Самогон на вишне: рецепт, вишневые настойки, как настоять на ягоде

Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Немцы и французы самогон на вишне называют киршвассер, что для русского уха звучит как соединение двух слов кирять и квасить, что, в принципе, недалеко от истины.

Однако мы предлагаем культурно употреблять продукт, обладающий мягким миндальным вкусом. Рассмотрим несколько интересных способов получения напитка из самогона, настойки и даже ликера на вишнях.

Рецепт самогона на вишне с самогоном и косточками. Чтобы получился самогон на вишне и самогоном рецепт, нужно взять: вишневую брагу – 3 литра, косточки вишни (мякоть не подойдет) – 4 шт., два литра самогона. Засыпать содержимое браги в емкость, где будет настаиваться самогон на косточках. Добавить туда же измельченные косточки. И наконец – залить все это самогоном. Отстоять 10 дней, при этом перемешивая брагу как минимум дважды в день.

Как выбрать ягоду и отделить косточки?

Все сорта вишен, за исключением шпанки (ее иногда еще называют недовишней), подойдут для ваших целей.

Но того насыщенного вкуса и цвета получить не удастся. Этот сорт отличает недостаточный окрас, водянистость ягоды и слабый аромат.

Для дальнейшей работы по созданию алкогольных напитков необходима вишня с темной кожицей, сладкая и вкусная.

Положите на ровную поверхность косточку, косточка должна быть немного надломленной. После проделайте в косточках небольшое отверстие. Чем больше дырочек, тем больше выделится сока у вишни. Если отверстия маленькие, то вишни получится совсем немного. Затем косточки можно использовать для приготовления вина или сока. Если вы хотите использовать косточки для создания вина, то приготовьте следующую смесь: 1 кг ягод и 500 гр сахара. Подготовленные ягоды залейте водой и оставьте на сутки.

И хоть можно встретить утверждение, что для самогона лучше брать мелкие, дикорастущие вишни, но для этих целей прекрасно подходят и красивые крупные сортовые ягоды. Если, конечно, такие у вас есть в достатке. Причин несколько:

если готовить брагу с косточками, в конечном продукте будет чувствоваться сильный аромат миндаля, что далеко не всем нравится;

если вы используете вишню без косточек, то ее нужно очень хорошо прогреть, и тогда из нее выйдет вся горечь, а также все эфирные масла, которыми она пропитана. В противном случае брага приобретет неприятный запах, и ваше вино превратится в уксус; при дроблении косточки выделяют много синильной (цианистоводородной) и никотиновой (никотиновой)кислоты, которые могут негативно повлиять на вкус и аромат конечного продукта.

в косточках содержится вещество, которое в организме, под влиянием пищеварительных ферментов, превращается в синильную кислоту. И хоть процент содержания мизерный, находятся те, кто остерегается использовать ягоды целиком;

когда для самогона используются вишни без косточек, соответственно, крупные – лучше. Попробуйте обработать два ведра мелкоты или то же количество вдвое больших ягод.

error

Далеко не все умеют (тем более – любят) избавлять ягоды от косточек. Предлагаем интересный способ, для которого понадобится стеклянная бутылка со стандартным горлышком от водки или вина и китайская палочка для еды.

Главное – чтобы у вас вишни были больше отверстия в бутылке. Кладем ягоду вверх той частью, к которой крепится хвостик, на горлышко. Резко протыкаем ее палочкой. Косточка – в бутылке, вишня – в руке. Немного сока, который попадет в бутылку, затем можно слить.

Так проделываем с каждой вишней. Когда ягода окажется в бутылке и все ее косточки окажутся на дне, нужно ее перемешать (это важно!) и долить в емкость еще немного воды. Закручиваем крышку. Через некоторое время вишня в вине будет готова! Вино, как в старые добрые времена, станет одним из любимейших напитков в вашей семье! Если в вишню при изготовлении вина добавить мед, вкус напитка получится более мягким и приятным.

Для наливки, настойки или ликера утомительную процедуру извлечения косточек упускаем.

Как сделать вишневый самогон?

Для самогона из вишен существует множество рецептов. Но для начала освойте самый простой. Как и всякий фруктовый самогон, вишневый делают с дрожжами, либо без них. Считается, что без добавления дрожжей напиток получится насыщеннее по вкусу, но брага будет играть дольше.

