Самогон на дубовой коре: рецепты, как настоять в домашних условиях

Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Не все имеют возможность (да и желание) покупать бочку из дуба для выдержки в ней самогона. Может, использование бочонка и правильно с технологической точки зрения. Но только подумайте - залитый в бочку алкоголь оставляют в покое в подвале пару лет, чтобы получить хороший домашний бренди!

Вот и придумал наш изобретательный народ настаивание самогона на дубовой щепе или даже на купленной в аптеке коре. Метод удобный, ускоренный, дающий результат схожий с тем, которого нужно добиваться три года!

К тому же, если есть кора, то она будет еще долго, как говорится, годиться. Это уже не один десяток лет, а то и больше в народе практикуют, да и сейчас многие этим методом пользуются, особенно в деревнях. При этом надо помнить, что дубильные вещества в древесине дуба начинают действовать не сразу, а в течение двух-трех суток с момента закладки. Поэтому, если вы будете использовать и кору, и щепки, то лучше всего, чтобы они были одной толщины. И лучше всего настаивать на щепках, если на спирту.

Сегодня даже продается дубовая щепа для самогона, которую добавляют к спирту-сырцу и создают без хлопот элитные напитки не хуже тех, которые реализуются в магазинах. Научимся, как самостоятельно сделать дубовый самогон у себя на кухне (смотрите еще: рецепты самогона).

На чем лучше настаивать самогон?

В дубовой коре – больше танинов, дубильных веществ. Они придают напитку цвет, вкус и аромат. Чем больше их в коре, тем дольше будет выдерживаться напиток. Но это касается только свежеприготовленного самогона – если он приготовлен давно, то крепость и букет в нем уже не те. Кроме того, нельзя использовать для настаивания коры слишком старые деревья. Это может привести к тому, что во время выдержки в самом напитке появятся дубильные вещества, от чего вкус самогона будет испорчен.

Лучший результат получится, если использовать самогон, полученный из виноградной браги, или даже путем дистилляции неудавшегося вина.

Продукт переработки виноматериала на крепкий алкоголь еще называют коньячным спиртом. Уже изначально у него приятный вкус и аромат, а при контакте с дубовым сырьем приобретает фруктовые, ванильные, шоколадные и даже цветочные нотки. Это зависит от качества дубовых чипсов или коры и времени настаивания.

Сегодня в Молдове производится примерно около 150 тысяч декалитров коньячного продукта. В большинстве случаев это низкокачественный продукт, который используют только для изготовления настоек или изготовления самогона. В таких напитках есть еще менее полезный продукт - сивушные масла, которые можно определить по запаху. Такие спирты непригодны для производства высококачественного коньячного напитка.

Но для настаивания подойдет и самогон (желательно, крепостью не ниже 45%), полученный с использованием фруктов, зерновых (ячмень, пшеница, кукуруза, рожь), сахара. При контакте крепкого спиртного с корой дуба или древесиной дубильные вещества постепенно преображают самогон в благородный напиток, изменяя цвет, аромат и вкус.

Чтобы сделать настойку, нужно 1 ч. л. дубовой коры залить 200 мл воды, довести до кипения на небольшом огне, а затем процедить и остудить. В емкость выложить 50 г самогона, залить им кору, хорошо закрыть и укутать посуду тканью или полотенцем и настаивать в течение 2 недель. После этого напиток процедить, добавить в него 100 мл свежего сока лимона и поставить еще на 3 дня в темное прохладное место. Для улучшения вкуса и аромата можно добавить 20 г сахара, немного корицы и гвоздики по вкусу.

Понадобится дубовое сырье. Возможны и другие добавки: пряности, травы, но об этом – ниже, в рецептах самогона на дубовой коре либо опилках или щепе.

Интересный привкус, аромат получают при использовании древесины яблони или вишни.

