Закваска для кваса в домашних условиях: лучшие рецепты пошагово с фото

Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Квас – полезный напиток на основе хлеба с характерным терпким вкусом. Его можно без проблем купить в магазине, но куда вкуснее сделать его собственноручно. Самое сложное в приготовлении – это делать закваску. Есть десятки рецептов, отличающихся продолжительностью брожения, итоговой насыщенностью вкуса и, что важно, сырьем. Изучив инструкции ниже, каждый будет знать, как сделать правильную закваску для кваса в домашних условиях так, чтобы домашний квас получился вкусным.

Что такое закваска? Закваска – основа для брожения, которая должна быть однородной по консистенции и хорошо держать форму, если в ее составе не будет пузырьков воздуха. Ее получают, смешивая пшеничные или ржаные сухари и дрожжи. В процессе брожения образуется углекислый газ, который разрыхляет хлеб. В итоге появляется специфический привкус и кислинка. Этот эффект достигается благодаря дрожжевым грибам, которые перерабатывают сахар в этиловый эфир.

Домашние рецепты закваски для кваса

Что называется закваской для кваса? Это ферментная среда, которая и заставляет бродить сам настой. Она состоит из активных веществ, которые отличаются в зависимости от типа напитка. В домашних условиях рецепт должен быть простым. Промышленные решения, как баки для брожения или специальные добавки недоступны. Ниже представлены инструкции, с которыми можно будет сделать напиток даже без похода в магазин. Все ингредиенты уже есть в загашнике. Рецепт закваски для кваса и самого кваса в домашних условиях может быть долговременным с выдержкой или быстрым.

Для приготовления кваса понадобится:. 1. Сухие дрожжи — 1 ч. л. 2. Сахар — 4 ст. л. 3. Ржаная мука — 2 ч. ложки. 4. Вода — 2 л. 5. Емкость для брожения (кастрюля, банка). 6. Вода для разведения дрожжей. 7. Дно емкости застилают пергаментом или вощеной бумагой. Как сделать закваску для кваса Приготовление: 1. Дрожжи смешивают с сахаром и заливают водой. Затем хорошо размешивают и оставляют на 10 минут. Оставляют на несколько часов в тепле для брожения. 2.

Закваска с сухими дрожжами

Самая простая закваска для кваса в домашних условиях из всех. Причиной тому служит высокая активность дрожжей, которые очень быстро включаются в процесс брожения. Покупать нужно именно сухие, а не живые (прессованные) грибки, так как действуют они быстрее и увеличивают скорость приготовления. Как сделать дрожжевую закваску на квас?

В зависимости от качества дрожжей, можно сделать два варианта закваски: жидкая и густая. Первая больше подходит для питья, потому что дрожжи в ней находятся в процессе брожения, что повышает их качество и скорость. Для питья же используется густая, которая дает больший выход. Приготовление густой закваски. За основу берем: 100 г пшеничной муки, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л сухих дрожжей, 0,5 литра теплой воды, 3 ст.л. меда.

Понадобится:

Хлеб. Лучше всего подойдет черный с характерным кислым вкусом. Самым вкусным получается квас из черного хлеба типа Бородинский. Белый и серый сорт в этом случае не подойдет. Нужна 1 буханка. Хлебный квас в домашних условиях вкуснее, если использовались корочки.

Вода. Нужно взять 2 литра воды без газа.

Сахар. Лучше брать сахар из расчета один к десяти. То есть 1 столовую ложку на каждый литр воды. Заварка. Она делается в расчете 1 чайная ложка на стакан кипятка. Можно положить 2-3 чайные ложки. Соль. В начале приготовления кваса соль лучше не класть. Затем добавляем по вкусу. Дрожжи. Нужны сухие или прессованные.

Сахар. 8 столовых ложек будет достаточно, чтобы их переработали грибки и настой получился насыщенным.

Дрожжи. Достаточно 8 грамм. Если планируется больше напитка, то грибки всегда сочетаются с сахаром в пропорции грамм/ложка.