Самый простой рецепт без добавления дрожжей Вишневую брагу готовят так: На трехлитровую банку берем два килограмма отборных вишен, промываем, удаляем косточки, засыпаем в банку. Засыпаем горсть изюма, примерно столько же по объему. Все это заливаем 5 литрами воды. При этом ягоды нужно раздавить, чтобы они пустили сок, а вода стала светлее. Высыпайте сахар - полтора стакана.

Бездрожжевой способ

Первый этап приготовления любого крепкого домашнего алкоголя – брага. Если она сделана правильно, то и конечный продукт будет вкусным. Можно сделать брагу без добавления дрожжей.

Осторожно. Используя этот способ, предварительно избавьтесь от косточек, при длительном настаивании они дадут слишком много миндальности самогону. Но если это то, к чему вы стремитесь – оставляйте.

В этом случае в емкость с самогонкой, где лежит миндаль, нужно добавить немного аниса, кардамона и ванилина. В результате должен получиться очень ароматный (благодаря ванилину) напиток с легким миндальным привкусом.

Возьмите:

2 ведра спелых, ярко окрашенных сладких вишен. Или, если во весу – 15 кг;

5 литров воды;

1 - 2 кг сахара – по желанию, или если вишни кислые.

Отказавшись от сахара, вы получите натуральный традиционный вишневый бренди (читайте: в чем разница между бренди и коньяком). Но выход дистиллята будет небольшим. Даже если вам повезет и вишни окажутся очень сладкими, из этого количества выход – не более 2, 3 литра. Маловато. Поэтому добавка сахара будет оправданной, хотя – решать вам.

Кстати, еще один вариант – это сварить вишневый джем. Тогда выход будет уже около 3л, а выход чистого винного продукта – до 2 литров (это, кстати, как раз примерно половина того, что получится из такого же количества свежих вишен). В обоих случаях выход продукта составит около 3,3 литра вина. Что делать с плодами, которых не хватило для получения 1 литра? Можно их отправить в перетертую массу других плодов и ягод, которые также содержат много сахара.

Когда все ингредиенты будут уже у вас в руках: ягоды сорваны, мягкая вода готова, сахар куплен, можно приступать.

Нельзя использовать ягоды, сорванные после дождя. Струями воды смываются естественные дрожжи, находящиеся на поверхности. И сусло может прокиснуть, не начав бродить.

Избавляемся от косточек, потом вишни измельчаем, но не в пюре. Или превращаем вишни в размятое состояние, а уже затем выбираем косточки, которые оседают на дно. Очень важно, если вы избрали второй вариант, не растолочь косточки. Горький привкус конечного продукта вам ни к чему.

Я их не люблю в таком виде. А вот если смешать вишню с сахаром и оставить эту смесь, то потом будет намного проще извлекать косточки из плодов. Затем необходимо просто промыть ягодки, переложить их в банку и засыпать сахарным песком. До верха банки должно остаться сантиметра 3. Сверху, как вы догадались, засыпаем сахаром. Теперь осталось лишь перемешать содержимое банки, пока сахар не растворится. После этого банку следует прикрыть тканью и поставить в теплое темное место.

Лучше отсыпать ягоды в отдельную посуду, чтобы размятой оказалась каждая ягодка, а затем переливать все в общую посуду.

Добавьте к вишневой массе сахар (если это запланировано), все тщательно перемешайте.

Брожение должно проходить в темном и теплом месте. Желательно – в стеклянной бутыли. Завяжите горлышко емкости тканью или марлей в несколько сложений.

Разложите ягоды по банкам, которые простерилизуйте минут 15, накрыв крышками. Далее поместите емкости на брожение в теплое место. Когда сок начнет подниматься вверх, необходимо долить его в банки, если его не хватило. Доливание осуществляется после того, как прекратится брожение и образуется пена. Закройте банки крышками и вынесите на холод. Отыскать в саду место, где больше всего вишен – задача непростая. Если вы живете в частном доме, можете оставить их на улице под деревьями на зиму.

