Абрикосовая наливка: рецепты в домашних условиях на водке, на спирту, самогоне, а также как сделать без алкоголя

Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Очень вкусна, например, наливка из абрикосов. Одним своим видом этот прозрачно-оранжевый напиток поднимает настроение.

А если его продегустировать, любые следы депрессии наверняка улетучатся, как бы вам не было грустно!

Особенности приготовления

Для того, чтобы получить наливку хорошего качества, выбирайте спелые сладкие плоды, без признаков порчи. И еще важный момент: удаляйте косточки. Мало кто умеет обращаться с ядрышками абрикосов правильно, то есть готовить напиток, который принес бы только пользу.

Спелые плоды положите в стеклянные банки слоями, пересыпая сахарным песком. Накройте марлей и оставьте на несколько часов. Далее полейте на них немного теплой воды (не больше чайной ложечки) и закройте. Через день можно поставить банки в теплое место, где и настаивается напиток. Почитайте также о полезных свойствах этого фрукта. А вот как готовится в домашних условиях абрикосовая паста. Для нее плоды надо очистить от косточек.

В ядрах содержится синильная кислота, поэтому надо точно знать, в каком количестве можно брать косточки и сколько времени выдерживать настой, чтобы он не причинил ни малейшего вреда. Впрочем, пару рецептов с косточками мы здесь приведем. Примените их, но только если точно уверены в своих знаниях.

Рецепты в домашних условиях

1. Рецепт в домашних условиях No1. Если вы хотите приготовить вино из вишни без дрожжей, то для этого вам понадобится: вишня – 2 кг; вода – 1 литр; сахар – 1,5 кг. Для начала нужно удалить из ягод косточки. Затем плоды залейте теплой водой и оставьте в темном прохладном месте на двое суток. По истечении указанного времени раствор процедите и слейте в другую кастрюлю. В полученный сок добавьте остальную воду (из расчета 1 литр на 1 кг) и сахар.

Абрикосы можно настаивать на:

водке;

спирту;

самогоне,

а можно использовать метод брожения. Начнем с него.

Без применения алкоголя, классическая

Нам понадобятся:

абрикосы (2 кг), без косточек;

сахарный песок (800 г);

250 мл (чуть более стакана) воды.

Варим из сахара сироп, охлаждаем. Далее абрикосы укладываем в банку, заливаем сиропом, устанавливаем гидрозатвор (или перчатку с дыркой). В течение 40 дней напиток должен перебродить.

Когда брожение прекратится (перчатка сдуется), сироп сливаем с осадка (если осадка нет — это нормально для сахара), фильтруем (можно через несколько слоев марли) и разливаем по бутылкам. Перед этим в бутылки можно добавить немного сахара (из расчета 1 ч.л. на 1 л напитка). Бутылки закупориваем и убираем на месяц в холодильник или погреб.

Затем его сливают, фильтруют, переливают в чистую бутылку и убирают в прохладное место. Чтобы цвет стал прозрачнее, можно повторно слить напиток.

На водке

Берем литр водки и по килограмму – абрикосы и сахар. Залив фрукты водкой, ставим в теплое место на 4 недели. Добавляем сахар. Пусть постоит на солнце 14 дней. Ежедневно встряхиваем. Потом фильтруем. Убираем в холодильник.

В этом году с яблоками получился полный конфуз – ни на вкус, ни на цвет, ни запахом не понравились. Яблоки были, но маленькие, червивые и совсем не сладкие. Как и не яблочное вино. В этом году решила сделать из старых яблок. Не выбрасывать же! Вино из старых яблок Вино из яблок – это отличный вариант домашнего вина. А если яблоки очень старые, то на выходе можно приготовить настоящий шедевр!

На спирту

Рецепт практически такой же, только водка заменятся спиртом, разведенным до крепости 40-450. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить по щепотке корицы и гвоздики.

С косточками

Из килограмма абрикосов удаляем косточки. Измельчаем их. Смешиваем с плодами, а также специями (корицей), заливаем алкоголем и убираем на месяц в теплое место.

error

После процеживаем, добавляем сахар (250 г), ждем еще пару недель. Фильтруем. Разливаем в бутылки, храним в холодильнике. Если все сделано правильно, у напитка будет явственная нотка миндаля.

Настойка из абрикосов собственного брожения

Нужно купить 10 кг абрикосов и полтора килограмма сахара. Убираем сердцевину, добавляем сахар, раскладываем по банкам. дополняя каждую доверху самогоном или водкой. Устанавливаем гидрозатвор.

error

Через пару месяцев брожение закончится, напиток процеживаем. Храним в холодильнике.

Союз алычи и абрикосов

Нам будут нужны абрикосы и алыча (по 500 г), литр самогона и 150 г песка. Фрукты заливаем самогоном и забываем о них на 35 дней. Фильтруем. Засыпаем сахаром, ждем еще 35 дней.

Далее можно добавить немного сахарного сиропа и еще раз профильтровать. Потом переливаем в чистую бутылку, ставим в холодильник.

Варенье из айвы Берем полкило айвы, 2 апельсина, пол-литра воды и стакан сахара. Режем айву произвольными кусочками, заливаем водой и варим, пока она не станет мягкой. Апельсины тоже режем. Все это измельчаем блендером, добавляем сахар и варим на медленном огне. После того как закипит, минут через пять снимаем с огня и остужаем. Варим это варенье до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок кастрюли. Готовую массу выкладываем в банки, закатываем.

