Самогон на черносливе: рецепт приготовления, как настоять на изюме
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09
Чтобы придать домашнему алкоголю изысканный вкус, мягкость и приятный аромат, наиболее подходит настойка на черносливе на самогоне.
При этом можно использовать плоды в засушенном, свежем, вяленом или копченом виде, с косточками или без них.
Кроме отличного вкусового эффекта настойка самогона на черносливе богата витаминами и минералами, которых так не хватает человеческому организму.
Самогон на черносливе получается очень вкусным, ароматным, мягким и с приятным послевкусием. Для напитка лучше использовать самогон двойной перегонки крепостью 40–50 0 . На 1 л самогона добавляют 200 г чернослива и настаивают в течение 2 недель. Готовый продукт желательно отфильтровать через марлечку, чтобы не было осадка. Можно дополнительно настоять ягоды на спирту с последующим настаиванием в водке. Водка, настоянная с черносливом, подарит вашим гостям незабываемую гамму вкусовых ощущений.
Для приготовления напитка используются плоды собственного приготовления или купленные в торговой сети. Следует обратить внимание, как внешне выглядят сливы. Если ягодки не держат форму, грязные, неестественной окраски, от покупки следует отказаться.
Как настоять самогон на черносливе?
Сливовый самогон готовится несколькими способами:
Отбираем сливы, тщательно их перебираем, избавляясь от порченых плодов и тех, которые покрыты плесенью. Отсортированные плоды промываем под проточной водой и складываем в глубокую емкость. Заливаем фрукты и ягоды самогоном, плотно закрываем банку крышкой и отправляем ее в темное место на 14 дней. По истечении указанного срока сливу извлекаем из банки и процеживаем через несколько слоев марли. Для улучшения вкуса напитка можно добавить ягоды смородины.
настойка с добавлением чернослива и дополнительных ингредиентов, придающих оригинальный аромат и вкус напитку (читайте: как готовится наливка сливовая);
приготовление браги на сливовом сырье;
добавление сливовых плодов в сухопарник, чтобы придать конечному продукту аромат и благородный привкус;
приготовление самогона, настоянного на черносливе с добавкой сахара.
Что касается приготовления браги, то лучше всего использовать для ее брожения те приспособления и ингредиенты, которые уже проверены вами на практике. Не стоит пытаться экономить на ингредиентах, ведь на их качестве тоже можно не экономить, ведь именно они определяют качество готового продукта.. В качестве добавок для браги отлично подойдет сахар, изюм, сухофрукты, ржаная мука, тмин или корица.
Время настаивания ароматного продукта варьируется в зависимости от того, в каком виде используются плоды: с косточкой или без. Настойка самогона на черносливе в целом виде готова через 3 недели, после которых косточку из слив рекомендуется удалить.
Простые рецепты в домашних условиях
Перед использованием плоды следует вымыть горячей водой и обсушить полотенцем, чтобы уничтожить бактериальные и грибковые споры на поверхности.
Затем из плодов удаляются косточки, и они помещаются в стеклянную емкость. Плоды с косточками дают более насыщенный аромат, как в самом готовом продукте, так и во вкусе. Чтобы приготовить классическую настойку из чернослива на водке, потребуется:. Чернослив – 1 кг. Водка – 2 литра. Сахар – 150-200 г. Приготовление: чернослив моется теплой водой, обсушивается и помещается в стеклянную банку. К нему добавляется половина сахара, из которой готовится сироп, заливая им сливы.
Пряная настойка
К 3 литрам алкогольного напитка рекомендуется добавить следующие ингредиенты:
6 горошин душистого перца;
500 г вяленого чернослива с косточкой;
3 бутончика гвоздики;
полстручка натуральной ванили;
6-10 штучек черного горького черного перца.