Через 2 – 3 дня должно начаться брожение. Добавьте воду и поставьте емкость под гидрозатвор. Ждать придется долго. Естественным путем сусло бродит от 20 до 45 дней. Признаки окончания брожения общие для всех бражек:

сусло просветлело, на дне виден осадок;

прекратилось бульканье или сдулась перчатка (если вы использовали этот метод герметизации сусла);

Если брожение не завершилось, то еще раз добавьте сахар и оставьте емкость при температуре 18 – 22 градусов еще на 2 – 4 недели. Как только брожение закончится, снимите шапку пены, затем разлейте пиво по бутылкам. Бутылки запечатайте пробками, а сверху пробейте отверстия. Теперь их можно перенести в холодное место и дать настояться в течение месяца (лучше больше). Через месяц пиво готово! Домашнее пиво Настало время поговорить о приготовлении домашнего пива крепостью 5 – 7%.

брага на вкус горькая, с явной примесью спирта, без малейшей сладости.

С дрожжами

Этот способ проще, брага выигрывается быстрее (максимум – за две недели). Но богатство вкуса теряется. Однако, кто спешит – тому он подойдет. Состав:

10 кг вишен;

от 1 до 5 кг сахара (зависит от сладости вишен и желаемого выхода крепкого дистиллята);

200 г дрожжей (лучше – прессованных сухих). Как готовить: Перебрать и промыть ягоды, удалить косточки. Если плоды сильно мокроватые, можно слегка подвялить. Добавить сахар и дрожжи. Влить в посуду воду, закрыть крышкой и оставить бродить на 7–14 дней. Когда сбраживаются все сахара, жидкость готова к перегонке. При перегонки на выходе получается крепкий дистиллят с хорошим вкусом и запахом вишни, но с некоторой горечью.

дрожжи: 100 г прессованных либо 20 г сухих;

мягкой воды – 3 л плюс по 4 литра на каждый кг сахара.

Бражку ставят как обычно. Готова она через 5 – 14 дней.

Перегонка

Независимо от того, готовили вы сусло на готовых дрожжах или не добавляли их, перед тем, как залить сусло в перегонный куб, процедите его, ведь на дне толстый осадок, что неизменно приведет к подгоранию и испортит вкус, аромат.

В нашем случае сахар был добавлен заранее, поэтому этот факт даже не рассматривался. Процесс приготовления браги из винограда. Вы узнаете все тонкости и секреты, как и сколько необходимо варить, чтобы получить самогон из винограда с минимальными потерями полезных свойств винограда и максимальным выходом продукта. Для приготовления самогона из винограда нужно запастись следующими ингредиентам Перегонный куб стоит купить, если вы планируете использовать его для перегонки браги.

Первый раз перегоняйте без отбора фракций, пока в струе спиртометр не покажет меньше 30°. Полученный дистиллят разведите до 20° и перегоните вторично, отобрав в отдельную емкость головы - до 12% первого дистиллята от предполагаемого количества. Тело - это тот алкоголь, что капает далее.

После снижения градуса в струе ниже 45° либо прекращайте дистилляцию, либо отдельно отберите хвосты.

Голова - первые 45-55%. Получается после отгона всех голов, при падении крепости в струе выше 55%. Используется для придания аромата и вкуса будущему напитку. Голова в дальнейшем используется в рецепте. В ней нет ничего особенного, но вкус приятный. Хвост - это остатки перегонки в виде хвостов и хвостовых фракций. Как правило, хвосты бывают самыми первыми и наиболее неприятными на вкус. Но если правильно собрать хвост и отобрать его отдельно, то в голове окажется самая ароматная часть.

Особенности

чтобы получить выраженный привкус миндаля, не выбрасывайте косточки, если ставили бражку без них, а расстелите их на противне и пусть подсушатся. При перегонке добавьте их в куб;

при первой перегонке дистиллят может быть мутным. Это нормально и часто бывает, если брага фруктовая (в нашем случае – ягодная);

За счет этого крепость дистиллята всегда чуть выше, чем у обычного самогона. Поэтому, чтобы не терять драгоценного чистого вкуса, лучше пить его охлажденным; из 1 кг фруктов выходит в среднем 1 литр дистиллята крепостью до 60 градусов.

для сбережения аромата ни первичный, ни вторичный дистиллят не очищают;

готовый киршвассер должен иметь крепость 37 – 45°. Поэтому, используя калькулятор самогонщика, спиртометр и мерную емкость, отлейте нужное количество воды и уже в нее добавьте дистиллят.

Осторожно. Лить можно только самогон в воду, а не наоборот, иначе напиток может помутнеть!