С клубникой

Литром водки заливаем смесь из:

клубники;

абрикосов без косточек.

Ягоды-фрукты нужно взять по 500 г. Месяц смесь должна находиться на солнце. Сливаем жидкость в отдельную тару, а фруктовую смесь засыпаем сахаром и еще оставляем на солнце на 20 дней. Сливаем. Обе жидкости перемешиваем. Процеживаем, храним в холодильнике.

error

Лечебный настой

Попробуйте приготовить лекарство от простуды и ларингита из следующих компонентов:

10 абрикосовых косточек;

воды (100 мл).

Ядра крошим как можно мельче, заливаем горячей водой, лучше кипятком. 4 часа выдерживаем. Пьем трижды в день по 50 мл.

Настой помогает от кашля, боли в горле, повышает иммунитет.

Абрикосовые косточки содержат витамины Е, А, В, фосфор, кальций, магний и йод. Они положительно влияют на сердце и сосуды, укрепляют костную систему. Способствуют выводу из организма шлаков и токсинов. Принимают по 2 чайные ложки перед сном. Если вас беспокоят головные боли, попробуйте приготовить этот чай. Необходимо взять по 1 чайной ложке: перечной мяты, душицы, ромашки; 1 литр горячей воды; 1 столовую ложку меда; 2 стакана яблочного уксуса. Все компоненты смешать.

Расскажите о своем опыте приготовления абрикосовых наливок и настоек. Особенно хорошо, если вы знаете рецепты лекарственных смесей. Мы обязательно разместим ваш рассказ на одной из своих страничек.

Вам будет интересно

Ликер из клюквы: название, виды, рецепт в домашних условиях


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

В Финляндии живут счастливые люди: там, в густых лесах и на болотах, растут великолепные северные ягоды: клюква, морошка, брусника. Их можно есть в натуральном виде, а можно готовить варенье или интересные алкогольные напитки, например, такие, как Lapponia. Ликер из клюквы – одна из популярнейших р...

Домашний мохито: рецепты алкогольного и безалкогольного коктейлей


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

В Финляндии живут счастливые люди: там, в густых лесах и на болотах, растут великолепные северные ягоды: клюква, морошка, брусника. Их можно есть в натуральном виде, а можно готовить варенье или интересные алкогольные напитки, например, такие, как Lapponia. Ликер из клюквы – одна из популярнейших р...

Сливочный ликёр: с чем пьют, рецепты своими руками


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Как иногда хочется устроить себе небольшой праздник! Бывает, что взгляд на календарь не радует: до Нового года или других примечательных дат еще долго, а душа между тем требует чего-нибудь приятного. Тут как нельзя лучше подойдет сливочный ликер – тягучий сладкий напиток, прекрасно поднимающий наст...

Ликер из сливы: годные рецепты в домашних условиях


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Слива хороша и в свежем, и в консервированном виде, например, в компотах или варенье. Но давайте варенье оставим детям – не будем лишать их сладкого лакомства, а себе приготовим запретный плод: ликер из сливы. Этот напиток отличается ярким цветом и приятным ароматом, а пьется на удивление легко, не...

Чем отличается шотландский виски от ирландского: в чем разница, какой лучше


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Слива хороша и в свежем, и в консервированном виде, например, в компотах или варенье. Но давайте варенье оставим детям – не будем лишать их сладкого лакомства, а себе приготовим запретный плод: ликер из сливы. Этот напиток отличается ярким цветом и приятным ароматом, а пьется на удивление легко, не...

Скотч и виски: есть ли разница, чем отличаются, как выбрать


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Не всегда бывает легко разобраться, что за алкоголь скрывается за стеклами красивой бутылки. Надпись на этикетке, конечно, скажет многое опытному дегустатору или виноделу, но для неискушенных бывает сложно понять, чем отличаются, например, виски Single Grain от Single Malt. Вообще с крепкими спиртн...

Рецепт Джек Дэниэлс: виски в домашних условиях, как правильно пить


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Не всегда бывает легко разобраться, что за алкоголь скрывается за стеклами красивой бутылки. Надпись на этикетке, конечно, скажет многое опытному дегустатору или виноделу, но для неискушенных бывает сложно понять, чем отличаются, например, виски Single Grain от Single Malt. Вообще с крепкими спиртн...

Чем отличается бурбон от виски: что же лучше, дегустация, сравнение


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Бурбон и виски – такие похожие напитки, что неопытные любители крепкого алкоголя порой даже путают их, вызывая негодование более искушенных. Но отличия все же есть и их не так мало – как в сырье и технологиях приготовления напитков, так и в органолептических свойствах. Прочитав эту статью, вы узнае...

Виски в домашних условиях: рецепт приготовления, как сделать своими руками


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Даже опытные виноделы не сразу отваживаются приготовить виски в домашних условиях: для получения качественного напитка требуется умение грамотно обращаться с перегонным аппаратом. Необходимо приобретать ингредиенты, которые не найдешь на полке каждого магазина – например, фермент амилазы. Но результ...

Дрожжи для браги какие лучше: советы по выбору для домашнего самогона


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Выбор дрожжей для браги – важнейшее задание в деле производства домашнего алкоголя. Дело в том, что без этого компонента ни о каком изготовлении самогона и речи идти не может. Качество же конечного продукта зависит от правильных пропорций и качества составляющих. Современное самогоноварение переста...