Абрикосовая наливка: рецепты в домашних условиях на водке, на спирту, самогоне, а также как сделать без алкоголя
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09
Очень вкусна, например, наливка из абрикосов. Одним своим видом этот прозрачно-оранжевый напиток поднимает настроение.
А если его продегустировать, любые следы депрессии наверняка улетучатся, как бы вам не было грустно!
Особенности приготовления
Для того, чтобы получить наливку хорошего качества, выбирайте спелые сладкие плоды, без признаков порчи. И еще важный момент: удаляйте косточки. Мало кто умеет обращаться с ядрышками абрикосов правильно, то есть готовить напиток, который принес бы только пользу.
Спелые плоды положите в стеклянные банки слоями, пересыпая сахарным песком. Накройте марлей и оставьте на несколько часов. Далее полейте на них немного теплой воды (не больше чайной ложечки) и закройте. Через день можно поставить банки в теплое место, где и настаивается напиток. Почитайте также о полезных свойствах этого фрукта. А вот как готовится в домашних условиях абрикосовая паста. Для нее плоды надо очистить от косточек.
В ядрах содержится синильная кислота, поэтому надо точно знать, в каком количестве можно брать косточки и сколько времени выдерживать настой, чтобы он не причинил ни малейшего вреда. Впрочем, пару рецептов с косточками мы здесь приведем. Примените их, но только если точно уверены в своих знаниях.
Рецепты в домашних условиях
1. Рецепт в домашних условиях No1. Если вы хотите приготовить вино из вишни без дрожжей, то для этого вам понадобится: вишня – 2 кг; вода – 1 литр; сахар – 1,5 кг. Для начала нужно удалить из ягод косточки. Затем плоды залейте теплой водой и оставьте в темном прохладном месте на двое суток. По истечении указанного времени раствор процедите и слейте в другую кастрюлю. В полученный сок добавьте остальную воду (из расчета 1 литр на 1 кг) и сахар.
Абрикосы можно настаивать на:
водке;
спирту;
самогоне,
а можно использовать метод брожения. Начнем с него.
Без применения алкоголя, классическая
Нам понадобятся:
абрикосы (2 кг), без косточек;
сахарный песок (800 г);
250 мл (чуть более стакана) воды.
Варим из сахара сироп, охлаждаем. Далее абрикосы укладываем в банку, заливаем сиропом, устанавливаем гидрозатвор (или перчатку с дыркой). В течение 40 дней напиток должен перебродить.
Когда брожение прекратится (перчатка сдуется), сироп сливаем с осадка (если осадка нет — это нормально для сахара), фильтруем (можно через несколько слоев марли) и разливаем по бутылкам. Перед этим в бутылки можно добавить немного сахара (из расчета 1 ч.л. на 1 л напитка). Бутылки закупориваем и убираем на месяц в холодильник или погреб.
Затем его сливают, фильтруют, переливают в чистую бутылку и убирают в прохладное место. Чтобы цвет стал прозрачнее, можно повторно слить напиток.
На водке
Берем литр водки и по килограмму – абрикосы и сахар. Залив фрукты водкой, ставим в теплое место на 4 недели. Добавляем сахар. Пусть постоит на солнце 14 дней. Ежедневно встряхиваем. Потом фильтруем. Убираем в холодильник.
В этом году с яблоками получился полный конфуз – ни на вкус, ни на цвет, ни запахом не понравились. Яблоки были, но маленькие, червивые и совсем не сладкие. Как и не яблочное вино. В этом году решила сделать из старых яблок. Не выбрасывать же! Вино из старых яблок Вино из яблок – это отличный вариант домашнего вина. А если яблоки очень старые, то на выходе можно приготовить настоящий шедевр!
На спирту
Рецепт практически такой же, только водка заменятся спиртом, разведенным до крепости 40-450. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить по щепотке корицы и гвоздики.