Понизив крепость напитка, вы сохраните аромат вишни. Если вы хотите приготовить вино из самогона в домашних условиях, следует помнить, что вишня содержит ядовитые вещества, и поэтому очень важно соблюдать технологию, чтобы они не поглотились виноградным суслом, не улетучились и не повлияли на вкус будущего вина. Кроме того, чтобы вино не испортилось, необходимо добавить сахар, который значительно снизит кислотность напитка.

Вишневые настойки на домашнем алкоголе

Если самогон получается прозрачным, как и надлежит этому продукту, то настойки, помимо приятного вкуса, имеют красивый красный цвет. Но это – не только дамские напитки, как принято считать. Некоторые из них прекрасно подходят и для мужской компании.

Перед приготовлением настоек вишни желательно подвялить. Это придаст напитку особенную благородную нотку. Подвяливайте в духовке или электросушилке при 60 – 65°С, а можно и на солнышке в течении 3 – 4 дней. Главное – чтобы не высохла.

Из вишни с косточками получается наиболее крепкая настойка. Для получения 20 – 25 % крепости нужно взять 1 кг вишни, 2 л хорошего двойного самогона (можно и тройной), 300 г сахара, цедру одного лимона и 1 ст. ложку соли. Можно добавить немного ванильного сахара для вкуса и аромата. Вишню помыть и просушить. Выложить ягоды в банку, пересыпая сахаром, и оставить на 5-6 часов. Сахар должен раствориться полностью. Затем добавить цедру и соль (она будет способствовать более длительному настаиванию) .

Горькая на водке

Берем:

2 кг вишен (2/3 трехлитровой банки). Косточки не вынимаем;

около 3 литров водки (самогона);

сахар – по желанию и потребности.

Вишни, помещенные в банку, заливаем под горлышко (без доступа воздуха), закрываем полиэтиленовой крышкой. Оставляем в комнате на 2 месяца. Несколько раз в неделю встряхиваем – так цвет будет ярче и аромат сильнее. Затем алкоголь сливаем, процеживаем через марлю.

Добавляем в сироп 250 мл воды и снова ставим на огонь, ждем пока закипит. Как только пойдет пар, снимаем с огня и даем остыть. Повторяем процедуру с чистой водой еще раз. Снова даем остыть и смешиваем с сиропом. Вино готово к употреблению!

Получится типично мужской напиток. Если вкус хочется смягчить – понемногу добавьте сахар или сахарный сироп, пробуя результат, пока не понравится. Вишни выбрасывать не стоит – их можно применять для кулинарных изысков.

Но предварительно необходимо извлечь из каждой вишенки косточку!

Потому что вредные вещества из косточек начинают переходить в ягоды (напиток) после 5 месяцев настаивания!

Лучше всего для этого подходит специальная ложка. В процессе настаивания следует не реже одного раза в неделю переворачивать бутыль со всем содержимым. Через пять месяцев напиток станет еще более крепким, а вкус у него будет более выраженным. Не забудьте его в конце процедить через мелкое ситечко. Теперь вы знаете все секреты и тонкости хорошего вишневого самогона. Удачи в приготовлении!

Горькая особая

Рецепт похож на предыдущий, но самогона понадобится в три раза больше. Зато и количество настойки утроится.

Подготовленные вишни заливаем в банке самогоном. Выдерживаем неделю – 10 дней. Сливаем в бутылку (банку).

Заливаем новым алкоголем. Через 5 дней – две недели отцеживаем в отдельную емкость.

Встряхиваем и добавляем в настойку еще по 250 миллилитров самогона. После последней очистки настаиваем еще неделю. Настойка готова. Можно пить. Употребляем перед едой по рюмке перед завтраком, обедом, ужином.

Третий раз заливаем очищенным новым самогоном. Выдерживаем от 40 дней до двух месяцев. Сливаем.

Смешиваем три полученные настойки.

Вкус устраивает? Так и оставляем, либо подслащиваем.

Пряная на водке

Из примерного расчета на 1 литр водки крепостью 40-50° (самогон или спирт также подойдут) нужно добавить:

2 гвоздики;. 2-3 лавровых листа;. 1 чайную ложку семян кориандра;. 1 мускатный орех или пол стручка. Вскипятить в полутора литрах воды 150 мл 10% уксуса. Отвар не кипятить, охладить до комнатной температуры. Влить в бутылку с вином, настаивать 14 дней в темном месте. Затем отфильтровать через марлю без отжима. Настойка на пряностях настаивается в течение месяца. Если нет времени ждать, то можно использовать ее сразу как основу для коктейлей.