Приготовление:

Бородинский нужно нарезать на кубики размером 1, 5х1 сантиметр. Обязательно нужно счистить все пряности и специи – они в составе не нужны. Мякиш нужно подсушить. Просто на чистом противне они должны полежать около 15 минут при температуре 180 градусов.

После того как сухари остынут, необходимо сделать из них мелкую крошку. Для этого можно использовать миксер или блендер. Если у вас нет ни того, ни другого, можно воспользоваться электрической мясорубкой. Для придания бородинскому особенного вкуса лучше добавить в него мяту, тимьян, розмарин или майоран. Все это можно поместить в пакет и оставить на 15 минут. После этого нужно добавить к сухарям специи и соль и измельчить при помощи блендера. Дальше продукт нужно снова подсушить.

Сухари складываются в банку, заливаются литром крутого кипятка и оставляются на полчаса, не закрывая емкость.

Спустя это время, ржаная закваска для кваса заливается еще литром холодной воды. Теперь нужно проверить температуру. Она должна быть не выше 40 градусов Цельсия. Можно опустить палец в жидкость – вода должна быть теплой, но не горячей. Туда же засыпается сахар с дрожжами и все перемешивается. Банка должна постоять 2 суток в теплом месте.

Но ни в коем случае не на сквозняке. Затем емкость следует закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 дня. По истечении указанного срока квас готов, его можно разливать по бутылкам и пить. Для приготовления кваса из ржаной муки потребуется: • 0,5 кг ржаной муки; • 0,5 л хлебной закваски (можно приобрести готовую или приготовить самостоятельно).

После - настрой процеживается через несколько слоев марли или ткань. Жидкость можно пить – это и есть напиток, а вот оставшаяся каша – это ржаная закваска для последующих настоев. Если понадобится приготовить еще – нужно просто перемолоть это в кашу и залить нужным количеством воды. После того, как удалось сделать ржаную закваску для кваса в домашних условиях, ее можно повторно использовать и размножать по инструкции.

Как приготовить квас из ржаной закваски в домашних условиях: рецепт классический Ржаная закваска, приготовленная в домашних условиях – это кладезь полезных веществ. В первую очередь это витамины группы В, которые важны для нормальной работы нервной системы. Также здесь присутствуют витамины, способствующие укреплению иммунитета и повышению настроения. Витамин А поможет справиться с первыми признаками простуды. А медь и железо помогут поднять гемоглобин.

Это самый простой рецепт, как можно сделать хлебную закваску для кваса без применения специальных ферментов и дополнительных тар. Но, это будет не ортодоксальный напиток, который многие пили с детства. Перед тем, как сделать квас дома на дрожжах важно помнить, они оставят свой след во вкусе и будут ощущаться. Такое брожение полностью натуральное и безвредное, но больше он будет напоминать чайный гриб.

Для приготовления понадобится: 2 ст.л. пшеничной муки 2 ст.л сахара 1 ст. горячей воды. 1. В глубокую емкость просейте муку горкой в нее влейте воду и добавьте сахар 2. Затем необходимо размешать и добавить еще горячей воды 3. Далее поставьте закваску в теплое место, примерно 30 градусов, на 2-3 дня 4. Как только закваска будет готова можно сделать сам квас 5. Влейте закваску в чистую банку. Закройте крышкой и оставьте еще на некоторое время. 6.

Закваска без дрожжей

Рецепт кваса из черного хлеба считается классическим, так как изначально именно из него напиток и готовили. Получает естественный кислый вкус, характерный запах, приятный, ровный цвет.

Изготавливается из полуфабриката – хлебного сусла. Оно продается в магазине в виде концентрата, но сделать его можно и собственноручно. Чтобы сделать ржаную закваску на квас, как это делали бабушки и мамы, понадобится:

В емкость для закваски налить 250 л воды и добавить 100 г ржаной муки, перемешать до исчезновения комков и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Готовую закваску вылить в квасное сусло, тщательно перемешать, разлить по бутылкам и убрать в темное место на 10 дней. Через 5 дней начать процесс брожения. Готовый квас процедить, разлить в бутылки и поставить в холодильник. Ржаной квас на дрожжах – это еще один способ получить натуральный квас.

