Виски с яблочным соком: пропорции коктейлей в домашних условиях
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09
Виски – алкоголь, заслуженно пользующийся уважением. Мужчины предпочитают употреблять его в чистом виде, примерно также, как водку, и стараются закусывать чем-то серьезным: блюдами из мяса или рыбы, экзотическим супом.
А вот прекрасные дамы к этому алкоголю относятся с некоторым предубеждением: напиток кажется им слишком жгучим, содержащим чересчур большую долю спирта. Попробуйте изменить традиции: предложите вашей спутнице или гостье коктейль из виски с яблочным соком. Увидите, она выпьет бокал с удовольствием и с этого момента начнет оценивать виски по достоинству.
Если вы хотите подчеркнуть особую нежность и мягкость вкуса напитка, добавьте в бокал вишенку или кусочек лимона. В коктейле Розовая леди лучше всего использовать смесь из сухого белого и красного вина (можно также взять бургундское). Наполните бокал на две трети светлой жидкостью, сверху налейте столовую ложку розовой воды. Добавьте немного льда и положите на него несколько красных вишенок. Бренди-Коллинз - еще один коктейль, который особенно нравится женщинам.
Как готовить коктейли?
Крепкий ирландский алкоголь прекрасно сочетается практически с любым соком, не только с яблочным. Но начнем мы все же с наиболее распространенного: виски плюс яблоко.
Сок яблока в компании с виски
Положите в бокал кубики льда так, чтобы он оказался наполненным почти доверху. Затем влейте 50 мл виски и сверху – немного яблочного сока.
Можно украсить напиток долькой апельсина. А можно просто сделать из долек купол. Коктейльный бокал или стакан для шампанского наберите охлажденного шампанского. Влейте в него 50 мл рома, а затем добавьте несколько капель сока лимона. А сейчас пора вспомнить о самом любимом напитке всех сладкоежек – о кофе. И здесь возможны варианты. Например, кофе, ром, яблочный сок... и все это в одном бокале.
Украсьте палочкой корицы. Нарежьте дольками зеленое яблоко и уложите веером над коктейлем. Подавайте к столу.
Апельсиновый и лимонный соки
Как в предыдущем случае, положите в бокал лед. Налейте 40 мл виски. Дальше добавьте по 15 мл апельсинового и лимонного соков. Для того, чтобы коктейль получился сладким, налейте туда же 20 мл сахарного сиропа.
В конце на конец соломинки наденьте шарик мороженого. Бокал для мартини с лимонным соком Положите 6 листьев мяты в миску. Добавьте 15 мл лимонного сока. Поставьте миску на лед. Теперь аккуратно по очереди наливайте в миксер равные порции апельсинового, лимонного и малинового соков. На конец солонки нанижите шарик ванильного мороженого. Взбивайте эти соки вместе до тех пор, пока они не начнут пениться.
С вишней
К 20 мл вишневого сока присоедините:
виски (можно взять бурбон) – 50 мл;
вермут – 100 мл;
крепкий бальзам – 15 мл.
Миксером взбейте компоненты. Бросьте в бокал вишенку, а затем налейте получившуюся смесь.
С гранатовым соком
В бокал рокс помещают несколько кубиков льда. Вливают 150 мл гранатового сока и 150 – виски Jameson.
Настаивают коктейль в течение двух минут. Подают на льду в подогретом бокале с соломинкой. Со сливочным ликером В рюмку-шапку со льдом вливают 150 мл ликера Куантро и 150 мл сухого шампанского. Сверху кладут несколько тонких долек лимона. Украшают долькой апельсина. Водка с клюквенным соком Взбейте миксером 150 мл клюквенного сока. Влейте в рюмку по ободку 60 мл Водки. Украсьте коктейль долькой лимона.
Можно для украшения отрезать кусочек граната и положить в бокал сверху.
Томатный сок в компании с виски
Бокал под такой напиток берем широкий. Понадобятся:
соус Ворчерстершир (5 капель);
соус Табаско (5 капель);
виски (50 мл);
томатный сок (150 мл);
половина чайной ложки соли;
половина чайной ложки сока лимона.
Посыпаем сахаром. Коктейль Шторм Вам понадобятся: - шампанское — 3 стакана (420 мл); - сок лимона — 1 ст. л.; - сахар — 3 ч. л.; - сливки густые — 2 стакана (300 мл). Смешайте сок лимона, сахар и сливки. Бокал доверху залейте полученной смесью. Употребляйте в холодном виде.
Помещаем в емкость лед, вливаем и всыпаем туда же все указанные ингредиенты. Размешиваем. Украшаем стеблем сельдерея. Можно еще красиво посолить края бокала.
Корица и яблоко
Нужен высокий бокал. В него кладем кубики льда, наливаем виски (50 мл), яблочный сок и бросаем несколько палочек корицы.
Режем на дольки яблоко, помещаем в тот же бокал.
Все очень индивидуально. Но если вы еще не определились, какие напитки пить вечером, то вот вам совет от профессионалов: Если вы хотите устроить себе расслабляющий вечер, тогда отдавайте предпочтение светлым винам (Chardonnay, Pinot Grigio или другие), а лучше - шампанскому или сухим белым винам.
Коктейли-пироги
С виски можно делать оригинальные коктейли, которым присвоены интересные кондитерские наименования.
Первый в списке – сауэр.
Нью-Йорк сауэр
Группа с названием сауэр - это коктейли, традиционно подаваемые после основного приема пищи, дижестивы. Хотя те, кто их пробовал, утверждают: напитки этой группы неплохо разжигают аппетит. Так что на вкус и цвет товарищей нет.
