Стакан водки: как выпить залпом и не опьянеть, правила пития

Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

В среде мужчин всегда существует конкуренция. Иногда – здоровая, а иногда и не очень. В частности нередко можно столкнуться с ситуацией, когда представители сильного пола меряются силами: мол, кто сумеет выпить стакан водки залпом и не опьянеть. Сомнительное, конечно, достижение.

Но уж если вы попали в ситуацию, когда это просто совершенно необходимо и без этого компания вас не признает за своего, приходится подчиняться традиции.

В общем, не буду рассказывать долгих историй, скажу лишь, что мы с удовольствием работаем и с российскими компаниями, и нам очень нравится работать с ними. А вот с иностранными пока сложно. Намного более лояльно они здесь относятся к своим партнерам, а у нас пока не настолько сильное взаимопонимание с ними. По-хорошему, вообще надо сказать, что российская и западная бухгалтерия — это два разных мира. И на Западе, конечно, есть свои особенности... Да, еще одна история.

Итак, можно ли выпить целый стакан огненной воды за один глоток, остаться в строю и выдержать до конца вечеринки – без тяжелых последствий?

Подготовка

Ни в коем случае не пытайтесь влить в себя большое количество крепкого спиртного без прохождения предварительного этапа, который поможет организму адаптироваться.

В связи с этим, не надейтесь на то, что похмелье пройдет самостоятельно. А еще лучше всегда иметь при себе обезболивающие препараты. Если у вас нет серьезных заболеваний, которые не дают принимать горячительные напитки.. Поэтому, как только вы поняли, что пришло время похмеляться, начинайте усиленно промывать свой организм.. Для чего? Дело в том, что отравление продуктами распада этанола происходит не только в желудочно-кишечном тракте, но и в более глубоких тканях.

Перед тем, как отправиться на празднество, следует предпринять такие действия:

Примерно за 5 часов до планируемого застолья выпейте 50-100 г водки. Это заставит организм начать выработку ферментов, борющихся с токсинами. К тому моменту, когда в желудок будет залит целый стакан, необходимые вещества уже выработаются в полном объеме и приступят к борьбе.

В результате Вы будете чувствовать себя гораздо лучше – и даже после застолья. Не забудьте закусить: перед употреблением пищи выпитое пиво не усваивается, а, наоборот, вызывает брожение. В итоге оно будет полностью вывешено из Вашего организма, отравляя его. Поэтому, как бы Вам не хотелось пить, лучше всего перед застольем поесть – мясо, рыба, салат, овощи. На крайний случай можно съесть соленый огурец или квашеную капусту.

За час до застолья поешьте. Желательно, чтобы это был не какой-нибудь легкий салатик из огурцов и помидоров, сдобренный растительным маслом, а хороший наваристый борщ или второе блюдо с мясом. Если в желудке и поджелудочной окажутся жиры – органам пищеварения будет намного легче перерабатывать водку. Да и опьянения сильного не будет.

В процессе застолья пейте много жидкости. Пейте морсы, компоты, чай, минеральную воду. Но не переусердствуйте – организму нужна вода, но не в больших количествах. Особенно опасно во время застолья пить сладкие газированные напитки. В них содержатся вещества, которые не только опьяняют, но и ускоряют выведение этилового и бутилового спиртов из организма. Поэтому, как только почувствуете, что приходит, переходите на воду. А вот с чаем, например, дело обстоит совсем наоборот.

Когда до праздника останется около получаса – выпейте таблетку мезима.

Перед самым началом мероприятия будет нелишним принять таблеток 7-8 активированного угля. Он поможет токсинам, попавшим в кровь с алкоголем, как можно быстрее покинуть организм.

Если не пренебрегать описанными выше мерами, то стакан водки особого вреда не принесет даже человеку, который пить не привык. Но, разумеется, каждый организм индивидуален, поэтому последствия все же непредсказуемы.

Я помню, как однажды после застолья с друзьями у меня очень сильно болела голова, я не мог встать с кровати, и мне пришлось вызывать скорую. Врач сказал, что у меня непереносимость этанола, и в больницу мне лучше не попадать. Так что при похмелье лучше остаться дома и постараться пережить последствия без помощи врачей.

Но вы твердо решили идти до конца. Что ж, тогда продолжаем.

