Рябина на коньяке в домашних условиях: рецепт настойки своими руками
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09
На сегодняшний день качество большинства алкогольной продукции остается под вопросом. Зачастую правильно приготовленные домашние настойки даже приносят пользу организму, если употреблять их в определенном количестве и в хорошей компании.
Рябина на коньяке в домашних условиях один из таких напитков, к тому же он проверен временем, наши бабушки и дедушки наверняка помнят, что такая настойка сопровождала каждое застолье.
На самом деле этот рецепт совсем не сложный, а главное - вы точно сможете приготовить его дома, даже если раньше не баловались приготовлением настоек. Если у вас до сих пор нет рябиновового варенья, то обязательно приобретите его и воспользуйтесь одним из наших рецептов Как сделать рябину на коньяке: В первую очередь необходимо тщательно перебрать ягоды, удалить все хвостики и листочки, тщательно промыть их под проточной водой, а затем просушить на салфетке или полотенце.
Коньяк из красной рябины на меду в домашних условиях
Это один из наиболее популярных рецептов, напиток, приготовленный по этому рецепту, по крепости будет около 38-40 градусов, но мед скрадывает всю горечь и настойка получается очень вкусной и мягкой.
Для приготовления понадобятся:
1 л коньяка;
0, 5 кг рябины;
2-3 ст.л. меда;. 3-4 ч.л. дубовой коры; 5-6 шт. гвоздики; корица по вкусу. Способ приготовления: Вымойте, обсушите и поместите в банку ягоды рябины. Залейте их коньяком и поставьте настаиваться в темное место на 2 недели, периодически встряхивая. Добавьте мед и корицу. Когда настой будет готов разлейте его по бутылкам и плотно закупорьте. Приготовьте также настойку из земляники, в этом случае ее можно поставить в погреб или холодильник, а если в доме есть балкон, то это идеальный вариант.
50гр меда;
1 ст. л коры дуба;
1 пакетик (несколько грамм) ванилина.
Технология приготовления:
Перебрать рябину, убрать весь мусор, помыть и высушить. Размять ягоды, чтобы они выделили сок.
Раздавленную рябину положить в баночку, добавить к ней мед. Мед можно заменить сахаром. Но перед этим его нужно обжарить до золотистого цвета.
error
В баночку добавить алкоголь, он должен слегка перекрыть ягоды на пару см. , теперь можно добавить ванилин, всё это перемешать и плотно закрыть крышкой.
По желанию, можно добавить кору дуба, она обогатит вкус и добавит пикантности.
Банку с настойкой до приготовления нужно убрать в темное место на 30-40 суток. При этом, не забывайте время от времени встряхивать её.
Для приготовления этого напитка подойдет как свежая, так и замороженная смородина. Смородину промывают, высушивают, разминают и проваривают в небольшом количестве воды. На этом этапе в напиток добавляется сахар по вкусу. Затем смородину откидывают на сито, чтобы отделить сок. В смородиновый сок подливают воду с сахаром по вкусу, кипятят до тех пор, пока не испарится жидкость. Полученный сироп охлаждают и смешивают с коньяком или разведенным этиловым спиртов.
Эту настойку нужно будет процедить через марлечку. Хранить её можно до 3 лет в прохладном месте.
Классическая настойка на спирту
Этот рецепт отличается от классического на коньяке только тем, что вместо коньяка добавляют водку или разбавленный этиловый спирт. Некоторые добавляют самогон. В остальном ингредиенты и технология приготовления те же.
Затем в банку, в которой вы будете готовить напиток, следует добавить рябину. Теперь следует залить в емкость подготовленный напиток и поставить ее в теплое место на две недели. После всего процеживаем напиток через марлю и даем ему немного настояться. Напиток из рябинового сока по-венгерски Этот рецепт приготовления рябинового напитка понравится тем, кто не любит сильно крепкий. Такой напиток пьется очень приятно.