Бородинский хлеб. Именно натуральный бородинский изготавливается по тому рецепту, где используется сусло. Такую хлебную закваску можно использовать многократно.

Сахар. Не более 1 чайной ложки с горкой.

2 стакана воды.

Приготовление:

Хлеб нужно разрезать на маленькие кубики и засушить. Лучше всего подходят хлебные корочки, которые предварительно очищаются от любых специй и пряностей. Просушиваются в духовке до состояния румяной корочки.

Некоторым кажется, что, если хлеб будет готов не до конца, он будет слишком сухим. Чтобы этого не происходило, корочка должна быть немного твёрдой, это можно проверить, аккуратно покрутив ломтик в руке. Также корочки хлеба можно обжарить на сковороде без масла или высушить в микроволновке.

После нужно сделать ржаную закваску, разведя сухари в жидкости. В литровую банку засыпаются сушки и заливаются водой с сахаром. После размешивания нужно поставить крышку и убрать настаиваться в теплом месте. Процесс длиться около 2 суток. Жидкость должна стать мутноватой, а запах кислым.

На этом приготовление закваски окончено. Из черного хлеба получается хорошая среда для брожения, которая до сих пор окончательно не добродила. Этот концентрат нужно дополнительно разбавлять водой и сахаром. Рецепт кваса в домашних условиях можно изменять. Если добавить больше хлеба, он получится более ядреным, что и нужно в разных блюдах. Уменьшив концентрацию сухарей можно сделать его легче и мягче.

Рецепт кваса на сухарях Ингредиенты: Ржаной хлеб – 500 г Сухары – 200 г Сахар – 3 стакана Сахар – 4 стакана Дрожжи – 20 г Вода – 6 л Ржаные сухари заливают кипятком, ставят на плиту и кипятят 15 минут. Потом дают остыть и процеживают через марлю. Приливают теплую воду и кладут сахар, дрожжи и ставят в теплое место на сутки. На следующий день квас готов.

Закваска с изюмом

Домашний квас из ржаного хлеба с изюмом – это один из лучших рецептов. Напиток не похож на традиционный хлебный настой, а имеет куда более глубокий и терпкий вкус. Причиной тому является изюм, как это - готовый винный материал. Он также включается в процесс брожение, что придает необычный вкус вина. При этом напиток можно пить детям всех возрастов, так как он не алкогольный.

Для получения домашнего кваса вам понадобится: Ржаной хлеб – 100 г; Вода – 250 мл; Изюм – 10 г; Сахар – 80 г. Итак, подготовьте все ингредиенты. В глубокую миску или кастрюльку положите хлеб, нарезанный мелкими кусочками, которые полностью покроются водой. Запекайте в духовке до того, пока хлеб не начнет подгорать. После этого снимите его с плиты, чтобы он не пригорел. Отделите воду от хлеба и переложите ее в отдельную емкость. Когда напиток остынет до температуры 35 градусов, добавьте сахар.

Изюмная закваска для кваса в домашних условиях делается в 3 этапа до окончательного распада крахмала и сахара.

1 этап

Понадобится:

Ржаные сухари около 200 грамм (квас в домашних условиях из ржаного хлеба делается проще и быстрее, чем из муки).

Сахарный песок – 4 столовые ложки.

Пол литра воды.

50 грамм изюма.

2 этап Через 24 часа при температуре 20-25 градусов (можно в духовке) сухари нужно измельчить, добавить изюм и воду. Смесь должна постоять 24 часа. 3 этап Смесь нужно поместить в банку. Закваска из ржаной муки готова. Понадобится литр кипяченой воды комнатной температуры, чайная ложка с горкой муки и чайная ложка сахара. В воде нужно растворить муку с сахаром. Затем добавить закваску, изюм и оставить бродить еще на сутки. Готовая закваска применяется для приготовления кваса.