Элитные бочки делают из средней части бревна как минимум столетнего дуба. Даже при неблагоприятных условиях произрастания толщина полена – от 30 см в диаметре. Поэтому, располагая таким поленом, нужно еще знать, как сделать дубовую щепу. Наколите топором тонких колышков длиной 10 см и толщиной 2 см.

Пропитайте их кипятком. Затем набейте щепой дубовые чурбаки. Поместите чурбаки на солнце. Через два дня чурбаки высохнут. В процессе сушки древесина разбухнет и ее можно будет легко разделить. Если нет желания заниматься заготовкой чурбаков, можно взять специальные дубовые доски (лучше из дуба, выращенного в условиях тропиков). Но это будет дороже. Как только щепа высохнет, обрежьте чурбаки по уровню колышков - при этом получится прямоугольная форма.

Подготовка дубового сырья

Многие думают, что настойка самогона на дубовой щепе (коре) готовится элементарно: добавил в банку сырья и жди, пока жидкость превратится в виски или в бренди. На деле это сложнее.

Необработанное дубовое сырье содержит в себе слишком много веществ, плохо отражающихся на вкусовых и органолептических показателях спиртного. Поэтому его нужно предварительно подготовить.

Для этого необходимо размочить древесину в воде и проваривать в течение часа. После этого дубовая щепа даст более насыщенный цвет, и крепость напитка будет выше. Можно взять не только древесину, но и специальные опилки. В этом случае получится напиток с характерным вкусом ванилина. Как сделать настоящий джин из лимона Джин является одним из наиболее популярных представителей крепких напитков.

При изготовлении дубовых бочек после того, как на них уже набиты обручи, их непременно обжигают: внутрь набрасывают горящих опилок и оборачивая почти готовую бочку вокруг своей оси.

Каждый бондарь придерживается своей технологии и обжигает по-своему (сильнее или слабее давая обгореть древесине) или ориентируясь на пожелания клиента.

Поэтому все бочки, представленные у нас, имеют сертификат соответствия качества. Кроме того, бочки для солений из дуба не менее чем на 90 % состоят из древесины дуба, а обстругивают их только ручным инструментом. В нашем ассортименте представлены бочки объемом от 25 до 300 литров. Мы предлагаем бочки из дуба в Москве, которые идеально подходят для соления и выдержки различных продуктов.

На этой же технологии основана обработка сырья. Если используется щепа для самогона, материалу нужны определенные стадии обработки:

Замачивание на протяжении суток в холодной воде. При этом два раза (через каждые 8 часов) воду меняют на новую.

Через сутки, слив воду, проводят содовое замачивание: в 5 литрах теплой воды разводят ложку обычной соды (в холодной она не растворяется) часов и на 6 замачивают щепу.

Далее, по той же схеме, что и при замачивании. Но можно и не замачивать, а промыть водой из под крана. Затем щепу помещают в емкость с водой и выдерживают в ней от недели до месяца. Чем дольше щепа находится в воде, тем сильнее ее обеззараживают. Сушка щепы Перед сушкой щепу лучше всего проветрить (продышать) в естественных условиях, но можно и просушить. Перед сушкой древесину не рекомендуется резать на части. В этом случае сушка будет более длительной и неравномерной.

Промытое сырье кладут в кастрюлю с водой, кипятят на протяжении 45 минут (считая с момента закипания).

Достают, снова моют и сушат на воздухе или чердаке несколько суток. Сырье должно стать сухим.

Раскладывают на противне, ставят в духовку, которая предварительно разогрета до 150°С. Здесь важно следить и обжечь до нужной именно вам кондиции. За 2 часа получите средний обжиг.

Посыпьте сахарной пудрой. Начинка (на 1 корж): 200 гр размягчённого сливочного масла, 100 гр сгущённого молока, 300 гр муки, 3 ст. ложки какао, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли. Как приготовить торт Наполеон: 1. Подготовьте тесто для коржей (см.выше) . Смажьте форму и выпекайте коржи. 2. Крем: взбейте сливочное масло, добавьте сгущёнку, какао и взбивайте до однородного состояния. 3. Соберите торт, смазывая коржи по очереди кремом.