Когда пришла пора принять на грудь

Во время застолья пришел ваш звездный час. Зрители собрались и затаили дыхание. Вы же должны сначала сделать глубокий вдох, затем выдох. После этого надо откинуть назад голову и очень быстро буквально опрокинуть в себя стакан сорокаградусной.

В общем, все предельно просто. Все это вы проделываете на глазах у зрителей за столом, а по завершении ритуала, когда вы уже на ногах, в воздухе, прямо у вас в руках, появляется еще один стакан с сорокаградусным напитком.

Важный момент: лучше всего делать при этом минимум глотков и прямо вливать в себя водку. Чем мельче будут ваши глотки, тем ниже вероятность возникновения рвотного рефлекса.

После того, как вся жидкость окажется помещенной внутрь организма, необходимо сделать медленный выдох через нос. Затем в спокойном темпе – вдох.

(Не стоит задерживать дыхание – это приведет к спазму сосудов и еще большему обезвоживанию организма!) Таким способом вам придется закапать в себя от 40 до 60 капель. Делать это нужно каждые 10–15 минут, и чем больше, тем лучше. И обязательно – не пить после этого в течение трех часов. Однако, если все же вы почувствовали тошноту или позывы к рвоте, то следует немедленно прекратить прием напитка, лечь и принять 1 таблетку метоклопрамида. При необходимости повторить.

После этого уже можно расслабиться, сесть за стол под рукоплескания товарищей и хорошенько поесть. Желательно пока не употреблять жидкостей, и вовсе запрещено пить алкоголь. При пренебрежении этим советом существует риск ожога слизистой желудка и пищевода.

В течение оставшегося вечера нужно полностью отказаться от спиртного. Его и так уже более чем достаточно. Можно есть, пить соки, а еще лучше побольше двигаться и по возможности побывать на свежем воздухе.

Поужинав, не забудьте принять душ. Перед сном же нужно, наконец, уделить себе особое внимание — сделать пилинг тела и нанести маску-обертывание из глины. Именно эти процедуры помогут телу справиться с целлюлитом и обеспечат отличный сон.

Последствия

Вполне возможно, что утром после этого сурового эксперимента вас ожидает похмелье. Чтобы минимизировать неприятные ощущения, попробуйте:

пить побольше негазированной жидкости;

съесть тарелочку щей или куриного супа;

выпить немного рассола (чтобы удержать в организме влагу);

размешать в чашке с водой препарат Полифепан и поесть его чайной ложкой (это очищает органы пищеварения);

Если вы накануне хорошо покутили, примите таблетку от головной боли (они продаются в любой аптеке) и выпейте пару таблеток янтарной, лимонной или аскорбиновой соли (по 1-2 таблетки). В крайнем случае вызовите рвоту (разведите в воде препарат Полифепан, зажмите пальцами нос и рот, аккуратно поверните голову набок, надавив на корень языка). Если же рвота не дает эффекта, срочно обратитесь к врачу.

принять еще порцию активированного угля.

Если вы чувствуете себя относительно неплохо, лучше всего встать, принять контрастный душ и в быстром темпе пройтись по улице. Должно стать легче, но стоит помнить, что похмельный синдром может преследовать вас в течение суток после праздника.

Стопарик водки

В обычном стакане – 200 г жидкости. А в специальном стакане Стопарик, выпускаемом Саранским ЛВЗ, - всего 100. Такие стеклянные стаканчики, наполненные водкой и закупоренные пластиковой крышкой, можно увидеть в продаже – например, в магазинах Дикси.

Но далеко не все знают о том, что стаканы, рассчитанные на разные объемы, отличаются по цвету. О том, как работает Стопарик и для чего нужны фирменные стаканы, мы поговорили со специалистом по маркетингу Саранского ликеро-водочного завода Алексеем Булдаковым. Стопарик - это бренд, под ним мы продаем нашу самую продукцию. И когда покупатель говорит Стопарик, он имеет ввиду именно Саранский ЛВЗ. Это марка, которая была создана специально для того, чтобы продать нашу продукцию и заработать.

Что, если немного схитрить и, договорившись выпить залпом стакан водки, выпить именно этот Стопарик? Все условия формально будут соблюдены – ведь это же самый настоящий граненый стакан, только маленький.

