лимона; • 3 ст. л. сахара; • 1 л воды. Помыть апельсины, удалить с них цедру, а из самого плода выжать сок. Взбить в блендере цедру с сахаром. Вскипятить воду, добавить туда апельсиновую смесь, затем сок, перемешать. Процедить сироп. Охладить его. Налить апельсиновый сироп в бутылку с крышкой. Разлить по бокалам и поставить их на стол. По желанию можно украсить дольками лимона или мяты. Как видите, напиток очень простой, но невероятно полезный.

крупные апельсины – 2 шт;

водка (самогон) – 2-2, 5 л;

мед – 2/3 стакана (170г по весу).

Совет. Лучше решение – купить апельсины без косточки, их сегодня в супермаркетах навалом! Отличительной чертой таких фруктов является наличие пупка.

Режем апельсины небольшими кусочками вместе с цедрой. Косточки по возможности удаляем.

Складываем в банку, добавляем мед и заливаем самогоном. Закрываем крышкой. Даем настояться не менее 20 дней. Периодически банку следует встряхивать. Через 21 день процеживаем через марлю, тщательно отжимаем. Переливаем в чистую банку, закупориваем. Настаивать еще минимум 10 дней. Процедить, перелить в бутыль, плотно закупорить и настаивать не менее трех недель. Совет.

Мед предварительно растворяем в части водки, отлитой от общего количества по рецепту.

Заливаем апельсины водкой и растворенным медом.

Неделю выдерживаем при комнатной температуре.

Сливаем и настаиваем еще неделю. За это время должен осесть осадок.

Аккуратно сливаем водку с помощью трубочки с осадка (декантируем).

error

Фильтруем и употребляем.

Такую настойку приятно пить, как самостоятельный напиток, но особенно хороша она в качестве добавок к коктейлям.

Чабрец – народный лекарь

Эта чудо-травка издавна применяется травниками для лечения таких заболеваний:

острая простуда и вирусные инфекции;

высокое давление;

боли в мышцах и суставах воспалительного происхождения;

расстройства пищеварительной системы; проблемы с желчным пузырем. Чай из чабреца прекрасно утоляет жажду и снимает тошноту. Кроме того, обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами. И все это без вредных химикатов, которые частенько содержатся в таблетированных препаратах. Но и это еще не все. Настой на основе чабреца способствует росту и укреплению волос, а также защищает от себореи.

депрессия, тревожность;

сердечно-сосудистые неполадки.

Настойки на водке пользовались особенной популярностью в связи с тем, что могут храниться долго, не теряя целебной силы. Приведем два рецепта.

Гомеопатическое средство

Берется 35-40 г сухого чабреца и 150 мл водки (самогона). Смесь настаивается 10 дней в прохладном темном месте, процеживается и фильтруется. Употребляют средство по 20 капель трижды в день при всех указанных болезнях.

Чай из чабреца. Столовую ложку смеси чабреца, душицы, зверобоя и ромашки на стакан кипятка настаивают 5 минут, фильтруют. Для вкуса добавляют сахар или мед. Применяют чай для лечения всех указанных заболеваний, а также при нервных расстройствах. Чай из ромашки и чабреца готовят таким образом: берут 10 г смеси трав (по 1 ст. ложке), заливают стаканом кипятка, настаивают 10 минут и пьют как чай.

Также делают примочки на больные места. Но для примочек стоит настаивать 3 недели и только затем процеживать.

Для профилактики

Употребляя эту настойку, можно предотвратить появление болезней, успокоиться, быстрее избавиться от простуд и бронхитов. Возьмите:

3 литра самогона;

1 чайную ложечку мелиссы с мятой или одной из этих трав, которая вам больше нравится;

1 стакан меда;. 10 свежих ягод рябины;. 15 листьев брусники;. 5 г черного перца;. 2 дольки чеснока. Все перетрите в ступке, смешайте и влейте в кастрюлю или в банку. Настаивать в темном месте 10 дней. Применяют как чай по 100 мл 3 раза в день. Можно добавлять мед по вкусу. Рецепты от кашля с медом: 1. Взять по 1 чайной ложке меда и сливочного масла, смешать и принимать утром по 1 столовой ложке. 2. Взять 50 г меда, 50 г липового цвета, 25 г корня солодки (измельчить), залить 2 стаканами воды.

2 чайные ложечки сухого чабреца;

пол стакана меда.

Все смешайте в трехлитровой банке и настаивайте 5 дней. Процедите и лечитесь. 50 мл напитка в день отлично снимают стресс, действуют успокаивающе, помогают заснуть, а также – вылечить заболевания органов дыхания и простуду. Лучше употреблять вечером.

Настойка бобровой струи

Средство очень специфическое, способное как помочь, так и навредить. Принимать настойку надо по капельке, постепенно увеличивая количество до 20 капель. Затем снова снижайте на такое же количество. Но курс не должен продолжаться больше года. Больному обязательно надо проконсультировать с врачом. После этого доктор подберет курс, чтобы не навредить здоровью. Курс лучше проводить осенью или весной. Но есть противопоказания.