От того, до какой степени обожжен материал, зависят вкусовые нотки и аромат будущей настойки на дубовой древесине:

Легкий обжиг (для бочки определяется бондарем на глазок, при использовании измельченного материала – прекращается, как только появится дымок) придаст настойке тонкий ванильный оттенок, появится фруктовые и цветочные нотки.

Для приготовления напитка можно использовать как свежесрезанные, так и свежие бутоны. Перед употреблением букет следует встряхнуть. Цвет: Светло-фиолетовый. Аромат: Цветочные, Фруктовые, Ванильно-фруктовый (в бутонах присутствуют ноты ванили). Вкус: Сладкий, Сухофрукты, Ваниль, Мед. Крепость: 21%.

Средний обжиг (с появлением дыма и запаха, но без изменения цвета) обеспечивает более выраженные ароматы: ваш самогон приобретет нотки кокоса, миндаля, карамели или пряностей.

Сильный обжиг (когда цвет древесины начинает меняться, но она не почернела), насытит конечный продукт вкусом дымка и шоколадным оттенком (настоящий шотландский виски настаивается в бочках с сильным обжигом).

При этом необходимо учитывать, что настоящий шотландский зерновой напиток получается достаточно дорогой. В среднем цена за бутылку составляет 800-1000 у.е. По этой причине напиток из бочки не может стоить дешево, а потому чаще всего его разбавляют более дешевым сырьем. Как правило, это бленд, который состоит из кукурузы, пшеницы и ржи. Еще в него добавляют немного кукурузы. На вид такое вещество напоминает воду со слабым ароматом и привкусом зерна.

Аромат и вкусовые тона зависят не только от степени обжига, но и от используемого сырья. Важно, чтобы оно было качественным: не подпорченным насекомыми или содержанием в неблагоприятных условиях, от не слишком молодого дерева. Неплохо использовать готовые чипсы, так есть определенная гарантия качества.

Важно, что в процессе готовки не используется никаких добавок, которые могли бы изменить вкус и испортить аромат. В то же время не надо бояться использовать добавки, если это не противоречит рецепту. Можно класть в кофе сахар, сливки, сметану или молоко, если нужно смягчить вкус. Не нужно варить кофе слишком долго, иначе он утратит свой истинный вкус. Если добавить сливки или молоко, получится уже не обычный кофе, а молочный.

Хранить обожженное, готовое к употреблению сырье можно несколько лет в полотняном мешочке в сухом месте.

Рецепт настоя на дубовой щепе

Самый простой рецепт самогона на дубовой щепе включает всего два ингредиента: щепу и крепкий домашний алкоголь. Нужно взять крепкий самогон (это непременное условие, крепость - не менее 45°, лучше – 50 или 60°), и определиться сколько дубовой щепы на литр самогона.

В зависимости от объема браги, ее нужно отмерить от 2 до 5 столовых ложек (в зависимости от крепости полученного напитка). Для каждого из рецептов самогона с дубовой щепой требуется разное количество этой самой дубовой щепки. В случае с самогоном, который мы будем делать в домашних условиях, на 1 литр браги необходимо 2 столовые ложки стружки. Этого количества будет вполне достаточно, чтобы получить напиток крепостью 40 градусов.

Обычно нужно взять 25 граммов щепы. При большем количестве появится неприятный привкус, при меньшем напиток не наберет нужный аромат и цвет. Порядок приготовления:

Готовим щепу, как описано выше. Приобретенные в магазине, либо в интернете, дубовые чипсы для самогона уже обжаренные, нужно выбрать только степень обжига.

Для этого их необходимо поместить в горячую воду в пропорции 1 кг чипсов на литр воды. Далее, дать полностью распариться и промыть. Только после такого процесса можно переходить к следующему этапу. Теперь нужно собрать опилки в один пучок и начать перетирание их с помощью блендера или кофемолки, в зависимости от того, что Вам по душе. Я же измельчил в блендере с добавлением небольшого количества воды до состояния муки. Когда масса будет готова, начинаем ее просеивать сквозь мелкое ситечко.