Приготовление кваса начинается с заливания сухарей. Они засыпаются в 3-литровую банку и заливаются кипяток. Жидкости должно быть столько, чтобы сушки были полностью закрыты. Туда же добавляется сахар и размешивается. Банку нужно оставить в покое до остывания. После этого добавляется изюм, желательно немытый.

Емкость закрывают полиэтиленовой крышкой и ставят в темное место на 3-4 дня. Все это время банку необходимо постоянно встряхивать. Готовый квас из черного хлеба нужно процедить через ситце, разлить по бутылкам и плотно закупорить. После охлаждения напиток можно пить.

Емкость закрывается салфеткой или марлей, сложенной в несколько раз. Первичное брожение длится до 3 дней.

2 этап

После того, как удалось сделать первичную ржаную закваску, нужно переходить ко второму этапу. Теперь отделяется от всей массы (без жидкости) 200 грамм.

Закваску для хлебного кваса нужно освежить, как это сделать описано в предыдущем пункте. К 200 граммам полученной смеси добавляются те же продукты с аналогичными пропорциями. Банка также закрывается марлей или салфеткой и дображивает 2 суток. На 2 этапе просто добавляется вышеописанные продукты.

Процесс брожения продолжается от двух до семи дней. Квас из ржаной муки без сахара готовится таким же способом. В банку засыпается 100 граммов закваски и добавляется два литра остуженной кипяченой воды. Все это закрывается марлей и оставляется в теплом месте на 6 часов. После этого закваска тщательно перемешивается. В нее добавляются остальные продукты со своими пропорциями, но все они должны быть охлажденными.

3 этап

Рецепт опары для кваса очень прост, а для получения целой 3-литровой банки понадобится только 200 грамм массы. Из нее убирается изюм, добавляются свежие сухари и 3 ложки сахара. Вода заливается почти доверху, и оставляется 3 сантиметра для брожения. Отстаивание длится 2 дня. Инструкцию, как делать закваску для кваса в домашних условиях можно повторять и после получить свежую основу.

В качестве базы подойдет даже самая обычная кипяченая вода, которой нужно взять половину объема от массы закваски. Как уже говорилось, закваска для кваса не должна содержать дрожжевых бактерий. Для этого в нее добавляют ржаной солод. Также нелишним будет в процессе приготовления кваса взять немного изюма, который также придаст ему приятный аромат.

Закваска с хмелем

Как правильно сделать закваску для кваса в домашних условиях с добавлением хмеля? Этот рецепт необычен, так как хмель придает квасу особых горьковатый вкус, от чего он становится похожим на пиво.

Хлебную закваску для кваса, как и пивную, можно сделать только с помощью длительного брожения, чтобы хмель отдал все свои вкусовые качества.

Закваску с хмелем для кваса по этому рецепту можно приготовить, если имеется ржаной хлеб, сухари или же готовый ржаной квас из магазина. Можно также использовать солод или черный хлеб. Для этого рецепта нам понадобится: 1. Хмелевый экстракт – 2 стакана 2. Ржаная мука – 1 стакан 3. Сахар – 0,5 стакана 4. Вода – 2,5 л Способ приготовления: Готовим закваску с использованием экстракта хмеля.

Понадобится:

Полкилограмма ржаной муки. Основа кваса из ржаной муки с хмелем делает напиток очень насыщенным. Лучше всего брать обойную, так как она содержит в себе больше вкусовых веществ.

4 столовые ложки хмеля. Лучше всего купить хмель в брикетах. Перед тем, как делать закваску для кваса, нужно убедиться в его пригодности. Брикет нужно размочить и попробовать на вкус. Должна быть выраженная горчинка.

После этого приготовить квас. Для этого в трехлитровую банку налить воду, растворить сахар, добавить дрожжи. Дать постоять пару дней. Затем добавить хмель, разлить по бутылкам, закрыть и поставить в холодильник. Квас на хмельной закваске готов!

