Банановый ликер: рецепт в домашних условиях, коктейли
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09
К сожалению, ликер банановый магазинный либо является смесью ароматизаторов, технического спирта и загустителей, либо найти его в продаже непросто и он является пафосным и дорогим напитком. Зато ликер из бананов можно приготовить и своими силами. Вот несколько рецептов.
Основные требования к ингредиентам
Для приготовления ликера лучше всего подойдут спелые бананы. Отбирайте фрукты с плотной упругой мякотью, ярко-желтого оттенка, без коричневых пятнышек и дырочек, а также без признаков порчи. Чтобы определить, достаточно ли спелость банана, нужно надавить на него пальцем. Если шкурка легко продавливается и под ней отчетливо ощущается косточка, значит, спелый. В противном случае не следует рассчитывать на приятный вкус, так как в нем будет много крахмала.
Здесь все довольно просто. Во-первых, нужны правильные фрукты: зеленый банан оставьте дозревать, перезрелый с пятнышками съешьте немедленно.
Для приготовления бананового или бананово-клубничного ликера нам нужны твердые и зрелые фрукты. Во-вторых, банановый ликер в домашних условиях не готовят из самогона. Возможно, не самые приятные ароматы вы и сможете заглушить, но от головной боли и похмелья не денетесь никуда. Можно приступать.
error
Ликер базовый
Для приготовления нужны:
банан крупный и спелый – 1 шт;
хорошая водка или белый ром – 500 мл;
сахар – 300 г;
вода – 120 мл;
стручок ванили или сахар ванильный.
Фрукт режем не самыми большими кусочками и выкладываем в банку. Заливаем водку или ром, банан же при этом придавливаем ко дну при помощи деревянной ложки. Забываем на пару недель в темноте и холоде.
Вредные привычки... У каждого свой способ победить плохую привычку. Кто-то старается не пить кофе, кто-то не ест много сладкого, а кто-то просто не стоит за этой привычкой на месте. Но если все это не помогает, то стоит обратить внимание на следующие пункты. Во-первых, может быть, вы совсем не уверены, что плохая привычка именно ваша? Возможно, вам просто кажется, что вы делаете что-то плохое? Не забывайте, что человек видит мир через призму своего опыта.
Спустя 14 дней вернемся к нашим бананам. Но сначала варим сироп из водички и сахара и стараемся снимать с него пену. Банановую настойку процеживаем и фильтруем, соединяем с остывшим сиропом и добавляем ваниль. Забываем на месяц в тепле и прохладе, после чего достаем ваниль и снова фильтруем. Оставляем еще на один месяц.
Но и после второго срока употребления, настойка останется такой же вкусной, как и в первый раз. А в качестве бонуса предлагаю вам вот этот интересный рецепт: Банановая настойка на спирту (вишневом) На 1 л 40%-ного спиртового раствора берем 1 кг бананов. Измельчаем бананы, заливаем их приготовленным раствором, плотно укупориваем и ставим на 12 суток в прохладное место. Затем настойку фильтруем и перекладываем в чистые бутылки для дальнейшего использования.
Пропорции в базовом рецепте можно и изменять. Так, чтобы получился напиток, похожий на Creme de Banana, можете увеличить в два раза количество сахара, взять два банана, а рома или водки добавить 700 мл. Для приготовления бананово-клубничного ликера можно добавить 100 г клубничного пюре или даже варенья. Если же добавить киви, получится ликер зеленый.
А из апельсинов получается апельсиновый напиток. И еще. В состав коктейля входят ром, джин и шампанское. Поэтому для приготовления напитка лучше выбирать что-то одно: либо шампанское, либо только джин.
Для более быстрого варианта берем фрукты средних размеров (2 шт), 700 мл рома или хорошей водки и ваниль по своему вкусу. Сироп варим из 180 мл водички и 350 г сахара. Все смешивается сразу и настаивается 4 дня. Не забывайте пару раз в сутки напиток встряхивать.
Как сделать бархатный?
