Коктейль из самогона: правила создания, рецепты, как пить

Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Чтобы быть уверенным в качестве алкоголя, нужно приготовить его самому. И не только потому, что хочешь, чтобы было хорошо – сделай сам, но и по причине огромнейшего числа подделок, которые можно купить в торговых точках.

А поскольку даже качественный, но простой домашний дистиллят пить скучно, можно сделать коктейль из самогона, который порадует и вкусом, и внешним видом. К тому же – вам в помощь множество проверенных не одним поколением рецептов, одобренных употребляющими.

Итак, приступим к делу: Ингредиенты: - самогон двойной перегонки крепостью 40-45% - 500 мл; - сок из половинки зрелого (в меру) лимона - около 1 литра; - лед в кубиках - по желанию, но я обычно не добавляю.. Приготовление: 1. Наполняем большой бокал льдом наполовину, вливаем самогон и лимонный сок. 2. Перемешиваем ингредиенты, даем настояться 5-7 минут. 3.

Советы по приготовлению коктейлей

Слово коктейль в переводе – петушиный хвост. Вероятно, по ассоциации с дегустацией хорошего коньяка. Эффект после перекатывания жидкости во рту и проглатывания называют павлиний хвост из-за богатства ассоциаций.

А петушиный хвост – это так: яркости и бахвальства много, а толку – не слишком. И все же коктейли с самогоном пили и пить будут по нескольким причинам:

В первую очередь – из-за низкой себестоимости. В отличие от магазинного пива, в его основе не лежит безобидная химия. Более того, если верить производителям, в нем нет даже калорий. А ведь этот напиток (или напиток?) не так уж и вреден – его, как и пиво, можно пить, не опасаясь за здоровье. Во-вторых, он отлично утоляет жажду. Да-да, даже те, кто недолюбливает пиво, с удовольствием станут пить его с этим напитком. Ведь он также хорошо утоляет голод.

не всем нравится крепкий и обжигающий рецепторы вкус, - нужно разбавить градус;

от вкуса самогона не все в восторге, но если добавить к нему чего-то вкусненького, то пить уже можно;

хочется цвета в алкоголе, так он воспринимается легче и дарит ощущение праздника и веселья.

Собираясь устроить коктейльную вечеринку и задействовать в ней самогон, обратите внимание на важные пункты:

Самое интересное в самомне - его присутствие необязательно, а вот отсутствие может испортить всё впечатление от напитка;. Помол и цвет - не менее важные компоненты, чем крепость и сахар: чем мельче помол, тем напиток получится прозрачнее и чище. А сахар должен быть не ниже 65 %. Только в этом случае вы получите более-менее чистый цвет и аромат;. Чтобы придать напитку цвет, можно использовать добавки: вино, яблоки, мёд, ягоды, фрукты;.

Самогон берите только двойной перегонки, избавленный от голов и хвостов. То есть – чистый и мягкий.

Если применяете сок, то отдайте предпочтение домашнему, лучше – свежевыжатому, а не кипяченному из банки, простоявшей полгода-год в погребе. Хотя даже такой лучше магазинного, состоящего из воды и экстрактов.

Для приготовления напитков и чая листья одуванчика следует собирать только в сухую погоду с утра после высыхания росы. Из сухих же листьев одуванчика можно приготовить чай, но в нем будут меньше пользы, чем из свежих. А сок из листьев, перетертых в кашицу, будет еще более эффективным.

Какие бы ингредиенты вы не взяли, они должны быть свежими и качественными.

Подавайте коктейли красиво – в высоких стаканах (хайболах) со льдом и соломинкой, украшенными ягодкой, спиралькой цедры, ломтиком ингредиента, примененного для создания напитка.

Быстро и симпатично украсьте стаканы крупнокристаллическим сахаром-песком: окуните верх стакана в сок, затем в сахар. Дайте подсохнуть. Напитки наливайте аккуратно, чтобы не подпортить общий вид.