Сахар – 2 столовые ложки.

Пол литра воды.

Приготовление:

Мука насыпается в емкость и заливается водой. Количество жидкости разнится, так как мука имеет разное качество. Поэтому, нужно порционно ее добавлять. Тесто должны быть, как она оладьи.

После - добавляется хмель и заливается еще полу литрами воды. Закваска для кваса варится на огне. Кастрюля ставится на небольшой огонь и доводится до кипения. А далее на медленном пламени нужно проварить массу 15 минут. После смесь остужается до комнатной температуры и перемешивается с сахаром. Кастрюля накрывается полотенцем и оставляется на пол дня.

Затем снова все это перемешивается, снова накрывается и оставляется еще на сутки. Далее вся масса процеживается через марлю и в нее добавляются дрожжи и все это снова ставится в теплое место на полтора часа. Когда закваска готова, в нее добавляют хмель, сахарный песок и хмель.

Дальше нужно слить жидкость (это напиток, пригодный для питья). Осадок же – это и есть основа для брожения. Теперь сделать закваску для кваса еще проще, достаточно добавить стакан воды, дать настояться и позже добавить нужное количество жидкости. Закваска из ржаной муки может быть использована не один раз.

Квас Домашний хлебный Этот квас делается без дрожжей, но очень просто. Если вам захотелось кислого напитка, то просто добавьте в него немного сахара, залейте водой и дайте настояться несколько часов. Затем добавьте ржаную муку, она придаст напитку приятный хлебный вкус. Чтобы квас получился более насыщенным и мягким, в него можно добавить ложку меда или немного изюма. После чего, необходимо накрыть посуду с квасом марлей и оставить на пару дней в теплом месте.

Закваска из ржаной муки

Это уже классическая рецептура, так как подразумевает естественное хлебное брожение, без применения каких-либо ускорителей. Квас на ржаной закваске имеет характерный кислый вкус, небольшую терпкость и мощный запах. Пропорции здесь не имеют значения, так как часто рецепт домашнего кваса передается устно.

Для того, чтобы квас получился, необходимо соблюсти несколько несложных правил. Вода должна быть очищена. Можно использовать фильтрованную воду или бутилированную. Перед использованием воду необходимо прокипятить и остудить до 40-50 градусов. Лучше использовать неокисляемую посуду, например: эмалированные кастрюли без сколов, стеклянные банки с широкими горлышками, а также пластиковые бутылки.

Усреднено же для приготовления понадобится:

Квас из ржаной муки требует хорошей основы, поэтому на ней экономить нельзя. Понадобится полкилограмма качественной муки, можно обдирной.

Пол стакана солода ржаного. Его можно сделать собственноручно из обычного необработанного зерна.

85 грамм сахара.

Опционально – изюм. Его понадобится не более столовой ложки.

Стакан кипятка. Начинка для теста с добавлением солода: Для теста понадобится один стакан пшеничной муки, пол стакана ржаной, полторы столовой ложки сахара и солод ржаной. Отмерьте нужное количество и смешайте с остальными ингредиентам. Для начинки потребуется: одна ложка растительного масла, двести грамм творога, тридцать грамм сухофруктов или цукатов, сахар по потребности. В качестве подсластителя можно использовать мед.

5 грамм кориандра.

4 грамма тмина.

3300 грамм воды

Перед тем, как сделать закваску для кваса, нужно все подготовить. Так как между многими из этапов времени нет, продукты нужно будет забрасывать поочередно без замедлений.

Инструкция:

Сначала нужно смешать 3 столовые ложки муки с четвертью стакана воды. Полученная смесь должна иметь консистенцию крема. Емкость неплотно закрывается крышкой и убирается в теплое место на сутки.

error

Закваска из ржаной муки через день должна ожить. На поверхности появятся пузыри, говорящие о процессе брожения. Он не должен быть слишком активным. Теперь повторяем предыдущую процедуру еще раз. После этого, добавлять муку с водой понадобится еще 4 суток ежедневно.