Клубника со сливками в бокале Для приготовления этого коктейля клубнику нужно мелко нарезать, смешать со взбитыми сливками и полить все сверху растопленным шоколадом. Также можно посыпать коктейль молотой корицей. Подается коктейль в коктейльном бокале, присыпанном сахарной пудрой. Ингредиенты: клубничный сок – 20 мл; клубничный сироп – 10 мл; сливки – 30 мл; шоколад – 40 г.
Наш вариант такого коктейля готовится из белка перепелиного яйца, 30 мл лимонного сока, 50 мл бурбона и сиропа из сахара – 15 мл. Все компоненты взбивают. В бокал сыплют лед, а затем наливают получившуюся аппетитную смесь. Украсить можно вишней.
Кленовое яблоко
Простой коктейль: 20 мл кленового сиропа и 50 – шотландского виски смешиваются с 15 мл сока лимона. Затем бокал доверху доливают яблочным соком.
Вкуснейшее лакомство, которое к тому же готовится легко и просто. Для него потребуется мука высшего сорта – 300 г, 2 яйца, 100 г сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, пол чайной ложки соли, 150 мл сливок 10%, 200 мл молока, 2 столовые ложки сливочного масла и 4 столовые ложки панировочных сухарей. Вымешиваем мягкое тесто, добавляем цедру лимона, затем смазываем растительным маслом противень и припыляем мукой. Тесто раскатываем толщиной в 3 мм.
Ирландский пирог Тодди
Любите ли вы яблочные пироги? Если да, то последующие три рецепта вам точно придутся по вкусу. Для Тодди смешивают:
ванильный сироп (20 мл);
виски (40 мл);
яблочный сок (120-125 мл);
сок апельсина (10 мл).
Все это необходимо подогреть и только потом подавать. И насытит, и согреет, и настроение поднимет!
Все ингредиенты следует положить в емкость для нагревания и нагревать в течение 15 минут на слабом огне. Не забывайте помешивать. Далее напиток необходимо процедить через мелкое сито или марлю. И, конечно, бокал стоит украсить цедрой лимона, яблока и корицей.
Пирог дымный яблочный
Теперь отведаем такого пирога: белок одного яйца смешаем в шейкере с 50 мл сока яблока, добавим 20 мл яблочного сиропа. Ну и, конечно, виски – алкоголь нужен в количестве 50 мл.
Предварительно в бокал насыпаем лед в кубиках, а потом заливаем туда ароматную смесь.
Ирландский штрудель
Рецепт 3: Горячий лимонад из мяты Ингредиенты: • Мята свежая – 200 г; • Сахар – 5 г; • Вода минеральная – 500 мл; • Лимон – 1 шт. Приготовление: Вскипятите воду и залейте ею мяту. Накройте полотенцем и настаивайте напиток. Затем процедите его. Засыпьте сахар, перемешайте ингредиенты и немного разбавьте настой минералкой. Рецепт 4: Лимонад с имбирем на спирту Ингредиенты: • Лимонный сок – 2 ст. ложки; • Имбирь свежий – 10 г; • Порошок корицы – 0,5 ч. ложки; • Спирт – 50 мл; • Соль – по вкусу.
Снова захотелось горяченького? Вы можете приготовить потрясающий напиток, согревающий не хуже привычного глинтвейна. Нужно соединить в одной емкости:
5 г корицы;
кусок лимона на 40 г;
несколько долек зеленого яблока;
яблочный сироп (20 мл);
60 мл ирландского виски;
200 мл яблочного сока;
ванильный сироп (20 мл).
Айриш кофе Ингредиенты: 50 мл ирландского или американского крепкого кофе 50 мл ликера Бейлиз щепотка сахара несколько капель взбитых сливок 1 ч. л. молотого кофе Способ приготовления: В бокал тюльпан положите сахар, влейте кофе, бейлиз, добавьте сливки и перемешайте. Рецепт рассчитан на 2 порции. Вам понадобится: бокалы для мартини или коктейльные бокалы бокалы для шампанского бокалы для бурбона.
Лучше всего взять не мякоть, а цедру лимона. Добавив еще 2 г гвоздики, перемешиваем ингредиенты. Теперь их необходимо подогреть, не доводя до кипения, и перелить в заварочный чайник.
Наливать коктейль следует прямо из чайника в чашки, а чтобы подольше сохранить напиток горячим, рекомендуется поставить под него свечку.
Как подавать коктейли с виски?
Чаще всего под напитки используют широкие бокалы рокс. Но неплохо подходят и высокие бокалы. Большинство коктейлей – аперитивы (за исключением Нью-Йорк сауэр), они будят аппетит, а потому подают их в начале трапезы.
Какие варианты коктейлей с виски известны вам? Дайте рецептик – мы тоже попробуем!
Вам будет интересно
Апельсиновый ликер в домашних условиях: рецепт куантро с водкой, вином
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Как отличить настоящий коньяк от подделки
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Как сделать брагу из яблок для самогона в домашних условиях: рецепты
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Шокаладный ликер: как сделать в домашних условиях, простой рецепт, фото, видео
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Как правильно пить виски и с чем - закуска под виски и чем разбавить виски.
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Граппа: что это, история, как пить, рецепт своими руками с перегонкой
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Ликер Малибу: с чем пьют, как сделать в домашних условиях
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Ликер Егермейстер: история, состав, культура пития, коктейли
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Коктейли с абсентом: простые рецепты в домашних условиях
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Брют - это какое шампанское, виды, названия, калорийность, отличия
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09