Ингредиенты: - сахарная пудра, - сок фруктовый или ягодный. В соковыжималке раздавите один апельсин. Полученный сок вылейте в стакан, добавьте сверху 2 ч. ложки сахарной пудры и размешайте. Украсьте долькой апельсина. Чтобы приготовить этот напиток, возьмите полпачки желатина, замочите его в небольшом количестве воды и оставьте набухать. Потом опустите на несколько секунд в горячую воду, а затем отожмите. Добавьте сок в стакан и размешайте, не взбивая.

При создании слоистых коктейлей каждый слой необходимо вливать очень аккуратно по ножу или ручке коктейльной ложки.

Рецепты на основе самогона

Поскольку рецепты – народные, то и названия у них в основном незамысловатые, но с глубинным юморком.

Отвертка

Почему так называется коктейль – неизвестно. Но главное преимущество Отвертки в том, что полностью устраняется самогонный привкус и запах.

Рецепт 1. Смешать 2 кусочка сахара-рафинада, 3 ст. л. самогона, 1 ч. л. малинового ликера, 1 каплю ванильного экстракта, 15 мл лимонного сиропа. Рецепт 2. Смешать 40 мл самогона с 20 мл вишневого ликера, 20 мл апельсинового сока, 20 мл малинового сиропа. Рецепт 3. Смешать 200 мл домашнего самогона, 50 мл малинового ликера и 5 г свежих дрожжей. Рецепт 4.

Классический вариант с самогоном – 1 к 2, то есть, на 50 мл домашнего дистиллята нужно взять 100 мл сока апельсина. Процесс:

Положить в хайбол лед.

Налить самогон.

Долить сок.

Украсить апельсиновой долькой.

Есть и другой вариант, называется Обратная отвертка. То же самое, только количество самогона и сока меняются местами.

И для тех, кто не любит цитрусы – Классический рецепт с апельсиновым соком и ромом – 3 к 2 (одна часть сока и две части рома). Процесс аналогичен предыдущему, только вместо сока берется сок апельсина, ром и т.д. Как сделать домашний апельсиновый ром в домашних условиях? Для этого нужно: Налить в стеклянную емкость самогон из апельсинов, не взбалтывая. Добавить цедру двух апельсинов, а также сок двух апельсинов и еще одну дольку апельсина.

Вы можете добавлять любой сок на свой вкус – из других цитрусовых фруктов (грейпфрутовый, лимонный), гранатовый, ананасовый, мультисок. Или домашние - вишневый, малиновый, клубничный и т. п.

Дикий Мохито или Мохитовка

Вариант Мохито с самогоном имеет своих поклонников, которые и переименовали его в Мохитовку - как бы и сохранив название, и придав ему народный оттенок, намекая, что используемый алкоголь – самогон.

В качестве закусок принято использовать чипсы, соленый арахис, различные виды орешков, а также сырные шарики. Если вы хотите удивить гостей или близких, то тогда вам стоит приготовить этот коктейль. Он может подаваться на бокалах любого объема и не требует дополнительного украшения. Что нужно для Мохитовки? Для приготовления напитка потребуется самый обычный набор продуктов Как правильно готовить Мохитовку из самогона? Шаг 1. Смесь воды и сахара доводим до кипения.

На 1 порцию в женском варианте коктейля:

50 мл самогона;

5 листочков свежей мяты;

цедра и сок половинки лайма;

100 мл Спрайта или минеральной воды нейтрального вкуса;

сахарный сироп – 1 ч. л.;

колотый лед.

В мужском варианте поменяйте местами количество самогона и газировки. Технология смешивания:

Бросьте в высокий стакан мяту, добавьте сироп и примните листочки ложкой.

Для приготовления сладкой версии на 10 мл ликера Куантро возьмите 1 ч. л. сахарного сиропа и 1 ч. л. меда, все смешайте. Приготовление: в шейкер залейте самогон и коктейль Мохито. Смесь встряхните несколько раз и перелейте в охлажденный бокал. Добавьте колотый лёд и дольку лайма.

С половинки лайма тоненько срежьте кожицу и спиралькой уложите в бокал.

Добавьте лед.

В бокал выдавите сок из половинки лайма.

Влейте самогон и Спрайт или минералку.

Добавьте трубочку.

Обратите внимание. Существуют и другие варианты Мохитовки: вместо лайма – лимон или апельсин и немного цедры (лучше тертой, без белой мякоти); свежий ананас и ананасовый сок плюс мята; гранат и мята.