С косточками
Из килограмма абрикосов удаляем косточки. Измельчаем их. Смешиваем с плодами, а также специями (корицей), заливаем алкоголем и убираем на месяц в теплое место.
error
После процеживаем, добавляем сахар (250 г), ждем еще пару недель. Фильтруем. Разливаем в бутылки, храним в холодильнике. Если все сделано правильно, у напитка будет явственная нотка миндаля.
Настойка из абрикосов собственного брожения
Нужно купить 10 кг абрикосов и полтора килограмма сахара. Убираем сердцевину, добавляем сахар, раскладываем по банкам. дополняя каждую доверху самогоном или водкой. Устанавливаем гидрозатвор.
error
Через пару месяцев брожение закончится, напиток процеживаем. Храним в холодильнике.
Союз алычи и абрикосов
Нам будут нужны абрикосы и алыча (по 500 г), литр самогона и 150 г песка. Фрукты заливаем самогоном и забываем о них на 35 дней. Фильтруем. Засыпаем сахаром, ждем еще 35 дней.
Далее можно добавить немного сахарного сиропа и еще раз профильтровать. Потом переливаем в чистую бутылку, ставим в холодильник.
Варенье из айвы Берем полкило айвы, 2 апельсина, пол-литра воды и стакан сахара. Режем айву произвольными кусочками, заливаем водой и варим, пока она не станет мягкой. Апельсины тоже режем. Все это измельчаем блендером, добавляем сахар и варим на медленном огне. После того как закипит, минут через пять снимаем с огня и остужаем. Варим это варенье до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок кастрюли. Готовую массу выкладываем в банки, закатываем.
С клубникой
Литром водки заливаем смесь из:
клубники;
абрикосов без косточек.
Ягоды-фрукты нужно взять по 500 г. Месяц смесь должна находиться на солнце. Сливаем жидкость в отдельную тару, а фруктовую смесь засыпаем сахаром и еще оставляем на солнце на 20 дней. Сливаем. Обе жидкости перемешиваем. Процеживаем, храним в холодильнике.
error
Лечебный настой
Попробуйте приготовить лекарство от простуды и ларингита из следующих компонентов:
10 абрикосовых косточек;
воды (100 мл).
Ядра крошим как можно мельче, заливаем горячей водой, лучше кипятком. 4 часа выдерживаем. Пьем трижды в день по 50 мл.
Настой помогает от кашля, боли в горле, повышает иммунитет.
Абрикосовые косточки содержат витамины Е, А, В, фосфор, кальций, магний и йод. Они положительно влияют на сердце и сосуды, укрепляют костную систему. Способствуют выводу из организма шлаков и токсинов. Принимают по 2 чайные ложки перед сном. Если вас беспокоят головные боли, попробуйте приготовить этот чай. Необходимо взять по 1 чайной ложке: перечной мяты, душицы, ромашки; 1 литр горячей воды; 1 столовую ложку меда; 2 стакана яблочного уксуса. Все компоненты смешать.
Расскажите о своем опыте приготовления абрикосовых наливок и настоек. Особенно хорошо, если вы знаете рецепты лекарственных смесей. Мы обязательно разместим ваш рассказ на одной из своих страничек.
Вам будет интересно
Ликер из клюквы: название, виды, рецепт в домашних условиях
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Домашний мохито: рецепты алкогольного и безалкогольного коктейлей
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Сливочный ликёр: с чем пьют, рецепты своими руками
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Ликер из сливы: годные рецепты в домашних условиях
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Чем отличается шотландский виски от ирландского: в чем разница, какой лучше
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Скотч и виски: есть ли разница, чем отличаются, как выбрать
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Рецепт Джек Дэниэлс: виски в домашних условиях, как правильно пить
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Чем отличается бурбон от виски: что же лучше, дегустация, сравнение
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Виски в домашних условиях: рецепт приготовления, как сделать своими руками
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Дрожжи для браги какие лучше: советы по выбору для домашнего самогона
Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09