Но если что-то и вызывает сомнение с точки зрения сегодняшней медицины, то положительное влияние на потенцию – научно доказанный факт.

Полезна настойка и женщинам – избавляет от кандидоза и других женских проблем.

Расположена бобровая струя под шкурой на брюхе животного. Рядом с ней – половые органы и парная железа. Ее аккуратно извлекают, избавляют от жира, крови и месяц вялят - сушат на воздухе. Только после этого делают настойку.

Она не имеет никакого вкуса и запаха, имеет лишь целебную ценность. Ее применяют при лечении болезней мужской и женской сферы, в частности при аденоме и простатите. В основном бобровую струю принимают внутрь, но могут и снаружи втирать в кожу. При лечении простатита и аденомы у мужчин применяются различные мази, которые готовят из бобровой струи. А также настои, отвары, спиртовые экстракции..

Струю размалывают и пересыпают в банку. Заливают водкой или самогоном (можно – разведенным спиртом) крепостью до 50°.

Настаивают 3 дня, перемешивая и взбалтывая каждый день.

Процеживают, фильтруют, разводят водкой, чтобы получился цвет коньяка.

Примерные пропорции – пол литра водки на 100 г бобровой струи. Но трудно сказать, сколько точно лечебного средства получится, поскольку на это влияет и величина железы, и ее насыщенность.

– Что значит наполненность? – поинтересовался я. – Это значит, что железы не должны быть пустыми, а должны быть наполнены жидкостью... Я, например, всегда кладу струну в стеклянную бутылку из-под минеральной воды, наполняю ее на три четверти водой и ставлю в холодильник. На следующий день, когда вода в бутылке нагреется до комнатной температуры, достаю бутылку и сливаю из нее воду. Получаем готовый раствор бобровой железы.

Эта настойка имеет неприятный запах и вкус. Поэтому советуют перед ее приемом заварить кофе, охладить его до состояния, в котором можно пить, не обжигаясь. Сделать глоток кофе, потом – проглотить настойку и тут же запить кофе. Тогда не так ощущается гадкий вкус, кофе его перебивает. Так же действует и цикорий.

Полезно помнить, что при приеме лекарств растительного происхождения нельзя назначать пациентам препараты кальция, поскольку они снижают эффективность лекарственных средств. В свою очередь, препараты кальция снижают эффективность медикаментов, действие которых основано на снижении холестерина. Поэтому людям, принимающим лекарства, которые могут вызвать гиперкальциемию или кальциевые препараты (например, диуретики, сердечные гликозиды), надо быть особенно осторожными.

Мужчинам рекомендуют лечиться 4 месяца. Две недели – по 5 капель 1 раз в день. Затем 2 недели – по 5 капель, но уже дважды в день. Второй месяц – 2 раза в день по 10 капель. Третий месяц – перерыв. Четвертый месяц – подбор индивидуальный.

Приготовление и применение на видео

Посмотрите на видео ниже правильный рецепт приготовления настойки из бобровой струи:

error

Как и для чего принимается бобровая струя, способы, дозировка, как принимать внутренне и наружно: Употребляют средство в зависимости от тяжести проблемы – от 5 до 50 капель во время еды или после нее. Обычно – 3 раза в день, можно еще перед сном. В этом случае лучше запить цикорием, но небольшим количеством, поскольку цикорий хоть и не содержит кофеина, но бодрит.

Обязательно выбирайте только качественные продукты. Не берите продукт, в котором есть плесень, осадок или кусочки. Лучше не берите сомнительного происхождения или с истекшим сроком годности. Выбирайте только качественную тару. Это может быть стеклянная или керамическая бутылка, а вот от пластиковой лучше отказаться. Для получения максимальной пользы продукт должен быть свежим. Как правило, настойка делается из свежесобранного сырья и сразу же используется.

Женщины употребляют средство, как мужчины в 4-м месяце. Дополнительно можно делать микроклизмы (не более 1 мл настойки на 100 мл теплой воды).

Полезные советы и рекомендации

Прежде чем приступать к приготовлению настойки, убедитесь, что у вас нет противопоказаний к их применению. Мир народной медицины с использованием алкоголя настолько разнообразен, что вы обязательно подберете тот напиток, который вам идеально подойдет и для оздоровления. А если повезет – то и для удовольствия от вкусного и полезного спиртного. И обязательно следуйте нашим советам:

Это, кстати, не только полезно, но и интересно. Об этом нам рассказал Андрей, химик с 30-летним стажем работы. С ним мы и провели эксперимент с водочной химией, чтобы проверить ее на стойкость. Мы взяли две бутылки обычной магазинной сорокаградусной (не крепленой) и добавили в каждую из них по 50 мг убойного яда – дихлоруксусной или хлоруксусной (для лучшего усвоения) уксусной (в простонародье – муравьиной) кисл...ы. После чего оставили обе бутылки в покое на сутки. Результат – смотрите сами..

