Самогонный аппарат Бавария с двумя разборными сухопарниками

Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Недавно прочитал в одной статье сомнительную фразу: а гонят ли в Германии самогон? Даже смешно стало, ведь в любой стране мира есть свой национальный напиток на основе самогона. Для немцев это картофельный шнапс, для американцев – кукурузный бурбон, для шотландцев – виски, а чтобы перечислить все виды, одной статьи не хватит.

error

Но каждому по силам приготовить любой традиционный вид, а также изобрести свой рецепт, используя немецкий самогонный аппарат бавария, считающийся лучшем в своем виде прибор для домашнего использования. Производство находится в Штутгарте, а завод HänSchnaps GmbH основан еще в 1926 году.

Особенности и отличительные черты

error

Среди самогонных аппаратов, предназначенных для личного использования, Бавария, прежде всего, выделяется непревзойденным качеством. Даже среди немецких изделий подобного рода его ставят на первое место. Итак, перечислим отличительные черты:

Самогонный аппарат Бавария с двумя разборными сухопарниками дает возможность получить на выходе исключительно чистый продукт. Лабораторными исследованиями подтверждено: уже после первой перегонки самогон полностью избавлен от сивушных масел, прозрачен как слеза, и с отличной крепостью.

В комплектации аппарата имеются два разборных сухопарника - для получения более чистого продукта и для ароматизации. Аппарат отличается простым обслуживанием, так как все его детали можно снять и помыть под проточной водой. А если вы хотите сделать свой дистиллятор максимально красивым, можно украсить его различными рисунками (это можно сделать своими руками или заказать у мастера). Самогонный аппарат Бавария станет отличным помощником в создании напитков дома.

Подходит для нагрева на любом виде плит и панелей – от дровяных до индукционных. В этом не последнюю роль играет абсолютно плоское дно куба и его толщина – 3 мм.

У баварии корпус изготовлен из нержавеющей стали и способен выдержать нагрев до 1100ºС и 25 атмосфер давления. Сталь относится к аустенитному классу (хромоникелевая, так называемая пищевая). Не вступает в реакцию с различными ингредиентами, содержащимися в браге.

В бражную колонну установлен дефлегматор. Он используется для охлаждения паров и позволяет максимально эффективно использовать энергию образуемых при брожении паров. Дефлегматор способен охладить пар настолько, что уже не требуется дополнительный конденсатор - тепло не будет теряться впустую. Таким образом, можно более рационально использовать полученный от брожения избыток теплоты.

Скорость перегонки составляет 2, 5 литра за час.

12 лет – это гарантия от производителя. Если вдруг (что маловероятно), за это время произойдет поломка, официальный дилер бесплатно произведет замену или ремонт!

Гладкая и блестящая поверхность куба и других элементов аппарата достигнута благодаря использованию ультразвуковой сварки с последующей алмазной полировкой.

error

Комплектация

Куб перегонный на 12 л, изготовленный из качественного нержавеющего металла с подтвержденными исследованиями характеристиками пригодности для использования в пищевых целях.

Два разборных сухопарника для очистки от примесей, в первую очередь – от сивушных масел. Для работы сухопарника не требуется участие человека, он не только самостоятельно очистит пары самогона, но и сольет флегму.

error

Холодильник под проточную воду, гарантирующий выход холодного самогона независимо от скорости нагревания.

Спиртометр для измерения процентного содержания спирта в конечном продукте.

Встроенный механический термометр, который в любой момент позволяет контролировать температуру спиртовых паров.

2 шланга.

error

Книга рецептов, содержащая 57 различных способов закваски и изготовления самогона.

Инструкция по правильной сборке и применению аппарата.

Недостатки

Настоящий самогонный аппарат Бавария имеет только один недостаток – достаточно высокую цену по сравнению с отечественными изделиями. Но это полностью перекрывается дальнейшей безупречной эксплуатацией и качеством полученного спиртного напитка.

В состав самогонного аппарата Бавария входят следующие основные узлы: Сухопарник, выполненный из нержавейки, который выполняет функцию сепаратора, отделяющего пары от готового продукта и способствующего более качественной перегонке. С таким отделением дистилляция проходит намного качественнее, а готовый продукт отличается высокой степенью очистки.