Это ликёр сугубо женский и готовится быстро. Подходит для приготовления коктейлей с банановым ликером, да и сам является по сути коктейлем. Для приготовления нужны:
Для начала смешиваем в ёмкости: 2 стакана воды, полстакана сахарного песка и 1 ч. л. желатина. Добавляем: сок и цедра (если есть) одного апельсина, 2 ст. л. лимонного сока, 1,5 стакана сахарного сиропа (полученный из 1,5 ст. сахарного песка, 6 ст. воды и 1,5 ч. л. лимонной цедры), 0,5 стакана бананового ликера.
спирт 50% (хорошая водка) - 300 мл;
бананы спелые - 3 шт;
молоко – 150 мл;
яйца куриные - 2 шт;
молоко сгущенное - банка.
Также нужна двухлитровая банка. В нее мы складываем нарезанные фрукты и разминаем их с помощью погружного блендера. Далее сюда же добавляются яичные белки, сгущенка и молоко. Водку добавляем в последнюю очередь. При добавлении продолжаем взбивать.
Получившуюся массу выливаем в форму, предварительно застеленную пергаментом. Отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при 170 градусах. Крем из сливок Взбитые сливки хорошо сочетаются с фруктовыми начинками: клубникой, малиной, авокадо. И если вы хотите сделать торт еще более необычным, соедините взбитые сливки со сметаной. Но будьте осторожны, ведь такой крем достаточно калорийный! Нам понадобятся: 500 мл сливок 33–35%-й густоты; 100 г сметаны 30%-й или густой 20 г желатина (порошок); 2 ст. л.
Настаивать его не нужно, но можно дать отдохнуть четверть часа в холодильнике. Срок годности - месяц-два, но наверняка до его истечения ликер не доживет.
Бананово-клубничный
Для приготовления бананово-клубничного ликера нам понадобятся:
сами бананы - пара штук;
клубника – 350 г;
вода и сахар – по 0, 2 л;
водка - 500 мл.
Банан почистите и нарежьте на тонкие кружочки. Сложите их в банку и засыпьте сахаром. Залейте водой, хорошо встряхните, чтобы каждый кусочек был покрыт жидкостью. Прикройте крышкой и дайте настояться около двух часов при комнатной температуре. Затем слейте жидкость в отдельную емкость (банку), добавив туда примерно четверть банки клубничного варенья. Встряхните бутылку со смесью, добавьте 200 мл воды, затем еще 200 мл клубничного джема и столько же сахара.
Ягоды моем и чистим от плодоножек и листочков, режем их и бананы на кружочки. Слоями выкладываем в банку и заливаем водкой. Настаивать при солнечном свете не меньше недели. Настойку сливаем в отдельную тару.
В клубнику с бананами засыпаем сахар и немного водички. Ждем, пока весь сахар растает. Теперь можно слить сироп и смешать с настойкой. Теперь осталось настоять пару недель в темноте.
через пару-тройку дней можно пробовать. Фрукты должны дать сок. Не торопитесь сразу все съедать. За пару дней попробуйте. В идеале лучше дать настояться сутки. Потом можете снова попробовать, если аромат вас устраивает.
Добро пожаловать в тропики
Для ликера тропического нам будут нужны:
бананы спелые - 5 шт;
манго спелый - 1 шт;
сироп -0, 25 л;
ром светлый - 750 мл;
орех мускатный - половинка;
сахар ванильный - 30 г.
Желтые фрукты превращаем в пюре при помощи блендера, манго чистим и меленько режем. Все фрукты смешиваем с сиропом. Снова перемешайте при помощи деревянной ложки и добавьте сахар ванильный, ром и орех (хорошо его измельчите! ). Банку закрываем герметично и забываем в холоде и темноте.
Сахар - по вкусу. Способ приготовления: Все перемешать в блендере и полученную смесь разлить по бокалам. В каждый бокал добавить по половине чайной ложки какао-порошка. Сверху можно положить по банану. Настаиваем сутки, подаем в бокалах на ножке.
Перед этим обязательно встряхните и ждите 4-5 дней. Процеживаем в другую банку (чистую) и переливаем в бутылку. Ждем половину месяца. Срок годности - около года.
Сплит
Еще один десертный напиток, теперь родом из США. Для приготовления нужны:
ром светлый - 0, 5л;
бананы спелые - 3 шт;
какао-порошок – 110 г;
error
сахар ванильный - 15 г;
сироп из сливок, сахара и молока сгущенного - 350 мл.
