Самогон на изюме: рецепты настоек в домашних условиях, как настоять вкусно

Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

витамин А;

витамины группы В;

фолиевая кислота;

антиоксиданты;

железо;

селен;

кальций.

Он придает энергию, препятствует возникновению заболеваний сердца, почек. К чему вся эта информация? А вот к чему: из засушенной версии винограда – изюма – можно приготовить оригинальный крепкий домашний напиток, который поможет сохранить здоровье и укрепить иммунитет. Попробуем сделать самогон на изюме.

Изюмный самогон: технология приготовления

Высокое качество итогового продукта обеспечивается качеством исходного материала, то есть изюма. Берем крупные ягоды, не очень сухие, но и не слишком привлекательно выглядящие: эти последние обрабатывают специальным составом, который позволяет долго сохранять товарный вид.

Варим брагу. Некоторые рекомендуют не мыть ягоды, но все-таки лучше хотя бы немного ополоснуть их чистой водой.

Состав и количество ингредиентов:

изюм (2 кг);

вода (10 л);

сахарный песок (2 кг).

Все смешиваем, получается брага. Через 2 недели настаивания сливаем ее с осадка, используя тонкую трубочку. Осадок снимаем через марлю, сложенную в 2 слоя. Смешиваем жидкую смесь с брагой и перегоняем первый раз.

У нас получается спирт-сырец, мы разбавляем его водой и выполняем вторую перегонку. Вот теперь уже делим на фракции, головы сливаем – они содержат много вредных примесей.

Продолжаем перегон, избавившись от голов. Меряем крепость струи: когда она дойдет до 42º, нужно разбавить напиток водой до 40º. Получившийся алкоголь разливаем по бутылкам.

Мы изготовили самогон, который можно в дальнейшем использовать для полезных настоек.

Настойки на изюме на самогоне

Двумя главными ингредиентами во всех рецептах, которые мы предоставим вашему вниманию, будут изюм и самогон. Остальные используйте по желанию, экспериментируйте.

Простая настойка

Очень легкий рецепт:

самогон (50 мл);

изюм (150 г).

Неделю настаиваем, а потом фильтруем. Напиток готов.

Душистая

самогон (0, 7 л);

изюм (400 г);

сахар (лучше жженый – 50 г);

один апельсин (нужны будут цедра и мякоть);

корица (2 палочки);

ваниль (один стручок);

по щепотке перца – красного и черного.

Вы можете также добавить гвоздику, мускатный орех или кориандр.

Все эти компоненты перемешиваем. Ставим в темное место на неделю в закрытой емкости. Затем фильтруем – так уйдет горечь. Напиток готов!

Пряная

В пряной настойке должен ощущаться перчик! Поэтому берем:

самогон (0, 5 л);

15-20 крупных изюмин;

черный перец (7 горошин);

сахарный песок (стакан).

На закуску добавим сюда чайную ложку черного чая (сухого).

Все перемешиваем. Убираем будущую настойку в холодильник. Через 4 дня можно доставать и дегустировать.

Почти коньяк

Хотите угощать друзей коньяком домашнего производства? Тогда готовьте:

3 литра домашнего самогона;

100 г изюма;

0, 5 чайной ложки пищевой соды;

3 штучки чернослива;

пару лавровых листков;

3 горошинки черного перца.

А еще понадобятся по чайной ложечке чайных листьев (необходим черный чай), сахара и дубовой щепы.

Все, кроме дубовых чипсов и изюма, смешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только будущий коньяк закипит, снимаем с огня и процеживаем. Остужаем. Разливаем по бутылкам, куда предварительно насыпан изюм (по горсти) и дубовая щепа.

Настаивать нужно до 7 суток при температуре, приближенной к 20ºС. Потом стоит процедить получившийся коньяк и выдержать еще пару недель.

Рецепты настоек на видео

Изюмовка - настойка со специями (по желанию), ее можно приготовить в любое время года, также она подходит для облагораживания самогона: Как приготовить настойку домашнюю на изюме: Обалденная изюмовка на двойном самогоне с удивительным вкусом, смотрим: Проверенный временем бабушкин рецепт самогона на изюме: Таковы напитки из самогона и изюма, которые не требуют особого кулинарного мастерства и времени на изготовление. А какой интересный рецепт знаете вы? Может быть, поделитесь с нами?