Как видите, можно подобрать вариант на свой вкус. Что касается напитка, который нам предлагается – то это всего лишь имитация мохито, так как для него берут не мяту, а перечную мяту – это трава, похожая на траву мохито. Однако если вы предпочитаете мятный мохитос, то вы можете взять перечную мяту и добавить в коктейль. А если вам больше нравится просто мятное мороженое, то его нужно добавлять столько, сколько вам нравится.

Ягодный

Прекрасно сочетаются с дистиллятом домашнего изготовления и ягоды: клубника, малина, смородина, черника и клюква.

Готовить лучше в кувшине на компания из 4-5 человек.

Обязательные ингредиенты:

150-200 мл самогона;

100 г одного из вида ягод или ягодного микса;

150-200 мл яблочного сока;

¼ стакана сахара;

Несколько веточек мяты, мелиссы или базилика. Приготовление: Ягоды или микс промыть, пересыпать сахаром и оставить на 10-12 часов. За это время сахар должен раствориться. Ягоды залить соком и поставить на огонь, довести до кипения. После закипания снять пену. На минимальном огне проварить не менее 2 минут. В горячем виде разлить напиток по бутылкам, дать остыть.

лед.

Не обязательные, но желательные ингредиенты, добавляемые по вкусу:

мята – 5-10 листиков;

лимонная цедра;

сок лимона;

сахар для украшения бокалов.

Приготовление:

Разомните ягоды с сахаром (можно прямо в графине).

Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.

Украсьте верх бокалов инеем, окунув их в лимонный сок, затем – в сахар.

Подавайте с шампанским или другими игристыми винами. При подаче можно украсить лимонными дольками. Фруктовый лед с соком лимона Ингредиенты: лимон – 1 шт; вода дистиллированная – 200 мл; сахар или сахар-песок – 60 г. Приготовление. Залейте воду в глубокую миску и добавьте сахар. Тщательно размешайте до полного растворения сахара. Разделите готовый сироп на две равные части. В одну из них добавьте сок лимона. Из второй половины выжмите сок.

Аккуратно, чтобы не испортить иней, добавьте лед и налейте коктейль.

Вставьте трубочку, одев на нее ягодку из применяемых в составе напитка.

Коктейль с колой

Самогон с колой пьют точно так, как бренди или виски: в бокал положите лед почти доверху и налейте самогон и колу 1 к 1, или, если вам так слишком крепко, 1 к 2 или 3.

По вкусу добавьте содовой. Если вы настоящий гурман, то в конце не забудьте добавить лимонного сока, а если любите послаще, добавьте несколько капель кокосового сиропа. Так же как и в случае с коньяком и джином, это придаст напитку неповторимый вкус. Перед подачей украсьте напиток кусочком лимона или лайма. Этот напиток пьют сразу после приготовления, чтобы не улетучились нужные ароматные нотки. Коктейль готовится из одного качественного джина и двух качественных колы.

Яблочко от яблони

Этот коктейль готовьте сразу на компанию, смешав подготовленные ингредиенты в кувшине.

Возьмите:

литр очищенного дистиллята;

250 мл воды;

5-6 консервированных яблока;

сахара – 5-6 ложек.

Сварите сироп, охладите. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена с коробочками и пюрируйте в блендере. Все ингредиенты тщательно перемешайте в кувшине и поставьте в холодильник. Перед употреблением (пить нужно холодным) снова перемешайте.

Изысканные десерты В этой книге вы найдете самые разнообразные рецепты приготовления тортов и десертов. Их разнообразие позволит каждый день радовать близких разнообразными десертами. Вам не придется тратить огромное количество времени на поиски новых рецептов. Рецепты здесь собраны профессиональные, проверенные за годы работы в ресторанах, а также многие из них разработаны автором книги.

Слоистые

Коктейли, в которых слои не перемешиваются между собой, представляют красивое зрелище, к тому же – приятны на вкус. Приведем два вкусных рецепта.