Специи, исключая ваниль, необходимо перемолоть и разместить на дне емкости. Залить все компоненты алкоголем крепостью 45-50° и продолжать настаивание 3 недели в герметично закрытом сосуде. Затем жидкость следует процедить и настоять еще 3-4 дня, после чего настойка чернослива на самогоне готова к употреблению.
Чтобы придать напитку сладкий привкус, можно добавить в напиток немного сахара или мёда. Готовый продукт следует поместить в темное прохладное место. Данный рецепт отличается от оригинального тем, что для приготовления используется чернослив, а не фиги.
Использование свежих плодов
В трехлитровую банку поместить слоями, не перемешивая:
1 литр свежих плодов сливы с удаленной косточкой;
800 г сахара (литровую банку);
залить содержимое крепким самогоном по плечики;
укупорить герметической железной крышкой;
необходимо настаивать в прохладе погреба 4 месяца.
На выходе по рецепту получается самогон с черносливом красивого темно-красного цвета с выраженным ароматом слив. Крепость напитка составляет около 30-35°.
Для более полного раскрытия аромата и вкуса чернослива напиток настаивают на листьях липы. При этом время настаивания не менее месяца и цвет напитка меняется. Таким способом можно получить очень хороший напиток, но для улучшения его вкусовых качеств желательно добавить в него немного натурального меда. Для настаивания самогона удобно использовать банку из темного стекла. В нее насыпают чернослив, затем добавляют мед в соотношении 1:5, заливают самогон и закрывают банку крышкой.
Настойка с добавлением кофе
Потребуются следующие ингредиенты:
400 г сушеного или вяленого чернослива с косточками;
15 г зернового кофе средней обжарки;
2, 5 литра хорошего самогона крепостью 45-50°;
стакан нерафинированного сахара из свеклы (при использовании тростникового объем увеличивается на 20%).
Компоненты поместить в трехлитровый, закрывающийся герметично, сосуд, не перемешивая. Настаивание производить в прохладном и темном помещении (идеальный вариант – погреб) 15-20 дней. После чего жидкость профильтровать через несколько марлевых слоев.
error
Желательно использовать для настаивания алкоголь после двойной дистилляции (смотрите: как сделать двойной перегон правильно).
Домашний напиток с добавлением липового цвета
Чтобы получить вкусный алкоголь в домашних условиях, требуются следующие компоненты:
раствор спирта 45-50% или дважды перегнанный домашнее спиртное аналогичной крепости (2, 5 литра);
Липовый цвет (примерно полстакана);. Как настаивать липовый цвет на спирту? Готовим раствор из липок и заливаем его в стеклянную емкость с напитком. Для настаивания требуется 14 суток. После этого сливаем настой, избавляясь от осадка.
копченые сливы (косточку необходимо удалить) 400 г;
30 г цветков липы;
200 г пчелиного меда;
половина стручка ванили.
Как настоять самогон на черносливе с липой:
тщательно перемешать компоненты для напитка;
поместить их на дно трехлитровой банки;
залить крепким алкоголем;
герметически укупорить;
настаивать продукт следует 2-3 недели.
Как сделать самогон из сухофруктов? Если вы не знаете, как правильно варить самогон из изюма, то мы поведаем вам несколько вариантов, которыми можно воспользоваться. Для этого рецепта понадобится 2 кг изюма и 2 л. сахарного песка. Изюм необходимо высушить, после этого промыть и высыпать его в трехлитровую банку, которая должна быть заполнена на две трети. После этого насыпать туда же сахарного песка и залить все это водой, объемом 3 л. Настаивайте продукт около 20 дней.
Готовую настойку необходимо процедить через фильтр из нескольких слоев марли. Можно разлить алкоголь по бутылкам меньшего объема. Жидкость сохраняет свои качества на протяжении 1 года при соблюдении условий правильного хранения.
Желательно знать, как компоненты взаимодействуют друг с другом, чтобы в результате получить приятный для питья алкогольный напиток.