Со свежеобжаренным сырьем можно ничего не делать. Как самодельную, так и купленную щепу, которая полежала некоторое время, нужно поместить в духовку или под гриль микроволновки и немного прожарить, чтобы появился приятный аромат, как от горящего камина. Смотрите, чтобы и вправду не загорелось!

Добавьте в банку с самогоном нужное количество щепы, плотно закройте (можно даже закатать, это не вино – не взорвется), поставьте в подвал, и забудьте месяца на 2 – 3.

Если нет подвала, то просто уберите емкость в темное место и оставьте на неделю. Все, можно пить. Можно еще попробовать ускорить процесс, поместив в кастрюлю с кипятком на сутки, но там нужно быть готовым к тому, что после этого напиток будет иметь ярко выраженный запах уксуса Для приготовления коньячного напитка понадобится: • 5 кг яблок; • 1 л самогона; • 2 кг сахара; • 0,5 л воды. Приготовление: Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и сложить в 3-х литровую банку.

Примерно раз в неделю смотреть, как меняется цвет и снимать пробу на органолептические показатели. У самогона на дубовых чипсах постепенно изменяется оттенок: сначала на желтоватый, а потом – на коньячный. Изменяются вкус и аромат.

Далее самогон на дубовых чипсах следует слить, при потребности – профильтровать, и пусть отдохнет в стекле еще дней 5. Это поможет стабилизироваться и раскрыться вкусу.

Если Вы хотите приготовить более качественное и изысканное пойло – то Вам помогут в этом рецепты ниже. В качестве сырья здесь могут выступать не только дубовые чипсы, но и различные фруктовые косточки и др. Чтобы приготовить такой дистиллят нужно немного терпения, немного времени, желания и самогонного аппарата. Также хочу сказать о том, что если нет уверенности в наличии такого большого количества дубовых чипсов – просто увеличьте пропорции приготовления.

Ароматизированная настойка на коре дуба

Для настойки из самогона на дубовой коре используйте аптечную кору, можно и собственноручно снятую с дерева (не переусердствуйте с количеством снятой коры! ). Могут быть использованы также опилки, если они у вас есть.

Кора дуба обычно не обжигается, но если на ней настоять домашний алкоголь, вкус получится слишком резким. При добавлении определенного набора дополнительных компонентов вы получите напиток, весьма похожий на традиционный коньяк.

1. Вскипятить воду и залить ею одну половину банки, добавить листья смородины. Настаивать 12 часов. 2. Перелить жидкость в другую банку, добавить сахар и третью часть банки. Если вы используете мед, необходимо развести его с водой. 3. Залить оставшейся водой в банке с настойкой, закрыть крышкой и дать настояться 7 дней в прохладном месте. 4. Процедить настой, перелить в бутылку, добавить 5 капель экстракта мяты. 5. Подавать к столу, пока не остыл.

На 3 литра 50-градусного самогона понадобится:

дубовая кора - 3 ст. ложки;

ложка меда;

по 1 ст. ложке зверобоя продырявленного и душицы (орегано);

душистый перец - 10 горошин;

5 гвоздичек;

по чуть-чуть ванилина и молотого кориандра.

Все перемешав, настаивать 2 недели. Особого температурного режима не требуется, поставьте в закрытый шкафчик. Ежедневно встряхивайте.

После того как настойка будет готова, процедите ее через марлю. При желании можно добавить сахар или даже кофе. Разлейте в бутылки, укупорьте. Такой напиток уже готов к употреблению, но для улучшения вкуса его еще можно настоять пару недель.

Готовый напиток вначале отцедите через дуршлаг или марлю, затем профильтруйте, чтобы самогон на дубовой коре приобрел полную прозрачность, оставаясь окрашенным в коньячный цвет.