2/3 банки подвяленной вишни. Каждую ягодку проколоть либо надрезать;

гвоздики – 10 бутончиков;

по 0, 5 ч. ложки молотых корицы и мускатного ореха;

250 г стакан сахара.

Сахар перемешать в миске со специями. Ягоды складывать слоями в банку, пересыпая сахаром. Заливаем алкоголем под горлышко и оставляем на солнечном подоконнике на 2 месяца, время от времени встряхивая банку.

error

Для женского мягкого варианта достаточно завязать горлышко марлей в несколько слоев.

Вишня на коньяке

Допустимо взять как свежие, так и замороженные ягоды, которым дать немного оттаять при комнатной температуре. Затем каждую вишенку проколоть. Сложить в банку, залить коньяком вровень.

Закрыть, выдержать месяц в темноте и прохладе, встряхивая раз в несколько дней. Процедить, добавить оставшийся сахар и коньяк. Поставить в холодное место для стабилизации вкуса.

error

Берут по 750 г вишен и коньяка, 2/3 стакана сахар. , по щепотке пряностей, какие любите (гвоздику, корицу, кардамон и проч).

Настойка-ликёр на вишне Cherry Dance

Готовится этот ликер из свежей либо замороженной вишни (можно - подвяленной), либо из желтой черешни. Попробуйте смешать ягоды, получится интересный вкус. Возьмите:

• 1 кг вишни; • 350 г сахара; • 100 мл воды. Подготовьте ягоды: помойте и слегка осушите. Положите в стеклянную посуду и засыпьте сахаром. Перемешайте руками и оставьте на ночь. На следующий день повторите процедуру. Поставьте в холодильник на ночь, а утром процедите через марлю. Влейте жидкость в кастрюлю, добавьте воды и нагрейте до закипания. Процедите, разлейте по бутылкам, закупорьте и поставьте в холодильник. Можно добавить специи.

по 1 килограмму ягод и сахара;

около 600 мл бренди домашнего приготовления или коньяка;

водки, разведенного до 40 -50° медицинского спирта, самогона (можно киршвассера) - 350 мл.

Каждую ягодку надрезать до косточки и складывать послойно, с пересыпанием сахаром. Пусть постоит несколько часов, чтобы появился сок. Все отправить в банку, потрясти, оставить под крышкой в прохладе и темноте на 2 – 3 месяца. Несколько раз (не часто) встряхнуть банку. По истечению срока процедить и наслаждаться чудесным насыщенным вкусом.

Сварить сироп из 1 килограмма сахара, 1,5 стакана воды и залить им варенье. Варить 5 минут, дать остыть полчаса и снова варить до готовности. В конце добавить лимонный сок (если лимон не горький). На килограмм ягод - 1,2 – 1,5 лимона.

Чем полезны настойки из вишни?

Полезные свойства обусловлены составом ягод вишни. Хоть их и не относят к лекарственным, но рекомендуют в качестве профилактического и вспомогательного средства, поскольку:

успокаивающе действуют на нервную систему;

повышают гемоглобин и улучшают формулу крови, предотвращая белокровие;

оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие на организм, что препятствует старению и развитию патологий; помогают при лечении болезней печени и поджелудочной железы; обладают мочегонным свойством; защищают от анемии и авитаминоза; обладают общеукрепляющим действием. Применяют для лечения болезней сердца и атеросклерозе. Настойка на вишне в этом случае не менее эффективна, чем таблетки. Это универсальное средство, которое часто используют в лечении простуд и гриппа.

помогают при простуде, снижая жар и действуя, как отхаркивающее средство. Можно полоскать горло разведенной настойкой, которая имеет дезинфицирующие свойства и убивает болезнетворные микробы;

очень полезны при артритах и подагре, заболеваниях суставов;

устраняют отеки при заболеваниях сердца, почек, мочевого пузыря;

Используют при лечении бронхитов, кашля и пневмонии; помогают при воспалении десен и кариесе; обладают омолаживающим эффектом, помогают при отеках. Кроме того, настойка применяется для профилактики рака: регулярное употребление в сочетании с правильной диетой и здоровым образом жизни поможет продлить молодость на долгие годы. Рецепт приготовления: 1.