Тщательно подбирайте сырье. Лучшим станет собственноручно выращенное или собранное подальше от шоссе, свалок и экологически неблагополучных районов. Можно использовать и аптечные лекарственные растения, есть надежда, что их проверяют.

Водка должна быть исключительно качественной. Если это магазинный продукт, то купленный в надежной точке. А еще лучше – собственноручно изготовленный самогон второй перегонки.

Ингредиенты: • лук - 2 шт. • картофель - 6 шт. • куриное филе - 400 г. • майонез - 100 г. Приготовление: Репчатый лук мелко нарезать. В сковороду налить воду, положить лук и отварить до готовности. Куриное филе сварить до готовности (около 20 минут после закипания). Отваренное филе мелко нарезать острым ножом. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик картофеля проткнуть шпажкой, это позволит легко и быстро вынуть его из сковороды.

Соблюдайте рецепты, но и сами проявляйте творчество. Иногда это помогает создать бесподобно вкусный продукт, рецепт которого у вас будут выспрашивать все, кто попробует ваш шедевр.

Вы почерпнули для себя нужную информацию и собираетесь воспользоваться приведенными рецептами? Поделитесь в комментариях. Ждем ваших лайков.

Вам будет интересно

Лимонная водка в домашних условиях: рецепты из спирта, из самогона, видео


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Водка считается универсальным алкогольным напитком. Почему? Она содержит минимум примесей и добавок, вызывающих у многих приступы аллергии. Можно ограничиться чистой водкой, а можно сделать ее еще лучше: приготовить лимонную водку в домашних условиях, добавив к огненной воде всего лишь один компонен...

Мартини: что это такое, сколько градусов, с чем пьют, чем разбавляют, рецепт в домашних условиях


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Самые горячие поклонницы мартини – женщины. Они любят напиток за изысканный вкус, в котором сочетаются легкая горчинка и не приторная сладость. Надолго остается волшебное послевкусие. А что это за напиток? Распространенное, но ошибочное мнение: это отдельный подвид алкогольных напитков. На самом дел...

Дистилляция: что это, какие бывают дистилляты, гост


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Раз получение домашнего самогона разрешено на государственном уровне (учтите – только для собственных потребностей), то и желающих освоить мастерство винокура прибавилось. Но далеко не все владеют правильной техникой получения спиртного и не применяют ее на практике. А поскольку основной способ пер...

Ректификация спирта: методы, технология, отличие от дистилляции


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Многие винокуры стремятся получить в домашних условиях по возможности самый чистый и крепкий самогон. Для этого используют разные ухищрения: от двух-четырех перегонов до использования целого ряда последовательно подключенных барботеров. Но если таким путем вопрос крепости (до 90°) решаем, то о чист...

Бонификатор для самогона: что такое, виды, состав, цены, какой лучше


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Бонификаторами называют вещества, добавление которых в крепкий алкоголь улучшает их органолептику, то есть – вкус, аромат и положительно влияют на организм пьющего. Их создавали изначально для алкогольной промышленности и используют во всем мире. Но сегодня применяют бонификаторы для самогона, чтоб...

Сухопарник для самогонного аппарата: назначение, как сделать


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Увлечение россиян самогоноварением имеет исторические корни. А возросшая резко стоимость алкогольной продукции сегодня стала основной причиной воссоздания былого мастерства. Тем более, что покупная водка не избавляет от риска отравиться некачественным суррогатом. Сваренный в домашних условиях самог...

Барботер для самогонного аппарата: что это, для чего нужен, принцип работы, своими руками


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Если о сухопарнике большинство самогонщиков знают, то барботер пока остается не столь популярным, хотя он играет важную роль в очистке спиртовых паров от ненужных нам примесей. Сейчас в продаже уже начали появляться эти устройства, хотя изготовить барботер для самогонного аппарата своими руками не т...

Фруктовая брага: ингредиенты, перегон, рецепты для самогона


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

У дачников и владельцев частных подворий с большим количеством деревьев и ягодников наиболее популярна фруктовая брага для переработки на вкусный и ароматный самогон. Какие фрукты можно использовать для браги? В принципе, на ароматный дистиллят пригодны все фрукты и ягоды, растущие в наших садах. ...

Брага из груш: как сделать для самогона по рецепту, грушевый настой


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Народные самогоны создают из тех фруктов, которые растут в данной местности: в жарких странах – из бананов и ананасов, на севере – из клюквы и морошки. А в средней полосе популярен самогон из груш, ведь сырья в сезон в садах и на рынках предостаточно. Почему груши? Те, кто пробовал создавать груше...

Брага на мандаринах: пошаговый рецепт в домашних условиях


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Народные самогоны создают из тех фруктов, которые растут в данной местности: в жарких странах – из бананов и ананасов, на севере – из клюквы и морошки. А в средней полосе популярен самогон из груш, ведь сырья в сезон в садах и на рынках предостаточно. Почему груши? Те, кто пробовал создавать груше...