Удобно отфильтровывать любые спиртные напитки через ватные диски, скрученные в трубочку и вставленные в горлышко пластиковой бутылки с обрезанным донышком. Выбирайте бутылку на 1, 5 литра с длинным горлышком, которое глубоко входит в банку и надежно удерживает импровизированный фильтр-лейку.

Устройте себе расслабляющий вечер в компании с подругами за настольными играми, например, нардами или морской бой. В качестве дополнительных призов используйте разные сладости, шоколад или фрукты. При этом не забывайте, что все это должно быть спрятано в специальные бумажные пакеты (или свернутые в трубочки ватные диски) и располагаться в определенном порядке, строго на том месте, которое определил вам ведущий. Придумайте также для каждой участницы имя и соответствующее ему слово-отгадку.

Имитация виски в домашних условиях

Собственно, зерновой самогон – это уже наполовину виски, остается только довести его до нужной кондиции.

Лучший аналог шотландского виски получится, если использовать зерновой самогон, но можно обойтись и обычным сахарным. Оттенок, конечно, будет чуть другим, но далеко не все являются знатоками виски.

Для этого напитка нужен самый качественный зерновой самогон. Только он способен передать вкусу и аромату скотча настоящую глубину. Из самогона получаются неплохие напитки, которые с успехом можно подавать к столу или в качестве презента. В зависимости от того, какой самогон вы будете использовать, скотч может иметь разные оттенки вкуса и аромата. Чтобы сделать напиток максимально качественным, нужно использовать только натуральный продукт.

Вариант 1

Сделать полную имитацию напитка, которым так гордятся англичане, очень просто, если правильно заготовить дубовые колышки, обжечь их и настоять на самогоне.

Чтобы заготовить для этого рецепта дубовые щепки для самогона своими руками, нужно иметь дубовую древесину без коры. Кусочки можно делать довольно крупными – чтобы только проходили в банку и были не выше 2/3 ее высоты.

Также понадобится стеклянная банка емкостью три литра. 1. Положите дубовые палочки в дуршлаг, предварительно установленный над кастрюлей с водой. Дождитесь, пока вся вода стечет. 2. Поместите дубовые щепы в стеклянную банку, которую нужно накрыть крышкой. Затем наполните банку водой и поставьте емкость на огонь. 3. Дождитесь кипения воды в банке, а затем быстро убавьте огонь и кипятите содержимое в течение двадцати минут. 4. Оставьте самогон настаиваться на протяжении трех дней.

Каждый колышек плотно завернуть в пищевую фольгу и уложить на решетку либо противень. Запекать 3 часа в духовке. Температуру выбрать в зависимости от желаемого вкуса и аромата:

120°С – будет легкий привкус и аромат дуба;

150°С – выраженный вкус, как при длительном настаивании;

200°С – присутствует оттенок ванили;

– готовить 2 часа. Для этого рецепта можно использовать не только бочку, но и эмалированную кастрюлю с широким дном. Понадобится: 15 кг вишневых листьев; 25 листьев черной смородины; 1 кг ягод (черешни, сливы); 8 листьев вишни; 3 шт. душистого перца; 5 бутонов гвоздики; 600 г сахара; 2 стакана (по 200 мл) винного уксуса.

220°С – шоколадный привкус с ноткой дыма;

270°С – миндальный привкус.

Чтобы самогон на дубовых щепках приобрел полную схожесть с виски, нужно еще быстро и по всей длине обжечь колышки газовой горелкой после извлечения из духовки.

В каждую банку поместить по 2 колышка и залить крепким спиртным домашнего производства (не менее 45°, лучше – ближе к 60°).

Перемешать и поставить на 2 недели в прохладное место. После этого необходимо отфильтровать жидкость через марлю. Настойку из дубовых корений можно подсластить (сахар, мед) и настаивать еще 2 месяца. Она будет иметь крепость не менее 50 градусов. Если же выдержать напиток на корьях до полугода, он приобретет характерный аромат и вкус, похожий на вкус и запах английского бурбона. Этот напиток можно приготовить и с добавлением меда или сахарного сиропа.