восстанавливают обмен веществ, способствуют похудению;

помогают снизить давление.

Полезные видео рецепты

Вишневый ликер на домашней самогонке: Рецепт вишневой настойки на зерновом дистилляте крепостью 60% с медом и корицей: Технология приготовления вкусной настойки на вишне на самогоне или водке: Вишневая наливка из замороженной вишни на спирту: Поэтому кушайте вишни, пейте вкусные и полезные для здоровья настойки в умеренных количествах. А также – оставляйте комментарии, делитесь опытом, лайкайте.

Вам будет интересно

Попугай для самогонного аппарата: как сделать устройство непрерывного контроля крепости самогона своими руками


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Остроумные мастера самогоноварения назвали попугаем устройство непрерывного контроля крепости, с помощью его можно определять крепость жидкости, которую выдает самогонный аппарат в реальном времени. Зачем это нужно? Прежде всего, чтобы определить момент, когда уже нужно отсекать хвосты и добирать ...

Коньячный спирт: что это такое, состав, как сделать своими руками, отличие от дистиллята


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Остроумные мастера самогоноварения назвали попугаем устройство непрерывного контроля крепости, с помощью его можно определять крепость жидкости, которую выдает самогонный аппарат в реальном времени. Зачем это нужно? Прежде всего, чтобы определить момент, когда уже нужно отсекать хвосты и добирать ...

Самогонный аппарат из Германии: виды и характеристики, сравнение wein и luxstahl pro


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Остроумные мастера самогоноварения назвали попугаем устройство непрерывного контроля крепости, с помощью его можно определять крепость жидкости, которую выдает самогонный аппарат в реальном времени. Зачем это нужно? Прежде всего, чтобы определить момент, когда уже нужно отсекать хвосты и добирать ...

Как правильно пользоваться виномером и сахарометром: правила и инструкции


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

При изготовлении домашних спиртных напитков необходимо контролировать сахаристость и крепость вина. Это позволит получить на выходе высококачественный продукт. Узнать в домашних условиях сахаристость поможет измеритель сахара в браге. Однако понадобятся и другие устройства. Принцип работы сахаромет...

Особенности использования спиртометра, правила и расчеты


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

При приготовлении домашних алкогольных напитков появляется необходимость в измерителе градусов алкоголя. В этом качестве можно использовать спиртометр или ареометр. Устройство и принцип работы https://www.youtube.com/embed/0AYU4gx5H_Y?feature=oembed&wmode=opaque Спиртометр отличается от ареомет...

Самогонный аппарат Умелец: устройство, виды, стоимость


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

В разнообразии самогонных аппаратов нетрудно и растеряться. Но если вам нужна бюджетная серия, обратите внимание на самогонный аппарат Умелец, не так давно появившийся на рынке оборудования для потребностей винокура. Несложные в работе, доступные по цене, функциональны - они заслужили твердую четве...

Как правильно использовать компрессы на водке при разных заболеваниях


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Водочный или спиртовой компресс представляет собой марлю, обильно смоченную в растворе с высоким содержанием этилового спирта. При правильном применении он позволит быстро восстановить организм и избавиться от многих недугов. Принцип действия компрессов Спиртовые или водочные компрессы делают в дом...

Самогонный аппарат Домовенок: виды, состав, стоимость


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Самогонными аппаратами промышленного изготовления сегодня никого не удивишь, ведь изготавливать домашний спиртовой дистиллят разрешено (для своих нужд). Выбирая из представленных производителями моделей, многие покупают самогонный аппарат Домовенок, и не только за его благозвучное название, но и за...

Брожение вина: сколько бродит, какой градус, крепость и выдержка, как очистить, как остановить брожение


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Для всех, кто только осваивает виноделие, вопрос, как проходит брожение вина отнюдь не праздный, ведь для получения действительно ароматного и вкусного напитка нужно знать тонкости приготовления. И нужно еще уметь правильно его потреблять. Так, белое вино традиционно подают к рыбе, белому мясу (пти...

Охладитель для самогонного аппарата: виды охлаждения, как сделать дома


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Блок для превращения спиртовых паров в жидкость – обязательная часть самогонного аппарата любой конструкции. А вот каким будет охладитель для самогонного аппарата, зависит от конструкции СА и потребностей винокура. В промышленных изделиях выбор невелик, а вот самостоятельно сотворить можно то, чего...