Другое дело – подделки, которые не соответствуют заявленным качествам. Поэтому будьте осторожны при покупке, обязательно проверяйте сертификат. Низкая цена – повод пересмотреть возможность покупки.

Для самогонного творчества не найти более совершенного аппарата. Поэтому с удовольствием пользуйтесь аппаратом с безупречным немецким качеством. Удачных вам экспериментов!

Вам будет интересно

Самогон без аппарата: как выгнать в домашних условиях, простые способы перегонки


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Но как выгнать самогон без самогонного аппарата знают не все. Меж тем это – вполне решаемая задача и мы расскажем о двух простых и доступных способах. Деревенский метод (он же - кастрюльный)...

Что такое головы, хвосты и тело в самогоне: отбор, как правильно отделить и отобрать, расчет, а также что делать с хвостами дальше


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Производство домашнего алкоголя, без соблюдения технологии, может повлечь за собой крайне негативные последствия. Дело в том, что в составе исходного сырья присутствует большое количество вредных соединений. На языке самогонщиков они называются головы (начальная фракция) и хвосты (конечная фракция)...

Домашний самогон и сахара и дрожей: пошаговый рецепт с фото и видео


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Как сделать классический самогон? Новичкам кажется все сложно, но на самом деле все просто. Главное соблюдать правила приготовления браги и выбирать качественные ингредиенты. Самогон был и остается классическим напитком россиян. Еще наши предки гнали самогон, и он будет популярен и среди наших прав...

Как разбавить самогон: таблица разведения водой, формула, какой водой разбавлять, чтобы не помутнел


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Слишком крепкий самогон, особенно правильно перегнанный с отсечением голов и хвостов, пить не слишком приятно, к тому же можно нанести вред органам пищеварения. Поэтому нужно знать, как разбавить самогон до нужного градуса, сохранив при этом внешний вид и не испортив вкуса. Чем разбавить? Чтобы пр...

Брага из варенья: рецепты, пропорции, компоненты, видео


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Довольно часто даже у хороших хозяек не съедается за зиму варенье. Простояв 2-3 года, заготовка становится старой, теряет свой присущий цвет. Бывает, сладость закисает от нарушения технологического процесса приготовления или нарушения правил хранения готовой продукции. Идеальный выход – приготовлен...

Абсент: что это такое, из чего делают, как сделать в домашних условиях по рецепту


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Крепкий алкогольный напиток абсент включает в состав травы и специи. С ним связаны многие исторические имена: знаменитые Ван Гог, Пикассо, Мопассан были его любителями. Изготовление абсента в домашних условиях вполне возможно, причем многие ценят его качество более, чем у произведенного промышленным...

Перегонка браги в самогон: как правильно выгнать самогон по шагам, температура, как перегнать брагу в домашних условиях


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

После того как брага отыграла, следует основной этап самогоноварения – перегонка браги в самогон. Чтобы получить качественный напиток, который можно будет употреблять без опасений за здоровье, стоит придерживаться советов, описанных в этой статье. В ней приведены основные правила перегонки, а также...

Готовность браги: как определить, сколько стоять браге, как узнать, что она готова к перегонке


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Опытные мастера самогоноварения знают, сколько готовится брага, у них, пожалуй, могут возникнуть трудности только при освоении нового рецепта из пока неиспробованных ингредиентов. Для новичков в увлекательном деле превращения воды, дрожжей и сахаросодержащего продукта в крепкое спиртное определить г...

Как сделать самогон дома: как правильно гнать в домашних условиях, как варить своими руками


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Домашний самогон не нуждается в дополнительной рекламе. Простота производства и доступность, дешевизна необходимых компонентов - все это способствует тому, что все большее количество россиян интересуются способами и рецептами, как сделать самогон в домашних условиях вкусным и пригодным для застолья ...

Водка Белуга (Beluga): история, виды, цена, особенности производства


Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Среди разнообразия водочных брендов с мировой известностью выделяется водка Белуга, выпускаемая холдингом BELUGA GROUP. С ней знакомы в полсотне стран. Основу водки составляет сырье из солода и чистейшая артезианская вода. Производственные мощности находятся в Сибири, возле Мариинска (в Кемеровской...