Как приготовить настойку на коре дуба? Чтобы приготовить настойку в домашних условиях, нужно взять 100 г коры и 500 мл воды. Кору нужно положить в огнеупорную емкость, залить водой и поставить на водяную баню. Кипятить кору нужно в течение 15 минут, не доводя до кипения. Снять емкость с огня, остудить. Процедить жидкость через несколько слоев марли, добавить в нее мед. Для подслащивания напитка лучше использовать мед высокого качества, желательно липовый или гречишный.
Как выгнать сливовый самогон?
Самый простой рецепт без добавления сахара и дрожжей:
Чтобы сварить самогон из сливы, требуется взять 12 кг полностью созревшего чернослива. Плоды не рекомендуется мыть, иначе пропадут дикие дрожжи.
Сливу перебрать, отделив испорченные или подгнившие. Удалить косточки и перемять плоды руками до получения однородной массы.
При этом важно оставить несколько крупных кусочков для того, чтобы аромат сливы сохранился в готовом напитке. При необходимости можно измельчить чернослив блендером, но в этом случае напиток будет иметь более густую консистенцию. Из полученного пюре отделить жмых от сока. Сок вылить в чистую большую емкость и поставить его на плиту на медленный огонь до первых пузырей. Кипятить 20 минут, не допуская кипения. Отделившийся жмых залить небольшим количеством холодной воды и хорошо перемешать.
Залить подготовленную сливу водой (10 литров). Из данного количества ингредиентов на выходе получится около литра качественного алкоголя со сливовым послевкусием.
Брага начинает играть через 2-3 дня. Процесс брожения длится примерно 1, 5 – 2, 5 месяца. Чтобы предупредить скисание продукта, необходимо обеспечить его герметичность (поставить гидрозатвор).
При нарушении герметичности в брагу будет попадать воздух, что в дальнейшем приведет к появлению неприятного запаха и помутнению напитка.. Настаивать брагу на мезге необходимо в темном месте при температуре 20-22 0С. Оптимальный температурный режим брожения зависит от типа дрожжей, используемых при разложении сахара. Если дрожжи спиртовые, то температура брожения должна составлять 20 0С, а если сахаромицеты, то – 12 0С..
Когда брожение прекратится полностью, жидкость рекомендуется хорошенько профильтровать, иначе частицы плодов в самогонном аппарате могут пригореть, испортив вкус напитка.
Самогон из сливы в домашних условиях рекомендуется перегонять дважды, добиваясь прозрачности продукта, высокого качества, приятного аромата и послевкусия. Употреблять напиток можно через 2-3 дня, когда жидкость отстоится, а вкус станет гармоничным.
Сливовый самогон: что нужно знать для правильного приготовления Сливы - это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Они содержат калий, железо, фосфор, кальций, йод, магний и марганец. Кроме того, в плодах содержатся витамины А, Е, С, группы В, РР, пектины. Особенно полезны ягоды сливы для людей с ослабленным иммунитетом. Они способны укрепить защитные функции организма, укрепить сосуды, нормализовать работу сердца и печени.
Значительно улучшает вкусовые качества сливового спиртного настаивание на обжаренной дубовой щепе (читайте: на чем лучше настоять самогон). Готовность наступает через 1 месяц.
Вам будет интересно
На чём и как настоять самогон: рецепты на травах, фруктах и ягодах
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Очистка самогона углём: как очистить активированным, правильное углевание
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Самогон из свеклы: лучшие рецепты, свекольная брага дома
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Самогон на клюкве: клюковка, рецепты настойки своими руками
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Самогон из яблок: рецепты, на чем настоять яблочный самогон
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Самогон на имбире: имбирная настойка, рецепт приготовления
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Самогон на шиповнике: рецепты, как настоять в домашних условиях
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Самогон на смородине: рецепты, как настоять на смородиновых листьях
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Смертельная доза алкоголя: это сколько, какая допустимая для человека
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Облагораживание самогона: методы, рецепты, рекомендации, видео
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09