Алкогольный напиток на коньяке и рябине
Самый простой рецепт приготовления, но напиток при этом получается не менее вкусный. Для этого рецепта понадобится всего лишь:
0, 5 л коньяка;
300 г ягод рябины;
50 г ягод.
Способ приготовления:
Ягоды рябины необходимо перебрать и помыть, а затем подавить их до состоянии каша, чтобы был сок.
Если у вас намечается праздник, то обязательно приготовьте это чудесное вино. Ингредиенты: 5 кг красной рябины, 1 л воды, 1,5 кг сахара, 2 л портвейна, сок 1 лимона, 10 горошин душистого перца и 10 зерен черного. Приготовление: красную рябину перебрать, промыть и обсушить. Размять ягоды толкушкой, залить горячей водой и варить 15 минут. Отвар процедить, добавить сахар и портвейн, прокипятить. За 10 минут до конца варки влить сок лимона. Полученную жидкость охладить и разлить в бутылки.
Пожарить сахар до золотистого оттенка.
Перемешать рябину с сахаром и добавить коньяк.
Банку с содержимым плотно закрыть и убрать в темное место на месяц. Не забывайте периодически встряхивать банку.
Готовый напиток нужно процедить и хранить в прохладном месте.
Этот напиток получается более крепким, но при этом не менее вкусным.
Переберите ягоды. Промойте их и поместите в стеклянную емкость. Залейте ягодки коньяком. Добавьте сахарный песок. Накройте емкость и отправьте ее в темное место на 3 дня. Раз в день встряхивайте емкость. Процедите через марлю полученный настой. В смесь добавьте еще 150 мл воды. Пейте по 1–2 ст. л. лекарства 3 раза в сутки. Черноплодную рябину на водке У этого растения очень богатый химический состав. И это, безусловно, делает его ценным для здоровья человека.
Черноплодная рябина на коньяке
Этот напиток помогает нормализовать работу кишечника, снизить артериальное давление, а также вывести из организма вредные вещества. Этот эффект достигается за счет полезных свойств черноплодной рябины. Понадобится:
300 г черноплодной рябины;
0, 5 коньяка;
30 г сахара.
Способ приготовления:
Ягоды - 1 кг Сахар - 300 г Вода - 1 л Сок половины лимона Смешать сахар с водой, пока не растворится сахар. Варить на медленном огне до образования карамели. Когда она станет золотистого цвета, добавить сок половины лимона и кипятить около 5 минут. Процедить ягоду через дуршлаг и смешать с карамелью.
Подготовить ягоды (вымыть и перебрать) и размягчить их до получения сока.
Из сахара необходимо сделать карамель на сковороде.
В банке смешать карамель, ягоды и алкоголь.
Банку плотно закрыть и отправить в темное место на 25 дней, периодически встряхивая ее, чтобы ингредиенты смешивались.
По прохождению срока, процедить и продукт готов к употреблению.
Обратите внимание! Подобные напитки нельзя употреблять людям с язвой и гипертонией. Несмотря на домашнее приготовление, подобные напитки тоже нужно употреблять дозированно.
Пробуйте и решайте, какой именно из рецептов придется вам больше по душе.
Вам будет интересно
Клюква на коньяке: 2 лучших рецепта в домашних условиях
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Емкость для браги: баки, фляги, бочки, бродильные емкости с гидрозатвором, а также сколько и как можно хранить брагу перед перегонкой
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Самогон на бруснике: лучшие рецепты приготовления, как настоять в домашних условиях
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Коньяк арманьяк: отличия, в чем разница, что лучше и как выбрать
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Грушевая наливка: как сделать из груши в домашних условиях, как приготовить на водке, самогоне, спирте
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Бренди: что за напиток, как делают, правила употребления, рецепты в домашних условиях
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Состав коньяка: из чего и как делают, полезные свойства, калорийность
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Наливка из кизила: рецепт на водке в домашних условиях, как сделать кизиловую наливку на спирту
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Самогон на калгане: рецепты приготовления в домашних условиях, калгановка своими руками
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Крепленое вино: что это значит, зачем делают, как крепить в домашних условиях
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09