Пришло время солода. Здесь именно он заменяет дрожжи. Если он все еще не готов, его нужно будет пожарить и размолоть. Если он уже готов – просто добавляется по пропорции. Солод со специями и сахаром заливается литром горячей воды. Настой нужно накрыть крышкой и оставить томиться часа на 2. Так получается сусло.

После этого в него можно влить еще литр воды и добавить все, что необходимо для брожения. Лучше всего добавить сахар. Для этого в воду стоит всыпать половину столовой ложки на литр жидкости. Не забываем про специи: корица для аромата, гвоздика, кориандр, мускатный орех. Их количество можно варьировать, учитывая собственные предпочтения.

Теперь просто смешиваются все ингредиенты. Понадобится 80 грамм муки, все сусло, закваска и изюм. Смесь нужно залить водой, накрыть марлей в несколько слоев и оставить бродить в теплом месте на 2 дня. После этого смесь процеживается и убирается в холодильник.

В банке должна остаться четверть раствора со всей закваской. Именно ее можно использовать в будущем.

Для приготовления дрожжей сначала нужно развести 20 грамм сухих дрожжей в 200 миллилитрах теплой воды, затем добавить к этой смеси стакан теплой воды и 200 миллилитров варенья. Поставить эту смесь в теплое место на 2 часа. После того как дрожжи будут готовы, их нужно поместить в банку и добавить 3 ложки сахара и 100 миллилитров воды. Оставить емкость в прохладном месте до получения пены. Далее нужно добавить половину стакана муки и немного воды до получения кашицы.

Из сухого кваса

Как сделать квас в домашних условиях, чтобы не ошибиться? Так как купить правильных хлеб можно не всегда – есть шанс воспользоваться готовыми магазинными основами. Закваска для домашнего кваса из сухого кваса не нуждается в выдержке или отстое.

Из сухого кваса получается отличный напиток. В пакетике находится квасной концентрат, который достаточно развести водой. Это в разы проще, чем, например, квас из ржаной муки в домашних условиях.

error

Понадобится:

Квасной концентрат.

Вода.

Добавки.

В банку насыпается квасной концентрат и заливается кипятком. Чтобы напиток получился, как квас из хлеба в домашних условиях, нужно брать правильные пропорции (на 250 грамм - 3 литра воды). После остывания его можно пить.

Чтобы он был вкуснее, до заливания можно добавлять разные пряности. Рецепт кваса из пакетика можно разбавить изюмом, корицей, имбирем, хмелем.

Можно сделать квас без дрожжей, используя закваску. Для этого нужно взять пол-литровую стеклянную баночку и добавить туда по одной столовой ложке сахара и сметаны. Все залить теплой водой и размешать. Оставить на сутки. Этот квас может быть с различными вкусами – с лимоном, с хреном, с корицей и т.д. Самый простой рецепт кваса для утоления жажды Лето – пора не только отпусков, но и самых разнообразных напитков, в том числе и горячего. Один из таких напитков – квас.

Иногда пропорции могут отличаться, например, если это основа специально для окрошки или затирухи. Поэтому о том, как сделать закваску для кваса в домашних условиях из сухого кваса, лучше прочитать на упаковке. Также это относится к региональным напиткам, которые имеют индивидуальную рецептуру и особые пропорции. Например, как правильно делать закваску для липецкого ржанова кваса, можно узнать только из инструкций производителя на упаковке с концентратом.

Замачивание и прогревание дрожжей Чтобы дрожжи заработали, их нужно просто поместить в емкость для брожения, залить водой (1:10), перемешать и оставить на 7-10 дней. В течение этого времени нужно ежедневно перемешивать закваску. Перед приготовлением квас процеживают, разбавляют водой в соотношении 1 к 1. Затем добавляют сахар и доводят до нужной температуры. Сколько нужно дрожжей для приготовления кваса? Дозировка - 1 г сухих на 100 мл воды.