В шотландском и японском виски крепость может доходить до 70°, но пьют его исключительно в разбавленном виде. А некоторые виды могут в бутилированном виде иметь всего 30°, поскольку знатоки считают, что высокий градус убивает аромат.

Настаивается такой самогон в погребе, подвале нужно от 3 месяцев до года. Длительное настаивание улучшает вкус.

Также во Франции и Италии существует технология создания дикого вина, когда виноград собирают не сразу по созревании, а в сентябре – октябре. Вина, изготовленные по этой технологии, отличаются повышенным содержанием экстрактивных веществ, сахара, фруктовых и эфирных масел и других компонентов.

Вариант 2

В этом рецепте дубовая кора и самогон создадут прекрасный тандем для качественной имитации виски. Будем настаивать самогон на коре дуба с другими ингредиентами.

Чтобы получилась вискарная настойка на коре дуба, лучше взять зерновой самогон, в крайнем случае – сахарный. Фруктовый и виноградный оставим для создания коньяка.

Готовим основу. В первую очередь нальем в емкость все ингредиенты, кроме коры дуба. Все это помешаем и хорошо перемешаем деревянной ложкой. Кору не забываем измельчить! Емкость с готовящимся настоем закрываем крышкой и ставим в темноту на три недели. При этом на протяжении этого времени жидкость периодически нужно перемешивать. Для получения максимального объема готового продукта рекомендуется добавить в настойку половину упаковки коры.

Возьмем на З литра самогона:

3 ст. ложки (лучше – мерные) коры дуба. Запарим ее крутым кипятком, настоим 15 минут, сольем и на такое же время зальем холодной водой. Сливаем воду, и можно использовать.

50 г древесного угля. Его можно сделать самому, если сжечь небольшое полено – яблочное, березовое, дубовое. Тщательно истолочь в пыль.

Можно использовать также аптечный уголь. Прокипятить все вместе полчаса и процедить. 100 г сухой полыни. Залить ее водой, вскипятить и настоять 15 минут. Влить в самогон, добавить 10 г цедры и настаивать 8 часов. Потом хорошо процедить и убрать в прохладное место на 4 дня, не забывая периодически встряхивать емкость. После этого настойку можно использовать по назначению. 500 г свежей мяты. Ее можно купить в любой аптеке. Залить стаканом самогона и настоять неделю.

6 – 8 ягод кураги или чернослива (можно поровну).

Теперь можно делать настойку самогона на дубовой коре, смешав все ингредиенты.

Важный момент – банка должна быть долита самогоном до самого горлышка, чтобы не было свободного места и плотно закрыта. Можно даже закатать металлической лакированной крышкой.

Как правильно настаивать Самогон должен быть охлажденным. Именно в этом случае мы получим более качественное и мощное ароматное сырье. При температуре ниже + 10 градусов теряется часть эфирных масел. В домашних условиях обычно используется от 2 до 5 суток, при концентрации чистого ингредиента до 30%. Процесс обычно состоит из трех циклов. Первый – отбор (отделение) от примесей. Он проводится первым, после того, как вы слили первый раз. В результате отбираем чистый продукт.

Виски должен иметь более светлый цвет, чем коньяк, и длительный настой самогона на коре дуба не нужен, достаточно десяти – пятнадцати дней. Когда напиток приобрел желтый (светло-коричневый) цвет, процесс окончен: процеживаем его и фильтруем.

Мало кто поймет, выдержан самогон на дубовой щепе или длительно пребывал в бочонке. Вкус приобретет мягкость и нотки, сильно напоминающие шотландский виски.

По мнению медиков, такая настойка может стать полезной при простудных заболеваниях, так как обладает согревающим эффектом. Только прежде чем экспериментировать, стоит внимательно изучить все противопоказания к употреблению, так как злоупотребление им может привести к неприятным последствиям со здоровьем.