Для первого понадобится:

70 мл 40-градусного дистиллята;

20 мл густого красного ликера (вишневого, малинового, гранатового);

40 мл сока апельсина и мелко нарезанной мякоти;

Для второго: 300 мл самогона, желательно сорокаградусного. В бокал на ножке набирается порция из сока, после этого наливается сам напиток, и сверху доливается ликёр. Закусь к этому напитку подойдет любая, от маринованных грибочков, до маринованной спаржи, хотя и без нее можно обойтись.

30 мл красного десертного вина;

много льда.

В большой бокал (типа тумблера) положите лед и очень аккуратно, чтобы не смещать слои, влейте в такой последовательности: ликер; самогон; сок апельсина, перемешанный с мякотью; десертное вино. Пейте через трубочку.

2 рецепт. Возьмите:

по 100 мл виноградного сока и водки;

0,5 ч. л. сушеной мелиссы; 1 ст. л. сахара; 1 стакан газированной воды; лед. Приготовление: В широкий бокал для мартини на ножке насыпьте лед, засыпьте мелко накрошенной мелиссой, добавьте сахар и залейте все виноградным соком. Полученный напиток долейте минеральной водой. Подавать следует в охлажденном виде. 3 рецепт. Вам потребуется: 50 мл рома; 50 мл ликера Куантро; 25 мл сока лайма; 60 мл апельсинового сока; 2 ст.л. сахарного песка.

100 г любых ягод;

50 г сиропа (желательно ягодного).

Положите на дно ягоды, залейте сироп. Далее очень аккуратно, не нарушая слои, влейте виноградный сок, следом – домашний дистиллят.

Лимонный фильтр

Прекрасным фильтром, перебивающим запах самогона (надеемся – не забивающий дух) послужит ломтик лимона. Налейте в рюмку домашний алкогольный продукт, у бортика пристройте кружочек лимона, насыпьте на него сахар и кофе растворимый.

Пейте – не стесняйтесь. Кстати, такой способ закусывания позволит избавиться от головокружения и плохого настроения. А еще лучше – сделайте себе на следующий вечер еще одну порцию. Ведь все гениальное просто!

Достаточно по 0, 5 ч л сахара (пудры) и кофе. Пить самогон следует именно через этот фильтр.

С соками

Не только суровым мужчинам по вкусу домашний дистиллят. Ведь крепкий напиток можно сделать чуть полегче, да еще и сладким, приятным, хоть и пьянящим.

Понадобится:

бутылка самогона (0, 5);

по стопке (100-120 мл) домашнего ликера двух видов (малинового и клубничного; малинового и вишневого и т. п. );

error

250 мл сока (можно из тех же ягод, что и один из ликеров, либо фруктовый, апельсиновый);

лед колотый.

В кувшине смешайте самогон, ликеры и сок. В бокал (лучше – для мартини) положите лед и налейте коктейль.

Как правильно пить коктейли на основе самогона?

Создайте приятную расслабляющую обстановку. На стол поставьте фрукты, шоколадные конфеты, закуски с сыром и лимоном. Подготовьте красивые бокалы или стаканы, лед, трубочки, украшения для бокалов. Все это – красивые атрибуты вечеринки. Пусть царит веселье и увлеченная беседа.

Не забудьте про гостей, которые обычно сидят за дальним столиком. За ними тоже нужно ухаживать. Проявите свои чувства и желание пообщаться с ними! Если вы хотите организовать праздник по поводу свадьбы, то стоит заранее продумать, на кого будет ориентирована программа вечера. В этом вам поможет составление списка гостей. Можно начать приглашать их, написав письмо с приглашением на свадьбу. Приглашения могут быть разными: традиционными, оригинальными, в виде пригласительных открыток.

Хоть коктейли с самогоном и приятны в питье, но коварны. Особенно учитывая, что домашний самого не редко бывает 40-градусным. Поэтому очень легко превысить дозу. Старайтесь не употреблять за вечер более одного коктейля.

Самогон хоть и не относится к элитным видам алкоголя, зато вы точно знаете, что в него положили. А значит – уверены в качестве, в отличие от того, что куплен в магазине.

Для самогона важна и правильная технология изготовления, и правильное использование ингредиентов. В частности – сахара, потому что без него ни спирты, ни дистилляты не получить. И вот тут-то как раз и начинаются те самые мелочи, на которые опытные самогонщики внимания не обращают. Мелочи — это сахар. Его должно быть столько, чтобы получить продукт крепостью в 40-45 градусов. Сахар – штука капризная.