Фрукты хорошо пюрируем при помощи блендера (в крайнем случае, используйте сито). Светлый ром смешиваем с какао, фруктами и сахаром ванильным. Закрываем тару герметично, встряхиваем и отправляем настаиваться дней на пять. После процеживаем в другую тару (чистую) через марлю в несколько слоев или сито.
Ты че с ума сошла? Ты хочешь сделать из моей семьи каннибалов? Нет, я не буду делать это дома! Не надо так. А то у меня будет не только каннибализм :) Можно сделать и по-другому, например, сварить сгущенку... А потом, кто-то возьмёт и съест Варину кашу! Это будет нечестно!
Не забудьте приготовить сливочный сироп. Для приготовления нужны по одной части жирных сливок и сахара тростникового, а также две части сгущенки. В толстодонной кастрюле смешиваем сливки с тростниковым сахаром.
Варя на среднем огне, доведите до небольшого кипения. Помешивайте постоянно. Как только начнет закипать, снимаем с огня и заливаем сюда сгущенку. Храните в стерильной таре в холодильнике.
error
Добавляем сироп из сливок, взбалтываем и заливаем в бутылку. Через пару дней сплит можно пить. Если напиток немного расслоился и сливки оказались в верхней части бутылки, встряхните его. Срок годности – около двух месяцев. Такой ликер подают к мороженому, чизкейкам и другим сладостям.
Коктейли с банановым ликером
В бокал со льдом наливаем все компоненты, кроме рома и ананасового сока. Тщательно перемешиваем. Сверху доливаем ром и ананасовый сок. Наливаем напиток в стопку с большим количеством льда. Тост за любовь! Из шампанского и ананасов Для приготовления нам нужны: шампанское – 250 мл; ананас – 200 г; сливки – 100 г. Ананас очистить и порезать на кубики. Взбить сливки. Добавить к ним кусочки ананаса. Все перемешать. Вылить напиток в бокалы со льдом.
Ликер можно пить как самостоятельно, так и в сладких коктейлях, располагающих к релаксации и уносящих мысли в тропические страны. Вот несколько рецептов.
Империал
Для приготовления вам нужны:
ром светлый и крепкий - по 15 мл;
ликер банановый – 15 мл;
водка – 15 мл;
Блю Кюрасао – 30 мл;
сок ананасовый – 120 мл.
ликеры персиковый или апельсиновый - по 30 мл; ананасовый сок - 150 мл;. лед - 200 гр;. вода - 50 мл. Все ингредиенты смешать в кувшине. Потом добавить лед. Можно сразу после секса, а можно и позже - после завтрака, обеда или ужина. Приятного аппетита!
В большой бокал кладем лед и заливаем все, кроме Блю Кюрасао. Сверху заливаем соком ананаса и перемешиваем. Блю Кюрасао заливаем в последнюю очередь.
После секса
Это не секс на пляже, а то, что можно выпить после коктейля с таким названием. Или не после коктейля. Итак, нам нужны:
ликер банановый - 30 мл;
водка – 60 мл;
сок апельсиновый – 130 мл.
В бокал на ножке добавляем лед и заливаем водкой с ликером. Сверху наливаем апельсиновый сок. Можно подавать.
Банановый ликер точно из тех напитков, которые можно приготовить в домашних условиях по рецептам и не разочароваться: вкус получается нежным и натуральным.
Вам будет интересно
Протеиновый коктейль своими руками: для похудения, для массы, рецепт в домашних условиях
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Настойка на кедровых орешках: лечебные свойства, применение скорлупы, рецепт на кедровых шишках, на водке, а также чем полезен кедровый орех
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Вино из шиповника: как сделать в домашних условиях по рецепту
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Как сделать вино из одуванчиков: рецепты приготовления своими руками
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Домашнее вино из белой акации: простой рецепт вкусного вина
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Настой боровой матки: лечебные свойства, применение и приготовление в домашних условиях
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Чем отличается шампанское от игристого вина: в чем разница, отличие напитков, технология производства, а также что лучше и крепче
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Настойки из алоэ и меда: на кагоре, на водке, как приготовить в домашних условиях
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Коктейли с коньяком: 15 самых лучших рецептов в домашних условиях
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Пиво или водка: что лучше, что вреднее, калорийность, можно ли смешивать
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09