Порадуйте друзей новым напитком, не забудьте оставить комментарий, поделиться личным опытом.

Вам будет интересно

Кофейный ликер в домашних условиях: рецепты своими руками, фото, видео


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Кофе - популярный напиток, употребляемый многими. Нередко его совмещают с алкоголем, что дополняет воздействие. Кофейный ликёр - именно такой случай. Он многим приходится по вкусу. Его можно добавлять в чашку бодрящего напитка или пить отдельно, а также сделать самостоятельно у себя дома. Какие лик...

Настойка из калины на водке: рецепты приготовления в домашних условиях, калиновые настои, отвары и наливки


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Калина отличается мелким плодами с выраженным терпким вкусом, который оттеняется горчинкой. Из ягод получаются напитки, морсы, варенье и джем. Калиновые настойки на водке – уникальный и полезный алкогольный напиток. Его можно поставить на праздничный стол, им также можно лечить некоторые недуги. Ка...

Шоколадный коньяк: рецепт в домашних условиях из водки, из самогона, шоколадная гора


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Среди разнообразия алкогольных напитков существуют такие, которые словно специально созданы для того, чтобы двое влюбленных могли отметить встречу, двадцатилетие семейной жизни или золотую свадьбу. Наверное, лидирует в романтическом списке коньяк шоколадная гора. Вы еще не пробовали его? Значит, се...

Настойка на черноплодной рябине на самогоне: рецепты, как сделать


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Рябиновым самогоном называют как продукт переработки после брожения сусла из этих ягод, так и настоянный на ягоде алкоголь. Мы расскажем, как делается настойка на черноплодной рябине на самогоне, как использовать для нее красную рябину и каковы полезные свойства и особенности приготовления напитков...

Сколько градусов в коньяке: как определить процент алкоголя, что означают звезды, как проверить на подлинность


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Какие крепкие алкогольные напитки пользуются любовью народа в нашей стране? Это 3 вида алкоголя: водка; виски; коньяк. ...

Коньяк на дубовой коре в домашних условиях: из самогона, водки и спирта, рецепты своими руками, фото, видео


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Французский коньяк – вид крепкого алкоголя, основой производства которого является виноград. Неповторимый терпкий вкус и богатый оттенками аромат напитка ставят его в начало списка любимых многими видов алкогольной продукции. А каково действие волшебной рюмочки! Принявший маленькую дозу благородног...

Сколько градусов в виски: процент алкоголя, от чего зависит крепость, как правильно выбрать


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Согласно общепринятым представлениям, крепкий алкогольный напиток содержит не менее 40% спирта. В России на праздничном столе - 3 вида такого алкоголя: водка; коньяк; виски. ...

Коньяк из чернослива в домашних условиях: как сделать по рецепту, фото, видео


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Думаете, домашний коньяк из чернослива может сотворить только умелый винодел, имеющий опыт создания наливок и самогона? Вовсе нет – методы изготовления просты и доступны каждому желающему. Строго говоря, коньяк из водки с плодами чернослива – это скорее качественная настойка. Оригинальный коньяк ро...

Выдержка коньяка: срок годности, как хранить в дубовой бочке, срок хранения, условия, температура


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Заветная бутылка дорогого алкоголя, привезенного с виноградников Франции, - сокровище, которое надлежит приберегать только для значимых событий. Новый год или желание отметить первый день отпуска к таковым не относятся. Поэтому вопросы, какова выдержка коньяка и какой срок его хранения, актуальны д...

Клубничный ликер в домашних условиях: рецепт с фото и видео


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Ликеры клубничные пьют со сладостями и конфетами. В магазинах можно найти самые разные наименования этого продукта, например, немецкий ликёр Ксу-Ксу, но можно приготовить не менее вкусный ликер из клубники в домашних условиях. Рецепт придуман не один. Вот лишь самые интересные. Ксу-ксу (аналог) Дом...