По отзывам потребителей, водка в этой упаковке отличается мягким вкусом, легко пьется. Производитель утверждает: водка изготовлена на основе спирта Люкс, артезианской воды и настоя красного перца (или корня хрена – есть два варианта). Есть смысл заменить обычный стакан Стопариком и тогда застолье пройдет с минимальным количеством негативных последствий.

Выпить залпом стакан водки вполне реально даже для почти не пьющего человека. И все же, прежде чем соглашаться на такое, подумайте: точно ли вам важнее оказаться на высоте в мужской компании, чем сохранить здоровье?

Доказать свое превосходство можно и другими способами. Как вариант – поспорить, кто больше раз подтянется на перекладине или дольше простоит в планке. Вот такой победой точно можно гордиться!

Вам будет интересно

Калорийность пива, а также химический состав и формула


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Пиво – первый по ранжиру популярности алкогольный продукт во всем мире. Однако считается, что калорийность пива исключает его потребление множеством людей, старающихся держать себя в форме. Но так ли это на самом деле, или это – неправдивые наговоры на любимый напиток миллионов? Химический состав ...

Водка Абсолют: виды, состав, вкусы, защита от подделки


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Известная во всем мире водка Абсолют занимает третье место по продажам, хотя выпускается на единственном заводе в городе Ахус (юг Швеции). Принадлежит к супер-премиальной группе алкоголя. Производится из спирта, сделанного из выращенной по органичной технологии в окрестностях Ахуса пшеницы (по росс...

Игристое вино: история, виды, сравнение с шампанским


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Если подходить к вопросу щепетильно, то лишь напиток с искорками, произведенный в Шампани (Франция) может носить название шампанское, все остальное – просто игристое вино из разных стран. Но суть не только в названии, но и в технологиях производства. Кто-то повторяет принципы шампанизации, принятые...

Лимонный ликер: рецепты, как сделать лимончелло своими руками


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Первые ликеры вероятно были созданы еще в средние века, однако они пользуются большой популярностью и в наши дни. Домашний ликер – это оригинальное украшение любого праздничного стола, а также существенная экономия семейного бюджета. Так и лимонный ликер Лимончелло крепко прижился на праздничных сто...

Пиво для волос: применение, как мыть правильно, какие маски


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Ради пышной и густой шевелюры многие готовы выложить немалые деньги на различные салонные процедуры и дорогие косметические средства. Между тем существует простое и доступное средство, решающее вопросы с красотой, густотой, блеском волос – любимый многими пенный напиток. О том, как использовать пив...

Хворост на водке: простой рецепт вкусного продукта, как сделать дома


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Еще во времена СССР во многих домах популярным было лакомство – печенье, которое называли хрустиками или хворостом. Многие хозяйки делали хворост на водке, которая помогала добиться нужной сухости печенья. Но существует рецепты и без алкогольной основы. Печенье делается просто, быстро, поэтому стои...

Брага на спиртовых дрожжах: пропорции. как поставить по рецепту


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Дрожжи являются важнейшим компонентом браги, поскольку от их качества зависит органолептика и количество самогона. Самые часто используемые в самогоноварении – хлебопекарные и спиртовые. Но даст ли брага на спиртовых дрожжах больше самогона из того же количества сусла? Безусловно, но только при соб...

Карбонизация пива: как сделать дома, чем лучше, праймер


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Пиво приятно не только хмельным вкусом и легким опьяняющим эффектом, но и щиплющими пузырьками, щекочущими рецепторы. Именно этот эффект создает правильно проведенная карбонизация пива, которая может быть как естественной, так и искусственной. Карбонизация пива...

Водка Финляндия: виды, состав, производство, защита от подделки


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Среди самого продаваемого в мире алкоголя премиального сегмента водка Финляндия – на первом месте. Сегодня Finlandia продается в 130 странах, включая США, Западную Европу, Россию и страны СНГ. История и описание бренда Хотя Finlandia, как торговая марка, и берет начало с 1970-го года, на самом деле...

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях, как приготовить своими руками


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Многие незаслуженно обходят сидр вниманием, совершенно необоснованно считая его напитком для низших слоев общества. Возможно, дурную славу напиток получил из-за распространившихся по России пару десятков лет назад дешевых банок со слабоалкогольным напитком с яблочным вкусом, ярко выраженным запахом ...