Вам будет интересно

Очистка самогона молоком: как очистить в домашних условиях, польза и вред, пропорции


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Далеко не все потребители алкогольных напитков доверяют магазинным продуктам, считая самогон более безопасным. Но, какие бы качественные компоненты и проверенные рецепты не использовались, полученный вами напиток всегда будет требовать дополнительной очистки. Как это сделать, вы без проблем найдете...

Самогон на барбарисе: настойки в домашних условиях, рецепты для питья и для лечения


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Далеко не все потребители алкогольных напитков доверяют магазинным продуктам, считая самогон более безопасным. Но, какие бы качественные компоненты и проверенные рецепты не использовались, полученный вами напиток всегда будет требовать дополнительной очистки. Как это сделать, вы без проблем найдете...

Настойка на гранате на самогоне: как настоять также на водке и спирту, как сделать водный раствор для лечения


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Далеко не все потребители алкогольных напитков доверяют магазинным продуктам, считая самогон более безопасным. Но, какие бы качественные компоненты и проверенные рецепты не использовались, полученный вами напиток всегда будет требовать дополнительной очистки. Как это сделать, вы без проблем найдете...

Вино из калины: как сделать в домашних условиях, рецепты из калины красной без дрожжей


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

В мире насчитывается больше полутора сотен видов калины, кусты с красными ягодами можно встретить даже на Мадагаскаре и в Андах. Внутри плодов косточка в форме сердечка и много полезных веществ. За границей из богатого пектинами сырья делают мармелад, а у нас популярны настойки и вино из калины (смо...

Фруктовое вино: отличие от виноградного, виды вина из фруктов


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

В мире насчитывается больше полутора сотен видов калины, кусты с красными ягодами можно встретить даже на Мадагаскаре и в Андах. Внутри плодов косточка в форме сердечка и много полезных веществ. За границей из богатого пектинами сырья делают мармелад, а у нас популярны настойки и вино из калины (смо...

Вино из облепихи: простой рецепт в домашних условиях


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

В мире насчитывается больше полутора сотен видов калины, кусты с красными ягодами можно встретить даже на Мадагаскаре и в Андах. Внутри плодов косточка в форме сердечка и много полезных веществ. За границей из богатого пектинами сырья делают мармелад, а у нас популярны настойки и вино из калины (смо...

Клубничное вино: простой рецепт из клубники в домашних условиях


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Домашнее вино из клубники делают довольно редко, ведь при любом урожае ягод на него просто не остаётся. Все, от мала до велика, Любят свежую клубнику. Хотя некоторые любители домашнего виноделия готовят клубничное вино и оно получается у них изумительным. ...

Как открыть вино: штопором, без штопора, чем открывают в домашних условиях


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Первым человеком, которому потребовался штопор, наверняка был древний этруск. Амфоры с вином закупоривали деревянными пробками и достать их без специального приспособления было бы сложно, но точных сведений об этом нет. Открывалка для вина - история Зато известно, что в конце XVIII в. человек всерь...

Вино сухое: состав, калорийность, отличие от полусухого, а также с чем пьют и как сделать своими руками


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Вина сегодня подразделяются на сухие и полусухие, сладкие и полусладкие, - это общеизвестный факт. Мало кто при этом понимает, что представляет собой вино сухое, это ведь далеко не порошок. Воспринимать данное слово в прямом его значении не стоит, суть совсем в другом (смотрите еще: домашнее вино). ...

Домашний квас рецепт в домашних условиях, как приготовить дома, как сделать квас, чтобы получился игристым и приятным


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Вина сегодня подразделяются на сухие и полусухие, сладкие и полусладкие, - это общеизвестный факт. Мало кто при этом понимает, что представляет собой вино сухое, это ведь далеко не порошок. Воспринимать данное слово в прямом его значении не стоит, суть совсем в другом (смотрите еще: домашнее вино). ...