А умение создать праздничную атмосферу, подкрепленное предложенными рецептами сделает вечеринку запоминающейся. Оцените статью и поделитесь ей с друзьями в соцсетях – будет повод встретиться и опробовать новые коктейли.

Вам будет интересно

Настойка и наливка из варенья: простые рецепты в домашних условиях


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Старое варенье не обязательно выкидывать. Часто, если его забыли или не успели съесть, оно идет на выброс или продолжает томно стоять на полке. Но его можно использовать с пользой. В умелых руках, на варенье получается отличная настойка. Благодаря вкусной основе, напиток получится с насыщенным плодо...

Аустер: что это, рецепты напитка, коктейль для быстрого отрезвления


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Если застолье проходит очень хорошо, с товарищами по празднованию налаживаются контакты, то возникает риск немного превысить свою обычную норму. Когда мы замечаем, что опьянели, бывает уже поздно: несколько часов требуется для приведения себя в полный порядок. Вот тут-то и поможет аустер. Он способ...

Брага без дрожжей: рецепты для самогона из сливы, из яблок, из конфет


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Если застолье проходит очень хорошо, с товарищами по празднованию налаживаются контакты, то возникает риск немного превысить свою обычную норму. Когда мы замечаем, что опьянели, бывает уже поздно: несколько часов требуется для приведения себя в полный порядок. Вот тут-то и поможет аустер. Он способ...

Виски с яблочным соком: пропорции коктейлей в домашних условиях


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Виски – алкоголь, заслуженно пользующийся уважением. Мужчины предпочитают употреблять его в чистом виде, примерно также, как водку, и стараются закусывать чем-то серьезным: блюдами из мяса или рыбы, экзотическим супом. А вот прекрасные дамы к этому алкоголю относятся с некоторым предубеждением: нап...

Апельсиновый ликер в домашних условиях: рецепт куантро с водкой, вином


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Ликеры относятся к сладким спиртным напиткам, обладающим крепостью, средней между вином и коньяком или водкой: обычно крепость их не превышает 250. Среди разновидностей напитка: Амаретто; Гран Марнье; Бейлиз и другие. ...

Как отличить настоящий коньяк от подделки


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Процесс изготовления настоящего коньяка долгий, так как состоит из нескольких сложных этапов и выдержки. Сначала путем перегонки из белого виноградного вина выделяют коньячный спирт. Полученный продукт выдерживают в дубовых бочках в течение нескольких лет. Для нефальсифицированного коньяка производи...

Как сделать брагу из яблок для самогона в домашних условиях: рецепты


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Самогон на яблоках один из самых распространенных напитков в странах СНГ. Это связано с популярностью “запретного плода”, любви к алкоголю, разнообразием сортов яблок и большими сезонными урожаями. В этой статье научим варить яблочный самогон в домашних условиях из остатков нереализованных, переспев...

Шокаладный ликер: как сделать в домашних условиях, простой рецепт, фото, видео


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Представительницы прекрасной половины человечества любят сладкое: конфеты, кофе с молоком и пирожные - они являются непременными атрибутами девических посиделок. А если предложить подругам отведать вместо десертного красного вина шоколадный ликер Моцарт, наверняка все останутся довольны. Напиток об...

Как правильно пить виски и с чем - закуска под виски и чем разбавить виски.


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Виски – это зерновой напиток с небольшой горечью и насыщенным хлебным вкусом. История его появления неясна, но историки сходятся на кельтское происхождение, ведь с их языка виски переводится, как живая вода. О первенстве в открытии этого напитка до сих пор спорят между собой Шотландия с Ирландией. ...

Граппа: что это, история, как пить, рецепт своими руками с перегонкой


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Привычными для русского застолья являются такие напитки, как водка, вино, наливка и коньяк. А вот граппу увидишь не на каждом празднике. Граппа – что это такое и как употребляют этот алкогольный напиток? (смотрите другой домашний алкоголь) Граппа: характерные черты Давайте чуть ближе познакомимся с ...