Вам будет интересно

Вино из черноплодной рябины: простой рецепт в домашних условиях, как сделать вино из черноплодки своими руками


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Многие сторонники самостоятельного приготовления алкогольных напитков обходят черноплодную рябину стороной, совершенно необоснованно считая ее сорной ягодой. Те же, кто попробовал вино из черноплодки хоть раз, с нетерпением ожидают конца сентября – времени, когда ягоды выспевают и лучшим образом п...

Самогон из сахара и дрожжей: рецепты в домашних условиях без запаха


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Самогоноварение в домашних условиях дает возможность получить альтернативный магазинной водке продукт, не уступающий по качеству и значительно ниже по стоимости. При подборе экологически чистых ингредиентов, правильном соотношении компонентов и соблюдении технологии приготовления напитка самогон из...

Очистка самогона бентонитом: применение глины для осветления и очистки браги, пропорции и время по рецепту, а также как очистить в домашних условиях


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Самогоноварение в домашних условиях дает возможность получить альтернативный магазинной водке продукт, не уступающий по качеству и значительно ниже по стоимости. При подборе экологически чистых ингредиентов, правильном соотношении компонентов и соблюдении технологии приготовления напитка самогон из...

Вино сладкое: названия, с чем пьют, чем отличается от сухого, а также как убрать сладость


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Самогоноварение в домашних условиях дает возможность получить альтернативный магазинной водке продукт, не уступающий по качеству и значительно ниже по стоимости. При подборе экологически чистых ингредиентов, правильном соотношении компонентов и соблюдении технологии приготовления напитка самогон из...

Лучшая дорогая и дешевая водка в России по мнению Роскачества


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Водка – крепкий алкогольный напиток (40-45%) на водно-спиртовой основе, выделяющийся резким вкусом и запахом. Он, преимущественно, у людей характеризуется с русскими, поляками, украинцами и прочими славянскими народами. Тем не менее, не вся водка одинакова – как по цене, так и по качеству, в чем уве...

Кальвадос в домашних условиях из яблок рецепты: классический рецепт, упрощенный рецепт кальвадоса из водки, самогона


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Многие слышали про кальвадос и хотели бы его попробовать, но что это за напиток? Кальвадос – это разновидность бренди, получаемый путем перегонки другого напитка – сидра. Он дорогой и купить настоящий в РФ и СНГ сложно. Но можно получить кальвадос в домашних условиях из яблок, если учесть все технол...

Маклюра (адамово яблоко) настойка: применение, отзывы, рецепты приготовления, какие болезни можно лечить


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Что такое адамово яблоко и что лечит? Настойка адамово яблоко распространена и часто применяется поклонниками народной медицины, но, увы, не применяется в консервативном лечении. Поэтому не многие в современном мире знают о ее полезных свойствах. Но старшие поколения знают и ценят адамово яблоко, ч...

Самогон на чаге: настойка в домашних условиях, рецепт приготовления из чаги березовой


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Что такое адамово яблоко и что лечит? Настойка адамово яблоко распространена и часто применяется поклонниками народной медицины, но, увы, не применяется в консервативном лечении. Поэтому не многие в современном мире знают о ее полезных свойствах. Но старшие поколения знают и ценят адамово яблоко, ч...

Как не допустить появления плесени на домашнем вине и что делать, если напиток испортился


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Домашнее вино при брожении и хранении может заплесневеть. Такая порча продукта чаще всего связана с нарушениями технологии приготовления. Чтобы напиток не испортился, нужно отслеживать состояние его поверхности. Если в домашнем вине появилась плесень или ее первичные признаки, нужно принимать меры п...

Температура перегонки самогона: правильные температурные режимы


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Если вы до сих пор считаете, что неважно, при какой температуре гнать самогон, то сильно заблуждаетесь. Именно при соблюдении нужной температуры на различных этапах перегонки удается достичь максимальной чистоты конечного продукта, который можно употреблять внутрь без риска для здоровья. Температу...