Шоколадный коньяк: рецепт в домашних условиях из водки, из самогона, шоколадная гора
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09
Среди разнообразия алкогольных напитков существуют такие, которые словно специально созданы для того, чтобы двое влюбленных могли отметить встречу, двадцатилетие семейной жизни или золотую свадьбу. Наверное, лидирует в романтическом списке коньяк шоколадная гора.
Вы еще не пробовали его? Значит, сейчас самое время. Отмечено на опыте множества Ромео и Джульетт самого разного возраста: шоколадный коньяк очень укрепляет отношения.
error
Легкие рецепты в домашних условиях
Прежде чем вы начнете производство оригинального напитка под названием коньяк Шоколадная гора, сходите в …строительный магазин. Удивлены? На самом деле здесь нет ничего странного: в этой торговой точке вам нужно приобрести дубовые колышки.
Они пригодятся, когда будущий домашний коньяк перейдет в завершающую стадию приготовления – настаивание. Брусочки сыграют роль бочки, в которой выдерживают настоящий крепкий алкоголь во Франции.
error
Еще приготовим:
самогон или спирт (полтора литра);
плитку черного шоколада;
3 стакана сахарного песка;
ванилин (естественный ароматизатор) на кончике ножа;
воду (1, 5 л).
Растопив кондитерское изделие, сыплем к нему ванилин и вливаем спиртосодержащую жидкость, выбранную для данного рецепта.
Подогреваем, вливаем все в банку, куда предварительно насыпаны дубовые колышки. Будущий шоколадный коньяк в домашних условиях выдерживаем 2 недели в темноте. Не забываем периодически взбалтывать.
Коньяк Наполеон Измельчить 400 гр. свежих плодов шиповника, залить 1 л. кипятка и настаивать в термосе 15 дней, процедить. В теплый настой добавить еще 4 л. воды, перемешать, подогреть, влить 400 гр. столового полусладкого вина и 200 гр. сахара, нагревать до полного растворения сахара. Настаивать еще 10 дней, регулярно перемешивая. После этого добавляем 3 л. сахарного сиропа, охлажденного до 40-50 С, тщательно перемешиваем.
Далее варим сироп из воды и сахара. Добавляем к нашей смеси, перемешиваем до образования однородной массы и оставляем в прохладном месте на 6 суток. Коньяк из шоколада почти готов. Как видите, ни консервантов, ни ароматизаторов – все только полезное и приятное!
Второй рецепт предполагает использование дополнительного ингредиента – молока.
В его роли выступает вода, сахар, корица и ванильный сахар – по вкусу, а также натуральный горький шоколад, в котором не менее 72% какао-бобов. В этом случае, конечно, придется повозиться чуть дольше. Зато напиток получится более мягким и вкусным – с приятной горчинкой и легкой сладостью. Для приготовления понадобится: Молоко – 400 мл, вода – 150 мл, сахар – 2 ст. л., корица – 1 ч. л., ванильный сахар – 1 пакетик. Шоколад (любой) – 100 г, молоко – 100 мл.
Этот коньяк можно делать из самогона или водки крепостью 40º. На 200 г горького шоколада понадобится 4, 5 литра спиртного. Кроме того, рецепт предусматривает:
молоко (2 стакана);
сахар (6 стаканов);
пакетик ванильного сахара;
полтора стакана воды.
Натерев горькое лакомство на терке, согреваем его на водяной бане – пусть плавится. Заливаем массу водкой и сыплем ванилин.
Смесь ставим на плиту и на маленьком огне размешиваем, пока она не закипит. Когда напиток примет приятный оттенок, снимаем его и пересыпаем сахаром. Еще раз даем вскипеть, добавляем ваниль – чтобы сделать более насыщенным вкус и аромат. Затем разливаем по бокалам.
Перемешиваем. Переливаем в стеклянную банку, которую убираем в холодильник на 5 суток.
Дальше нужен сахар. Залив его водой, варим сироп. Добавляем сироп к холодной смеси, смешиваем и процеживаем. Пусть 7 суток стоит в холодильнике, чтобы вкус стал по-настоящему полным и гармоничным.
Когда шоколадный коньяк незаменим?
В первую очередь, напиток идеально подходит для мужчин, его можно пить как в чистом виде, так и использовать для коктейлей. Также он является замечательным десертом и лакомством для детей. Помимо этого, он способен придать праздничный вид любой компании, которая собирается вместе в большом количестве, например на юбилей или свадьбу. Рецепт от шефа на 30 литров напитка 1. Сахар, какао, вода - 50 мл на 1 литр. 2. Гвоздика, имбирь, корица, мускатный орех - по 3 шт, по 1 г каждой специи. 3.
О королях мы здесь недаром упомянули: изобретателем такого коньяка условно можно считать ЛюдовикаXIV, которому подали однажды напиток в шоколадном бокале.
Его величеству понравилось! По прошествии веков дижистив не теряет популярности.
Его можно пить без всякой закуски – он сам и алкоголь, и лакомство.
error
Отведайте нектар и в других случаях, далеких от романтики, например, когда вы простыли, устали или просто неважно себя чувствуете. Коньяк:
согреет;
окажет противовоспалительный эффект;
тонизирует;
снизит давление.
В последнем случае соблюдайте осторожность: вы достигнете своей цели – понижения артериального давления – только если выпьете не более 30 г. В этой дозе крепкий алкоголь способствует расширению сосудов и снятию спазмов. Превысите дозу – спровоцируете резкий скачок давления.
А если к тому же у вас есть склонность к гипертонии, то последствия могут быть непредсказуемыми. Поэтому не злоупотребляйте крепким напитком. Если в первый раз вы выпьете совсем немного, то со временем вам будет намного легче себя контролировать и принимать нужную дозу в нужный момент.
После тяжелой трудовой недели добавьте ложечку сладкого напитка в черный чай. Настроение сразу станет лучше!
Мы поделились парой известных нам рецептов романтического напитка. Если вы готовите его по-другому, расскажите, какие ингредиенты смешиваете, в каких пропорциях. Мы попробуем королевский нектар в соответствии с вашими рекомендациями.
А пока делимся с вами рецептом самого знаменитого французского вина. Нам понадобится: 1 бутылка бургундского вина 1 стакан горячей воды 1 палочка корицы 1 мускатный орех 1 стручок ванили Налейте полстакана воды и положите в него корицу, мускатный орех и ваниль. Доведите до кипения и варите 10 минут, периодически помешивая, чтобы смесь не пригорела. Затем закройте крышкой и дайте настояться 40 минут. Разлейте вино по стаканам, затем добавьте в каждый стакан горячей воды.
Вам будет интересно
Настойка на черноплодной рябине на самогоне: рецепты, как сделать
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Сколько градусов в коньяке: как определить процент алкоголя, что означают звезды, как проверить на подлинность
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Коньяк на дубовой коре в домашних условиях: из самогона, водки и спирта, рецепты своими руками, фото, видео
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Сколько градусов в виски: процент алкоголя, от чего зависит крепость, как правильно выбрать
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Коньяк из чернослива в домашних условиях: как сделать по рецепту, фото, видео
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Выдержка коньяка: срок годности, как хранить в дубовой бочке, срок хранения, условия, температура
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Клубничный ликер в домашних условиях: рецепт с фото и видео
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Французский коньяк: названия, марки, классификация, краткий обзор популярных марок
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Ликер из вишни в домашних условиях: простые рецепты приготовления, как сделать вишневый ликер своими руками
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Вишня на коньяке: рецепт настойки в домашних условиях, как настоять правильно
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09
